共通ポイントの口コミ・評判ランキング

もくじ

共通ポイントの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

WAONポイント

2.74 7

nanacoポイント

2.73 7

「共通ポイント」は、特定のサービスのみではなく、全国のさまざまなお店や異なる企業間のサービスにおいて、共通して使えるポイントシステムです。

近年は各企業が特色のあるポイントシステムを導入していますが、なかでも共通ポイントは1枚のカードで複数のお店のポイントを兼ねるため、活用できる幅が広く、人気を博しています。

寄せられた口コミには、ポイント還元率の良さや、使えるお店が豊富かどうかなどの意見が見られます。ほとんどの企業が自社の他サービスと併せて利用することで還元率がアップするサービスを行っているため、ユーザーにとっては選ぶ際のポイントになっているようです。

ここでは、共通ポイントカードに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分のライフスタイルと照らし合わせてメリットの多いカードはどれか、口コミを参考に検討してみてください。

みん評の上手な使い方

ためて使えるお店が多い

• 4.00by ヒヤーマーさん

楽天市場ヘビーユーザーです。楽天市場での普通のお買い物でポイントがたまるのはもちろんですが、サイト内で結構頻繁にイベントがあって、ちゃんと狙っていればかなりお得にたまりやすいです。しかも、楽天ポイントが使えるたまるお店がかなり多いのもうれしいです。マックとか、ミスドとか、ファミマでもためて使えます。

ポイント貯めやすいです

• 4.00by くるりんさん

Tポイントは貯まりやすく、支払いの際に端数を支払うのによく利用してます。
意外と使える場所が多いのでポイントが付くお店では必ず貯めます。
普通に買い物しているだけで気づいたら本1冊買えちゃうくらい貯まってるので本当にお得!!
今後もお世話になります。

共通ポイント(総合)4位~