ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング

プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。

サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し各社の見積もりを取って検討しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

6位 サニクリーン 3.09 7
7位 さくらメンテナンス工房 3.06 7
8位 東急ベル 2.93 6

ねりさん

• 期待以上の仕上がり!

赤ちゃんのためにお風呂の高圧洗浄と洗濯機の分解洗浄をお願いしました。
洗濯機は通常洗浄の予定でしたが、設置台の掃除もしてくれるとのことで分解洗浄に当日変更しました。
ちゃんと作業前に見積もりを見せてくれて、安心して任せる事ができました!
時間は9時〜15時(お昼休憩含む)と聞かされていたので長いな〜と思ってましたが、作業の経過や進捗を教えてもらったら納得しました。そりゃ7時間かかるよ…

お値段は約4万円くらい。
金額だけみると安くはないですが、仕上がりととても良くて値段相応か少し安いと思いました!
引越し当時からずっと汚れが気になってた浴槽の下の黒カビが綺麗に!!!
しかも換気扇まで綺麗になってて、掃除前と音が違う!
洗濯機も新品かと思うくらい綺麗になりました!
ちゃんと洗濯機は専用の洗剤で洗ってたのに、想像以上に汚れてて、本当に分解洗浄にして良かったです。
ビフォーアフターを見せてくれるので、今後はもっと大切に使おうと思えたしw
安心して赤ちゃんをお風呂に入れて、赤ちゃんの服を洗濯できます!

接客は普通に良かったです。
おじさんとお姉さんが来てくれましたが、2人とも丁寧で、赤ちゃんがいることを伝えたら「なるべく静かに作業しますが赤ちゃん起こしちゃったすみません」と言ってくれました。
うちの赤ちゃんは全然起きませんでしたw

全体的にすごく満足なので、今後も半年か1年に1回はお願いしたいと思いました!
オススメですよ!!

zukkiさん

• ショックです

CMにつられて初めてお願いしてみましたが、、、
最初3時間と言われていたのに結局5時間かかったり
作業中、勝手に洗面所を使っていたり挙げ句の果てには
エアコンが動作せず知らない間に解体していて直りました!と言われても。。。
普通一言声かけるべきなんでは???
更には最初に問い合わせた時に言われた金額より少し値段も高くなったり、見た目も不潔に見えたり耐え難い臭いがしたりと残念過ぎて話になりませんでした。
2人来たうちの1人だけ、まともに見えたので星1にしときます。
因みに、2つエアコン掃除してうち1つは早速故障で今問い合わせ中で連絡待ちしてます。
二度と依頼はしません。

まさやんさん

• 優しく丁寧で、スッキリ綺麗にしてもらいました。

トイレとお風呂洗面台を綺麗にしていただきました。
色々な説明をしてくれて、迅速に対応していただきました。人の良さも滲み出ていて普段評価とかはしないのですがさせていただきます。私は栃木県なのですが、茨城県の結城の方から時間ぴったりに来ていただき掃除も満足です。素人には掃除出来る限界があるので、また頼みたいと思います。

事情不通さん

• エアコンクリーニング

コンプレッサーの圧力のせいか、風向のフィンが割れた。
電気系統に水がかかってメーカーまで呼んだのに結局それきり❗
調子良く割れてるカバーも替えてやるみたいな事言ってて、それきり❗
オートルーバーも動かなくなってしまい、それきり❗
安かろう悪かろう‼️

まいやんさん

• 昨日お願いしましたが最高でした。

築11年の我が家の大掃除をガーディアンさんにお願いしました。来られた方たちの礼儀対応も良く、お掃除の仕上がりもこちらが思うよりもびっくりするぐらい綺麗にしてくれました。前に違う大手の会社さんに1度だけお風呂や換気扇をお願いしたことがあるのですが正直がっかりした記憶しかなかったので、会社さんによってこんなに違うんだなって思いました。お掃除が終わった後も自分でできるお手入れの仕方など親切に教えていただきました。私も主人もすっかりガーディアンのさんのファンになりました。ぜひぜひまたお願いしたいと思います。

おそうじ隊501

• 9件

Allegationsさん

• furo-rigu

掃除依頼しましたが、床が掃除機だけで見た目はキレイでしたが、ウエットワイパーで拭き掃除するとかなり汚れてました。この床はワックスかけられないと言われました。木目なのになぜかと思い他の業者に依頼すると畳以外はかけることができるはずですよと。頼む所によって違うのですね。

クリーンクルー

• 8件

えーさんさん

• 予約からいいかけです

予約時には、時間制限がある旨言っていたのに、その件は、全く無視されて時間通りにもこなく、電話で先の内容を言ったら、なるほどとわけのわからない対応されました。こんな業者でしたら、清掃の対応もいい加減かと思われます。

東急ベル

• 6件

とくめいさん

• 次はないかも…

過去にエアコン清掃をお願いしたことがあり、案内が入っていた年末前に施工したらお得というスペシャルパックを予約しました。
11月中に施工でないと条件でないとのことでしたが、予約前日の確認電話で作業員の手配忘れで伺えないので来週にしてほしいとの事。
4時間程掛かるプランの為、半日予定を空けてないといけないので都合を付けると12月になってしまうと伝えると、それは東急ベル側の問題なので大丈夫と言われたのでリスケしました。
が、リスケした12月の施工前日に作業員に欠員が出たので予定を変更してくれる人を募集しています。応じて貰えたらフッ素加工をサービスします。との電話が…
緊急で間に合わせたい施工でもないので再度リスケに応じましたが、お願いする相手の順番?というか優先順位はあるのでは…?と思います。
(因みに東急ベル側の問題でリスケされた事はこちらから言い出すまでは把握していなかったです。)
これから施工になりますが、次からは第一候補には上がらないかもな…と思っています。