共通ポイント5位

dポイントの口コミ・評判

(共通ポイント平均 3.15)

NTTドコモが提供する共通ポイントサービス・「dポイント」。ドコモユーザーに限らず誰でも利用することができます。

ドコモの利用料金やスマホ決済サービス・d払いをはじめ、全国の飲食店やドラッグストアなど、加盟店での利用時にポイントを貯められるほか、代金の代わりとして使うことも可能。ドコモが運営する「dマーケット」の利用時にもポイントが貯まります。

dポイントに関するみんなの評判

• 最大手のサービスを利用したがるサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.02.26

携帯電話料金の支払いに使えて助かる

新しいスマホに買い替えると同時に、スマホに対応した新しい料金プランに変更しましたが、以前よりも料金が高くなってしまいました。必要なオプションを解約しても、ベースとなる金額が高いため、少しでも支払額を抑えようと調べた結果、契約している携帯電話会社のポイントサービス「dポイント」が使えると知りました。早速、専用のサイトにアクセスして、溜まったポイントで携帯電話料金に割り当てるための申込みをしました。契約しているプランの月額料金7,000円に対し、現在溜まっている14,000ポイントの中から、3,000ポイントを今月の利用料金に割当てました。その翌月、携帯電話会社に支払う料金が4,000円で済んだため、支払い負担がかなり減って大変助かりました。その他、毎日の買い物でポイントが貯まるといったメリットもあり、このポイントサービスを最大限活用したいと思います。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.01.25

色々な用途があるのがうれしい!

普段行くドラッグストアや本屋など、そのお店独自のポイントカードとダブルで使えたりポイントをためたりすることが出来るところが便利だなと感じています。また、ポイントが使えるお店がどんどん増えているなと思うので、どこかで買い物をする際は事前に使えるかどうか調べてお得に使うようにしています。たまったポイントはもちろん実際のお店で使っても良いし、ネット店舗や音楽、アプリゲームでの課金の支払いといろいろな用途があるのが便利で使い勝手が良いなと思います。特に音楽やゲームではいちいちコンビニなどでギフトカードを買わなくても、スマホでお手軽にポイントで購入出来る点が気に入っています。

• のんたくさん
  • 投稿日:2021.01.25

使う機会が増えてきたポイントカードです!

私はさまざまなポイントカードを利用していますが、使用頻度が高くなってきたポイントカードの一つです。携帯料金の支払いやコンビニでの支払いにも使っているため、知らない間にポイントが貯まっています。また、dショッピングを頻繁にしていて、貯まったポイントで買い物をするのが嬉しいです。ただし、街で使える店舗は増えていると思いますが、もう少し増えてほしいと思っています。また、通常ポイントがほとんどですが、期間限定ポイントや用途限定ポイントがあるのは残念です。期間や用途が限定されているため、しっかり確認しないと使い忘れてしまいます。

• KNさん
  • 投稿日:2021.01.25

色々なところでポイントを付けられて便利

利用できるお店もコンビニやファミレス、ドラックストアなど身近なところにも多く、大変便利です。利用する個別のお店独自のポイントカードがあるところでも、ダブルで使えることも多いので、お店のポイントに加えてポイントを貯めることができ、ポイントのたまるスピードも速いところが気に入っています。ただ、クレジットカード付きのポイントカードを利用する場合、クレジットカードに年間手数料がかかるので、クレジットの利用をしない人やドコモの端末を持っている人は、端末を利用してポイントを付けた方が便利かもしれません。

• 柿ピーさん
  • 投稿日:2020.11.08

便利なポイントカード!

元ドコモユーザーですが、今もdカードを持っているのでまだポイント利用しています。アプリの使い心地など操作も簡単で特に悪いところはないですが、ローソンやマックやアウトレットなどでポイントが使えるようになったりしているものの、まだダイレクトにポイントを使える場所が少ないと思います。ただ対象店が少ないので、ピンポイントでよく行くお店が当てはまる場合は惜しみなく使えてオススメです。私は使えるお店が近くにないので貯めています。そういう意味ではポイントを貯めておきたい人にもオススメですね。ただしポイントには期限があるので気をつけて下さい。

• ラブリっちちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.10

いまや生活必需品の貴重な1枚紅白カード

ドコモユーザーなら、ぜひ日々の生活の一部にしておくことをオススメします。

とにかく、たくさんの場面で使えます!

コンビニ、ファーストフード、カフェ、スイーツ、レストラン、薬局、スーパ、デパート…連携したらメルカリでまで使えて、びっくりしました。

詳しくは「dポイントクラブ」を見てみてくださいね。

この1枚。いまや、お財布に入っていないことは考えられません。

色々なキャンペーンもやっています。

ちなみに、これから始まる「ahamo」に移行しても、引き続き使えるそうです。うれしいですね。

• りんこさん
  • 投稿日:2020.12.01

ざくざくたまるのでおすすめです

様々なキャンペーンがあり、例えばクレジットカード等のカードを作成した際に、たくさんのポイントが貰えることがあります。ポイントはスーパーやコンビニなどで使えるため、貯めては使ってと楽しく利用させてもらっています。ポイントが使える店舗が多いことが魅力のひとつで、ポイントが有効期限でなくなる前に使いきることは簡単です。また、ポイントが貯まるアプリもあるため、毎日アプリにログインしては、ゲーム感覚でポイントをコツコツ貯めることができます。結構すぐに貯めることができるのでおすすめです。

• ビタミンミネラルさん
  • 投稿日:2021.01.25

貯まったポイントで外食するのが楽しみ!

ポイントカードはたくさん持っていましたが、買い物に利用する機会があまりないので…ポイントは、ほとんど貯まりませんでした。
スーパーやコンビニなどのレジで見かけるdポイントについても同じように思っていましたが、キャンペーンを上手く利用することで、目に見えてポイントが貯まっていったので、とても驚きました。
また、普段のお買い物にdカードやd払いを利用することで、ボーナスポイントも獲得できるので、上手く活用しています。今では、貯まったポイントを使って、家族で外食するのが楽しみです。

dポイント