ハウスクリーニング4位

ガーディアンの口コミ・評判

関東で展開しているハウスクリーニングのガーディアン。水回りや室内の掃除はもちろん壁紙や畳などの張替えやカーペットの洗浄にも対応しており、各料金がホームページ上に細かく記載されています。

スピード感をもってテキパキ作業してくれるし、仕上がりで気になるところがあればしっかりと対応してくれると評判ですが、「追加料金を請求されない?」、「スタッフの接客マナーはどう?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

• トミスクさん
  • 投稿日:2019.04.12

自分じゃ手がつけられなかったので

何年も大規模な掃除は行って居なかったのでなんだか現状を見るのが恐ろしくなり、サイトを比べた結果こちらに掃除をお願いしました。
風呂場だけでいいかなと思ったのですが、割引があるとのことでついでにキッチンとトイレの掃除も頼みました。業者に頼むのは初めてだったのでそこまで過度な期待はしていませんでしたが、普段行き届かないようなところまで丁寧に徹底的に作業してもらいました。汚れの様子も見せてもらいましたが、これは自分でやらずプロに任せて正解でした。

• すこまんちさん
  • 投稿日:2018.11.30

料金のわりに納得できる内容でした

トイレ、キッチン、バスルームなど水回りコースでの掃除をお願いしました。トイレなどはなかなか頼みにくいような場所でしたが、タンクの裏側の掃除や便座の除菌など細かい部分まで気持ちよくお掃除してもらえました。レンジフードやバスルームの天井のような、普段は掃除しにくい部分までもピカピカにしてもらって助かりました。スタッフさんは手順良くキビキビと仕事をしていて、見ていてとても気持ちよく感じました。お掃除のコツなどもちょっぴりアドバイスしてもらえて良かったです。料金のわりに納得できる内容でした。

• みさきさん
  • 投稿日:2019.08.13

とても丁寧で良かったです。

今までも何度か清掃業者さんに依頼してきましたが、その中でもガーディアンさんはピカイチですね。
具体的には対応のすばらしさと無駄なことは勧めてこないアドバイスに非常に交換が持てました。
清掃後の綺麗を保つためのアドバイスもしてくれたし良い業者さんだと感じました。

• 洋子の母さん
  • 投稿日:2019.06.01

梅雨前にカビを一掃

掃除は嫌いではないのでハウスクリーニングは初めての経験でした。ただ、浴室のカビ取りとヌメリとりは苦手で、自宅の車用高圧洗浄機で洗ってみたりしたのですが効果が弱く、プロはどうやって掃除するのだろうと気になっていました。自力掃除するのが難しいエプロン部分が一番気になっていたので、思い切って浴槽SPパックを頼んでみました。担当してくださったスタッフの方は掃除の仕方などの質問にも快く対応してくれました。さすがプロという手際の良さと仕上がりで、頼んで正解だったと思います。作業後は浴槽がびっくりするほど明るくなりました。

• もすたふさん
  • 投稿日:2019.05.13

綺麗になりました

最寄りのエリアでお風呂やトイレなどの水回りが得意な業者さんを探していた所、こちらの業者さんが評判が良かったのでお願いする事にしました。
キッチン、エアコン、バスルームと希望する場所によってお得なセットプランが用意されていて、明確な価格設定で利用できたのも良かったです。インターネットや数日前から予約することで割引キャンペーンが導入されるので、よりお得に利用できるのもありがたかったです。
今回はお風呂のクリーニングを依頼したのですが、カビ汚れなどもしっかりと除去してくれたので助かりました。

• サワラさん
  • 投稿日:2019.05.12

やすかったです

高価なエアコンを買って早7年、効きが悪くなったと感じてこちらにお任せしました。フィルター洗浄だけではダメなんですね。さすがにエアコン内部まで素人では分解も洗浄も出来ないので助かりました。室内エアコン内部に溜まった埃を見せてくれたのですが、驚きました。室外機もチリが溜まるんですね。家庭でのメンテナンス方法も詳しく教えていただいたので、エアコンを長持ちさせられそうです。他社ではいっそのこと新しいセール品のエアコンを買った方が安いんじゃないか?というような価格ですが、こちらは良心的で安心しました。押し売りのようなしつこさもありません。

• カニカニさん
  • 投稿日:2018.12.05

仕上がりに大満足

水回り4点パックをお願いしました。汚れのつきやすいキッチンと浴室などを重点的に掃除してもらいました。

とにかく仕事が早く、動作に無駄がないところが素晴らしかったです。仕事が早いからといって雑なのではなく、繊細な部分は丁寧に慎重に作業しているのが見え、感動すら覚えました。

妻には本当に喜んでもらえました。特に油汚れが落ちにくいキッチンや、女性の身長では届きにくいレンジフードが清潔になったことに感動したようでした。

• アンさん
  • 投稿日:2018.07.30

やってもらった

当初はレンジフードのみを検討していましたが、セットでの依頼がお得だったため、キッチンも追加しました。料金は全体的に高めですが、さまざまなセット割があるので複数箇所の利用であれば安いと思います。また、作業員の方の機敏さや丁寧さはもちろん、仕上がりも大満足です。特にシンクは見違えるほど美しくなりました。