探偵事務所の口コミ・評判ランキング

素行調査、浮気調査、いじめの実態調査や人探しまで、身近な人には相談しづらい調査を依頼できるのが探偵事務所。どんな調査をしてくれるのか、写真や音声の証拠も押さえてくれるのか気になるところです。

調査や報告の内容、料金体系や追加料金・成功報酬の有無、失敗したときの費用はどうなるのかなど疑問点は、調査を依頼する前に面談などでよく確認してください。信頼できる人物かという点も重要です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

探偵事務所の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 原一探偵事務所 3.70 24
2位 HAL探偵社 3.25 18
3位 総合探偵社TS(ティーエス) 2.93 12

やむさん

• 結局、最初からこちらにお願いすればよかった

最初、安いところにお願いしましたが、満足の行く写真を撮ってもらうことが出来ない上に
相手の女性について調べるのは追加料金だと言われてしまいました。
一度はあきらめようかと思いましたが、どうしても離婚に反対している両親を説得して、裁判して離婚したかったので、大手と言われているこちらに相談に来ました。

相談の時に正直にこれまでの経緯を話しましたが、ずっと「これからは一人ではないですよ」と励ましてくれて、それだけでもだいぶ心が救われました。

調査結果は、思った通りにしてもらえました。相手の女性に関しても見積もりの金額内で調べてもらえたので今後裁判で動きやすくなりました。

最初に見積もりで提示される料金は結果に見合ったそれなりの金額です。
私は、安いところで失敗して、さらに追加追加で請求された経験があったのでむしろ込みこみ価格は親切だと思いました。

【結果】
弁護士を紹介してもらいました。
証拠としては十分だと言われました。
裁判で、夫のことを徹底的に追い詰めたいです。

激おこぷんぷん丸さん

• 高額な調査費見積もりに呆れました。

妻の不倫が疑われ、確証を取る為、
調査して欲しい地区に事務所が有り、HPを見ていたら追加費用無く1日
20万程度で調査出来る様な内容が記載されていたので相談に訪問。
相談対応者はそれなりに調査方法を説明頂きました。

相談の結果、調査対象者の家を30時間張り込みする内容となり、見積もり金額は基本料金4万円+経費8万で2名との事だったので、1日24万円程度と想定したが、事務所側は1人12万は5時間分であり30時間調査するのに24万円×6Set=144万円を提示。成功するかわからない調査に1回当たり144万円は高すぎる為契約しませんでした。普通の会社員にはとても払える額では無い。
人の弱みに付け込んんで暴利を貪っている印象を受けました。この事務所を利用している方々はお金持ちばかりなのか。この業界をとても胡散臭く感じてしまいました。

利用できる金額ではない。(怒)

もっと口コミを見る

20200323さん

• 調査技術、作戦立案、応対、すべてに最低な会社です

妻の調査を5日間の予定で依頼。
外泊が多く浮気の拠点となっている場所の特定がとりあえずの目標でした。
外泊拠点の可能性のある場所(仮に第1拠点と呼びます)はあったのですが、本当にそうか不安もあった為、
自宅と第1拠点の2箇所に、朝7時から夜22時まで調査員を配置するというシチュエーションでした。

ところが初日、自宅から出掛ける妻の捕捉に失敗。
追跡に失敗ではなく、出掛けたところを捉えられないという、あまりに稚拙な調査技術。
(それも一戸建て、出入口は1箇所のみ、コの字の路地奥なので、表通りで待てばいいだけの状況)
その後、読みどおり妻外泊。
結果的に第1拠点には泊まらなかった為、第2の拠点があることは推察できたのですが、上記どおり、一番肝心な初動捕捉に失敗した為、拠点判明できませんでした。

2日目、念の為ということで再び自宅・第1拠点に調査員を配置。
ところが今度は、妻が自宅へ戻った所が捕捉できないという事態。
(夕方灯りが点いたことで、誰かが帰ってきたの分かっただけで、帰宅自体は捉えていない)
それに対し、自宅に調査員が着いたのが10時だったので、その前に帰ったのではないか、という答え。(朝7時から配置するはずだったのでは?寝坊か?)

捕捉技術、配備段取り、共に稚拙なうえに、言い訳。
調査打ち切りしたい旨連絡すると、今度は返答してこない。

すべてに於いて最低な会社です。
言われるままに任せていたら、何の結果得られずに、150万円むしられるところでした。

もっと口コミを見る