ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング

プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。

サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し各社の見積もりを取って検討しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

5位 クリーンクルー 3.07 8
6位 サニクリーン 3.07 7
7位 東急ベル 2.93 6

ねりさん

• 期待以上の仕上がり!

赤ちゃんのためにお風呂の高圧洗浄と洗濯機の分解洗浄をお願いしました。
洗濯機は通常洗浄の予定でしたが、設置台の掃除もしてくれるとのことで分解洗浄に当日変更しました。
ちゃんと作業前に見積もりを見せてくれて、安心して任せる事ができました!
時間は9時〜15時(お昼休憩含む)と聞かされていたので長いな〜と思ってましたが、作業の経過や進捗を教えてもらったら納得しました。そりゃ7時間かかるよ…

お値段は約4万円くらい。
金額だけみると安くはないですが、仕上がりととても良くて値段相応か少し安いと思いました!
引越し当時からずっと汚れが気になってた浴槽の下の黒カビが綺麗に!!!
しかも換気扇まで綺麗になってて、掃除前と音が違う!
洗濯機も新品かと思うくらい綺麗になりました!
ちゃんと洗濯機は専用の洗剤で洗ってたのに、想像以上に汚れてて、本当に分解洗浄にして良かったです。
ビフォーアフターを見せてくれるので、今後はもっと大切に使おうと思えたしw
安心して赤ちゃんをお風呂に入れて、赤ちゃんの服を洗濯できます!

接客は普通に良かったです。
おじさんとお姉さんが来てくれましたが、2人とも丁寧で、赤ちゃんがいることを伝えたら「なるべく静かに作業しますが赤ちゃん起こしちゃったすみません」と言ってくれました。
うちの赤ちゃんは全然起きませんでしたw

全体的にすごく満足なので、今後も半年か1年に1回はお願いしたいと思いました!
オススメですよ!!

クックさん

• かなりへたくそ

ビックリしました。手抜き過ぎます。
ほこりが積もったまま。今まで見てきた室内クリーニングの中で一番へたくそです。
あれでお金を取るんだ、、というレベルです。
人や営業所によるのでしょうが、今後一切頼みません。
皆さんも気を付けてください。

まゆさん

• 洗濯機の掃除がすごい・・

先日洗濯機の掃除を初めてお願いしました。我が家洗濯機は縦型で最新式です。どんな風に洗濯機を掃除してくれるのか分からなかったので最初は大丈夫かな?と思いましたが、誠実なスタッフさんが、中のドラム?を取り外して、高圧の機械とブラシなどでキレイにしてくれました!
依頼した理由は半年前から洗濯物が臭くて気になっていたので・・・
おそうじ革命さんに掃除してもらったあとは、臭いがなく快適な感じです、今のところ。
ありがとうございました

M.S.さん

• 壊されました。

年末、怪我とインフルに見舞われ水回りのお掃除をプロにお願いすることにしました。
トイレ・洗面所・風呂の3箇所ですが、どこもお掃除後なのにゴミや埃が沢山落ちてました。
お風呂場は流せばいいですが、洗面所とトイレはもう一度拭き掃除を自分でし直しました。怪我が痛いのに(TT)
それで、気付いたのはウォッシュレットの便座が動かなくなっていて壊されていました。
名刺にスタッフの携帯番号があったので何度も掛けましたが繋がらず留守電にも何回か「壊れていた」と残しました。それで、本社へ連絡すると留守電に入れたらすぐに折り返し電話で呆れました。
直しに戻ってきましたが、直らず修理は2週間待てと。だったら、こっちで知り合いに頼むと言ったら早いならそれでいいが見積もりの段階で知らせてくれというので、来させといて見積もり次第で知り合いの業者を断ることは出来ないと言ったら堂々巡りに。
動画を挙げたいが出来ないので綺麗になってないトイレの画像を挙げておく。
結局、正月を壊れた便座で過ごすことになってしまった(TT)
もう二度とおそうじ革命には頼みません。

よしのぶさん

• とても良いスタッフさんでした。

インターネット検索でこちらのサイトを見つけて評判よさそうなのでこちらの会社さんにお願いしました。どういう風にコメント書いて良いのか分からないので箇条書きにします。
◆質(クオリティ)・・◎とても満足できる品質
◆値段・・○実は他の方が見積もり段階では安かった
◆スタッフさん・・◎話しやすいし丁寧で文句無し
◆電話応対・・◎仕事をよく知っているプロだなと感じた(上の安い会社さんは電話の応対がいまいちだったので結果、ガーディアンさんに依頼した次第です)
気になった点は、メニューが多すぎてどれを組み合わせれば良いのか難しいところです。

クリーンクルー

• 8件

えーさんさん

• 予約からいいかけです

予約時には、時間制限がある旨言っていたのに、その件は、全く無視されて時間通りにもこなく、電話で先の内容を言ったら、なるほどとわけのわからない対応されました。こんな業者でしたら、清掃の対応もいい加減かと思われます。

東急ベル

• 6件

とくめいさん

• 次はないかも…

過去にエアコン清掃をお願いしたことがあり、案内が入っていた年末前に施工したらお得というスペシャルパックを予約しました。
11月中に施工でないと条件でないとのことでしたが、予約前日の確認電話で作業員の手配忘れで伺えないので来週にしてほしいとの事。
4時間程掛かるプランの為、半日予定を空けてないといけないので都合を付けると12月になってしまうと伝えると、それは東急ベル側の問題なので大丈夫と言われたのでリスケしました。
が、リスケした12月の施工前日に作業員に欠員が出たので予定を変更してくれる人を募集しています。応じて貰えたらフッ素加工をサービスします。との電話が…
緊急で間に合わせたい施工でもないので再度リスケに応じましたが、お願いする相手の順番?というか優先順位はあるのでは…?と思います。
(因みに東急ベル側の問題でリスケされた事はこちらから言い出すまでは把握していなかったです。)
これから施工になりますが、次からは第一候補には上がらないかもな…と思っています。

[終了] さくらメンテナンス工房