ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング

もくじ

ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 おそうじ本舗 3.37 100
2位 おそうじ革命 3.33 41
3位 くらしのマーケット(ハウスクリーニング) 3.30 50
4位 カジタク(ハウスクリーニング) 3.23 39
5位 ガーディアン 2.96 18
6位 ベアーズ(ハウスクリーニング) 2.90 21
7位 東急ベル 2.78 11
8位 おそうじ隊501 2.75 9
9位 クリーンクルー 2.74 9
10位 サニクリーン 2.74 7
11位 [終了] さくらメンテナンス工房 2.74 8

プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。

サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し各社の見積もりを取って検討しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

大満足でした!

• 5.00by ココさん

おそうじ本舗新茂原店に、エアコンクリーニング2台をキレイにして頂きました。まずは女性スタッフの方お二人が来て下さいました。笑顔で感じも良く、作業の流れ、説明、保証内容を最初に丁寧に説明して下さり、テキパキと作業も早く手馴れていました。作業終了後の動作確認もしっかりして頂き、代表の方も作業終了間際に来て下さり一緒に動作確認、エアコンの説明をして下さいました。当日に頼んで夕方には作業して頂いたり、全てが迅速丁寧で、料金もお手頃で大満足でした。またエアコンも、それ以外でもお願いしたいと思います。有難うございました!

担当者がハズレだった

• 1.00by まっきーさん

エアコン清掃をお願いしました。電話で風呂場を使うと言われたので、前の日にお風呂の排水溝をお掃除しておきました。
当日、男性スタッフがエアコン清掃、女性スタッフがフィルターを風呂場で清掃。すると、排水溝に髪の毛が溜まっているので水が流れません。と言われました。いや前の日に排水溝の掃除していますと答え、ゴム手袋を借り排水溝を開けると案の定フィルターの埃ごみが詰まっていました。自分で埃を流したにもかかわらず、人のせいにし嘘をつくし、結局その埃掃除も客にやらせるしで、このまま配管が詰まったらどうするつもりだったんでしょう。恐らく担当者がハズレだったと思うので、きちんとした方に当たれば、価格自体も安く問題ありませんでした。

担当者の気遣いがとても良かった

• 5.00by まちさん

エアコンクリーニングと洗濯機のクリーニングを利用しました。
知り合いに教えてもらいおそうじ革命を知りました。

エアコンや洗濯機の中の汚れてや、きれいに保つ方法を教えてくれた。
担当者が気持ち良いくらい爽やかで対応が良かった。

利用します。レンジフードをお願いしました

人によって全然違う

• 1.00by とくめいさん

自宅の品川で毎年利用している方はとても丁寧で、この料金で本当に良いのかと思うくらい完成度の高い仕事をしてくれます。
その経験から実家でも利用することを勧めましたが、南柏店の方は雑で手を抜いていた仕事をしていました。
終わって帰った後、改めて仕上がりを確認したところ、お風呂の排水溝はどろどろのまま、キッチン換気扇も手で触ると油が残っている状態で、母は不満げでした。
メールで、ユーザーの声としてF/B差し上げたところ、「間違いなく私の落ち度になります。ご指摘に対しては真摯に受け止めさせて頂きます。本当に申し訳ございません。」と返信をもらいました。やっぱり自分でも完成度は低いと思っていたんだと思いました。とても残念です。

洗濯槽クリーニングを頼んだものの…

• 1.00by しゅふさん

洗濯槽のクリーニングを頼みました。
清掃自体はすごく一生懸命にやってくれたのですが、洗濯槽の掃除をお風呂場でされたために夜にお風呂の準備をしようと入ると床に傷と汚れがありました。
脱衣所にはシートを敷いてされてましたが、お風呂場では床に直置きだったためついたのだと思います。白い床に傷がつき汚れもこすって落ちるものもあれば傷に入りこんで取れないものもありショックでした。
お風呂に入っていると排水口が詰まり、見てみると洗濯槽の汚れをそのまま流されたのか黒い汚れが大量に詰まっていました。
しかも蓋を外して汚れを流した証拠隠滅をされたのか配管のほうにも汚れがたまり、そっちの掃除をするほうが大変で、洗濯槽以外の掃除をかなりしました。
お父さんが休みの日にする日曜大工感覚で頼むのなら良いと思いますが、おすすめしません。

ハウスクリーニング(総合)4位~

仲介している担当にガッカリした。

• 1.00by 與座さん

申込した時間の了承したにもかかわらず、ダブルブッキングしており謝罪はなし。その後の対応も在宅勤務での担当との連絡がつかない。
手配の管理が出来ておらず、対応も正直ガッカリした。
ただエアコンクリーニングしてくださった方は本当に良い人で助かりました。
今後はカジタクの利用はしません。カジタクに手配していただいている業者に直接連絡してクリーニングした方がようなと思いました。

ガーディアン

壊された

• 1.00by キーさん

エアコンクリーニングを依頼。作業雑でエアコンのパーツを壊された。立ったまま、取り外したパーツや道具を床に落とすように置く。注意したところ、大丈夫との回答。結局、破損。2時間遅れで来たうえに、作業完了の現認もなく慌ただしく帰った。あとを確認すると、使用したキッチン含め、あちこちビシャビシャに濡れたまま。洗浄液が垂れたとおぼしきフローリングのワックスは剥げた。破損パーツ対応に衝いてベアーズサポートが検討中。お金払って、壊された感覚。丁寧に扱えば、というか、投げるように置かないといいた、普通に扱えば、壊れるような部品ではない。星ゼロ、いやマイナス5をいれたいくらい。ただ、以前頼んだキッチンクリーニングの時は、丁寧で誠実な対応でした。なので今回、エアコンクリーニングを頼んだだけどね。

東急ベル

どうなのか

• 2.00by アイくんさん

夏場にクリーニングをお願いしたが、清掃後乾燥のため夏場に暖房を1時間つけていった。夏に暖房で乾燥はちょっとどうなのだろうか?
また、クリーニング後にエアコンの調子が悪くなったので、修理をエアコン業者にお願いした所、清掃業者の基盤のネジの閉め忘れが原因だったとのこと。
エアコンを綺麗にして部屋環境をよくしたいと思ってクリーニングをお願いしたのに、荒らされた気分になってしまった。

おそうじ隊501

クリーンクルー

値段だけで決めてはダメですね

• 1.00by アルカポネさん

ク―ラー洗浄を2台してもらいましたが、クーラー本体のパネルも外し洗浄してもらいましたが傷だらけにされました。クレームを入れると・・・作業前に注意事項で作業で付いた傷等はクレーム対象外ですと 言い訳 話になりません。もう二度と頼みません!!

サニクリーン

[終了] さくらメンテナンス工房