探偵事務所2位

HAL探偵社の口コミ・評判

/2位

(探偵事務所平均

業界初、後払い・成功報酬型の料金体系を採用しているHAL探偵社。

料金体系がわかりやすく、価格も相場より低め、調査後のサポートも充実していて信頼できる、と話題を集めていますが、「対応は親切?」、「調査報告はこまめにしてもらえる?」、「本当にバレない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ依頼する際の参考にしてください。

HAL探偵社に関するみんなの評判

• 20200323さん
  • 投稿日:2020.03.25

調査技術、作戦立案、応対、すべてに最低な会社です

妻の調査を5日間の予定で依頼。
外泊が多く浮気の拠点となっている場所の特定がとりあえずの目標でした。
外泊拠点の可能性のある場所(仮に第1拠点と呼びます)はあったのですが、本当にそうか不安もあった為、
自宅と第1拠点の2箇所に、朝7時から夜22時まで調査員を配置するというシチュエーションでした。

ところが初日、自宅から出掛ける妻の捕捉に失敗。
追跡に失敗ではなく、出掛けたところを捉えられないという、あまりに稚拙な調査技術。
(それも一戸建て、出入口は1箇所のみ、コの字の路地奥なので、表通りで待てばいいだけの状況)
その後、読みどおり妻外泊。
結果的に第1拠点には泊まらなかった為、第2の拠点があることは推察できたのですが、上記どおり、一番肝心な初動捕捉に失敗した為、拠点判明できませんでした。

2日目、念の為ということで再び自宅・第1拠点に調査員を配置。
ところが今度は、妻が自宅へ戻った所が捕捉できないという事態。
(夕方灯りが点いたことで、誰かが帰ってきたの分かっただけで、帰宅自体は捉えていない)
それに対し、自宅に調査員が着いたのが10時だったので、その前に帰ったのではないか、という答え。(朝7時から配置するはずだったのでは?寝坊か?)

捕捉技術、配備段取り、共に稚拙なうえに、言い訳。
調査打ち切りしたい旨連絡すると、今度は返答してこない。

すべてに於いて最低な会社です。
言われるままに任せていたら、何の結果得られずに、150万円むしられるところでした。

• Kさん
  • 投稿日:2019.09.03

電話での対応

電話相談での女性の対応が悪く、事務的で嫌みたらしく上から目線の対応
難しい、出来ません、と言うだけでじゃあどうしたらいいのかこちらが聞くまで答えない
この現状をどうにか出来るかと思い期待して電話したのが馬鹿らしくなりました
こちらにお願いすることは二度とありません

• まままさん
  • 投稿日:2020.05.19

契約する前までがピーク

夫の浮気調査を依頼しましたが、失敗したと感じています。
費用も大手3社の中では安い方との説明でしたが、結果的にはかなり高額となり大手だからと言って安心してはいけないと、いいお勉強代になりました。
アフターフォローも任せてくださいと言っていましたが、そんなものは一切ありません。

1.担当者の対応が調査開始頃から豹変。塩対応どころかこちらの動き方を電話で責め立ててくる。
2.調査報告書は調査日から一カ月以上経ってからの提出。しかもこちらから連絡しないと郵送日も教えてくれない。
3.調査日の実費に不明な部分があったので領収証開示を求めたところ、一切応じてくれない。

そんな不誠実な対応しているにもかかわらず、再度調査することをおすすめします、などと何度も言ってくる始末。二度と利用しませんし、検討している方は他の探偵社を探した方がいいと思います。

• 投稿日:2019.10.18

最悪でした

夫の浮気調査をお願いしましたが、相手の名前を間違えて報告されました。
家から夫の尾行をお願いし、相手も特定できたのですが、調査員が相手を別人(夫の知り合い)と勘違いして「相手は○○さんです。」と報告されました。
調査書をもとに相手に会いに行って別人と分かり、「お名前を教えてください。」となりました。
当然相手には足元を見られ、慰謝料の請求もうまくいきませんでした。
そのことで探偵社に苦情を言っても「では報告書の名前を訂正します。」とだけ。
全く人を馬鹿にした対応でした。

• あかっこさん
  • 投稿日:2020.09.10

ホントに調べてもらおうか決めてない人は要注意

HPから見積依頼をしました。

その後、電話が来て…
一回無料でカウンセリングと見積作成しますので、事務所に来ませんか?と言われて行きました。

調べて欲しい内容を話して
見積もり(と言っても、何時間かわからないので、超ざっくり!)を出されて…
なにかサインさせられたあとに
規約の話。
このあと依頼がなければ、5万税別違約金かかります、って。しかも、超高速で。サインは、申し込みのサインだったんです。そんな話してないのに!

かなり信用なくしました。
ありえないなーって。

本当に依頼するのであれば、信頼できる探偵社のようですが…
私は料金が知りたかったし、そもそも調べられるか知りたかったのに。

これから、ふんわりと相談してみたいなーぐらいな人は要注意です!

• やまさん
  • 投稿日:2019.12.19

親身になってくれて良かった!

旦那が浮気を認めず誰にも相談できず悩んでました。
HAL探偵社に相談したらカウンセラーも親身になって相談を聞いてくれて、調査終了後も弁護士を紹介して下さったので慰謝料請求もきちんとできました。写真付きの報告書と別にDVDもついてきました。
費用も良心的で満足のいく探偵社でした。

• yuukichiさん
  • 投稿日:2019.12.12

最低です

各沿線にあって如何にも大手を装っているが、
単なるレンタルオフィスで常駐もなし。

調査も失敗。

報告書の作成も、依頼期日を過ぎても連絡なし。
こちらから連絡したら、謝罪もなしに「3週間かかる」と言われたその翌日に
「実はもう作ってました」とおざなりの報告書を送って来ました。

もっとしっかりしたところに頼めばよかったです。

• マルタさん
  • 投稿日:2020.07.31

おすすめです!

最初の相談から親身になってアドバイスをしてくれました。
料金体系やシステムも明朗で納得してお願いできました。
裁判になった時に有利になるための方法まで説明してくれたので、信頼して任せることができました。
実際に確実な証拠を押さえてもらったので、良い条件で離婚できてよかったと思ってます。

• 旭さん
  • 投稿日:2019.11.11

お金のやり取りや、環境に合わせて話を聞いてくれない

お金のやり取りは個人契約と同じようにされて、家庭環境に合わせて話を聞いてくれないひとがいる。
他の探偵事務所は家庭環境の対応がよかった。
ここは何度も調査の依頼をしたくなる所ではなかった。
他の探偵事務所は今後 依頼ができるときがまたあればお願いしたいと思う対応でした。

• サマンサさん
  • 投稿日:2020.05.22

まず値段はホームページと全然違います

まずホームページの値段と全然違う上に、追加料金もどんどんとられます。
最初に説明のあった調査後の資料も、私の場合はいただけず、メールで写真のみ。

初回の相談時以降の対応はひどいものでした。

HAL探偵社