SBIネオトレード証券(旧:ライブスター証券)の口コミ・評判

(ネット証券 平均 2.88)

取引手数料の安さが魅力のネット証券会社・SBIネオトレード証券(旧:ライブスター証券)。

IPOは事前入金不要で申込みしやすいし、サービスが日々進化していてユーザーの声が反映されてる!と話題を集めていますが、「外国株式の取扱いはないの?」、「投資信託の取扱いが少ないのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ口座開設の際の参考にしてください。

SBIネオトレード証券(旧:ライブスター証券)に関するみんなの評判

• 一文字切りさん
  • 投稿日:2018.11.14

取引手数料が安いのが魅力です

株式取引手数料が安いという噂を聞いて、ライブスター証券を開設してみました。私が開設したときはキャンペーン期間中ということで、基本的に一定期間手数料無料で取引することが出来ました。手数料というのは、頻繁に取引していると気になるものなので、このサービスは嬉しかったです。他の証券会社と比べても、かなりお得だと思いますね。
ただ、海外株式や投資信託の取扱数は少ない印象です。私は国内株式が中心なので良いですが、人によっては気になるところでしょう。メインというよりは、サブの証券会社でお得なものを探している人にはお勧めしたい会社です。

• マーモットさん
  • 投稿日:2019.01.01

低額な手数料だけでなく他にもメリットがたくさんある。

パソコンやアプリでお手軽に取引ができる事はもちろんですが、手数料がお手頃なのがうれしいです。他のインターネット大手の楽天証券やマネックス証券よりお得なので驚きました。定額プランもあるので、たくさん取り引きされる方はとても便利です。低料金なんでサービスの質は大丈夫かと気になりますが、アプリ対応していたり高機能な取引ツールもあるので安心してできます。信用取引の際も金利や貸株料が低めに設定してあるので、投資家にはとても助かります。利用する証券会社候補の、一つに入れて間違いないと思います。

• 北窓さん
  • 投稿日:2019.02.12

長く使うなら手数料の安さは大事

いくつかネットで行える証券会社を比較したのですが、手数料の安さが決め手となり、こちらを使わせてもらっています。長く付き合う事を考えた時に手数料の安さは第一に考えたいなと思いました。操作性やチャートのみやすさは正直慣れもありますし、別のツールで代用出来ますが、手数料ばかりは替えがききませんし、誤魔化しも出来ません。私の様に長く安く使いたい方にはおすすめです。
また、私ははじめての証券会社がここだったので、初心者向けのセミナーも何度か利用させて貰いました。おかげで充実した取引が出来ています。

• ニエベさん
  • 投稿日:2018.11.22

IPOにもう少し力を入れてほしい

口座開設キャンペーンが行われていたのと、口座開設後2か月間は手数料無料だったのがきっかけで開設しました。
IPOが前受け金なしで申し込めるのがとても大きいです。他の証券会社ではまだまだ前受け金が必要なところが多いので。あと取引回数が多いときは手数料が安いのでここを使います。
ただIPOの取り扱い銘柄がまだまだ少なくて、一般信用取引銘柄もそんなにありません。とくにIPOに力を入れてくれるとユーザーとしてはとても助かります。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.12.30

手軽に使えて楽しんで投資できています。

ネットで探した結果、格安手数料につられて口座開設しました。格安なので、カブドットコム証券、楽天証券などに比べて、信頼性に劣るのでは?と思いましたが、意外や意外、ブラウザ上の取引ツールも充実しているし、スマホのトレーディングツール livestar S2もシンプルで取引は早く大変使いやすいです。

私は、日経225先物miniで同ツールを活用しており、特に、板情報と気配の見易さが日々の取引に役立っています。評価は5の大変満足をつけさせてもらいます。

• もーもーさん
  • 投稿日:2019.03.30

ダントツで手数料ナンバーワン

ネット証券は色々と利用しているが、ライブスター証券はとにかく手数料が他のネット証券にくらべてだんとつ安い!!あまり知名度はなさそうだが逆に「なんで?」って思うくらい。なぜなら、株価ボードとかフラッシュチャートとかすごく見やすいし、万が一の時の電話対応も迅速・丁寧で安心感は半端ない。あえて改善してほしいと思ったのは検索機能。別に不便してる訳ではないが他のネット証券に比べたら、もう少し絞り込んだ検索が出来れば最高。

• ハリネズミさん
  • 投稿日:2018.11.24

とてもわかりやすいと思います

初心者の方にはかなりお勧めです。わからないことがあれば24時間対応のオペレーターに問い合わせできるしHPもわかりやすく株情報も見やすいので、株を始める方にはかなりいいと思います。しかも取引手数料が他の会社に比べて断然安い。
ただ、スマホのアプリになるとすぐ落ちるので時間がないときなどかなり使いづらいです。スマホだけで取引したい方にはお勧めできません。
断然パソコンの方がやりやすいので取引もスムーズにいくと思います。

• 昼顔さん
  • 投稿日:2018.12.16

手数料の安さが魅力です

とにかく手数料が安いのが良いです。取引回数が多いので、取引コストが抑えられるのはとても嬉しいです。スマホアプリは軽くて使いやすく、機能も十分なので、外出先でも高度な発注ができるために助かっています。PC版のツールもチャートが見やすく、アプリ版とお気に入り銘柄が共有できるのが便利です。ツールに力を入れているという印象を持ちました。しかし、ETFが扱われていない点がネックに感じます。投資信託の取扱数も増えれば良いのにと思いました。

• カモメさん
  • 投稿日:2018.10.15

手数料が安いです

手数料が他の証券会社と比べて格段に安いです。今までは他の証券会社を利用していたのですが、のり換えることで、利益を10%ほど多く得ることができています。私は、デイトレードがメインなので分単位で売買取引をしており手数料の安さはとても助かっています。トレードツールについてもWEB版だけでなく、スマートフォンのアプリも豊富にあるので、時間や場所を選ばずに最高のタイミングで取引できています。株式の状況やニュース速報の時間もオンタイムで満足しています。

• グレンさん
  • 投稿日:2019.02.12

わかりやすいと思います

株が初心者の方にはかなりおすすめです。HPもわかりやすいですしオンライン上で口座開設することもできるので簡単です。
何より取引手数料が他の証券会社に比べて断然安いので不安な方はライブスター証券にして間違いないかと思います。
ただスマホアプリだとツールが少し見辛いので初心者の方はパソコンから見た方がやりやすいです。
しかも提携金融機関を作れば24時間手数料無料で投資資金を入金できるので仕事終わりに入金することができとても助かります。

SBIネオトレード証券(旧:ライブスター証券)