ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング
もくじ
ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 | おそうじ革命 | 3.38 | 36 |
2位 | おそうじ本舗 | 3.37 | 80 |
3位 | カジタク(ハウスクリーニング) | 3.31 | 37 |
4位 | くらしのマーケット(ハウスクリーニング) | 3.30 | 36 |
5位 | ガーディアン | 2.94 | 15 |
6位 | ベアーズ(ハウスクリーニング) | 2.92 | 19 |
7位 | おそうじ隊501 | 2.75 | 9 |
8位 | クリーンクルー | 2.74 | 8 |
9位 | サニクリーン | 2.74 | 7 |
10位 | 東急ベル | 2.73 | 8 |
プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。
サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し各社の見積もりを取って検討しましょう。
ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。
みん評の上手な使い方
本ランキングの順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
丁寧!
初エアコンクリーニングしました。説明も、ご丁寧にして頂き、途中経過の質問もにも、説明頂き親切にして教えて頂きました!途中真っ黒な水が出て、ビックリ!!夏前に、自分でチャレンジしてみましたが、プロの仕事を見て感心しました。アレルギー持ちの私は、早くやるべきだったと、思いました!ぜひ、今後もお願いしたいと思います。
折返すと言ったまま2週間以上連絡なし。連絡しても謝罪なし。
予約時、日程調整の上折返すと言ったまま2週以上連絡なし。こちらから連絡したところ、データはあるがそのまま放置で予約がとれていなかった。
ミスがあるのは仕方ない事だが、誤魔化そうとするだけで謝罪なし、新規依頼と同じだけ再度待てというのはおかしい。
信頼できない業者だと思う。
ありがとうございました。
とんでもなく汚れていたにもかかわらず、頑張ってくださり、とてもよかったです。
またお願いしたいと思いました!!
挨拶も良かったですし、掃除もとても上手でした!!
ありがとうございました。
エアコンクリーニングカビとれない
エアコンクリーニングを依頼しました。2時間位かかって、最終確認もなく終了しました。帰宅してから確認するとカビがまだあるある。カビが取れなかったと一言もなかったので電話したら年末なのですぐに行けないと言われました。その後日程を合わせて違うスタッフが訪問。カビ取り剤をシュシュッとしたらすぐとれました。あの2時間はなんだったのか?時間を返してほしい。プレゼントのお掃除セットもくれませんでした。19800円の金額には合わない作業をだったので二度と利用しません。
低料金なのでこんなものかな?
キッチン特に手の届かないレンジフードの掃除に来て頂きました。予定時刻より2,30分程遅く来られました。(連絡はあり) 煙草臭い男性が来て早々にお手洗いを貸してと。マスクはしておられましたがコロナ感染も増えてきている都市なのでその辺りは配慮してうちに来る前に済ましてきてほしかったです。お掃除に関しては黄ばみ等綺麗になっていましたがフードを開けると暫く茶色い液だれ…。キッチンペーパーで拭えば良い程度なので自分で処理。以前某メーカーに依頼した時は清潔感も掃除内容も印象良かっのですが、こういうのは辺り外れの運もあるのでしょうか?まぁ、自分では限界な箇所も綺麗にして頂いたのでまた大切にキッチン使いたいと思います。ありがとうございました。
ハウスクリーニング(総合)4位~
すべてが最低
予約をとっても業者から連絡来ないですし、直前にキャンセルされたりなどとてもじゃないですが使えたものではない。
そもそも運営会社はコールセンターも開設していませんしね。
胡散臭さマックスです。
絶対に利用するべきではないと思います。
二度と頼まない
夏にエアコンクリーニングしてもらったら漏電しました
エアコン自体2年使っておらず保険で修理代はかかりませんでしたが、1万7000円を何故こちらが支払わなければならないのか、理解できませんね。
治ったのは漏電した3日後くらいで、更に朝5時頃漏電したので放置気が作動し、マンションの管理人さんにも迷惑をかけてしまいました本当に最悪としか言いようがないです
利用しない方がいいです
[終了] さくらメンテナンス工房