引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング

希望する日時や引っ越し先、荷物の量などを入力し、インターネット上で複数の会社に一括で見積もり依頼を出せる引っ越し見積もりサービス。

同じ条件であっても会社によって料金が大幅に異なるため、まずは自分の条件に応じた相場を把握しましょう。キャッシュバックなどのキャンペーンを行っているサービスもあります。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング一覧

6位 ズバット引越し比較 2.79 7
7位 引越し侍 2.28 8

ぴっぴさん

• ラクチン

初めて聞くサイト名でしたが、今までにないラクチンさが気に入りました。名前や電話番号を入力しないでいいので個人情報を気にすることなく、大体いくらくらいかかるのかな?というザックリでいいので知りたいなという気持ちが満たされるのが良いと思いました。とはいえ、部屋の写真を送って見積もってもらうのであてずっぽうということもないだろうしこの絶妙な加減が気に入りました。ちょっと残念だったのは、エリアが全国というわけではないらしく自分の引っ越し先は圏外だったので金額が知れませんでした。このことは特に入力前には書いていなかったので予め知れたら良かったかなと思いました。

もっと口コミを見る

茶っこさん

• 電話連絡がない

一括見積もりにありがちな電話番号の入力が必須ではないため、見積もりを出した後のしつこい電話連絡がありません。そのため、とても気軽に利用出来ます。この点だけでも、他の一括見積もりと比べ、断然利用し易いと感じます。
ただ、見積もり料金については、目安と捉えた方が良いと思います。実際、同じ条件にも関わらず、引越し業者によって料金には大きな差が出ました。当然、安く見積もってくれた業者に目が行きますが、正直、何が違うのか、ちょっと分からなかったです。
また、引越し時期は、3ヶ月先まで選ぶことが出来ますが、日付をピンポイントで指定するか、上旬、中旬、下旬と言ったように大まかな日程を選ぶかのどちらかです。特に、日程が決まっておらず、引越し業者の混雑状況や安い時期の有無を知りたいといった使い方は出来ませんし、そこまで万能ではありません。
ただ、手軽に大体の予算を知ることが出来ますし、しつこい電話連絡もないので、とても利用し易いと思います。

もっと口コミを見る

引越し侍

• 8件

TTさん

• メールや電話がすごい

北海道東京間の単身引っ越し費用を知りたくネット検索していたところ、引っ越し侍にたどり着きました。
一度に見積もりが簡単に取れます風なことを書いていたので、楽だなと思い登録したところ、各引っ越し会社から電話やメールがひっきり無しといっても過言ではないほどありました。ほっとけば電話は治るだろうと思っても、翌日も電話が買ってきたので、それぞれ電話に出て、ちょっと知りたかっただけなので大丈夫ですすみませんとお断りしました。
結局自分で引っ越し会社2社ほど絞って、引っ越し侍等を通さず、それぞれ電話をして見積もりを取りました。