ハウスクリーニングの口コミ・評判
もくじ
ハウスクリーニングの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
— | 4 |
20位 |
[終了] さくらメンテナンス工房 |
2.73 | 14 |
プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。
ハウスクリーニングの口コミには高評価が多い一方で、「清掃のクオリティ」や「清掃スタッフの接客対応」に不満を感じたという口コミもあり、どの会社を利用するか迷っている人も多いのではないでしょうか。
サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し、各社の見積もりを取って検討しましょう。
ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。それぞれの特徴を比較して選んでみてください。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

不満無し
クチコミの件数が多い方に依頼したら、そこまでハズレはないと思います。
エアコンクリーニング、掃除、家具組み立てなど利用しましたが、人柄、仕事ぶりも申し分ない方々でした。
自分では出来ないことを気軽に頼めて良いアプリだと思います。
運営がクソ
審査する際、嫌な感じがした。
審査通らなかったが周りの業者の話とか聞いていると、とにかく運営が高圧的で陰険、いきなり心当たりのないルール違反で強制退会される知り合い(家族持ち)もいたため、くらしのマーケットを当てにするのも危険ですし審査通らなくて良かったと思っています。下請け脱却とありますが20%取られるため実質下請けだし要求も多いらしいためモチベーションがあがらないそうです。この話はあくまでも聞いた話ですが審査の電話の嫌な感じでなる程なと思いました。
今は良いビジネスパートナーに出会い良い仕事にも恵まれたためくらしのマーケットいらないです(笑)

星1もつけたくない
なんなんだこの会社は。おかしいったらおかしすぎる、
7日前からキャンセル料取られる。3時間もかかるといわれキャンセルしたらキャンセル料6675円と出て心臓止まりそうになった。税金払ったと思うようにしておきます泣

最悪なランキング基準
出店業者です。
出店側としてあのランキングは本当にデタラメ
基本的に総合評価としてのランキングなので
純粋にお客様からの口コミではない。
またカード決済や後払い決済を出来る業者を優先的に
上位にあげています。
例えば、エアコンクリーニングを指定しても、トイレのクリーニング
しかしてない業者が上位にきたりとします。
口コミに関しても、ゲストユーザーの口コミは業者自身も書き込めます。
繁忙期にはボウフラみないな業者が安価で展開するので価格もめちゃくちゃになりますし、作業自体のレベルも下がります。
業者を選ぶ際には、必ずこのサービスの口コミをみてください

素人作業?
三井のマンションに住んでます。掃除のチラシがよく入っていて気になっていたのと、大手なのでエアコン清掃お願いしました。
しかし、予約の日のアナウンスがなく不安だったり、時間帯も14時~15時と曖昧で不安でした。
担当者から電話を頂き15時近くに男女2名で来ました。
女性は感じ良かったのですが、エアコンクリーニング前の養生の甘さと持参のスリッパの汚れが気になりました。少しイヤな予感してたのですが、寝室のエアコン担当の男が慣れてないのか、壁やフローリングに水を滴し放題で気に掛ける様子もなかったので伝えた所、汚い雑巾で壁を拭き出したので気絶しそうになりました。女性に水が壁とフローリングに飛び散ってる事伝えたら拭いてくれましたけど、何だかなーって思っちゃいました。キレイにしたくてクリーニング頼んだのに汚くされるなんて信じられません。男性はやはりあまり作業慣れはしてないのと、ベアーズからではなく委託業者と言っていました。大手のベアーズだと思って安心して頼んだのに、作業慣れしてない人に部屋汚されショックを受けてます。リビングもエアコンクリーニングしてもらったのですが、朝起きて見たらテレビボードに傷が付いてました…
先程、ベアーズから昨日の作業はどうでしたか?と伺いの電話もらったので、全て言ったのですが何だかまた他人事の口振りで、ベアーズは素人しかいないのか?と思いました。これから何かあっても頼むの怖いなー。
イエコマ
[終了] さくらメンテナンス工房
行政処分受けてるよ
中途で入社して研修中に辞めたものです。
ハラスメントの巣窟でした。
営業研修は資料暗記やセールストークを社内試験に合格するまで本社に軟禁された状態で長くて1ヶ月程続きます、試験に落ちた人はひたすら社内掃除させられ精神的に追い込まれて他の部署や子会社に飛ばされます。
顧客宅へ行く作業員兼営業は現場の作業よりも営業トーク重視の教育を受けているので、綺麗に作業してもらえるかは運です。
良心の残ってる営業に作業してもらえればラッキーですが、そういう営業はすぐに辞めていきます。
どの部署もノルマ達成する事しか頭に無いので顧客の事は金としか見てないです。
行政処分されて当然だと思います