connectの口コミ・評判

CONNETは大和証券グループのアプリ証券です。口座開設も株取引も全てネットででき、WEB・アプリどちらでも口座開設できます。

一定回数までは国内株式の手数料は無料、それ以上の取引でも手数料は業界最低水準を目指しています。証券口座と入金口座を同時に開設でき、入金をすぐに証券口座へ反映できます。単元未満株の少額取引も可能で、NISAにも対応。他にも毎日の少額積立やIPO、信用取引などさまざまな取引に対応しています。

connectに関するみんなの評判

• Mi猫さん
  • 投稿日:2023.09.08

微妙・・

ライトユーザにはお勧めの証券会社じゃないでしょうかねぇ。

取引無料券のシステムも非常に良い。
無料券使用すると手数料が無料だから、現物のお得感は半端ないです。
しかし、貸株サービスはありません・・これが致命的。
IPOはそこそこあるので嬉しいポイント。
そしてヒナ株が売りの証券会社です。

ただ、ヘビーユーザには向かないと思います。
企業のファンダメンタル分析や、情報量は少なすぎる。
信用もアルゴ注文は出来ないみたいで、損切ラインの逆指値注文も出来ない。
まあ、信用はチャートと板、歩み値は必須ですから、スマホでは厳しい事も分かります。
しかし、損切ライン注文が出来ないのは致命的で・・これは怖いです。
たしかにヒナ株は低額から株式投資出来るけど・・他の証券会社にも言えるが・・手数料高杉君です。

しかし、初めての株式投資には向いているのではないでしょうか。

• クラゲさん
  • 投稿日:2023.06.20

口座閉鎖

口座閉鎖するのに、アプリから囗座閉鎖依賴書の手続きだけで閉鎖出来るとなっているが、口座閉鎖証明書がないと別の契約が出来ない、税務署からも二口の契約は非課税にならないと言われて、アプリしか、問い合わせ出来ないし、もしかして、なりすまし?じゃないかと不安になりました。
何度も、問い合わせしてやっと口座閉鎖証明書を送ると言ってくれました。税務署の解約が必要だから、1ヶ月はかかると、何がアプリだけで解約なんだ。とても、おかしい会社だと思います。不愉快でした。

• ゆうたさん
  • 投稿日:2020.09.21

少ない予算で株式投資が出来ました

将来への資産構築を行うことを考え、様々な証券会社の比較を行うようになりました。投資に割り当てられる余裕が少なく、出来るだけ少ない金額で株式投資が出来る会社を中心に、幾つか調べていくことにしました。口コミ上で、少ない予算で投資が出来ると紹介されていた中でも、ここは目に留まる部分がありました。有名企業の株式を1株から買える点が、自分の目的に適していたのです。手数料の説明を見ていっても、割安感があり、早速始めてみることにしました。株式投資を行うことは生まれて初めてではありましたが、自分が好きな企業の値動きを気にすることが楽しくなってしまい、暇な時はチャートを眺めるようになっていきました。大きく儲けることは出来ませんでしたが、少しは利益が発生しました。これからも好きな銘柄への投資を進めていきたいと思います。

• さつきさん
  • 投稿日:2020.10.20

初心者でも気軽にネット証券に挑戦できる

投資信託や株を以前から始めたいと思っていて、数多くの証券会社の中から口座を開設するならどこがいいのかと情報を探していたところ、取引コストが安くて少額コストから始められると紹介されていたネット証券の「connect」が気になり始めました。このサービスは大和証券グループのアプリ証券で、自分のような初心者でも手軽に始めやすい環境がしっかり整っているなと感じるサービスです。
例えば手数料無料で取引が行えるクーポンがもらえることや、その月の取引回数がなかった時にクーポンが余っても翌月に繰り越す事が可能です。実際に手数料がかかる場合にも約定代金が50万円なら165円で、100万円ならば330円と安い点も魅力だと感じました。

• えんとろぴんさん
  • 投稿日:2021.07.06

現金いらずで始められるゲーム感覚の株取引

余りがちなポイントを使って株取引ができる画期的なサービスです。とるに足らない端数のポイントを使った取引が可能なので「株に興味はあるけど多額の資金を用意するのはちょっと…」という株初心者におすすめです。ただし、小額から参加できるとはいえ、ある程度まとまったポイントを投資しないと結局は手数料の支払いで損をします。つまり興味本位で100円とか500円分のポイントを投資するだけなら初めからやらない方がましということ。こうした点を踏まえておけば現金を使うことなくゲーム感覚で株式投資を始められます。

• クリアムースさん
  • 投稿日:2021.06.28

初めてでも利用しやすいネット証券

ネット証券で購入するのは初めてでしたが、1株から購入できるという点で非常に利用しやすかったです。
資産形成がしやすいように、色んなサービスが充実していたので、初心者の人でも手が出しやすいと思います。
取引銘柄も豊富なので選択肢が多いのも嬉しい点だと思います。
個人的に一番嬉しかったのは、サポートが充実していて、ラインやWebチャットでオペレーターの人が対応してくれるという点でした。
初めての利用でも安心して利用できるよう、丁寧に案内や解説をしてくれるので、安心して利用することができました。
スマホさえあれば全部の手続きができる仕組みも、面倒さがなくて良かったと思います。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.03.01

アプリと少額の資金で気軽に取引できます

特に入会キャンペーンなどはありませんでしたが、大手の会社であり信頼できると思ったので使い始めました。あと、大手の証券会社はまとまった資金を準備しなくてはいけないところが多いですが、ここは少額の資金から取引が開始できる点も魅力的でした。

株や債券はこれまでいくつかのスマホアプリでの運用を経験してきたのですが、ここの取引アプリは各種ツールやチャートがそろっていて自分にとって使いやすいです。

一つ残念だったところは、単独で米国株を買いたかったのですが、投資信託の形でないと外国株は購入できない点です。

• ちゅいさん
  • 投稿日:2021.06.21

取引画面がシンプルでわかりやすい

信頼できるサービスだと感じたのが、最初に利用した時の感想です。証券口座を新規開設しました。キャンペーンで手数料無料クーポンがもらえるところが特に気に入っています。私は合計200回分の取引手数料が無料になるクーポンをもらいました。他社のサービスと比較すると、スマホでの取引画面がシンプルでわかりやすいです。大手証券会社の大和証券グループが提供するサービスなので安心して利用できますし、通常は100株単位での取引となる銘柄を1株から購入できるシステムがあるので、株式取引が初めての人にもおすすめしたいと思います。

• エスパニョールさん
  • 投稿日:2021.07.05

口座開設をしなくても投資体験ができる!

このネット証券では、口座開設をして1株から資産運用できる方法に加え、アプリのダウンロードと会員登録のみで独自ポイントを運用する方法があります。後者のStock for CONNECTと呼ばれるこのサービスは、連動させた銘柄の株価に応じてポイントが値動きするので、口座開設をしなくてもポイントで資産運用することができます。投資初心者である私にとってリスクが少ない点が魅力的でした。このサービスでは、.moneyやPontaポイントなどの提携ポイントと交換することができるので、口座開設に抵抗がある方や気軽に投資を楽しみたい方にお勧めです。

• ヒマワリさん
  • 投稿日:2022.07.21

口座開設手続きして無いのにNISA口座が開設されていた。

口座開設手続きして無いのにNISA口座が開設されていた。
最悪 信じられない、カスタマーサポートも電話番号無し、メールかチャットのみで役に立たない、大和証券いい加減過ぎる、あきれました。

connect