引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング

希望する日時や引っ越し先、荷物の量などを入力し、インターネット上で複数の会社に一括で見積もり依頼を出せる引っ越し見積もりサービス。

同じ条件であっても会社によって料金が大幅に異なるため、まずは自分の条件に応じた相場を把握しましょう。キャッシュバックなどのキャンペーンを行っているサービスもあります。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

引越し見積もりサービスの口コミ・評判ランキング一覧

5位 LIFULL引越し 3.04 9
6位 ズバット引越し比較 2.98 8
7位 価格.com引越し 2.91 6

こんちゃんさん

• LINEの対応が良かったです(^^♪

引っ越し料金など、LINEでやり取りできる点が非常によかった。
特に二地点で集荷する引っ越し内容だったため、その他のWEBサイトでは正確に見積りができなかったが、LINEで状況を伝えられたことで、正確に見積りができ、値段も抑えられた。また、引っ越し業者の作業も迅速かつ丁寧で非常に助かりました。大変満足しています。

きなこさん

• 一括見積は便利だが、その後の押し売りが酷い

10社一斉見積は便利だと思いましたが、
その後の引越し侍のネットの押し売、電気、ウォーターサーバーは参りました。
こちらは夕ご飯も食べず、業者の見積で
ほっとひと息ついていたら、押し売りの電話で
夜の10時位まで!
申し込みして欲しいのは解りますが、
こちらの時間帯とかご飯も食べずに対応してるのも考えてほしい。
そしておかしいな?と思ったのが断ろうとするとキャッシュバックが1万づつ上がっていって
1万から3万、終いには4万までキャッシュバックすると言われたけどこちらのご飯も食べてなく対応してる気持ちも考えてくれない人とは関わりあいたくない。

とくめいさん

• 登録させた電話番号等を利用するただのブローカーです

引越し見積一括サイトというものは、どこも同じようなものなのかもしれませんが、よくしらべずに使ってしまい後悔しています。
登録した直後から、登録時に入力させられた住所や電話番号とメールアドレスが業者に配られ、営業電話がなりっぱなしになり、1週間以上営業電話と営業メールが届き続けました。
メールの内容も見積ではありません。訪問見積したいから連絡しろという内容です。

引越し業者からの営業が落ち着いたころに
おおもとのサイト「引越し達人」を名乗る男性(携帯番号)から営業電話がきました。
キャンペーンのご案内と称し、ライフラインは契約済みか、インターネットは契約済みかと聞き出そうとしてきました。
ライフラインは契約済みで、インターネット契約は自分で進めているので結構ですと言っても
しつこく契約先業者はどこか、携帯キャリアはどこかなど、聞き出そうとしてきました。
答える必要はないし、そちらにお願いするつもりもない、今仕事中なので電話は迷惑だと伝えても、聞く耳をもたずに話しを続け、あげくの果てにはまたかけ直すといわれました。
利用するつもりもないし、断っているのだから電話はもうかけてこないでほしいと何度も何度も言い、ようやく電話を切ることができました。
最初から、電話に対応せず切ればよかったと後悔しました。
引越し業者の見積も、ライフラインやインターネットの契約も、結局自分で進めることになりますし、この業者は中間ブローカーなのでなにもしてくれません。
利用するまえによく調べたほうがいいと思います。