探偵事務所1位

原一探偵事務所の口コミ・評判

/1位

(探偵事務所平均

日本最大規模でメディアへの露出も多く、抜群の実績と知名度を誇る・原一探偵事務所。

見積金額以上の料金は一切かからない、成功率が高く信頼できると評判ですが、「大手だから料金が相場より高いんじゃ…」、「追加料金は本当に取られない?」、「対応は親切?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ依頼をする際の参考にしてください。

• ゆうりさん
  • 投稿日:2019.02.25

高いし入会すると態度激変

人気探偵所の位置づけで人が多い割に捜査員は少ないと感じます。こちらの希望日に捜査してもらえません。初回面談の日程もまたされ、その初回には都合のいい話ばかりで強引に勧められましたが価格が高いので一度帰宅。
数日後やはり依頼を考え面談予定を入れると、またしても日程1週間以上あき、いざ面談、契約したら態度が激変し、希望日は詰まっているといって2週間後のある日を勧めてきました。この時点で初回から既に1ケ月半経過。その間に不貞行為は8回加算させてしまいました。自分的にはその日は怪しい動きがないと思っていたので断ったのですが、その日しか捜査班が動けないと言われ捜査。

無駄な26万でした。ダメならまた捜査入れればいいじゃない…と気楽に答えるし、慰謝料で取り戻せばいいじゃないと言われたので、どれくらいとれますか?と聞くと冷たく「探偵事務所だから知らない」と。なら言うな!と思いました。高い上に希望日がどんどん過ぎていき焦って他の探偵所に変えたら、また態度激変。もちろん他の探偵にするとは言っていません。連休の家族団らんの時間に電話をかけてきて解約金がどうのこうの…。高いだけです。

• エディさん
  • 投稿日:2019.01.21

高額すぎる上に他社の悪評攻撃で洗脳に注意

不倫探偵で利用しました。シェアが高いので安心なのかと思いきや、とにかく高すぎることを痛感しました。公式ホームページには他社と費用比較して決して高い費用ではないとうたっていますが、面談の人が「あなた、あの安い金額でできると思ってるの?そんなワケないでしょ。はい。これくらいかかるわよ。」と悪びれることなく表示料金では探偵できないことを力説してきました。

さらに価格が高くないことを説明する為に他社の悪口を多数伝えてきました。例えば「安い探偵社に頼んだらひどいことになるわよ。不倫調査どころか探偵人と本人が不倫しちゃって大変なことに。」や「安い探偵社は不倫していても不倫の事実がなかったなどと言って写真の提供をしないのよ。」と他社に対して不安を覚えさせることを力説していました。探偵人はしっかりしていても、面談人や価格の面ではおすすめしません。安くても良いところは他にありましたので原一には今後依頼しません。

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2019.06.12

酷い

旦那の不貞でお願いしました、まずは行動が怪しい日に動きますとなり、当日旦那の尾行が始まったのですが8時間動いたので、その後はまた、追加料金が掛かると急に言われ、でないとちゃんと証拠が取れないですよ!と調査員❢❣
予算に余裕がないので、今日はもう終わりでいいですと申したのですが、色々説得され仕方なくお願いしたら、なんと10時間で50万近くになりました❢❣
自身で尾行し証拠を集めてありましたが、裁判や慰謝料請求には力がないかとお願いしたのに、全く同じ程度の証拠しかとれなかったです。
あまりにも高過ぎです。
その時に支払ったお金は借金をしたので今そのお金を返済中で、本当に違う所にお願いしていればと後悔の日々です。
お金に余裕のある方はよいかも❢❣

• myaaanさん
  • 投稿日:2019.07.19

料金が高過ぎる

夫の不貞行為を立証し、慰謝料をもらって離婚するため。

夜遅くに伺ったのに、長時間にわたって話を聞いてくれたこと。

想像をはるかに超える料金の高さ。何の下調べもせず、ネットで検索したら評判が良さそうだったので、すぐに相談に行きました。料金設定は、調査員2人で5時間ずつのシフト制、ただし、5時間で25万円、それを8セットとして、合計190万円以上、さらに消費税がプラスされて200万円以上と言われました。あまりの高額さに依頼を躊躇していたら、安い探偵事務所に頼んで失敗されてうちに来られる方がいると言われ、どうしても夫の悪事を暴きたかった私は契約してしまいました。でも、後から口コミなどを見ると、数十万円しかかかっていない意見が多く、騙された感が増してきました。まだ調査は始まっていませんが、これまで散々夫にお金を持っていかれたのに、もし不成功だったらと思うとますます腹が立ってきます。なぜこんなに高いのでしょうか。信じられません。契約解除したいです。

結果が出ていないのでわかりませんが、もっと安くても結果を出してくれるところを探すべきでした。

• アフォガートさん
  • 投稿日:2019.01.25

こんなメリット知らなかった!?

主人のシャツにファンデーションの色がうっすらと付いていたり、お金の使い方が荒くなったりと、変に思ったので依頼しました。誰にも相談できる内容ではないので迷いましたが、探偵事務所の方に相談し、依頼料も思ったよりも安価ということもあり依頼しました。調べてもらった結果が出てショックでしたが、主人との会話の中で浮気の調査結果を話しました。すると浮気を認め、その後は浮気など一回もなく、夫婦円満です。迷うことなく、決断することで、今まで以上に仲良くなれるというメリットが出てくるようです。

• やむさん
  • 投稿日:2020.03.03

結局、最初からこちらにお願いすればよかった

最初、安いところにお願いしましたが、満足の行く写真を撮ってもらうことが出来ない上に
相手の女性について調べるのは追加料金だと言われてしまいました。
一度はあきらめようかと思いましたが、どうしても離婚に反対している両親を説得して、裁判して離婚したかったので、大手と言われているこちらに相談に来ました。

相談の時に正直にこれまでの経緯を話しましたが、ずっと「これからは一人ではないですよ」と励ましてくれて、それだけでもだいぶ心が救われました。

調査結果は、思った通りにしてもらえました。相手の女性に関しても見積もりの金額内で調べてもらえたので今後裁判で動きやすくなりました。

最初に見積もりで提示される料金は結果に見合ったそれなりの金額です。
私は、安いところで失敗して、さらに追加追加で請求された経験があったのでむしろ込みこみ価格は親切だと思いました。

【結果】
弁護士を紹介してもらいました。
証拠としては十分だと言われました。
裁判で、夫のことを徹底的に追い詰めたいです。

• 激おこぷんぷん丸さん
  • 投稿日:2020.02.09

高額な調査費見積もりに呆れました。

妻の不倫が疑われ、確証を取る為、
調査して欲しい地区に事務所が有り、HPを見ていたら追加費用無く1日
20万程度で調査出来る様な内容が記載されていたので相談に訪問。
相談対応者はそれなりに調査方法を説明頂きました。

相談の結果、調査対象者の家を30時間張り込みする内容となり、見積もり金額は基本料金4万円+経費8万で2名との事だったので、1日24万円程度と想定したが、事務所側は1人12万は5時間分であり30時間調査するのに24万円×6Set=144万円を提示。成功するかわからない調査に1回当たり144万円は高すぎる為契約しませんでした。普通の会社員にはとても払える額では無い。
人の弱みに付け込んんで暴利を貪っている印象を受けました。この事務所を利用している方々はお金持ちばかりなのか。この業界をとても胡散臭く感じてしまいました。

利用できる金額ではない。(怒)

• えりかさん
  • 投稿日:2019.08.05

怖い!

電話で相談したのですが、とにかくおばさんの対応の仕方が怖くて、唖然。
相槌が怖いし、真面目に話してるのに小馬鹿にされてる感じも受けました。
真面目な内容だったのですが、警察に行ったらどうですか?と早く電話を切りたくて仕方ない模様。そうですかと答えると話は終わり、最後にありがとうございましたと常識的な事を言うと言い終わる前に電話を切られた。
結論、人生で苦労したことのない方なのかな?と思った反面あの対応では社会は生きていけません。
ちなみかなかなり踏み込んだワードを聞き出されました。個人情報的な。なのに断るのなら聞いちゃいけないでしょ。断る気満々で聞き出したのはわかっています。

• 紫陽花さん
  • 投稿日:2019.01.25

浮気の証拠を掴めました

夫の浮気を疑っていた私は離婚を考え、浮気調査で実績のある信頼のおける探偵事務所に相談することを決めました。調査員の方がチームを組んで調査にあたってくれ、緻密なプランを立ててくれたおかげで、早い段階で夫が浮気現場であるラブホテルから出てくる写真を撮影することに成功しました。最初から必要経費が含まれているので追加料金を請求されることもなく、トータルでとてもリーズナブルな価格で済んだのもありがたかったです。

• ともひろさん
  • 投稿日:2019.12.28

本人が現れて車に乗ったら、見失いました、と素人のようなことをいわれました。
しかし金額は2時間20万!
プロだと期待し頼んでいるのにこの探偵力低さに苛立ちと悔しさでたまりませんでした。
チャンスなどそうはないのに…

また別の機会には本人が分かりません、と連絡。写真だけみてても分からないのであれば事前調査をすればいいのに。

また、飲食店の駐車場で車にのっただけで、飲食店に入ると思いますよね?でも車に乗ったので分からなくなりました、、、って。
2時間20万とるプロのやること???

せっかくの二度とないチャンスの日に、本人登場から2分で早々見逃されてしまい、がっかりすぎて夜も寝れません。。

原一探偵事務所