LINEポイントの口コミ・評判

LINEポイントは、LINE Pay株式会社が提供する共通ポイントサービスです。LINEの各種サービスの利用などでポイントが貯まります。

LINEポイントクラブで展開されるゲームの利用や、動画・マンガの閲覧によってもポイントをもらえます。貯めたポイントは、LINE内で使えるスタンプや着せ替えと交換可能。電子決済サービスのLINE Pay加盟店での支払いにも利用できます。

LINEポイントに関するみんなの評判

• もちっちょさん
  • 投稿日:2023.07.31

気軽に貯められるので使いやすいです

ペットボトル購入時にポイントが貰えるキャンペーンシールを見つけたのがきっかけで、ポイントを貯めはじめました。主な使い道はLINEアプリ内で使えるスタンプです。100ポイント程度貯めれば可愛いスタンプが買えるので、いいなと思うものを見つけた時に使っています。アプリ内外でキャンペーンを見つけたときにエントリーしたり、ミッションをこなしたりといった程度の使い方でも、スタンプ利用目的なら負担感なく貯められるところが気に入っています。難点はアプリのホーム画面にポイント表示がないこと。ウォレットの欄から入っていかないと今どれだけポイントが貯まっているのかわからないのがちょっと不便なので、そこは改善して欲しいなと思います。

• なんくるさん
  • 投稿日:2023.08.07

ゲーム感覚でポイントが貯まって楽しい

物の値段が上がってポイ活を意識するようになって以来、LINEポイントを貯めることにはまりました。友人や家族からとメッセージをやり取りするついでに、ポイントキャンペーンをチェックして、こまめにポイントを貯める工夫をしながら暮らしています。ポチポチ作業をして貯められるポイントはさほど多くはないですが、ゲーム感覚でポイントが貯まるところが楽しいです。また、オンラインショッピングの際に、LINEショッピングを経由してお買い物をすることで、ポイントを貯められるシステムもお気に入りです。色んな方法でポイ活ができるところに惹かれますね。

• ころころおからさん
  • 投稿日:2023.08.07

マンガも読めるし違うポイントに変換できる

ミッションなどで貯めることができるのは他のポイ活アプリと変わりませんが、いろいろと便利。使い道は漫画、スタンプ着せ替えなど選べるし、使わないならPayPayに交換もできるのは好印象。他のポイ活アプリの方が1つ当たりのミッションクリアのポイントが高いけど、ポイントを1000や10000まで貯めないと交換できないため、時間もかかるし飽きてしまうことや折れてしまいそうになります。その点、LINEポイントは一つあたりのポイントが少ない代わりに、すぐに交換できます。やりがいもあるし実用的だからすごくお勧めです。

• まりさんさん
  • 投稿日:2023.08.05

ポイントを無駄なく支払いに使いやすくい

私は、コミュニケーションツールとしても使っているLINEを活用してポイ活をしています。配信されるチラシをチェックしたり、キャンペーンページをチェックしたりといった簡単な作業で、気軽にポイントが貯まるのが嬉しいですね。貯めたポイントは、1ポイントからLINE payでの支払いに充当できるので、無駄なくポイントを使い切れるところも気に入っています。ポイ活でもらえるポイントは、有効期限が短くて、せっかくもらっても使わないままになってしまうケースもありますが、このポイントについては、そういった問題が発生することもなくて助かっています。

• 投稿日:2024.02.13

登録したにも関わらずポイントが入っていない

苦労して登録したのにも関わらず、ポイントが入っていないし個人情報を入力して登録しただけの状態になっています。履歴を見ると承認待ちにも入っていなくて本当にがっかりでした。

LINEポイント