LINE証券の口コミ・評判

コミュニケーションアプリ・LINEの子会社である「LINEフィナンシャル」と証券会社「野村ホールディングス」の合併会社が提供するネット証券「LINE証券」。

1株から取引が可能で、国内株をはじめ、ETF、投資信託などに投資することができます。専用のアプリをインストールしなくてもLINEから起動することができ、投資にLINEポイントを使うことも可能。LINE系のサービスを利用する人には使いやすいでしょう。

LINE証券に関するみんなの評判

• にわか投資家さん
  • 投稿日:2020.01.14

投資家デビューにもってこいの会社です。

私がこの証券会社を選んだ理由は、1株から売買できることです。通常、株取引は単元株といって100株や1000株単位で購入しなければならず、1株が数百円だったとしても、実際の売買には数万円が必要でした。しかし、この証券会社では1株から購入できるので、投資資金が少額で済みます。また、一般的な証券会社では身分証明書の提出など、手続きが面倒ですが、この証券会社はweb上で簡単に口座が開設でき、すぐに取引が始められます。私は株式投資に興味がありましたが、手続きの煩雑さや資金の問題から株取引を躊躇していましたが、この証券会社のおかげで、めでたく投資家デビューできました。私のような初心者にはもってこいの証券会社だと思います。

• 珍獣ライガーさん
  • 投稿日:2020.01.21

投資初心者の為の証券会社

一言で言えば投資初心者用の証券会社ですね。扱っている株式の銘柄や投資信託は少ないですが、一株を数百円から購入できるので株式投資を実践して学びたい人には低リスクで始められて良いです。夜9時まで取引出来るのが売りの一つですが、その割にはスプレッドが少し高いと感じました。既に他社の証券会社の口座を持っていて株式投資や投資信託をある程度やっている人にとっては物足りないし、魅力はないでしょう。LINEポイントでも株式が購入できるのでQR決済でLINE Payを主に使っている人が貯まったポイントの使い道の一つとして利用するのはアリだと思います。

• あむろなみへいさん
  • 投稿日:2020.09.14

勉強用ならありかな?

アプリを閉じるたびにログアウトしていて、ログインするたびにLINE通知がくる。ショートカットが度々使えなくなる。何かあった時不安なので解約しました。少なくないお金を預けるのにアプリの信頼性、安定感は大事。

• ななさん
  • 投稿日:2020.01.21

キャンペーンを活用してお得に取引!

頻繁にキャンペーンやタイムセールが開催されていてお得感が強いです。スマホで手軽に取引でき、LINE Payとの連携やLINEポイントも利用できて使い勝手が良いです。少額から取引ができるので、初心者でも始めやすく、リスクを抑えることができるので助かります。取引手数料込みの価格になっているので、結局いくらになるのかがわかりやすいところも気に入っています。まだ取り扱い銘柄の数などでは他社に劣っている印象ですが、まだまだこれから発展していくところだと思います。NISAなどの運用もできるようになれば更に便利になると思うので、期待しています。

• お魚天国さん
  • 投稿日:2020.01.16

スマホでお手軽証券取引!

資産運用の為に証券取引を考えていました。LINEが証券サービスを開始すると耳にして、申し込んでみることにしました。なんといってもメリットはスマホで簡単に投資できるというそのお手軽さ。投資と言えばなんとなく、初期費用がウン百万するようなイメージですが、一株単位で買う事が出来るのでとても安い。更に、私はLINE Payサービスも普段から使っており、そこから直接買う事が出来ました。電車の中でなんとなくスマホを見ながら取引できるというのは、本当に気軽に出来ます。スマートフォンアプリのビッグネームですし、十分に信頼できます。

• まぐろたろうさん
  • 投稿日:2020.01.22

スマホで手軽に株式投資ができます

スマートフォンで手軽に取引できることが選んだ理由です。口座開設の申し込みは公式ホームページから、簡単に行うことができました。専用口座にログインすればすぐに取引を始められます。数百円からの取引ができることも嬉しいポイントです。一般の証券会社では通常は100株単位での取引になりますが、こちらの証券会社では1株から取引ができるので、限られた予算でも様々な銘柄を購入することができるのです。スマートフォンを活用する機会が多い人には、おすすめの証券会社だと思います。

• とるるさん
  • 投稿日:2019.10.01

すごく手軽に始められました!

証券と聞くと資金が多くないと出来ないとか、手続きが複雑そうというイメージがあったのですが、スマホで簡単に始めることができました。少額からでも始めることができる点やLINEポイントを使うことが出来る点も、とても手軽だと感じました。普段使っているLINEアプリから入金や確認が出来るので、あまり構えることなく、特別な時間を取らずに、LINEを使う延長線で始めることができます。証券を買ったことはなかったので、何の知識もない状態で始めましたが、少額からでも、私が知っているような有名企業の株が買えることに驚きました。

• にこにこちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.01

少額でも投資できる

有名な銘柄でも1株から購入することができるため、少額で株取引を楽しむことができます。私が初めて買った株は、1株500円程度のものでした。少額で運用を楽しめるところが気に入っています。投資信託の購入も可能です。投資金額は100円から購入可能なので、試しにやってみたいときに気軽に購入することができます。初心者にもおすすめです。

• 投稿日:2021.12.21

トラブルがあっても対応なし!
コールセンターもなく返事もない!
こんなところは利用できない!!

• ワイルドメンバーさん
  • 投稿日:2021.05.14

登録が難しかった

登録をするときにその際にスマホを使って個人番号カードと免許証をアップロードしなければならいが、免許証のアップロードが難しく、まったく問題のないように撮影ができてもエラーばかりで、まったく認証できなかった。

LINE証券