ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング

プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。

サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し各社の見積もりを取って検討しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

7位 さくらメンテナンス工房 3.09 6
8位 東急ベル 2.96 5

ぽん太さん

• 指紋が壁に・・・・

エアコンの掃除には満足でしたが、真夏にお願いした事もあり、サービスマンの方の額から汗ダラダラ(床に落ちてるはず笑)、汗と埃で汚れた手で壁を触られた時の指紋が数カ所残ってました。真っ黒な指紋が。室外機の掃除でベランダに出られた時も壁をまたいだ際の足跡もそのまま。。。性格なんでしょうね。きづかないんですかね、ちょっと残念でした。
次回の掃除の際は別の業者を見てみたくなりました。

事情不通さん

• エアコンクリーニング

コンプレッサーの圧力のせいか、風向のフィンが割れた。
電気系統に水がかかってメーカーまで呼んだのに結局それきり❗
調子良く割れてるカバーも替えてやるみたいな事言ってて、それきり❗
オートルーバーも動かなくなってしまい、それきり❗
安かろう悪かろう‼️

Allegationsさん

• furo-rigu

掃除依頼しましたが、床が掃除機だけで見た目はキレイでしたが、ウエットワイパーで拭き掃除するとかなり汚れてました。この床はワックスかけられないと言われました。木目なのになぜかと思い他の業者に依頼すると畳以外はかけることができるはずですよと。頼む所によって違うのですね。

ガーディアン

• 8件

みさきさん

• とても丁寧で良かったです。

今までも何度か清掃業者さんに依頼してきましたが、その中でもガーディアンさんはピカイチですね。
具体的には対応のすばらしさと無駄なことは勧めてこないアドバイスに非常に交換が持てました。
清掃後の綺麗を保つためのアドバイスもしてくれたし良い業者さんだと感じました。