探偵事務所の口コミ・評判ランキング

素行調査、浮気調査、いじめの実態調査や人探しまで、身近な人には相談しづらい調査を依頼できるのが探偵事務所。どんな調査をしてくれるのか、写真や音声の証拠も押さえてくれるのか気になるところです。

調査や報告の内容、料金体系や追加料金・成功報酬の有無、失敗したときの費用はどうなるのかなど疑問点は、調査を依頼する前に面談などでよく確認してください。信頼できる人物かという点も重要です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

探偵事務所の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 原一探偵事務所 3.68 21
2位 HAL探偵社 3.22 16
3位 総合探偵社TS(ティーエス) 2.93 12

激おこぷんぷん丸さん

• 高額な調査費見積もりに呆れました。

妻の不倫が疑われ、確証を取る為、
調査して欲しい地区に事務所が有り、HPを見ていたら追加費用無く1日
20万程度で調査出来る様な内容が記載されていたので相談に訪問。
相談対応者はそれなりに調査方法を説明頂きました。

相談の結果、調査対象者の家を30時間張り込みする内容となり、見積もり金額は基本料金4万円+経費8万で2名との事だったので、1日24万円程度と想定したが、事務所側は1人12万は5時間分であり30時間調査するのに24万円×6Set=144万円を提示。成功するかわからない調査に1回当たり144万円は高すぎる為契約しませんでした。普通の会社員にはとても払える額では無い。
人の弱みに付け込んんで暴利を貪っている印象を受けました。この事務所を利用している方々はお金持ちばかりなのか。この業界をとても胡散臭く感じてしまいました。

利用できる金額ではない。(怒)

もっと口コミを見る

やまさん

• 親身になってくれて良かった!

旦那が浮気を認めず誰にも相談できず悩んでました。
HAL探偵社に相談したらカウンセラーも親身になって相談を聞いてくれて、調査終了後も弁護士を紹介して下さったので慰謝料請求もきちんとできました。写真付きの報告書と別にDVDもついてきました。
費用も良心的で満足のいく探偵社でした。

主婦さん

• 高すぎ

携帯電話から自宅を調べてもらうのに1ヶ月で50万と言われ、他の探偵に頼んだら1週間で8万でやってくれました。
しかも登記簿も取ってくれました。

もっと口コミを見る