緩和型死亡保険の口コミ・評判ランキング

もくじ

緩和型死亡保険の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 はいりやすい定期(アクサダイレクト生命) 3.44 9
2位 終身保険どなたでも(アフラック) 3.42 9
3位 終身保険ライズ・サポート・プラス(オリックス生命) 3.25 8
4位 告知が少ないE-終身(FWD富士生命) 2.73 5

緩和型死亡保険は、通常の保険よりも加入条件のハードルが低く、健康状態に不安がある人も契約しやすいタイプの死亡保険です。通常の死亡保険と比較すると保険料は高めに設定されています。

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。ぜひ口コミもチェックしてみてください。

みん評の上手な使い方

客寄せ商品

• 1.00by がっかリスさん

こちらの口コミで皆さんこぞって余命6ヶ月と診断されたら保険金が支払われるのが魅力とありますが今時の死亡保険ほとんどがそうなのに強調するような口コミが疑問…関係者?85歳までといって3,000円からと言われると年寄りは飛びつくと思うけれど実際9,000円とか12,000円でなくては申し込めない年齢あるし親が資料もらったがパンフ見て補償のしょぼさに驚きました、代理店を勧められて会ったら100万円からの保証で何万円も保険料かかるやつしか紹介できないと言われたので希望の保険のことを聞いても通販専用と言って案内もしないってあり得ない対応でした。嫌なら入らなければ良い話だけれど代理店の人間がわざわざ来て違う商品の説明しかしないのは年寄りだけで話を聞くには危険すぎます。