原一探偵事務所に関するみんなの評判
- やむさん
- 投稿日:2020.03.03
結局、最初からこちらにお願いすればよかった
最初、安いところにお願いしましたが、満足の行く写真を撮ってもらうことが出来ない上に
相手の女性について調べるのは追加料金だと言われてしまいました。
一度はあきらめようかと思いましたが、どうしても離婚に反対している両親を説得して、裁判して離婚したかったので、大手と言われているこちらに相談に来ました。
相談の時に正直にこれまでの経緯を話しましたが、ずっと「これからは一人ではないですよ」と励ましてくれて、それだけでもだいぶ心が救われました。
調査結果は、思った通りにしてもらえました。相手の女性に関しても見積もりの金額内で調べてもらえたので今後裁判で動きやすくなりました。
最初に見積もりで提示される料金は結果に見合ったそれなりの金額です。
私は、安いところで失敗して、さらに追加追加で請求された経験があったのでむしろ込みこみ価格は親切だと思いました。
【結果】
弁護士を紹介してもらいました。
証拠としては十分だと言われました。
裁判で、夫のことを徹底的に追い詰めたいです。
- raiさん
- 投稿日:2020.06.26
頼んで良かった
探偵に依頼するのは初めてだったので、いくつか探偵社に話を聞きにいきました。
結局、どこの探偵社も金額が同じくらいで、一番親切に対応してくれた原一探偵事務所にお願いしました。
本当に感謝しています。ありがとうざいました。
- ひかりさん
- 投稿日:2018.12.05
ダメもとで依頼しましたが期待以上でした
料金がやや高めであるが、話は聞いてくれるしきちんと調査してくれるしで非常に満足しています。私は夫の浮気調査で利用しました。営業でなかなか普段帰ってくることの少ない夫ですが、土日も仕事だといって帰ってこなくなることが多くなりました。それで浮気を疑い始めたのです。一度疑い始めるとずっとそのことばかり考えるようになりました。そこで調査を依頼することにしました。写真や証拠からきちんと集めてくださり、その後の夫との話の進め方などの相談も乗ってもらえました。
- ドラゴンさん
- 投稿日:2019.06.12
酷い
旦那の不貞でお願いしました、まずは行動が怪しい日に動きますとなり、当日旦那の尾行が始まったのですが8時間動いたので、その後はまた、追加料金が掛かると急に言われ、でないとちゃんと証拠が取れないですよ!と調査員❢❣
予算に余裕がないので、今日はもう終わりでいいですと申したのですが、色々説得され仕方なくお願いしたら、なんと10時間で50万近くになりました❢❣
自身で尾行し証拠を集めてありましたが、裁判や慰謝料請求には力がないかとお願いしたのに、全く同じ程度の証拠しかとれなかったです。
あまりにも高過ぎです。
その時に支払ったお金は借金をしたので今そのお金を返済中で、本当に違う所にお願いしていればと後悔の日々です。
お金に余裕のある方はよいかも❢❣
- エディさん
- 投稿日:2019.01.21
高額すぎる上に他社の悪評攻撃で洗脳に注意
不倫探偵で利用しました。シェアが高いので安心なのかと思いきや、とにかく高すぎることを痛感しました。公式ホームページには他社と費用比較して決して高い費用ではないとうたっていますが、面談の人が「あなた、あの安い金額でできると思ってるの?そんなワケないでしょ。はい。これくらいかかるわよ。」と悪びれることなく表示料金では探偵できないことを力説してきました。
さらに価格が高くないことを説明する為に他社の悪口を多数伝えてきました。例えば「安い探偵社に頼んだらひどいことになるわよ。不倫調査どころか探偵人と本人が不倫しちゃって大変なことに。」や「安い探偵社は不倫していても不倫の事実がなかったなどと言って写真の提供をしないのよ。」と他社に対して不安を覚えさせることを力説していました。探偵人はしっかりしていても、面談人や価格の面ではおすすめしません。安くても良いところは他にありましたので原一には今後依頼しません。
Q 調査費用は高いの?(回答)
- ゆうりさん
- 投稿日:2019.02.25
高いし入会すると態度激変
人気探偵所の位置づけで人が多い割に捜査員は少ないと感じます。こちらの希望日に捜査してもらえません。初回面談の日程もまたされ、その初回には都合のいい話ばかりで強引に勧められましたが価格が高いので一度帰宅。
数日後やはり依頼を考え面談予定を入れると、またしても日程1週間以上あき、いざ面談、契約したら態度が激変し、希望日は詰まっているといって2週間後のある日を勧めてきました。この時点で初回から既に1ケ月半経過。その間に不貞行為は8回加算させてしまいました。自分的にはその日は怪しい動きがないと思っていたので断ったのですが、その日しか捜査班が動けないと言われ捜査。
無駄な26万でした。ダメならまた捜査入れればいいじゃない…と気楽に答えるし、慰謝料で取り戻せばいいじゃないと言われたので、どれくらいとれますか?と聞くと冷たく「探偵事務所だから知らない」と。なら言うな!と思いました。高い上に希望日がどんどん過ぎていき焦って他の探偵所に変えたら、また態度激変。もちろん他の探偵にするとは言っていません。連休の家族団らんの時間に電話をかけてきて解約金がどうのこうの…。高いだけです。
- トルマリンさん
- 投稿日:2018.10.06
夫の浮気がどうしても許せなかったんです。
私は夫との間に3人の子どもがいる主婦なのですが、毎日帰りが遅く、家庭のことを何も考えない夫に対して不満を感じていました。そんなある日、偶然にも夫が綺麗な女性と歩いている姿を見てしまったのです。嫌な予感がした私は、すぐに夫の行動をリサーチ。すると帰りが遅い理由は仕事ではなく、その女と会っているからだとわかりました。怒りが頂点に達した私は、原一探偵事務所に電話しました。この事務所を選んだ理由は、テレビで見かけたことがあったからです。そして浮気調査を依頼し、決定的な証拠を取ってきて欲しいとお願いしました。
担当者の方は電話でもしっかり話を聞いてくれて、安心感がありましたね。料金に関する説明もわかりやすかったですし、浮気の証拠をまとめた報告書や、決定的な写真も撮ってきてくれました。離婚に向けて弁護士も紹介できるとのことでしたが、まずは自分で勝負したいと思い、証拠を夫に突きつけました。そしたら夫は急に土下座し、謝り倒してきたのです。そして浮気は止め、心を入れ替えると言ってきました。今では毎日早く帰ってくるようになったので、原一さんにも感謝しています。
- さぎさん
- 投稿日:2018.10.11
満足の行く結果を得ることができました
私が依頼をしたのは数年に渡って付き合っている恋人の行動がきっかけでした。以前であれば外出する時に行き先について答えてくれていたのに、近頃は曖昧な言葉で濁すだけ。もしかしたら隠れて浮気をしているのではないかと心配になり、原一探偵事務所に依頼をしました。
探偵という職業自体はメディアなどを通して知ってはいたのですが、実際に自分が利用するとは想像もしていなかったので正直行く前は若干の不安はあったのは否めません。しかし、親切丁寧な対応で仕事内容や料金についてしっかりと説明をしてくれたのですぐに不安は解消されました。
依頼した期間は3ヶ月で金額は30万円ほどです。サービス面を含めて他の会社に比べてかなり安い金額となっている点も決め手になりました。
調査についても途中経過などの報告もしっかりと行ってくれて安心できます。結果は私の取り越し苦労で浮気ではありませんでしたが、直接問い詰めていたら喧嘩や破局になっていたのは間違いありません。そう考えれば調査に掛かった30万は安いもので、疑った自分への罰と受け取ることにします。
- 激おこぷんぷん丸さん
- 投稿日:2020.02.09
高額な調査費見積もりに呆れました。
妻の不倫が疑われ、確証を取る為、
調査して欲しい地区に事務所が有り、HPを見ていたら追加費用無く1日
20万程度で調査出来る様な内容が記載されていたので相談に訪問。
相談対応者はそれなりに調査方法を説明頂きました。
相談の結果、調査対象者の家を30時間張り込みする内容となり、見積もり金額は基本料金4万円+経費8万で2名との事だったので、1日24万円程度と想定したが、事務所側は1人12万は5時間分であり30時間調査するのに24万円×6Set=144万円を提示。成功するかわからない調査に1回当たり144万円は高すぎる為契約しませんでした。普通の会社員にはとても払える額では無い。
人の弱みに付け込んんで暴利を貪っている印象を受けました。この事務所を利用している方々はお金持ちばかりなのか。この業界をとても胡散臭く感じてしまいました。
利用できる金額ではない。(怒)
- 旅人さん
- 投稿日:2020.09.03
面接の段階で、失望しました。
所在調査の件で、さる拠点事務所まで相談に行きました。
まず、他の探偵事務所に比べて、その事務所の大きさと人数の多さに驚きました。
どうしてかは、分かりますよね。
事務所が大きくて、関係者が多いと言う事は、それだけ維持費や管理費が掛かると言う事です。
個室に案内され、探偵社さんのPRを聞かされ、小一時間程度の相談内容を言い終えました。
その後に見積もり額を提示されましたが、目の前での所要日数の算出です。
それは、あくまでも過去の経験上での概算であり予想だと思われます。
しかも、当初は15日の日数が20日に増えました。
一日当り8万円ですから、総額160万円です。
その算出方法にも驚きました。
やはり、マスコミ等で活躍されている大手の探偵事務所さんは、
考えている以上に、会社経費等が上乗せされているのだろうと思います。
誠意のある、本当に心から信頼の出来る探偵会社さんを探すのは、
つくづく難しいものだと再考した次第です。
高評価・低評価まとめ
高評価
- 親身に話を聞いてくれた
調査が終わった後も、親身に話を聞いて勇気づけてくださり、ずっと決断できなかった離婚に踏み切ることができました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
- しっかりと調査してくれた
浮気の証拠写真が撮れた後に、相手の女性の事まで調べてくれて、然るべき対応ができそうです。引用:https://minhyo.jp/haraichi
- 説明がわかりやすい
担当してくれた方が初めての私にも分かりやすく調査の流れや金額を説明してくれたので、安心して任せられました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
低評価
- 費用が高い
料金設定は、調査員2人で5時間ずつのシフト制、ただし、5時間で25万円、それを8セットとして、合計190万円以上、さらに消費税がプラスされて200万円以上と言われました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
- 面談まで日数がかかる
数日後やはり依頼を考え面談予定を入れると、またしても日程1週間以上あき、いざ面談、契約したら態度が激変し、希望日は詰まっているといって2週間後のある日を勧めてきました。引用:https://minhyo.jp/haraichi