ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング

もくじ

ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

おそうじ本舗

3.37 111

おそうじ革命

3.33 45

くらしのマーケット(ハウスクリーニング)

3.30 56

カジタク(ハウスクリーニング)

3.21 41

ガーディアン

2.94 18

ベアーズ(ハウスクリーニング)

2.91 23

サニクリーン

2.74 7

[終了] さくらメンテナンス工房

2.75 9

プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。

サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し各社の見積もりを取って検討しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

エアコンクリーニングに特化したおすすめはこちら

みん評の上手な使い方

中村本陣店最高

• 5.00by ベラジオさん

本日、エアコンクリーニングを3台してもらいました。
自分でも定期的に掃除してたつもりですが、分解して見せてもらうと、とんでもなく汚い。
やはり素人とプロでは雲泥の差です。
夫婦2人でやられてて、お人柄も良く、サービス満点、本当に抜かりなく、しっかりとやって頂きました。
値段以上に価値があり仕上がりの綺麗さ&空気の良さには感動すら覚えました。
また、中村本陣店さんでやりたいと家族一同賛同です。
他のおそうじ本舗さんはわかりませんが、もし試す機会がありましたら、是非中村本陣店さんを、お試しあれ。

カビだらけ

• 1.00by みくさん

普段のお風呂掃除をサボっていたので1度プロの手を借りてキレイにしようとおそうじ本舗さんに連絡しました。
若い男性の方が2名で来られて掃除を始めましたが、掃除中私語が多く笑いながら作業し、終わって帰られてから見たらカビやヌメリがそのまま残されていました。
薬剤でも落ちなかったのかなと歯ブラシで擦ると普通に落ちたので、その部分のお掃除はされてなかったようです。
排水溝や鏡は掃除されていましたが(鏡の枠にはカビが残っていました)、その程度のお掃除なら自分でもやっています。
エアコン掃除と合わせてかなり高額な費用を支払ったのに、プロの仕事が全くされていないのに怒り心頭。
もう二度とおそうじ本舗には頼みません。

ピカピカびっくり

• 5.00by お掃除苦手さん

築15年経ちレンジフードは1回も掃除したことがなく、ガスレンジを新しくしたので、レンジフードもきれいにしたくて、ネットで調べて人気があり、余計な料金も請求されないとあったため予約しました。
ついでに掃除しても取れなかったため、トイレも一緒にしてもらいました。
レンジフードはかなり汚れていて、あるていどは汚れが残るだろうと思っていましたが、年数が経っているため塗料は少し剥がれましたが、ツルツルのピカピカになりました。
トイレも少しでも汚れが取れたらと思っていましたが、新品のようにピカピカになりました。

レンジフードとトイレだけと思っていましたが、レンジフードの回りも綺麗に掃除してくださり、見違えるように綺麗になりました。
トイレも中に入ってる物を外に出して、換気扇や壁など隅から隅まで綺麗にして下さいました。
あと、終わった後の説明になかったのですが、台所の蛇口がピカピカになってました。
担当の方が帰れてから気がつきました。

初めてハウスクリーニングを頼み、金額だけ高くて案内みたいには綺麗にはならないだろうと思ってましたが、5時間も時間をかけて、ツルツルピカピカにして下さり、ずごく満足してます。
隅々までして下さるなら、今度はバスルームをお願いしようかと思ってます。
私もずっと迷ってましたが、今は頼んで良かったと思ってます。
迷ってる方がいらっしゃるなら、頼んで下さい。
満足間違いなしです

部品破損

• 1.00by とくめいさん

エアコンのパネル破損
破損箇所の写真を撮り、後日また連絡すると言ったまま何の連絡もなし。
こっちから何度も連絡するが留守電ばかりで繋がらない。
終了後に作動確認もせず、後日、動かしてみると、運転中に本体の表示ランプの点灯も付かなくなっていた。購入先の修理に依頼すると基板に水がかかった後があると。

一生懸命やりましたが。悲しい結果

• 1.00by 登録業者ですさん

くらしのマーケットに登録し、一生懸命作業しました。
星5をずっと維持してきました。

ある日うちのお客様が、仮予約され、写真から私だと気がつきサイトキャンセルされました。

電話で作業内容を確認したところ、掲載していた内容とは異なる作業でしたので、キャンセルを促しました。

数日後に、そのお客様のところに行くので、そのときに見てあげると話しました。

キャンセルを見つけたサイト側から、
まず、担当者から電話連絡があり、その旨説明させてもらいました。

後日連絡するとのこと。

作業が終わり、数日した後、品質管理チームなる者から、テンプレートメールをいただき、手数料が発生するので作業金額を教えろ。とのことです。

昔からのお客様で、別作業に合わせて修理作業を行わせていただいたのに、その金額を教えろ。とのことです。

何度かメールにて掛け合い、説明しましたが、
契約違反なので、手数料を払えと一点張り。

挙句の果てには、お客様にも連絡され
裏取りをされました。

全く異なる作業をしたのですが、
手数料は取られ。
更には、運営側に金額を隠した。と言う内容にて、掲載停止にもされました。

自分は、掲載している作業では、15年以上の腕前があります。

ひとりひとりのお客様を大事にしてきました。
もう少し登録業者も大事にしていただけないか、メールも送りました。

しかし、品質管理チームからテンプレートしか返ってきません。

評判のいい業者を切り捨て、騙しの営業をしたいのですかね?
目的がわかりません。

まぁ、くらしのマーケットさんが責任を取ることはないでしょうから、さっさと稼いで消えていくんでしょうね。

正直ものがバカをみる。

さすがは、くらしのマーケット代表者の言葉ですね!

本物のサービスを目指せば、業者側にもお客様にとってもいいサイトだと思います。
本当に残念です。

ちなみに、ウチが請求されたのば、20000円のマージン4400円です。

たった4400円で、星5を維持してきた業者を切り捨てる。

ほんとうに悲しいです。

ハウスクリーニング(総合)4位~

• 1.00by しいさん

エアコン清掃2回目の利用です!前回の担当者が良く丁寧な作業やったので今回も利用しました!
が、予定時間より1時間も遅れて来て、若い2人で作業。時間内には終わったけど、以前よりキレイではなく、エアコン新しくないから仕方ないかなと思ってたら、清掃後1ヶ月でカビ発生!臭いもする!
2万払ってこれ??あり得ない!もう二度と頼まない!

エアコンクリーニング

• 2.00by たろうさん

電話見積りの上、依頼しましたが、作業当日に作業員から伝えられた金額が1万円ほど高かった。
エアコンにお掃除機能が付いていることと駐車場がないことだった。
しかし、見積り時点でお掃除機能付と伝え品番まで伝え駐車場がないから近隣駐車場相場は2,000円と言われそのうえでの見積りだったのに…。何のために会話を録音しているのか聞き直せば分かることにも関わらず異なる金額を請求された。
当日その場で作業を断れない状況での金額相違は詐欺でしかない!

• 1.00by くまさん

洗面台クリーニング頼んだら、元々は綺麗な鏡に薬品焼けのような白い跡が残って落ちなくなってしまった。
作業員の説明では2枚構造の下に焼けが出てるからどうしようもない、ハズレの鏡だと言われた。元々なかったものがいきなり出てくるのはおかしいと思う。
最悪。二度と頼まない。

[終了] さくらメンテナンス工房

一度頼んだらその後の電話がしつこい

• 1.00by とくめいさん

一度水道管の掃除を頼んだらその後、結構ですと言ったにも関わらず人を変えて何度も同じ内容の電話をかけてきます。
どの人も日本語が通じず、大丈夫ですや結構ですと言っても話を続けてきて、とにかくしつこいです。