探偵事務所3位

HAL探偵社の口コミ・評判 2ページ目

HAL探偵社に関するみんなの評判

• ほなほなさん
  • 投稿日:2022.11.24

見積もり通りじゃない請求きた

夫の浮気を疑い GPS をつけてもらうことにしました。
最初は4万円+交通費ぐらいと聞いていましたが見積もりを出してもらった時点で GPS 設置料35000円起動費6000円と書いてあったにも関わらず、請求は45000円。しかも GPS の報告が FAX ができないからという理由で、すごくおざなりなもので、どこにいたとそれだけの報告でしかなく、きちんとした報告書もありませんでした。相談した時も最初は相談のみで帰ろうと思ったのですが不安はあおられついつい契約をしてしまったという経緯もあります。その後に他の探偵社に問い合わせをしたところ一旦落ち着いてもう少しご自身で情報集められてからの方がお金もかからないと思いますよ、とアドバイスを頂き契約したの後悔しました。こんなことなら自分で GPS を買って設置した方が早かったなと思います。二度と頼みません!

• ほなほなさんがアップロードした画像

• Kさん
  • 投稿日:2019.09.03

電話での対応

電話相談での女性の対応が悪く、事務的で嫌みたらしく上から目線の対応
難しい、出来ません、と言うだけでじゃあどうしたらいいのかこちらが聞くまで答えない
この現状をどうにか出来るかと思い期待して電話したのが馬鹿らしくなりました
こちらにお願いすることは二度とありません

• よしこさん
  • 投稿日:2019.03.22

とても感じの良く的確な調査ができて満足です

パートナーの外出が気になって、電話で相談しました。自分でこっそり後をつけてもよかったのですが、ちょっと後ろめたい感じになって尾行の調査をお願いしました。電話での対応も、とても感じが良かったです。女性の方が出られて、事務的な冷たさは一切なく、けれども的確なアドバイスで調査の段取りが決められました。
裁判での証拠に取り上げられるように、時系列での行動記録と動画DvDの撮影も行っています。今回は、そこまで詳細な記録は依頼しなかったのですが、何かプロフェッショナルな調査の取り組み方が垣間見えた気がします。

• 投稿日:2019.10.18

最悪でした

夫の浮気調査をお願いしましたが、相手の名前を間違えて報告されました。
家から夫の尾行をお願いし、相手も特定できたのですが、調査員が相手を別人(夫の知り合い)と勘違いして「相手は○○さんです。」と報告されました。
調査書をもとに相手に会いに行って別人と分かり、「お名前を教えてください。」となりました。
当然相手には足元を見られ、慰謝料の請求もうまくいきませんでした。
そのことで探偵社に苦情を言っても「では報告書の名前を訂正します。」とだけ。
全く人を馬鹿にした対応でした。

• 投稿日:2020.11.03

不快な思いをしただけ

他の口コミの通りです。
料金や調査方法の説明を受けるだけと聞いてカウンセリングに行きましたが、突然、依頼している弁護士に電話しろとか、探している相手の住所を言えとか、何の説明もありませんでした。
さらに契約書を出してきて、依頼しないなら帰れと言わんばかりに部屋のドアを無言で開けて、アゴで出ていくように指示されました。
結局、何の説明も受けられず、そこまでの往復の手間がかかっただけでした。
最悪の探偵所です。

• おりさん
  • 投稿日:2022.08.16

素人の方が

契約時の説明では、どんなシーンでも拾えるようにビデオカメラで動画を撮り、静止画を写真として渡す、と言いましたが実際の調査では携帯電話のカメラでパシャっと撮っただけで肝心なツーショットも撮れていない、追跡開始15分で見失い、大阪から西の方向へ向かったと言う根拠だけで、見失ったあとは淡路島のSAを捜索してくださったようです。笑
お金だけきっちり請求され、その仕事っぷりで胸張れんのか不思議です。
探偵社数社まわりましたがどこからも出た名前が原一探偵事務所だったので原一を一目置いてるんだと思います。千載一遇のチャンスをここに任せて大失敗でした。原一いけば良かったと激しく後悔しております。

• マリンさん
  • 投稿日:2021.08.29

最悪です。

こちらの探偵社を考えている方は止めた方がいいですよ。最悪な担当者に当たってしまいました。連絡は密に取らない。おまけに調査の期間が切れると料金の、半分が取られてしまいました。その連絡もしないで期限が切れたからの連絡でどうしますかって?連絡はあり得ないので結局調査しないでお金だけ取られました。ホント最悪です。皆さんの口コミにもあるように、ここは最悪です。

• yuukichiさん
  • 投稿日:2019.12.12

最低です

各沿線にあって如何にも大手を装っているが、
単なるレンタルオフィスで常駐もなし。

調査も失敗。

報告書の作成も、依頼期日を過ぎても連絡なし。
こちらから連絡したら、謝罪もなしに「3週間かかる」と言われたその翌日に
「実はもう作ってました」とおざなりの報告書を送って来ました。

もっとしっかりしたところに頼めばよかったです。

• ヨサクさん
  • 投稿日:2018.12.20

証拠をバッチリ押さえてもらいました!

テレビのコメンテーター(?)みたいな役割で、こちらの探偵社の方が出演されていたのでお願いしました。最初の電話相談では、旦那の浮気のことをきちんと話せるか心配でしたが、女性の方が丁寧に聞いてくれました。
基本的に3人で調査するらしく、トータルで30万円ぐらいになると言われました。実際、そのぐらいの金額でした。正直「高い」と思いましたが、業界では安い方らしいです。証拠のDVDを旦那に見せたら、「もうしない」と言われたものの、信用できず、話し合いが続いています。
いずれにしろ、DVDのおかげで話が前に進んだので、ありがたいと思っています。

• サマンサさん
  • 投稿日:2020.05.22

まず値段はホームページと全然違います

まずホームページの値段と全然違う上に、追加料金もどんどんとられます。
最初に説明のあった調査後の資料も、私の場合はいただけず、メールで写真のみ。

初回の相談時以降の対応はひどいものでした。

HAL探偵社