探偵事務所の口コミ・評判ランキング

もくじ

探偵事務所の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 原一探偵事務所 3.38 28
2位 HAL探偵社 3.14 23
3位 総合探偵社TS(ティーエス) 2.72 13

素行調査、浮気調査、いじめの実態調査や人探しまで、身近な人には相談しづらい調査を依頼できるのが探偵事務所。どんな調査をしてくれるのか、写真や音声の証拠も押さえてくれるのか気になるところです。

調査や報告の内容、料金体系や追加料金・成功報酬の有無、失敗したときの費用はどうなるのかなど疑問点は、調査を依頼する前に面談などでよく確認してください。信頼できる人物かという点も重要です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

相談員とやらが

• 1.00by ぽさん

24時間相談の方は親切に話しを聞いてくれましたが、後日、『相談員』というおばさんから電話がありました。この方が、こちらの話をほぼ否定してきた挙げ句、200万のお得なパックを勧められました。
渋っていると、『そろそろいいですか?』と切りたそうにし、無愛想で、利用をやめました。

不快な思いをしただけ

• 1.00by とくめいさん

他の口コミの通りです。
料金や調査方法の説明を受けるだけと聞いてカウンセリングに行きましたが、突然、依頼している弁護士に電話しろとか、探している相手の住所を言えとか、何の説明もありませんでした。
さらに契約書を出してきて、依頼しないなら帰れと言わんばかりに部屋のドアを無言で開けて、アゴで出ていくように指示されました。
結局、何の説明も受けられず、そこまでの往復の手間がかかっただけでした。
最悪の探偵所です。

日本最大規模でメディアへの露出も多く、抜群の実績と知名度を誇る・原一探偵事務所。追加費用がかからない料金体系や、高い調査能力による成功率の高さが評判です。

探偵事務所(総合)4位~