探偵事務所1位

原一探偵事務所の口コミ・評判

(探偵事務所平均

日本最大規模でメディアへの露出も多く、抜群の実績と知名度を誇る・原一探偵事務所。

見積金額以上の料金は一切かからない、成功率が高く信頼できると評判ですが、「大手だから料金が相場より高いんじゃ…」、「追加料金は本当に取られない?」、「対応は親切?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ依頼をする際の参考にしてください。

また、みん評に寄せられた口コミを読んで「原一探偵事務所はどのように思っているのか?」を直接インタビューしてきました。あわせて参考にしてもらえると嬉しいです。

原一探偵事務所に関するみんなの評判

• やむさん
  • 投稿日:2020.03.03

結局、最初からこちらにお願いすればよかった

最初、安いところにお願いしましたが、満足の行く写真を撮ってもらうことが出来ない上に
相手の女性について調べるのは追加料金だと言われてしまいました。
一度はあきらめようかと思いましたが、どうしても離婚に反対している両親を説得して、裁判して離婚したかったので、大手と言われているこちらに相談に来ました。

相談の時に正直にこれまでの経緯を話しましたが、ずっと「これからは一人ではないですよ」と励ましてくれて、それだけでもだいぶ心が救われました。

調査結果は、思った通りにしてもらえました。相手の女性に関しても見積もりの金額内で調べてもらえたので今後裁判で動きやすくなりました。

最初に見積もりで提示される料金は結果に見合ったそれなりの金額です。
私は、安いところで失敗して、さらに追加追加で請求された経験があったのでむしろ込みこみ価格は親切だと思いました。

【結果】
弁護士を紹介してもらいました。
証拠としては十分だと言われました。
裁判で、夫のことを徹底的に追い詰めたいです。

• raiさん
  • 投稿日:2020.06.26

頼んで良かった

探偵に依頼するのは初めてだったので、いくつか探偵社に話を聞きにいきました。
結局、どこの探偵社も金額が同じくらいで、一番親切に対応してくれた原一探偵事務所にお願いしました。

本当に感謝しています。ありがとうざいました。

• ひかりさん
  • 投稿日:2018.12.05

ダメもとで依頼しましたが期待以上でした

料金がやや高めであるが、話は聞いてくれるしきちんと調査してくれるしで非常に満足しています。私は夫の浮気調査で利用しました。営業でなかなか普段帰ってくることの少ない夫ですが、土日も仕事だといって帰ってこなくなることが多くなりました。それで浮気を疑い始めたのです。一度疑い始めるとずっとそのことばかり考えるようになりました。そこで調査を依頼することにしました。写真や証拠からきちんと集めてくださり、その後の夫との話の進め方などの相談も乗ってもらえました。

• ぽさん
  • 投稿日:2020.10.19

相談員とやらが

24時間相談の方は親切に話しを聞いてくれましたが、後日、『相談員』というおばさんから電話がありました。この方が、こちらの話をほぼ否定してきた挙げ句、200万のお得なパックを勧められました。
渋っていると、『そろそろいいですか?』と切りたそうにし、無愛想で、利用をやめました。

• 激おこぷんぷん丸さん
  • 投稿日:2020.02.09

高額な調査費見積もりに呆れました。

妻の不倫が疑われ、確証を取る為、
調査して欲しい地区に事務所が有り、HPを見ていたら追加費用無く1日
20万程度で調査出来る様な内容が記載されていたので相談に訪問。
相談対応者はそれなりに調査方法を説明頂きました。

相談の結果、調査対象者の家を30時間張り込みする内容となり、見積もり金額は基本料金4万円+経費8万で2名との事だったので、1日24万円程度と想定したが、事務所側は1人12万は5時間分であり30時間調査するのに24万円×6Set=144万円を提示。成功するかわからない調査に1回当たり144万円は高すぎる為契約しませんでした。普通の会社員にはとても払える額では無い。
人の弱みに付け込んんで暴利を貪っている印象を受けました。この事務所を利用している方々はお金持ちばかりなのか。この業界をとても胡散臭く感じてしまいました。

利用できる金額ではない。(怒)

• 旅人さん
  • 投稿日:2020.09.03

面接の段階で、失望しました。

所在調査の件で、さる拠点事務所まで相談に行きました。
まず、他の探偵事務所に比べて、その事務所の大きさと人数の多さに驚きました。
どうしてかは、分かりますよね。
事務所が大きくて、関係者が多いと言う事は、それだけ維持費や管理費が掛かると言う事です。
個室に案内され、探偵社さんのPRを聞かされ、小一時間程度の相談内容を言い終えました。
その後に見積もり額を提示されましたが、目の前での所要日数の算出です。
それは、あくまでも過去の経験上での概算であり予想だと思われます。
しかも、当初は15日の日数が20日に増えました。
一日当り8万円ですから、総額160万円です。
その算出方法にも驚きました。
やはり、マスコミ等で活躍されている大手の探偵事務所さんは、
考えている以上に、会社経費等が上乗せされているのだろうと思います。
誠意のある、本当に心から信頼の出来る探偵会社さんを探すのは、
つくづく難しいものだと再考した次第です。

• たかたかさん
  • 投稿日:2020.03.03

安心できる。

いろんな探偵社に見積に行ったが結局の値段はほぼ変わらず安心できる大手のこちらでお願いした。証拠としては十分すぎる写真であった。

• ともひろさん
  • 投稿日:2019.12.28

本人が現れて車に乗ったら、見失いました、と素人のようなことをいわれました。
しかし金額は2時間20万!
プロだと期待し頼んでいるのにこの探偵力低さに苛立ちと悔しさでたまりませんでした。
チャンスなどそうはないのに…

また別の機会には本人が分かりません、と連絡。写真だけみてても分からないのであれば事前調査をすればいいのに。

また、飲食店の駐車場で車にのっただけで、飲食店に入ると思いますよね?でも車に乗ったので分からなくなりました、、、って。
2時間20万とるプロのやること???

せっかくの二度とないチャンスの日に、本人登場から2分で早々見逃されてしまい、がっかりすぎて夜も寝れません。。

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2019.06.12

酷い

旦那の不貞でお願いしました、まずは行動が怪しい日に動きますとなり、当日旦那の尾行が始まったのですが8時間動いたので、その後はまた、追加料金が掛かると急に言われ、でないとちゃんと証拠が取れないですよ!と調査員❢❣
予算に余裕がないので、今日はもう終わりでいいですと申したのですが、色々説得され仕方なくお願いしたら、なんと10時間で50万近くになりました❢❣
自身で尾行し証拠を集めてありましたが、裁判や慰謝料請求には力がないかとお願いしたのに、全く同じ程度の証拠しかとれなかったです。
あまりにも高過ぎです。
その時に支払ったお金は借金をしたので今そのお金を返済中で、本当に違う所にお願いしていればと後悔の日々です。
お金に余裕のある方はよいかも❢❣

• エディさん
  • 投稿日:2019.01.21

高額すぎる上に他社の悪評攻撃で洗脳に注意

不倫探偵で利用しました。シェアが高いので安心なのかと思いきや、とにかく高すぎることを痛感しました。公式ホームページには他社と費用比較して決して高い費用ではないとうたっていますが、面談の人が「あなた、あの安い金額でできると思ってるの?そんなワケないでしょ。はい。これくらいかかるわよ。」と悪びれることなく表示料金では探偵できないことを力説してきました。

さらに価格が高くないことを説明する為に他社の悪口を多数伝えてきました。例えば「安い探偵社に頼んだらひどいことになるわよ。不倫調査どころか探偵人と本人が不倫しちゃって大変なことに。」や「安い探偵社は不倫していても不倫の事実がなかったなどと言って写真の提供をしないのよ。」と他社に対して不安を覚えさせることを力説していました。探偵人はしっかりしていても、面談人や価格の面ではおすすめしません。安くても良いところは他にありましたので原一には今後依頼しません。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 親身に話を聞いてくれた
    調査が終わった後も、親身に話を聞いて勇気づけてくださり、ずっと決断できなかった離婚に踏み切ることができました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • しっかりと調査してくれた
    浮気の証拠写真が撮れた後に、相手の女性の事まで調べてくれて、然るべき対応ができそうです。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 説明がわかりやすい
    担当してくれた方が初めての私にも分かりやすく調査の流れや金額を説明してくれたので、安心して任せられました。引用:https://minhyo.jp/haraichi

低評価

• 費用が高い
    料金設定は、調査員2人で5時間ずつのシフト制、ただし、5時間で25万円、それを8セットとして、合計190万円以上、さらに消費税がプラスされて200万円以上と言われました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 面談まで日数がかかる
    数日後やはり依頼を考え面談予定を入れると、またしても日程1週間以上あき、いざ面談、契約したら態度が激変し、希望日は詰まっているといって2週間後のある日を勧めてきました。引用:https://minhyo.jp/haraichi

1分でわかる!原一探偵事務所を利用する前に知っておきたいQ&A

調査費用は高いの?

調査能力を売りにした探偵事務所なので、格安というわけではない。事前に総額を提示してくれるので、追加費用の心配なくしっかり調査をしてほしい人に向いている。

原一探偵事務所の口コミでいくつか来ているのが、「思った以上に費用がかかるとわかって驚いた」というものです。

探偵事務所の調査費用は、各社で料金体系が異なることが多く、純粋な比較が非常に難しいのですが、 今回、原一探偵事務所の調査に対するスタンスを直接伺う機会がもらえたので、疑問をぶつけてみました。

Point!

探偵の依頼料は高額!??直接質問をぶつけてみた!

調査部 次長 特別機動追跡班の若梅さん、相談アドバイザー奥村さん、新宿支店支社長で調査アドバイザーの菊地さん

―相談に来られる方は他の調査会社さんとも比較をされていることが多いですか?

最近は、ネットをご覧になって比較されているようですね。ですが、実際の料金は詳しくお話をうかがわないとわからないので、ネットで出ている料金と比べると当社の見積もりが高く感じられるのだと思います。

―他社の場合も、ネットに出ているものが正式な金額ではないということですね?

やり方によっては、その料金でも可能なのでしょう。ですが他社さんでも、ネットで見るだけでなく実際にお話をされて見積もりをとっていただくと、他社さんも当社とあまり変わらない料金になることがあります。もうひとつ、当社では、しっかりした調査をするために費用をかけたいという面があります。

―調査には相応のコストがかかると。

調査のおもなコストは人件費で、料金は何人で調査をするかによって決まる部分が多いです。調査員が4人必要な調査を2人で済まそうとすれば、人が半数になるため半額に近い料金にできますし、ご希望があればそれでお請けすることも可能です。しかし、しっかりとした結果を出すためには、4人必要な調査だと理解してほしいです。また、調査開始後の追加料金は一切かからず、できるだけのことをやるという方針で動いています。

―結果を出すことにはこだわりを持っておられるようですね。

はい。例えば、浮気調査である人を一日追尾して、「今日はまっすぐ家に帰られましたよ」というのも、結果と言えば結果です。ですが、それは浮気の証拠ではないんですね。はっきりとした証拠を掴んでこそ、「結果を出した」と言えると考えています。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/haraichi-k1

直撃取材によってわかったのは、原一探偵事務所では、

・きちんと証拠を残すために、調査員の人数をしっかりと確保する
・成果報酬型ではなく、事前に費用の総額が提示され、追加費用がない

上記のような特徴があるために、見積もりを提示されたときに「高い」という印象を持つ方がいるのだと思われます。

調査能力を売りにした探偵事務所なので、多少費用がかかっても、「しっかりと証拠を残したい」という方に向いています。また、追加費用がかからないというのも、安心して依頼できる要素の1つになるでしょう。

他の探偵事務所に依頼する際に注意したいことは、最初の見積り金額が安くても、あとから追加費用がかかったり、調査員の人数が少なかったりする会社もあるので、あくまでトータルでいくらかかるのかを、事前にしっかり確認して比較してください。

原一探偵事務所