引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング

希望する日時や引っ越し先、荷物の量などを入力し、インターネット上で複数の会社に一括で見積もり依頼を出せる引っ越し見積もりサービス。

同じ条件であっても会社によって料金が大幅に異なるため、まずは自分の条件に応じた相場を把握しましょう。キャッシュバックなどのキャンペーンを行っているサービスもあります。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング一覧

6位 ズバット引越し比較 3.03 7
7位 価格.com引越し 2.91 6

とくめいさん

• リピートしてます

2回利用させていただいた者です。
写真を送るだけで見積もりを送ってもらえるのがとても良いです。その後の段取りもスムーズでした。
引越し業者さんは、1回目と2回目で違うところでした。
両方とも、清潔感はあまり無かったですが、こちらの要望をよく聞いてくれました。
作業もとてもスムーズでした。
また引越しの際は利用したいと思います。

めいさん

• 引越し業者が良くない

SNSで安く引っ越しできると知って利用しました。

引っ越しの見積もりから電話でのやりとりまではスムーズでとてもよかったです。

決められた引越し業者から連絡があり、内容の確認と、事前に届けてもらう無料ダンボールの配達日時を相談しました。ダンボールを届けてもらう時間帯は午前中としていました。来た時のチャイムに気づかなかった私も悪いのですが、12時になってもまだ来ないなと思って玄関から出ると、オートロックの賃貸にも関わらず、玄関を出てすぐの廊下(共用部分)に放置されていました。オートロックが空いていたのもそれに入るのもおかしいと思いますが、さすがに隣人が通れないような置き方をされていたため、非常識の度を超えていると思いました。

また当日は電話で簡易養生はするとのことだったので安心してお願いしていたのですが、運び出すところを見ているとなにも養生されておらず、冷蔵庫、洗濯機などは布地で梱包はしていたのですが、ベッドフレームやダイニングテーブルなど大きい家具を出すときには玄関の角や、階段の手すりに当たりながら運んでいました。

ある程度安く引っ越しはできましたが、はずれの業者にあたってしまったようで、今後は自分で引越し業者を選んだほうが安心だと思いました。

クワトロさん

• サービスになってない

利用したかったが、複数社見積りしてくれない。
4社紹介されたが見積りくれたのは1社のみ。
引っ越し内容は、電子ピアノのみの運搬。兵庫県→和歌山県。

ない。

4社紹介してくれたが、普通に連絡すらしてくれない。
運営の引越し侍は定型メールしかしない。「見積り連絡はありましたか?」に対し、連絡ない旨伝えると、「繁忙期のため込み合ってます」と。10月って繁忙期ですか?と思った。加えて、10月に見積り依頼したが、希望日は「いつでも」なのに。おそらく運搬経路的に利益ないので相手にされないのでしょう。

全く思わないし、みなさんにお勧めもしません。他の一括見積りサイトを利用しますり

ロックマンさん

• ハート引越センター 見積り解離しすぎ

ネットのスピード見積もりで6万とか破格の値段で驚いたのに、改めて電話して詳細見積りすると、14万まで跳ね上がってどこよりも高い値段に。
事務所から営業マンに繋がって話したが、まあお断り価格ってことだと思った。
後でメール送ります!といいながらメールが何日たっても来なかった。
スーモのクチコミ当てにならない。誰でも投稿できないクチコミが正しいわけがない。

LIFULL引越し

• 8件

ごんさん

• 不動産投資の迷惑電話が増える

見積もり&引越し自体はスムーズに行くが、その後にここでしか登録していないはずの携帯に不動産投資の迷惑な営業電話が頻繁にかかってくる。
ここなのか引越し業者なのか不明だが他に情報が漏れてる事は確実なので、その辺は覚悟しておいた方がいいかと。

ラマちんさん

• 入力が楽

引越し見積サイトはたくさんあるけど、
ここは入力項目が少なくて楽でした。

以前使ったサイトは荷物情報をしっかり入力したにもかかわらず、
引越し会社から連絡をもらった時に荷物の確認電話をされました。

入力しなきゃよかった。。。と思いましたが、引越し達人さんはそもそも少ないため、楽ちんでした

見積りサイトは申込後各社から連絡がきて、対応する。という点では同じですが、入力の手間という点で違いを大きく感じました。