ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング

プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。

サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し各社の見積もりを取って検討しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

5位 サニクリーン 3.05 7
6位 クリーンクルー 3.04 8
7位 東急ベル 2.93 6

みやもとさん

• 親切丁寧な方で期待以上でした!

実家のお風呂トイレそして塗装をお願いしました。
とても感じの良い女性スタッフで、細やかな所にも気づいて頂き、とても丁寧なお掃除でした。もちろんピカピカになりました。塗装以外にも女性ならではの発想でとてもお安くDIYして頂きました。私はもちろんですが実家の両親もとても喜んでおりお願いして良かったと心から思っております。
両親が高齢なので毎年して頂こうと思いました。ありがとうございました(^-^)

とくめいさん

• 期待外れでした

エアコンクリーニングをお願いしました。
当日2人で来て下さり作業開始。
パナソニックのおそうじロボット付きだったせいもあり、分解までに時間がかかり
最後まで分解出来ずに、一人の方が外せなかったユニットを持ったまま
交代しながら掃除にかかってくれました。

作業終了後、確認しなかった私も悪いと思いますが、帰られた後良く見た所
ファンにかなり多めの埃が取り切れてなく付着しているし、本体の内側に付着していた
カビを完璧に落とすのは無理だとしても、下から覗いて見える範囲は落として
ほしかったです。
ある意味、完璧に近く綺麗にしてもらえるのを期待していたのでガッカリでした。

まかろにさん

• エアコンクリーニングで感動した^_^

友達がキッチンの掃除をしてもらい、すごい良かったと言っていたので。

エアコンクリーニングを初めて依頼しました。
色んな業者さんを調べたのですが、おそうじ革命さんは平均より少し安い感じでした。
お安い業者さんで嫌な思いをした友達がいたので、すごく安い業者さんは避けました。
掃除の説明もわかりやすく、身なりも清潔で、高感持てました。
エアコンから出てきた汚れ?カビ?が凄く真っ黒で恥ずかしかったです!!!

特にありません
満足しました

次は洗濯機の掃除をお願いしたいです。
作業に来たお兄さんと色々洗濯機の話しをしたので

MOCAさん

• 個人的な満足度はかなり高い↑です。

先月末に全体清掃クリーニングを頼みました。凄いぴかぴかでかなりの満足感です。ここからは個人的な意見です。
台所→魚焼グリルの内側やガスコンロ裏側?までやってくれた。シンクまわりのくすみや水垢も取れて大満足で星5。
風呂→全体的には満足だが、一部タイルカベの目地のカビが取り切れないという説明をもらい古い家だから仕方ないとは思いつつ星4。
トイレ→便座の際や裏側、普段見えない箇所までやってくれたし、艶感が戻ってツヤツヤしてるから星5。
窓→掃除中に窓の下の床に多少水が垂れたりしてたが仕方ないかなと、ガラスが透き通りサッシまわりのカビがなくなって最高です!星5。
エアコン→手際良いし汚れてたのが目で見て分かる。今まで頼んだ業者と比べても1番良いかも、もう少し安ければ満点と思い星4.5。
フローリング→これは凄かった!色が濃くなり深みが出たから星5。
スタッフの質→明るく親しみやすい感じで接客対応も悪くない。仕上がりの事かな?リーダーさんに怒られて一緒ふてくされてた方が一名いたがこういう事もあるでしょう。逆にリーダーの方がきちんと管理しているなと言う好印象です。

[終了] さくらメンテナンス工房