引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング

希望する日時や引っ越し先、荷物の量などを入力し、インターネット上で複数の会社に一括で見積もり依頼を出せる引っ越し見積もりサービス。

同じ条件であっても会社によって料金が大幅に異なるため、まずは自分の条件に応じた相場を把握しましょう。キャッシュバックなどのキャンペーンを行っているサービスもあります。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング一覧

5位 引越し達人セレクト 3.04 7
6位 ズバット引越し比較 3.02 7
7位 価格.com引越し 2.91 6

まるにさん

• 夫婦二人分47,000円!安くて安心できる対応!

安さで選びました!
他社では6.7万〜という見積もりでしたが、ハイムーブさんは47,000円でとても安かったです。物量としては、夫婦二人で家具家電一式あり3トントラックでの運搬でした。
知り合いにこのことを話すと、皆口を揃えて、「安い!!!!」と言っていたので、本当にお得だったんだなと思います。

また、当日は作業スタッフが3人来て下さり、皆さんとても親切で感じのいい方でした。キャビネットが1つ、ドアから通らず泣く泣く解体して運んでいただいたのですが、手早く対応してくださり安心しました。
新居が新築だったので壁や床へ傷が付かないか心配だったのですが、慎重に運んでくださり安心しました。

マイナスポイントは2点のみです。
見積もりの際に、運ぶ必要のある家具やものの種類を電話でヒアリングされましたが、自己申告でしたので、抜け漏れがあり、見積もりを頂いたあとに再度連絡する必要があり、数千円料金が値上がりしました。運搬物は、リストから選ぶ形式にした方がいいと思います。

また、契約した後に、カスタマーサポートと称してガス電気インターネットの営業電話がしつこくあったのが不快でした。リテラシーのない方だと、自動的に契約してしまうような話の流れになっていて悪意を感じましたので、気をつけた方が良いと思います。

引越し自体は、総じて満足度が高く、色んな人におすすめしたいです!

めいさん

• 引越し業者が良くない

SNSで安く引っ越しできると知って利用しました。

引っ越しの見積もりから電話でのやりとりまではスムーズでとてもよかったです。

決められた引越し業者から連絡があり、内容の確認と、事前に届けてもらう無料ダンボールの配達日時を相談しました。ダンボールを届けてもらう時間帯は午前中としていました。来た時のチャイムに気づかなかった私も悪いのですが、12時になってもまだ来ないなと思って玄関から出ると、オートロックの賃貸にも関わらず、玄関を出てすぐの廊下(共用部分)に放置されていました。オートロックが空いていたのもそれに入るのもおかしいと思いますが、さすがに隣人が通れないような置き方をされていたため、非常識の度を超えていると思いました。

また当日は電話で簡易養生はするとのことだったので安心してお願いしていたのですが、運び出すところを見ているとなにも養生されておらず、冷蔵庫、洗濯機などは布地で梱包はしていたのですが、ベッドフレームやダイニングテーブルなど大きい家具を出すときには玄関の角や、階段の手すりに当たりながら運んでいました。

ある程度安く引っ越しはできましたが、はずれの業者にあたってしまったようで、今後は自分で引越し業者を選んだほうが安心だと思いました。

ミントンさん

• 何の役にも立たずセールス電話だけかかってきました

引越しの見積もりのために住所や荷物の内容をチェックして送信しましたが、何の役にも立ちませんでした。
そればかりかセールス電話がかかってきました。引越し前って忙しいのにわざわざ電話で貴重な時間を使わないといけないとは最悪と感じました。
引越しの見積もりも送ってもらえません。大手引越し会社からは固有の番号が発行されて定型メールが届いただけです。何のために荷物のチェックをしたのか、時間を返して欲しいです。
結局、「くらしのマーケット」で迅速に業者さんとやり取りできて、無事に引っ越しできることになりました。
時間返して欲しいなぁというのが素直な感想です。

ロックマンさん

• ハート引越センター 見積り解離しすぎ

ネットのスピード見積もりで6万とか破格の値段で驚いたのに、改めて電話して詳細見積りすると、14万まで跳ね上がってどこよりも高い値段に。
事務所から営業マンに繋がって話したが、まあお断り価格ってことだと思った。
後でメール送ります!といいながらメールが何日たっても来なかった。
スーモのクチコミ当てにならない。誰でも投稿できないクチコミが正しいわけがない。

LIFULL引越し

• 8件

ごんさん

• 不動産投資の迷惑電話が増える

見積もり&引越し自体はスムーズに行くが、その後にここでしか登録していないはずの携帯に不動産投資の迷惑な営業電話が頻繁にかかってくる。
ここなのか引越し業者なのか不明だが他に情報が漏れてる事は確実なので、その辺は覚悟しておいた方がいいかと。