引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング

希望する日時や引っ越し先、荷物の量などを入力し、インターネット上で複数の会社に一括で見積もり依頼を出せる引っ越し見積もりサービス。

同じ条件であっても会社によって料金が大幅に異なるため、まずは自分の条件に応じた相場を把握しましょう。キャッシュバックなどのキャンペーンを行っているサービスもあります。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング一覧

5位 ズバット引越し比較 3.08 7
6位 価格.com引越し 2.91 6
7位 引越し達人セレクト 2.91 6

kobbyさん

• コスト、品質、スピード、いずれも大満足です。

23区内の1LDK→2LDKの引越しにて、【30,000円】で利用し、大満足でした。

良かった点
・なんと言っても訪問見積もりがなくとても楽でした。
・他の大手業者さんの1/3程度で引越しすることができました。
・あまりの安さに逆に不安を感じ、電話越しに質問攻めをしてしまいましたが丁寧に対応いただき、安心できました。
・こちらの入力ミスがあり想定より安く見積もられてしまったのもありますが、「サービスを始めたばかりなので頑張らせてもらいます!」と言っていただけたのもとても好印象でした。
・当日来ていただいた業者さんの対応も気持ちよく、丁寧でした。

気になった点
・提携の電気、ガス業者さんから営業電話がありましたが、サービス利用前提で話が進み、事前に聞いていなかったため少し不安を感じました。(申込時記載があったかもしれませんが見逃したかもしれません。少なくとも申込はしていなかったです)
・クレジットカード払いに対応していただけると、とても嬉しいです
・振込が遅れてしまったが特に催促がなかったので、不安になりました(リマインドいただけたら有り難かったです)

とるのさん

• 詐欺にあった感

インターネットの引越しをお願いしたのですが、キャッシュバックは口ばかりでした
ややこしい手順やら他のサービスに加入しろやらで結局、半年間払わされた挙句
キャッシュバックも貰えませんでした。姑息な方法でうまい事騙されました

とくめいさん

• SUUMOの引越し見積もり

一括見積もりで、1番安い料金を出して頂けたので、連絡させて頂いただき、訪問でも見積もりして頂きたい旨をお伝えしたところ、
「そんな安い料金では出来るはずがないので」とコールセンターの方からのお言葉。え?と思い、絶対に出来ない料金見積もりを出されてるのかとお伝えしたところ、「概算の自動見積もりなので」とのこと。いくらになるのか電話での概算を確認したら、自動計算の見積もりにプラスで5〜15万とのこと。訪問見積もりで多少上がることは覚悟してたが、電話口の当たり前感が不快でした。結果の見積もりが他の業者様と変わらなかった為、他に頼ませて頂きました。

自動見積もりの性能にもびっくり。