ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング

プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。

サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し各社の見積もりを取って検討しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

5位 サニクリーン 3.04 7
6位 クリーンクルー 3.02 8
7位 東急ベル 2.93 6

原田さん

• エアコンクリーニング除菌プラスってのを頼んでみた。

通常のエアコン掃除に除菌作業がサービスになってました。
なんか、ちゃんと教育された人って感じで、清潔な好青年でしたね。
カビがすごくいっぱい出てきて、あんなに汚いエアコンを使ってたのかと思うとゾッとします。
夏終わりに第二子が誕生するので良い機会でした。

まるまるさん

• ちょっと残念

結構期待していたんですが、調べたらフランチャイズのようなので来た方がハズレなのかな?これなら前に使った違う会社の方がきれいになってましたよ。人当たりは悪くない感じでしたが肝心の仕上がりが駄目だと厳しいと思います。とにかく私は次は他の会社にしようかなと思う。

みやもとさん

• 親切丁寧な方で期待以上でした!

実家のお風呂トイレそして塗装をお願いしました。
とても感じの良い女性スタッフで、細やかな所にも気づいて頂き、とても丁寧なお掃除でした。もちろんピカピカになりました。塗装以外にも女性ならではの発想でとてもお安くDIYして頂きました。私はもちろんですが実家の両親もとても喜んでおりお願いして良かったと心から思っております。
両親が高齢なので毎年して頂こうと思いました。ありがとうございました(^-^)

8番ライトさん

• 掃除自体は満足!

以前から存在は知ってたものの、テレビで取り上げられて、夫婦2人とも「お願いするしかない!」となり、
引っ越してから約5年、お掃除機能ついてるからなぁ、と目を背けまくってたエアコンの掃除をお願いしました。

我が家は三階建て、依頼したのは二台で、二階のリビングと、三階の寝室、
自発的に、棚とベットの位置をずらして、掃除場所を確保して待機してました!

んで、まぁ簡単に言うと、掃除自体は大満足!
本当に頼んで良かったと思える(^^)

しかし!!!
言わして欲しい!
下記の件、事前に一言で簡単で構わないので言っておいて欲しかった。

2人で来る事
(私、昔から業者の方に作業後に缶コーヒー渡してるもんで、あと誰もいないはずの下から人が来て驚いた)

茶菓の辞退の事
(2人で来たからもう一本買いに行ってしまった)

リビングのエアコンからやる事
(え⁉︎どちらからやるとか聞いてこないの⁉︎⁉︎ウチが早い時間に昼寝をする家だったらどーすんの?)

我が家の水を使う事
(考えたら理解は出来るけど、何にも言われずに使われると良い気はしないです)

お風呂場を使う事
(たまたま今朝、風呂掃除をしてたから良かったけど、してなくて浴槽が汚れてたら恥ずかしい)

浴槽で洗い流す事
(エアコンの部品を洗い場でゴシゴシ、浴槽内でシャワーをかけて洗い流す。。。むむむ、やはり良い気はしない、浴槽内に汚れたものを流すのは、、、)

お湯を使う事
(突然給湯器のスイッチの音がして正直驚いた、いやお湯の方が汚れが落ちやすいのは理解してますけど)

帰られた後にお風呂場を見たら、お風呂の椅子が浴槽に入ったまま、むーーー
あ!って思い出して、排水溝の蓋を開けて見ると、目に見えるゴミはなかった!、、、ん⁉︎まてよ、排水口は今日掃除してないから、髪の毛とか絶対あった。。。

当日、「本日の内容です」と金額と内容の記載がある、レシートの大きいようなものをいただいて、見積りより下、織り込んであるほうに、(長いので畳んである)
「クリーニングサービスご利用にあたってのお願い事項」ってのが書いてあって、特に何も言われなかったので放置してたけど、色々なモヤモヤがあったので、もしかしたら書いてある?と思って読んだら、

茶菓辞退、水、電気の事は記載あった、んで我が家は大丈夫だったけど、自動車を置くスペースがない場合は駐車料金をご負担いただく事がありますと記載があるじゃないですか。

むーーーーモヤモヤモヤ。

色々書きましたが、本来なら事前にそれぞれ説明するものではないのかなぁ、百歩譲って当日でも、全て口頭で話して欲しかった。
申し訳ないですが、気分が本当に良くない、いや掃除は完璧

基本やりとりは私がしてたので、妻に話したら「てかさー基本説明不足だよねー」と。

せめて、
「こちらがお願い事項になっていますので、一読お願いします」とかないのか!?

そもそもが、私の基本的な考えから逸脱してるので、こっちからすると、気づいたら掃除スタートしてるじゃんとなった。

「では、これから始めますね、事前に何かありますか?」的な事を聞いてくれたら

「あ、申し訳ないですが、最初にリビングの方からしてもらえますか?あと基本的には、やり易いように移動とかしてもらって構わないので、あと私は下に居るので、何かあればノックして下さい、買ってから5年くらい掃除は全くしてないので、大変だと思いますが宜しくお願いします」
って言いますよ私、

んで、その中で向こうから「申し訳ないですが、先程お渡ししたお願い事項にも一部記載があるのですが、掃除の為にお水と試運転などの為に電気を使用させていただきます、また部品のクリーニングの為にお風呂場を使用させて頂きたいのですが、」
ってあるのが普通じゃないのかなー

申し訳ないですが、次回はこの方以外って事でお願いしようと思います。

決して裕福じゃない我が家、掃除機能付きエアコン2台、オプション付けて、合計4万6000円、決して楽な金額じゃない、だからこそ、しっかりして欲しかった。

あ、あと、これも説明なくて、玄関のドアを開けっぱなしにずーっとしてるから虫入りました。

やよさんさん

• とってもきれいになりました!

こちらの会社に先月末に引っ越し前の住宅のクリーニングをお願いしました。インターネットからまずは見積もりをお願いしたところ現地にて家を見ながら見積もりしたいとの事だったので来ていただきました。
設備の細かい確認や普段のお手入れの仕方など説明してもらいました。主人も私も来られた方の感じがとても良かったので、クリーニングの作業を依頼しました。
当日は3名の方が来てくれて各箇所に分かれてテキパキとお掃除してくれました。特にお風呂の水垢や黒カビが気になっていたのですがほんとびっくりするぐらいきれいになっていて、オプションでお願いした風呂釜の配管の清掃も途中の写真とかを見せてくれて安心感もありました。内見の際にはそんなに汚れてないかなぁと思っていたのですが、見えないところはかなり汚れていたようで本当にお願いして良かったと思います。
私自身もインターネットの口コミを見てこちらの会社さんを見つけたので、自分の感じたことをこちらにも書き込みさせていただきました。とても良心的で良いクリーニングの会社さんだと思います( ◠‿◠ )

[終了] さくらメンテナンス工房