探偵事務所の口コミ・評判ランキング

素行調査、浮気調査、いじめの実態調査や人探しまで、身近な人には相談しづらい調査を依頼できるのが探偵事務所。どんな調査をしてくれるのか、写真や音声の証拠も押さえてくれるのか気になるところです。

調査や報告の内容、料金体系や追加料金・成功報酬の有無、失敗したときの費用はどうなるのかなど疑問点は、調査を依頼する前に面談などでよく確認してください。信頼できる人物かという点も重要です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

探偵事務所の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 原一探偵事務所 3.72 17
2位 総合探偵社TS(ティーエス) 3.07 12
3位 HAL探偵社 2.89 11

えりかさん

• 怖い!

電話で相談したのですが、とにかくおばさんの対応の仕方が怖くて、唖然。
相槌が怖いし、真面目に話してるのに小馬鹿にされてる感じも受けました。
真面目な内容だったのですが、警察に行ったらどうですか?と早く電話を切りたくて仕方ない模様。そうですかと答えると話は終わり、最後にありがとうございましたと常識的な事を言うと言い終わる前に電話を切られた。
結論、人生で苦労したことのない方なのかな?と思った反面あの対応では社会は生きていけません。
ちなみかなかなり踏み込んだワードを聞き出されました。個人情報的な。なのに断るのなら聞いちゃいけないでしょ。断る気満々で聞き出したのはわかっています。

もっと口コミを見る

Kさん

• 電話での対応

電話相談での女性の対応が悪く、事務的で嫌みたらしく上から目線の対応
難しい、出来ません、と言うだけでじゃあどうしたらいいのかこちらが聞くまで答えない
この現状をどうにか出来るかと思い期待して電話したのが馬鹿らしくなりました
こちらにお願いすることは二度とありません

もっと口コミを見る