探偵事務所1位

原一探偵事務所の口コミ・評判

日本最大規模でメディアへの露出も多く、抜群の実績と知名度を誇る・原一探偵事務所。

見積金額以上の料金は一切かからない、成功率が高く信頼できると評判ですが、「大手だから料金が相場より高いんじゃ…」、「追加料金は本当に取られない?」、「対応は親切?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ依頼をする際の参考にしてください。

• エディさん
  • 投稿日:2019.01.21

高額すぎる上に他社の悪評攻撃で洗脳に注意

不倫探偵で利用しました。シェアが高いので安心なのかと思いきや、とにかく高すぎることを痛感しました。公式ホームページには他社と費用比較して決して高い費用ではないとうたっていますが、面談の人が「あなた、あの安い金額でできると思ってるの?そんなワケないでしょ。はい。これくらいかかるわよ。」と悪びれることなく表示料金では探偵できないことを力説してきました。

さらに価格が高くないことを説明する為に他社の悪口を多数伝えてきました。例えば「安い探偵社に頼んだらひどいことになるわよ。不倫調査どころか探偵人と本人が不倫しちゃって大変なことに。」や「安い探偵社は不倫していても不倫の事実がなかったなどと言って写真の提供をしないのよ。」と他社に対して不安を覚えさせることを力説していました。探偵人はしっかりしていても、面談人や価格の面ではおすすめしません。安くても良いところは他にありましたので原一には今後依頼しません。

• ゆうりさん
  • 投稿日:2019.02.25

高いし入会すると態度激変

人気探偵所の位置づけで人が多い割に捜査員は少ないと感じます。こちらの希望日に捜査してもらえません。初回面談の日程もまたされ、その初回には都合のいい話ばかりで強引に勧められましたが価格が高いので一度帰宅。
数日後やはり依頼を考え面談予定を入れると、またしても日程1週間以上あき、いざ面談、契約したら態度が激変し、希望日は詰まっているといって2週間後のある日を勧めてきました。この時点で初回から既に1ケ月半経過。その間に不貞行為は8回加算させてしまいました。自分的にはその日は怪しい動きがないと思っていたので断ったのですが、その日しか捜査班が動けないと言われ捜査。

無駄な26万でした。ダメならまた捜査入れればいいじゃない…と気楽に答えるし、慰謝料で取り戻せばいいじゃないと言われたので、どれくらいとれますか?と聞くと冷たく「探偵事務所だから知らない」と。なら言うな!と思いました。高い上に希望日がどんどん過ぎていき焦って他の探偵所に変えたら、また態度激変。もちろん他の探偵にするとは言っていません。連休の家族団らんの時間に電話をかけてきて解約金がどうのこうの…。高いだけです。

• myaaanさん
  • 投稿日:2019.07.19

料金が高過ぎる

夫の不貞行為を立証し、慰謝料をもらって離婚するため。

夜遅くに伺ったのに、長時間にわたって話を聞いてくれたこと。

想像をはるかに超える料金の高さ。何の下調べもせず、ネットで検索したら評判が良さそうだったので、すぐに相談に行きました。料金設定は、調査員2人で5時間ずつのシフト制、ただし、5時間で25万円、それを8セットとして、合計190万円以上、さらに消費税がプラスされて200万円以上と言われました。あまりの高額さに依頼を躊躇していたら、安い探偵事務所に頼んで失敗されてうちに来られる方がいると言われ、どうしても夫の悪事を暴きたかった私は契約してしまいました。でも、後から口コミなどを見ると、数十万円しかかかっていない意見が多く、騙された感が増してきました。まだ調査は始まっていませんが、これまで散々夫にお金を持っていかれたのに、もし不成功だったらと思うとますます腹が立ってきます。なぜこんなに高いのでしょうか。信じられません。契約解除したいです。

結果が出ていないのでわかりませんが、もっと安くても結果を出してくれるところを探すべきでした。

• ひかりさん
  • 投稿日:2018.12.05

ダメもとで依頼しましたが期待以上でした

料金がやや高めであるが、話は聞いてくれるしきちんと調査してくれるしで非常に満足しています。私は夫の浮気調査で利用しました。営業でなかなか普段帰ってくることの少ない夫ですが、土日も仕事だといって帰ってこなくなることが多くなりました。それで浮気を疑い始めたのです。一度疑い始めるとずっとそのことばかり考えるようになりました。そこで調査を依頼することにしました。写真や証拠からきちんと集めてくださり、その後の夫との話の進め方などの相談も乗ってもらえました。

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2019.06.12

酷い

旦那の不貞でお願いしました、まずは行動が怪しい日に動きますとなり、当日旦那の尾行が始まったのですが8時間動いたので、その後はまた、追加料金が掛かると急に言われ、でないとちゃんと証拠が取れないですよ!と調査員❢❣
予算に余裕がないので、今日はもう終わりでいいですと申したのですが、色々説得され仕方なくお願いしたら、なんと10時間で50万近くになりました❢❣
自身で尾行し証拠を集めてありましたが、裁判や慰謝料請求には力がないかとお願いしたのに、全く同じ程度の証拠しかとれなかったです。
あまりにも高過ぎです。
その時に支払ったお金は借金をしたので今そのお金を返済中で、本当に違う所にお願いしていればと後悔の日々です。
お金に余裕のある方はよいかも❢❣

• なまけものさん
  • 投稿日:2018.11.22

サービスに不満を感じました

当時付き合っていた男性の様子がおかしいと思い、広告などでおなじみだったため依頼したことがあります。

それほど金銭的に余裕がなかったので、私は一週間のみの調査コースを頼みました。たった一週間だけの期間ということもあると思いますが、特に調査の事後報告についてありきたりな感じでした。紙一枚で調べた内容や成果を報告されて、何も問題なかったということで済まされました。

調査には時間がもっと必要なのかもしれませんが、その点が非常に不満に思います。次に調査を依頼するなら、違う事務所にするつもりです。

• トルマリンさん
  • 投稿日:2018.10.06

夫の浮気がどうしても許せなかったんです。

私は夫との間に3人の子どもがいる主婦なのですが、毎日帰りが遅く、家庭のことを何も考えない夫に対して不満を感じていました。そんなある日、偶然にも夫が綺麗な女性と歩いている姿を見てしまったのです。嫌な予感がした私は、すぐに夫の行動をリサーチ。すると帰りが遅い理由は仕事ではなく、その女と会っているからだとわかりました。怒りが頂点に達した私は、原一探偵事務所に電話しました。この事務所を選んだ理由は、テレビで見かけたことがあったからです。そして浮気調査を依頼し、決定的な証拠を取ってきて欲しいとお願いしました。

担当者の方は電話でもしっかり話を聞いてくれて、安心感がありましたね。料金に関する説明もわかりやすかったですし、浮気の証拠をまとめた報告書や、決定的な写真も撮ってきてくれました。離婚に向けて弁護士も紹介できるとのことでしたが、まずは自分で勝負したいと思い、証拠を夫に突きつけました。そしたら夫は急に土下座し、謝り倒してきたのです。そして浮気は止め、心を入れ替えると言ってきました。今では毎日早く帰ってくるようになったので、原一さんにも感謝しています。

• アフォガートさん
  • 投稿日:2019.01.25

こんなメリット知らなかった!?

主人のシャツにファンデーションの色がうっすらと付いていたり、お金の使い方が荒くなったりと、変に思ったので依頼しました。誰にも相談できる内容ではないので迷いましたが、探偵事務所の方に相談し、依頼料も思ったよりも安価ということもあり依頼しました。調べてもらった結果が出てショックでしたが、主人との会話の中で浮気の調査結果を話しました。すると浮気を認め、その後は浮気など一回もなく、夫婦円満です。迷うことなく、決断することで、今まで以上に仲良くなれるというメリットが出てくるようです。

• さぎさん
  • 投稿日:2018.10.11

満足の行く結果を得ることができました

私が依頼をしたのは数年に渡って付き合っている恋人の行動がきっかけでした。以前であれば外出する時に行き先について答えてくれていたのに、近頃は曖昧な言葉で濁すだけ。もしかしたら隠れて浮気をしているのではないかと心配になり、原一探偵事務所に依頼をしました。
探偵という職業自体はメディアなどを通して知ってはいたのですが、実際に自分が利用するとは想像もしていなかったので正直行く前は若干の不安はあったのは否めません。しかし、親切丁寧な対応で仕事内容や料金についてしっかりと説明をしてくれたのですぐに不安は解消されました。

依頼した期間は3ヶ月で金額は30万円ほどです。サービス面を含めて他の会社に比べてかなり安い金額となっている点も決め手になりました。
調査についても途中経過などの報告もしっかりと行ってくれて安心できます。結果は私の取り越し苦労で浮気ではありませんでしたが、直接問い詰めていたら喧嘩や破局になっていたのは間違いありません。そう考えれば調査に掛かった30万は安いもので、疑った自分への罰と受け取ることにします。

• rさん
  • 投稿日:2019.08.28

最悪探偵事務所

電話対応がまずなってない。
口だけ探偵事務所

原一探偵事務所