ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング

プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。

サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し各社の見積もりを取って検討しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

7位 おそうじ隊501 3.10 7
8位 クリーンクルー 3.02 7

みぃちゃんさん

• すっきり

昨年に引き続き今年もリビングのエアコンクリーニングをおそうじ本舗さんにお世話になることに。
プロにお手入れしてもらった我が家のエアコンは、スッキリピカピカになりました!機械の乾燥や組み立てなんかは、やはり素人ではどうしても満足にはできないところですからプロには敵いません。
手際の良さと清掃の綺麗さに大満足!また来年もお願いしたいと思っています。

もっと口コミを見る

パンさん

• 丁寧でした

キッチンと換気扇のクリーニングを依頼しました。良かった点は、頑固な油汚れや水垢を取って確実にキレイにしてくれたことと仕事が丁寧だったことです。私では太刀打ちできないような汚れをいとも簡単に取り除いていくので、とても感動的でした。シートで保護するため、周りが汚れる心配もありません。全ての作業終了後にキッチンを見ると、きれいで満足度の高い仕上がりでした。ゴミやカスなどが落ちていることもありませんし、水滴も無く全てがピカピカに磨き上げられていました。衛生的なキッチンを維持するために、これからも利用し続けたいです。

もっと口コミを見る

東急ベル

• 5件

あさがおさん

• 想像以上にサービスがよかった

同居している彼氏のご家族が家に来ることになり、掃除が苦手な私には数日で散らかった家をきれいにするのは難しいなと思ったため、掃除を依頼しました。東急ベルさんを依頼したのは運営元が東急なので、運営元がわからないところよりは安心して使えるかなと思いました。
部屋をキレイにしたらそれで仕事完了くらいの機械的な応対を想像していたのですが、実際に来ていただいた方の接客や段取りが丁寧で予想を良い意味で裏切られました!掃除自体も細かい隙間などを掃除してくれたので、家がキレイに磨かれている感じが本当によかったです。また、突然の来客予定などが起きたらお願いしたいです。

ガーディアン

• 8件

みさきさん

• とても丁寧で良かったです。

今までも何度か清掃業者さんに依頼してきましたが、その中でもガーディアンさんはピカイチですね。
具体的には対応のすばらしさと無駄なことは勧めてこないアドバイスに非常に交換が持てました。
清掃後の綺麗を保つためのアドバイスもしてくれたし良い業者さんだと感じました。

クリーンクルー

• 7件

うさぴょんさん

• エアコンをピカピカに!

暑くなってきたので自宅のエアコンをつけてみたところ、かび臭い変な臭いがしたのでこちらにエアコン高圧洗浄を依頼しました。この業者を選んだ理由は2台目以降の料金が安く、30%オフキャンペーンを行っていたからです。エアコンクリーニングを初めて頼んだのできちんとやってくれるか不安だったのですが、きちんと養生をしてくれて高圧洗浄でピカピカにしてくれたので、かび臭い匂いもなくなりました。洗った時に使用した水を見せてもらったのですが、とても真っ黒でびっくりしました。