引越し見積もりサービスの口コミ・評判

もくじ

引越し見積もりサービスの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

引越し侍

3.32 151

SUUMO引越し見積もり

3.21 36

引越し達人セレクト

3.15 32

ハイムーブ(Hi!MOVE)

3.13 26

LIFULL引越し

2.78 10

価格.com引越し

2.72 6

希望する日時や引っ越し先、荷物の量などを入力し、インターネット上で複数の会社に一括で見積もり依頼を出せる引っ越し見積もりサービス。

同じ条件であっても会社によって料金が大幅に異なるため、まずは自分の条件に応じた相場を把握しましょう。キャッシュバックなどのキャンペーンを行っているサービスもあります。

ここでは、各サービスの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

キャンペーンの上手い話には気を付けてください

• 1.00by とくめいさん

かなり昔に両親が引越した際に、新しく電気の契約をするとキャッシュバックで3万円もらえるとの営業を受け私が契約することに。契約後1ヶ月したら解約すればいいですよ!すぐ3万円もらえますよ!損はさせないので僕に任せてください!と都合の良い事を延々と話していました。その際必要な書類があるなどの説明はなくとにかく契約すればお金はすぐ入ってくるという説明のみ。
こちらから手続きするものはありますかとの質問にも1ヶ月後に解約してもらうだけで良いとの事だったのですが3ヶ月経っても音沙汰なしだった為親が連絡。のらりくらりとかわされ契約者本人の私が電話する事に。担当が席を外している、または休みの為代わりに伝えてまたかけ直しますとオペレーターの方に言われ待つも連絡なし。
3、4回同じ事を繰り返した為オペレーターの方に「◯◯さんですよね?2.3回同じことを貴女に言われたが連絡がない。埒が開かないから担当がいる時間帯に連絡をするので確実に出勤している日を教えて欲しい。さすがにこのやり取りを3.4回繰り返しており不誠実すぎる。時間がわからないのであれば担当か責任者と話が出来るまで待つ。」と伝えると突然担当の人が今帰ってきたので代わりますと。
担当者から話を聞いてみると「書類を書いてもらう必要があった」「書類を提出してから1ヶ月後に振り込み」「書類提出に期限があり、今月は締切がすぎている」など説明の時とは違う内容がボロボロ出てきました。また休みだと言われた日も実はいたそうなので居留守を使っていた事も判明しました。(いたなら代われましたよね?居留守使ったんですか?の質問に黙ってしまいました。)
全て任せろと言った割に不誠実な対応をされた事やそういった説明がなかった事を言うと早々に切ろうとする為、当時の話や今回の会話を録音してる事やこれ以上不誠実な対応をするのであれば相談する所に相談すると伝えると慌てて対応してくれました。
結局その電話のあとすぐに手続きのメールが来て2ヶ月後に振り込みがありました。
当時20代前半だったり女性だった事もあり言いくるめられると思っていたのかかなり態度は悪かったです。
キャンペーンで良い事ばかり言ってきたら気を付けた方が良いと思います。
また強気に行ける人は強気に出て良いです。かなり逃げようとするので…

引越しネットの勧誘しつこい、引越し業者のレベル低い

• 1.00by なんなんさん

引越し見積を複数依頼したかったので口コミも見ずに登録しましたが、業者からではなく、引越しネット本体からのネット回線やウォーターサーバーの勧誘電話が何度も何度もかかって来ます。いらないと言っても何度も掛けてくるとてもしつこいです。
また、引越し業者も電話見積りのみで一流の引越し業者の半額以下で提示して実際に量が多いと持っていかない追加料金がかかるなど
いい加減な業者だらけです。利用しない方が良いと思います。