探偵事務所の口コミ・評判ランキング

素行調査、浮気調査、いじめの実態調査や人探しまで、身近な人には相談しづらい調査を依頼できるのが探偵事務所。どんな調査をしてくれるのか、写真や音声の証拠も押さえてくれるのか気になるところです。

調査や報告の内容、料金体系や追加料金・成功報酬の有無、失敗したときの費用はどうなるのかなど疑問点は、調査を依頼する前に面談などでよく確認してください。信頼できる人物かという点も重要です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

探偵事務所の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 原一探偵事務所 3.42 27
2位 HAL探偵社 3.17 22
3位 総合探偵社TS(ティーエス) 2.75 12

やむさん

• 結局、最初からこちらにお願いすればよかった

最初、安いところにお願いしましたが、満足の行く写真を撮ってもらうことが出来ない上に
相手の女性について調べるのは追加料金だと言われてしまいました。
一度はあきらめようかと思いましたが、どうしても離婚に反対している両親を説得して、裁判して離婚したかったので、大手と言われているこちらに相談に来ました。

相談の時に正直にこれまでの経緯を話しましたが、ずっと「これからは一人ではないですよ」と励ましてくれて、それだけでもだいぶ心が救われました。

調査結果は、思った通りにしてもらえました。相手の女性に関しても見積もりの金額内で調べてもらえたので今後裁判で動きやすくなりました。

最初に見積もりで提示される料金は結果に見合ったそれなりの金額です。
私は、安いところで失敗して、さらに追加追加で請求された経験があったのでむしろ込みこみ価格は親切だと思いました。

【結果】
弁護士を紹介してもらいました。
証拠としては十分だと言われました。
裁判で、夫のことを徹底的に追い詰めたいです。

もっと口コミを見る

マルタさん

• おすすめです!

最初の相談から親身になってアドバイスをしてくれました。
料金体系やシステムも明朗で納得してお願いできました。
裁判になった時に有利になるための方法まで説明してくれたので、信頼して任せることができました。
実際に確実な証拠を押さえてもらったので、良い条件で離婚できてよかったと思ってます。

あかっこさん

• ホントに調べてもらおうか決めてない人は要注意

HPから見積依頼をしました。

その後、電話が来て…
一回無料でカウンセリングと見積作成しますので、事務所に来ませんか?と言われて行きました。

調べて欲しい内容を話して
見積もり(と言っても、何時間かわからないので、超ざっくり!)を出されて…
なにかサインさせられたあとに
規約の話。
このあと依頼がなければ、5万税別違約金かかります、って。しかも、超高速で。サインは、申し込みのサインだったんです。そんな話してないのに!

かなり信用なくしました。
ありえないなーって。

本当に依頼するのであれば、信頼できる探偵社のようですが…
私は料金が知りたかったし、そもそも調べられるか知りたかったのに。

これから、ふんわりと相談してみたいなーぐらいな人は要注意です!

もっと口コミを見る