nanacoポイントの口コミ・評判

nanacoポイントは、セブンイレブンなどを運営するセブン&アイ・ホールディングスグループが提供する電子マネー・「nanaco」の利用で貯まる共通ポイントです。

セブンイレブンやイトーヨーカドーのほか、飲食店やドラッグストア、家電量販店など全国のnanaco提携店でポイントが貯まります。

貯まったポイントはnanacoの電子マネーに交換することで買い物時に利用することができます。

nanacoポイントに関するみんなの評判

• リンゴみかんさん
  • 投稿日:2021.01.26

以前より使い勝手が向上した

以前はセブン&アイグループのお店で使える電子マネーという印象でしたが、最近は一気に利用できるお店が増えました。飲食店、家電量販店、ドラッグストアなどの大手チェーンの多くで利用可能なので利便性はかなり高いと思います。私の行動範囲ではセブンイレブンが多く出店しているので、コンビニエンスストアは自然とセブンイレブンを利用することになるので気づいたときには結構ポイントが貯まっています。セブン銀行で現金チャージが出来るので使いすぎ防止にもなります。ポイントアップキャンペーンはたまに行っていますが、セブン&アイグループの利用でのキャンペーンが多い印象です。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.12.16

サービス豊富で使いやすい

現金をnanacoカードにチャージするだけで支払え、クレジットカードが苦手な方でもその場で使っただけ支払えるのでおすすめです。また通常ポイントだけではなく、ボーナスポイントを得られるところも気に入り使い始めました。nanacoカードだけでなくスマホアプリも使えたり、オムニセブンやネットスーパーなど様々な場所でポイントが貯まるなど、様々な場所で使えます。セブンマイルというものもありますが、それをどうやって使ったり何が得られるのか自分にはわかりにくく、その活用方法がわかればポイントと共にお得に利用出来るのではないかと思っています。

• ひらかたパーク大好き人間さん
  • 投稿日:2020.12.03

もう少し利用店舗が増えればいいなぁ

職場の近くにセブンイレブンがあり、お弁当を買うときにポイントを貯めています。デニーズ、ビックカメラ、ロフトなどでもポイントが使えるみたいですが、正直セブン以外はどれも普段利用しないお店ばかりです。(ポイントのためにその店にわざわざ行くっていのも違うし...)セブンで買い物する専用でこのポイントカードを持っている感じ。セブンを使う頻度が高いので、ものすごく不満とかはありません!あくまでポイントカードだし、買い物のおまけみたいな感覚で使っていますが、もう少し使える店舗の種類があるといいなと思います。

• お得生活さん
  • 投稿日:2020.10.11

日常生活の買い物が便利になりました!

私は頻繁にクレジットカードを利用するので、普段の買い物でも更にポイントが貯まって、とても助かっています。しかも、定期的にポイントが倍増するキャンペーンも行っているので、クレジットカードで会計をする頻度が増えました。また、旅行サイトを利用すれば、ポイントが貯まるシステムも充実していたので、旅行をする回数も今まで以上に増えたような気がします。ペットボトルをリサイクルすると、ポイントが貯まるキャンペーンなども興味があるので、時間があれば、ゆっくりとサービスの内容を検索してみようと思いました。

• みなもとのかたまりさん
  • 投稿日:2021.01.25

ヘビーユーザーなのでありがたいです

自宅の近所や会社の真横にセブンイレブンがあるため、何年も前からほぼ毎日利用しています。スーパーや会員店以外はポイントカードを持たない主義ですが、このカードはずっと使っています。ポイントの使い道は色々ありますが、私はウェブマネーのみです。一度にたまるポイントは多くありません。なのでいつもはポイントを気にせずに買い物をしていますが、ある日ポイントを見たら結構たまっているため好きなジュースやお弁当に交換することに、小さな幸せを感じています。これからもこんな感じで使い続けるのだろうと思います。

• まりんさん
  • 投稿日:2021.01.21

よく使うからポイントもたまりやすい

近くにセブンイレブンがあり、よく利用するので使うようになりました。昼食などで毎日のように使うので、ポイントがたまりやすいです。チャージして使う必要がありますが、セブンイレブンのレジですぐにチャージできるので、普通に買い物をする感覚とほとんど変わりません。残額表示がないので、残額を覚えておかなければならないのがちょっと面倒ですが、それ以外に面倒さがあまりないところも大きなメリットだと思います。いつの間にかポイントがたまっているので、たまに使ったときにちょっとお得な気持ちになります。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.01.20

使い勝手が良い!

近所にセブンイレブンがあり、ほぼ毎日利用しています。同じ買い物するのであればポイントがつく方がお得なので、ナナコカードで支払いをしてポイントを貯めていくのが日課です。現金をチャージしておけばわざわざ小銭を出す必要もないし、よく買い物するのでポイントが貯まるスピードも速く大変重宝しています。ポイントがアップする魅力的なキャンペーンなどもよく行っているので、他の電子マネーよりもお得感があります。最近では飲食チェーンやドラッグストア、家電量販店などの加盟店も増えてきて、今後さらに活用する機会が増えそうです。

nanacoポイント