引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ハイムーブ(Hi!MOVE) 3.37 26
2位 引越し侍 3.32 81
3位 引越し達人セレクト 3.24 21
4位 SUUMO引越し見積もり 2.89 11
5位 LIFULL引越し 2.86 10
6位 ズバット引越し比較 2.81 9
7位 価格.com引越し 2.72 6

希望する日時や引っ越し先、荷物の量などを入力し、インターネット上で複数の会社に一括で見積もり依頼を出せる引っ越し見積もりサービス。

同じ条件であっても会社によって料金が大幅に異なるため、まずは自分の条件に応じた相場を把握しましょう。キャッシュバックなどのキャンペーンを行っているサービスもあります。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

電話がなりっぱなし、この業者はやばいです。

• 1.00by あほ侍さん

この会社は最低です。絶対使用しないでください。
使用すると、半日は電話がなりっぱなしで留守電も凄いです。最悪なのは留守電にも残さない業者も沢山あります。
項目を入力していくと、メール対応か電話対応かと確認の項目ありますが私はメール対応にしたのに、全部終わって送信したとたん、電話のあらしです。15時から今21時ですがまだ何件かきます。絶対使用しないでください。ちなみにアート引っ越しセンターだけはきちんとメールできました、良い引っ越し業者だと思います。

電話番号流出してる?

• 1.00by とくめいさん

引越しの一括見積もりを依頼しましたが、ほぼ全ての引越し会社が、詳しい話は電話か訪問見積もりでという旨のメールを送ってきます。そこから数日は一日十数件の電話がかかってきます。そこはよくあることなので、どうでも良いですが、問題はその後です。この一括見積もりを依頼してから、非通知の電話(中国語の留守電も)やSMSに詐欺メッセージが何件も来るようになりました。(相手はいくつも電話番号を持っているので、何度ブロックしても意味ないです)電話番号が流出しているかもと思ってます。