引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ハイムーブ(Hi!MOVE)

3.44 26

ズバット引越し比較

2.83 10

価格.com引越し

2.72 6

希望する日時や引っ越し先、荷物の量などを入力し、インターネット上で複数の会社に一括で見積もり依頼を出せる引っ越し見積もりサービス。

同じ条件であっても会社によって料金が大幅に異なるため、まずは自分の条件に応じた相場を把握しましょう。キャッシュバックなどのキャンペーンを行っているサービスもあります。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

何回現地調査するの?

• 1.00by あめあんさん

取り外し済の中古エアコン1台の取付と取り外し作業込みの中古エアコンの取付の計2台を依頼しました。
写真は取り外しされずに元の場所にそのままのエアコンと取り付けされずに置きっぱなしのエアコンです。
一度目の現地調査で2Fへの取り付け(1Fへの引き落とし)とわかっていたはずなのに何故か作業日に一人で訪問してきて、「一人ではできませんし、道具もありません」と言われました。
他の作業に関しても、取り外して取り付けても出力が足りずにすぐに別のエアコンを取り付けされることになると思いますよと非常に嫌そうに言われました。
一度目の訪問も、申し込みとその後の確認の電話とメールでは工事日として調整していたはずなのに、来訪が19時近くの上「今日は現地調査ですよ?」と言われました。
一度目はまだしも、二度目は一体何をしにきたのかと問い詰めたくなる対応でした。
おそらく、一度目に来訪してきた業者の工事スケジュールに合わなかったので別の業者にシフトし、初めての現地調査のような言動になったのだと思います。
初回の申込みから2ヶ月近くも経過しており、時間を金額換算して返せと言いたくなるほど不愉快極まりない対応でした。
新築の自宅も特殊な建築の為、期間的な早さよりも確実性を優先して施工してくれた工務店に依頼することにしました。

電話がしつこい

• 1.00by yamaさん

ほかの方も書かれていますが、引っ越し達人の会社から、電気やインターネットを契約しておきます。と電話が何度もありました。
でこっちが断っていても「ですがこうした方が~~」としつこく食い下がってきます。
丁寧に話しているというより、質の悪いセールスのような感じがしました。
最初はこちらも丁寧に答えていましたが、あまりにしつこいので途中で「こちらでやりますので大丈夫です」と言って会話を打ち切りました。
引っ越し達人をもし使うようであれば、恩着せがましいキャンペーンとやらの勧誘電話を耐える忍耐が必要になりますのでお勧めしません。

引越し見積もりサービス(総合)4位~

半年後にまで宣伝の電話がかかってくきます

• 1.00by すみれさん

他のクチコミにもあるとおり、見積もりの業者数が少ないですし、
引っ越しから半年経った今でも、電気やウォーターサーバーの宣伝の電話がかかってきます。
こちらのサイトには個人情報を与えない方が良いです。

価格.com引越し