一般社団法人日本探偵業認定調査士連盟(cif連盟)の口コミ・評判

一般社団法人日本探偵業認定調査士連盟(cif連盟)は、認定試験に合格し、資格を保持した探偵だけを無料で紹介する団体です。

不明瞭だった探偵の実力に基準をつくり、費用・対応に問題があった場合は保証で対応している点が特徴。相談は電話のほかLINEでも受け付けています。時間単位・結果保証の2つの契約方法で、明細はすべて提示し、分かりやすい料金設定に努めています。

みん評では、一般社団法人日本探偵業認定調査士連盟(cif連盟)の口コミを募集中です。

一般社団法人日本探偵業認定調査士連盟(cif連盟)に関するみんなの評判

• 狗飼さん
  • 投稿日:2023.10.15

無料で利用できて相談できるのが良い

浮気調査をしてもらいたいと思っていましたが、どこに依頼したら良いかわからないので利用しました。無料でオンラインで相談できるので気軽で良かったし、万が一紹介してもらった人とトラブルがあったときには、保証してもらえるというのも安心できるので良いと感じました。とても丁寧に対応してもらうことができたし、親身になって対応してもらえたので精神的にも落ち着けて良かったです。いきなり自分で相談や依頼をするとなるとハードルが高いので、ワンクッション挟めるのはとてもありがたくて、無事に浮気の証拠も掴んでもらえたのでお願いして良かったです。

• ジャックさん
  • 投稿日:2024.02.24

いい腕の探偵が多く、結果がよく出てくれた

プロの死角を持っている人をしっかりと輩出している所であり、訓練がよくできている方が豊富にいますので、腕前にも信頼性の高い人たちが多くいるのが素晴らしいです。

浮気調査について調べてもらったのですが、誰にもばれないようにしっかりと調査をしてくれましたし、結果が出るのもかなり速かったところが良かったです。

証拠もしっかとそろっており、仕事の質としても高く、証拠資料もかなりわかりやすく提示してもらえましたので、大変満足しています。

料金はそこそこ高い値段でしたが、しっかりと結果を出してもらえてよかったです。

• M.Mさん
  • 投稿日:2023.05.15

凄腕の探偵を紹介してくれました

妹の夫婦が崩壊的になり、心配で探偵に依頼したのがきっかけです。調べてみると探偵事務所といっても得意分野が異なり、料金も不透明なところが多いので選定が難しいです。そのため、CIF連盟にお願いしました。浮気調査でお願いすると、その道のプロである凄腕の探偵を紹介して頂きました。また、スマホや防犯カメラの性能が凄いので、一歩間違えると盗撮などの犯罪者になる場合もあります。その点、プロの探偵に依頼することによって、安全性が確保される点が良かったです。また、明確に料金を公開しているので、後から高額請求されることもなかったです。探偵のイメージが変わるほど良かったです。

• K.Jさん
  • 投稿日:2023.06.11

安心感が全く違いました

無料でありながらも、最初に相談をした際からとても寄り添った親身な対応をしてもらえたので、その時点で非常に信頼する事が出来ましたし、探偵事務所の紹介もスピーディだったので、素早い対応で助かりました。また、紹介してもらえた探偵事務所の方もその2日後には直ぐに調査を開始してもらえ、数日後にはしっかりとした証拠を押さえてもらえたので、思っていたよりも短い期間で決着が付いたのは精神的にも楽になれ大変良かったです。やはりホームページから口コミも確認出来たので安心感がありましたし、探偵事務所の紹介にも不安に感じる事はなかったので、利用して良かったと感じました。

一般社団法人日本探偵業認定調査士連盟(cif連盟)