共通ポイント1位

楽天ポイントの口コミ・評判

(共通ポイント平均 3.15)

楽天ポイントは、ショッピングサイトなどの運営で知られる大手企業・楽天が手掛ける共通ポイントサービスです。

「楽天市場」など楽天が運営するサービスをはじめ、スーパー、飲食店、ドラッグストアなど全国のさまざまなお店でポイントが貯まるほか、1ポイント1円として利用することも可能。また、楽天グループのサービスを複数使ったり、利用額に応じて会員ランクが上がったりすると、もらえるポイントがさらに増える仕組みになっています。

楽天ポイントに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.22

楽天ポイントのいやらしさ

条件を満たす為の買い物は、直ぐに確認が出来ないので注意が必要。キャンペーンにタイトルが無いので検索するのは難しい。ポイントもすぐには確認できないようになっている。この仕様は、楽天独特のいやらしさ。後で後悔するかもしれないキャンペーンは参加しない方が無難。騙したことにはならないだろうから。

• hotateさん
  • 投稿日:2021.01.25

たまったポイントは積立投信で利用

楽天クレジットカードやビックカメラ、プレッセ(スーパーマーケット)での買い物でポイントをためています。たまったポイントは楽天証券の積立投信に利用しています。毎月自動でポイントを利用して投信購入してくれるのでほったらかし運用できて楽です。
月々の金額を設定してポイントで足りなかった分は楽天クレジットカードに請求されます。増えたらいいなーと楽しみにしています。
楽天市場のショッピングでのポイント付与率がヤフーショッピングより少し低い気がします。なのであまり楽天市場は利用していませんが、街での利用やサブスクなどの支払いを楽天カードにしてポイントをためています。

• 雪見ぽよぽよ太さん
  • 投稿日:2021.02.16

ポイントが貯まりやすく、使える場所が多い

私がよく利用するドラッグストア、杏林堂では、杏林堂ポイントと楽天ポイントを同時に貯めることができるので、お買い物のたびにポイントを2重取りしています。この杏林堂のアプリ内には、両方のポイントカードを提示する機能も付いているので、レジでもスムーズにお会計ができます。マクドナルドやくら寿司でもポイントが貯まり、ポイントカードアプリを起動すれば毎日1ポイントもらえます。貯まったポイントは杏林堂をはじめ、コンビニやその他のドラッグストアでも利用できるのでとっても便利です。

• ぽんかんさん
  • 投稿日:2020.12.28

貯め方に癖があるけれど使いやすい

通勤時にコンビニがあって、小銭がないときカードで支払えるから重宝しています。ネットでポイントを貯め、ネットと現実で使うことができるから利便性が高いです。買い物すればするほどポイントがたまるし、ポイントが数倍でもらえるチャンスを活用すれば、より効率よく手に入るなど、賢く貯めようと思えばどんどん貯められるところは便利だと思います。ただ、楽天で買い物をしない人には不要だと思いますし、貯め方が独特なので貯める時に戸惑う人も少なくないと思いました。買い物をとにかくスムーズに済ませたい人や、貯めるときに煩わしいことを避けたい人は向いていないと思います。よく読んで活用できる人には向いているポイントカードです。

• ポイントゲッターさん
  • 投稿日:2021.01.15

ざくざくポイントが貯まってお得!

私は複数のポイントを利用していますが、メインで利用しているのがこのポイントです。
楽天はショッピングモールをはじめ、銀行・証券・グルメなど多岐にわたるサービスを展開していて、それらの利用ごとにポイントが付与されるため、知らず知らずのうちにポイントが貯まっています。
また、お得な情報をメール配信するようにしていますので、1日数十通のメールが届きますが、クリックすると1ポイントもらえます。
メールはちょっと多すぎな気もしますが、ポイント付与されると嬉しくなります。ただ付与されるのは期間限定ポイントであることが大半であるため、期限が切れる前にネットショッピングをして無駄なく使用しています。

• もちもちさん
  • 投稿日:2021.01.15

カードと併用でお得にポイントが貯まる

最初は楽天市場での買い物でのみ利用していましたが、使いやすいので今ではいろいろな場面で利用しています。特に使い勝手がいいと感じるのは、楽天カードの請求に対してポイントを使うことができる点ですね。買い物の時にポイントを使うと、ポイント分値引きした額にしかポイントが付かないのが通常ですが、カードの請求にポイントを使えば、買い物した額まるまるポイント付与されるのでお得になります。ポイントをより貯めたいなら楽天カードは契約した方がいいです。あとはポイントが使えるお店が多いので、期間限定ポイントの使い道に困ることもないのでおすすめです。

• カズさん
  • 投稿日:2021.01.15

ポイントがどんどん貯まるので嬉しいです

私は楽天カードを使い始めてからポイントも貯めるようになったのですが、ポイントの還元率が良く、どんどん貯まっていきます。ネットショッピングはもちろんのこと、街中の飲食店でもポイントが貯まるのが嬉しいですね。またポイントを使える場所も豊富なので、とても便利です。今では出来るだけ楽天ポイントを貯められるように、他のポイントカードはあまり使わないようにしています。また楽天カードで電気やガスの支払いをすれば、ポイントも毎月貯められます。一定のポイントが貯まったら、今度は何を買おうか考え中です。

• ストライドさん
  • 投稿日:2021.01.25

使えるサービスのジャンルや数が非常に多い

貯めるのにも使うのにも、対象となるサービスのジャンルや絶対数が圧倒的に多いのが一番の魅力です。
ネットショッピングはもちろん、コンビニやドラッグストアなど毎日のように利用する機会があるので、常にポイントカードを財布の中に入れて持ち歩き、便利に愛用しています。対象店舗には、なんと百貨店まで含まれています。
そのため知らない間にどんどんポイントが貯まって、結構な頻度で普段の買い物の支払いに丸ごと充当しています。
とにかく非常にお得感が強い、使えるポイントナンバーワンだと思います。

• テーオーラファエロさん
  • 投稿日:2020.08.07

どんどん貯まって買い物が楽しくなる

楽天市場で購入することはあまりなかったのですが、知人から楽天ポイントがあってお買い物にお得だよと言われて利用するようになりました。利用してみてわかったことは結構ポイントが貯まりやすいということです。キャンペーンが定期的に行われていてポイントの2倍や3倍は珍しくありません。私は基本的にネットシッピングでほしいものを買うので、どんどんポイントが増えていくのが楽しかったです。今では500ポイント貯まるのを待ってから一気に使うのが習慣になりました。デメリットは特に感じませんでした。

• popoさん
  • 投稿日:2020.05.01

一番使っています!

数あるポイントカードの中で、こちらを一番使っています。ネットショッピングを利用する機会が増えましたし、実店舗でもこちらを貯められるお店が増えてきたので、常備して様々な買い物でポイントを貯めています。ポイントが通常より何倍も貯まる期間などをできるだけ利用するようにすると、さらにポイントが貯まります。すぐポイントが貯まるので、ポイントを使ってまたお買い物ができて、とてもお得感があります。もっと早く使っておけばよかったと思います。まだ使っていない周りの友達や家族にもおすすめしています。

楽天ポイント