引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ハイムーブ(Hi!MOVE) 3.37 26
2位 引越し侍 3.32 86
3位 引越し達人セレクト 3.25 22
4位 SUUMO引越し見積もり 2.88 11
5位 LIFULL引越し 2.85 10
6位 ズバット引越し比較 2.81 9
7位 価格.com引越し 2.72 6

希望する日時や引っ越し先、荷物の量などを入力し、インターネット上で複数の会社に一括で見積もり依頼を出せる引っ越し見積もりサービス。

同じ条件であっても会社によって料金が大幅に異なるため、まずは自分の条件に応じた相場を把握しましょう。キャッシュバックなどのキャンペーンを行っているサービスもあります。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

キャッシュバックはわざわざ郵送させる

• 1.00by パッキャオさん

半年ごとにこちらから申請しないといけないキャッシュバックシステム...
忘れて申請漏れを狙ってるんだろうけどカレンダーに記載してるから私は忘れないだろうと思いここに決めたが、1度も利用しないだろうオプションに加入しないとキャッシュバック権利失う事を後に言われ数千円が飛ぶ...
引越し前から引っ越してからじゃないと分からないと答えたにも関わらず執拗にウォーターサーバー勧誘
いざ期日が来てキャッシュバック申請をWEBで行うと完了ページと見せかけてこのページをプリントアウトして弊社へ郵送して下さいだと...
WEB申請でデータがいってるだろうにわざわざ郵送!?
あとここにお得なキャンペーンがあると進められた光回線ですが、引越し前と引っ越し後が同一住所じゃないと乗り換えキャンペーン適用外ですとプロバイダーに当たり前のように言われました
違約金がキャンペーンと相殺されてほぼ特はなかった
どこもそうかもしれませんが、可能な限りこんなややこしい申請方法じゃない所を次回から選ぼうと思った

とても気分を害しました

• 1.00by てちりさん

ポイ活目当てで利用しました。引っ越し会社から一斉にメール電話が来て、その中から1番早く連絡が来た会社でお安く決められました。それは良かったのですが、他の引っ越し会社からの電話数が多すぎて、一件ずつ断りの電話を入れておさまりました…。個別で問い合わせた方が良かったような…。二度手間でした。
引っ越し達人の会社から、電気ガスのライフラインを契約しておきます。と電話があり、??勝手に契約?と思いつつ、詳細を聞いても、早口で高圧的に説明。内容の理解も出来ず、聞いたこともない会社で、不審に思い、一度考えると切りました。検索してもよくわからない情報しか出てこず、そんな会社にお金に関わる情報出せないと思い、断りの電話を入れました。
すると、断る理由は何なのか?何と比較しているのか?高圧的に聞かれて…よくわからない会社で、パンフレットもないし、検討出来ない旨を伝えると、もういいでーす。と、完全に馬鹿にした口調で電話を切られました。
聞かれた理由をこちらが丁寧に答えたのに、契約する気がないとわかったら失礼な対応になるんですね。すごく悲しい気持ちになりました。
引っ越し達人に問い合わせしてしまい、こちらの口コミサイトをみて個人情報が漏れた可能性もあり、後悔しかないです。