引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング

希望する日時や引っ越し先、荷物の量などを入力し、インターネット上で複数の会社に一括で見積もり依頼を出せる引っ越し見積もりサービス。

同じ条件であっても会社によって料金が大幅に異なるため、まずは自分の条件に応じた相場を把握しましょう。キャッシュバックなどのキャンペーンを行っているサービスもあります。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング一覧

5位 LIFULL引越し 3.12 8
6位 ズバット引越し比較 3.01 7
7位 価格.com引越し 2.91 6

まるにさん

• 夫婦二人分47,000円!安くて安心できる対応!

安さで選びました!
他社では6.7万〜という見積もりでしたが、ハイムーブさんは47,000円でとても安かったです。物量としては、夫婦二人で家具家電一式あり3トントラックでの運搬でした。
知り合いにこのことを話すと、皆口を揃えて、「安い!!!!」と言っていたので、本当にお得だったんだなと思います。

また、当日は作業スタッフが3人来て下さり、皆さんとても親切で感じのいい方でした。キャビネットが1つ、ドアから通らず泣く泣く解体して運んでいただいたのですが、手早く対応してくださり安心しました。
新居が新築だったので壁や床へ傷が付かないか心配だったのですが、慎重に運んでくださり安心しました。

マイナスポイントは2点のみです。
見積もりの際に、運ぶ必要のある家具やものの種類を電話でヒアリングされましたが、自己申告でしたので、抜け漏れがあり、見積もりを頂いたあとに再度連絡する必要があり、数千円料金が値上がりしました。運搬物は、リストから選ぶ形式にした方がいいと思います。

また、契約した後に、カスタマーサポートと称してガス電気インターネットの営業電話がしつこくあったのが不快でした。リテラシーのない方だと、自動的に契約してしまうような話の流れになっていて悪意を感じましたので、気をつけた方が良いと思います。

引越し自体は、総じて満足度が高く、色んな人におすすめしたいです!

対応遅すぎるさん

• 対応が遅すぎる、登録内容がわからないようにしている

メールなどで問い合わせて休日でもないのに、3日以上まった。
お金が関わってるにもかかわらず杜撰すぎないか?

ロックマンさん

• ハート引越センター 見積り解離しすぎ

ネットのスピード見積もりで6万とか破格の値段で驚いたのに、改めて電話して詳細見積りすると、14万まで跳ね上がってどこよりも高い値段に。
事務所から営業マンに繋がって話したが、まあお断り価格ってことだと思った。
後でメール送ります!といいながらメールが何日たっても来なかった。
スーモのクチコミ当てにならない。誰でも投稿できないクチコミが正しいわけがない。

ネギさん

• 気をつけろ

たくさんの引越し業者を見積りごとに見れるとのことで利用しましたが、いらないことしすぎです。
大まかな住所、メールアドレスなどを勝手に引越し業者に教えられ、多くの引越し業者からメールが届きます。
それだけでは収まらず、勝手に引越し業者に見積もり予約も取られますのでお気をつけください。
引越し初めての方、引越しの荷物の送り方を考えている方は利用しない方が吉です。