ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング

もくじ

ハウスクリーニングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 おそうじ本舗 3.36 69
2位 おそうじ革命 3.36 31
3位 カジタク(ハウスクリーニング) 3.30 32
4位 くらしのマーケット(ハウスクリーニング) 3.28 31
5位 ガーディアン 2.97 15
6位 ベアーズ(ハウスクリーニング) 2.91 17
7位 おそうじ隊501 2.76 9
8位 クリーンクルー 2.74 8
9位 サニクリーン 2.74 7
10位 東急ベル 2.72 7

プロの技で家をピカピカにしてくれるハウスクリーニング。定期的な掃除の代行から、キッチンや水回りの掃除、エアコンのクリーニング、壁の塗り替えまで幅広く対応してくれます。

サービスの範囲は会社によってさまざまです。汚れの度合いによって料金が変わることもあるので、サービス内容をよく確認し各社の見積もりを取って検討しましょう。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

やり直し

• 5.00by Mさん

以前口コミを書いた者です。
ハウスクリーニングを終えて、どうしても気になったので、気になっている箇所のお掃除の一部やり直しをお願いしました。
結果は思っていた以上に快く応じてくださり、話も早く、しかも、できるだけ早めの予定を取ってくださいました。
当日も時間をかけて丁寧に掃除してもらい、気持ち良く過ごせそうで満足しました!
やり直しをお願いするのは、正直ごねられたりしてややこしくなるのでは、と恐れていましたか、担当してくださった方が良かったのか、ダメもとでお願いしてみて本当に良かったです。
きちんと対応してくださることが分かったので、もし次があるならまたお掃除本舗にお願いしそうです。

マスクをちゃんとしてほしい

• 1.00by そーさん

このご時世なのにマスクを口半分までしかしてなかった。
鼻と上唇が出てた。意味ないのでは。
こちらもマスクをしているのに、もう少し気を使ってほしかったです。
作業云々の問題でとても不快でした。

流石にプロです!

• 5.00by ジャガイモさん

今回、始めてエアコンクリーニングをお願いしましたが感動しました。
流石にプロだけ有りキレイにして頂きました。
二日市南店の木村さんは2台のエアコンを丸一日をかけて丁寧にクリーニングして頂きました。
終った後に写真でビフォーアフターを説明して貰えとても分かり易く感激しました。
お陰で臭いも消えエアコンの効きも良くなったように感じます。
有難うございました。
次回も是非、お願いしたいと思います。

予定6時間が半分で終了 料金は予定通り

• 1.00by とととさん

お値段と口コミで信頼できると思いエアコンクリーニングをお願いしました。
ところがあまり汚れていないということで、バケツに半分の水でしか洗わず時間も半分で終了。
1日の予定が午前だけで終わり早々帰ってしまいました。こちらは一日中予定を空けていたのに。
確かにあまり汚れていないならやることは少なかったかもしれませんが金額と見合いませんし誠意が感じられません。
そんなに汚れていないなら家中のエアコンクリーニングを頼まなければよかったです。二度と頼みません。
頼むならダスキンなどに頼み、24時間使用しているエアコンのみクリーニングした方がいいです。

口コミサイトももう一度確認したら登録者のみしか口コミ出来ないので、自社のやらせかもしれません。
残念ながら評判の良い口コミサイトに本当のことが書けなくてざんねんです。
頼むときは安いからと頼みすぎないよう気をつけてください。

対応も質もがよくない

• 1.00by らっきーさん

浴室清掃(オプション、エプロンと乾燥機)、トイレ

立ち会いは、主人のため事後チェックしたら
普段見えずらい箇所の清掃はできてなかった。
普段やらないからお願いしたのに、残念です。

その後アンケート回答でオペレーターからの連絡希望しましたが10日経っても連絡なし。

もう頼むことはないです。

ハウスクリーニング(総合)4位~

DANサービス

• 5.00by 洗濯槽超キレイになったさん

本日、DANサービスさんに来て頂き、5年間市販の洗剤でも洗濯槽クリーニングをしてなかった洗濯機を徹底的にクリーニングして頂きました。洗濯槽のなかを一目みただけでも、汚さがわかる洗濯槽を三時間かけてクリーニングして頂きました。洗濯槽のクリーニング前後の写真もとりましたので恥ずかしい限りですが共有します。かなり綺麗になりました。本当に大変だったと思います。とてもとても満足してます!ありがとうございました!!

登録業者側が受けた事実

• 1.00by ゆーさん

こちらから質問や、お客様からの中傷に対して連絡しても回答が一切ないのにも関わらず、手数料の件では1日に何件もメールを送ってくる。間違っていないと言って領収証の写真も送っているのにも関わらず完全に無視されてしまった。
こちらがきちんと返信しているのにも関わらず勝手に不適切な行為として勝手に出店停止処分になった。
口コミは星が、平均4.6と高評価でお客様にも喜んでいただけていたのにも関わらず、メールでお客様対応、くらしのマーケットに対する対応が悪いといわれた。
事実確認をきちんとするのであれば、電話などほかにもあったはずなのに、解決する前に停止しました、詳しい理由はお教えできません。このメールには返信できません。と書いてありました。たくさんのお客様に喜んでいただき、予約もこれからも入る見込みが大いにあったので残念すぎました。

自分たちのお金の請求だけでなく、登録者、お客様のことも考えて欲しいと思いました。

[終了] さくらメンテナンス工房