口コミ抜粋
低評価
- 費用が高い
料金設定は、調査員2人で5時間ずつのシフト制、ただし、5時間で25万円、それを8セットとして、合計190万円以上、さらに消費税がプラスされて200万円以上と言われました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
- 面談まで日数がかかる
数日後やはり依頼を考え面談予定を入れると、またしても日程1週間以上あき、いざ面談、契約したら態度が激変し、希望日は詰まっているといって2週間後のある日を勧めてきました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
高評価
- 親身に話を聞いてくれた
調査が終わった後も、親身に話を聞いて勇気づけてくださり、ずっと決断できなかった離婚に踏み切ることができました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
- しっかりと調査してくれた
浮気の証拠写真が撮れた後に、相手の女性の事まで調べてくれて、然るべき対応ができそうです。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
- 説明がわかりやすい
担当してくれた方が初めての私にも分かりやすく調査の流れや金額を説明してくれたので、安心して任せられました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
人探し
兄を探して欲しいと依頼しました。藁にもすがる思いで高い金額でも頼んだのに。話した〇〇〇市や近隣の商業施設の件は今日届いた報告書には記述なしで頼んだことを大変に後悔しています。絶対にお勧めしません。
高過ぎる
どの探偵より高額、そして調査はいつまで経っても証拠がとれない。前払いだし、クレーム言っても返金されない。最低最悪の経験させてもらいました。
人探し
探偵業の人探しの技術が判りました。
テレビドラマの刑事の聞き込みと同じです。
特殊捜査等は一切ありません。
何も結果は出ませんでした。
ご遠慮致します。
まったく
電話で相談とか言うけど、まったく親身ではない。神経を逆なでされた。
絶対に利用しない。
最悪探偵事務所
電話対応がまずなってない。
口だけ探偵事務所

Q 調査費用は高いの?(回答)
門前払いされた
人探しを依頼しましたが、対象者の名前を知らないと言った瞬間、名前を知らない人探しは対応してませんと頭の上から言われました。もちろん話も聞いてもらえませんでした。
もう依頼しません。
便利屋以下
婚約者、配偶者以外は調査は不可だそうです。
気になるQ&Aも見てみる ▶