ガーディアンに関するみんなの評判
- すみれさん
- 投稿日:2020.02.04
イケメンな作業員さんでした。
子供が小さいので掃除が出来ないのを言い訳にして過ごしてたけど、来週主人の親が来るって聞いて慌てて台所とお風呂、トイレを頼みました。来られた方の1人はなかなかのイケメンさんでしたので汚いのを見られるのかと若干焦りましたが嫌な顔もせずにお掃除に取り掛かってくれました。4時間くらいしたら『終わりましたよー』と呼ばれてみたら・・びっくりするくらいキレイになってて思わず凄い!って言ってました。絶対にまた頼みます!ありがとうございました(^ ^)
- やよさんさん
- 投稿日:2020.04.24
とってもきれいになりました!
こちらの会社に先月末に引っ越し前の住宅のクリーニングをお願いしました。インターネットからまずは見積もりをお願いしたところ現地にて家を見ながら見積もりしたいとの事だったので来ていただきました。
設備の細かい確認や普段のお手入れの仕方など説明してもらいました。主人も私も来られた方の感じがとても良かったので、クリーニングの作業を依頼しました。
当日は3名の方が来てくれて各箇所に分かれてテキパキとお掃除してくれました。特にお風呂の水垢や黒カビが気になっていたのですがほんとびっくりするぐらいきれいになっていて、オプションでお願いした風呂釜の配管の清掃も途中の写真とかを見せてくれて安心感もありました。内見の際にはそんなに汚れてないかなぁと思っていたのですが、見えないところはかなり汚れていたようで本当にお願いして良かったと思います。
私自身もインターネットの口コミを見てこちらの会社さんを見つけたので、自分の感じたことをこちらにも書き込みさせていただきました。とても良心的で良いクリーニングの会社さんだと思います( ◠‿◠ )
洗面所クリーニング
換気扇/レンジフードクリーニング
- MOCAさん
- 投稿日:2020.03.04
個人的な満足度はかなり高い↑です。
先月末に全体清掃クリーニングを頼みました。凄いぴかぴかでかなりの満足感です。ここからは個人的な意見です。
台所→魚焼グリルの内側やガスコンロ裏側?までやってくれた。シンクまわりのくすみや水垢も取れて大満足で星5。
風呂→全体的には満足だが、一部タイルカベの目地のカビが取り切れないという説明をもらい古い家だから仕方ないとは思いつつ星4。
トイレ→便座の際や裏側、普段見えない箇所までやってくれたし、艶感が戻ってツヤツヤしてるから星5。
窓→掃除中に窓の下の床に多少水が垂れたりしてたが仕方ないかなと、ガラスが透き通りサッシまわりのカビがなくなって最高です!星5。
エアコン→手際良いし汚れてたのが目で見て分かる。今まで頼んだ業者と比べても1番良いかも、もう少し安ければ満点と思い星4.5。
フローリング→これは凄かった!色が濃くなり深みが出たから星5。
スタッフの質→明るく親しみやすい感じで接客対応も悪くない。仕上がりの事かな?リーダーさんに怒られて一緒ふてくされてた方が一名いたがこういう事もあるでしょう。逆にリーダーの方がきちんと管理しているなと言う好印象です。
- ゆうさん
- 投稿日:2020.07.08
とても綺麗にしてくれました。
エアコンと床フローリングのお掃除をお願いしました。
エアコンは購入から約4年でエアコンを使った際にツーンと匂いがするようになり中を覗いたらカビが生えてました。
電話で問い合わせをしたところ電話の対応してくれた男性の方が非常に丁寧に電話応対をしてくれて詳しい費用や作業の説明をしてくれました。
別の会社も聞いてみたほうがいいのかと思い、とりあえず検討しますと電話を切らせていただきました。その後某大手会社に同じ質問を電話でしたところ、料金は見てみないとわからない、当日追加料金がかかるかもしれないなど電話の応対スキルはとても低かったように思いましたので最初にお電話したこちらの会社に依頼させてもらいました。
作業の当日は約束の時間を5分ほど遅れてこられましたが、道路の渋滞があったようで事前にお電話もいただけたので問題ありません。こられたスタッフの方はとても申し訳なさそうに謝ってきたので「お電話もいただいてたので大丈夫ですよ」とお伝えしました。
作業前の確認や説明を受けた後作業開始、エアコンからは真っ黒い水が出てきて見るだけでとてもきれいになったのがわかりました。
我が家には小さい子供とペットがいることを話したら、床のフローリングにはエコ洗剤?を使用しての拭き掃除からワックスまでかけてくれました。リビングや廊下の床がとてもピカピカになりお願いして良かったなと思いました。
その後、今後のお手入れの仕方や少しだけ雑談をしてお支払いをして無事に終了しました。
相談の時から作業の終了の時までさすがプロの業者さんだなと思わせる安心感がありましたのでお勧めできます。
東京
- サワラさん
- 投稿日:2019.05.12
やすかったです
高価なエアコンを買って早7年、効きが悪くなったと感じてこちらにお任せしました。フィルター洗浄だけではダメなんですね。さすがにエアコン内部まで素人では分解も洗浄も出来ないので助かりました。室内エアコン内部に溜まった埃を見せてくれたのですが、驚きました。室外機もチリが溜まるんですね。家庭でのメンテナンス方法も詳しく教えていただいたので、エアコンを長持ちさせられそうです。他社ではいっそのこと新しいセール品のエアコンを買った方が安いんじゃないか?というような価格ですが、こちらは良心的で安心しました。押し売りのようなしつこさもありません。
- マックさん
- 投稿日:2021.01.31
新居がキレイになりました。
築12年の戸建てを購入にあたり家全体をクリーニングしてくれる業者さんを探していました。ガーディアンさんはこちらのサイトで見かけて電話で相談したところ無料現地見積もりへ、担当の方が仕事内容の説明や私の希望金額を伝えたところお値段の交渉にも乗ってくれたので正式に依頼へ。実際の時間は作業員さん4人で来られて8:45頃に開始で終わったのが18:30くらいでした。終わりの際に責任者の人と一緒に家中を確認して見るとリビングの床がつやつやになっていました。何でも業務用の高いワックスを今回は厚塗りしてくれたとの説明に感謝(要は床材が痛んでいたので長持ちさせる為に厚塗りにしてくれたとのこと)寒い時期なので乾燥に時間がかかってしまい申し訳ありませんと謝られましたが全く問題なし。一緒に立ち合いをした妻は台所の仕上がりにご満悦な様子で本当にガーディアンさんにお願いして良かったねと話しています。
先日無事に引っ越しも終わり新居での生活を開始しています。
- まちゃさん
- 投稿日:2021.03.05
ピカピカにしてくれました
妻の実家のクリーニングをお願いしました。事前に電話での問い合わせから実際に現地に来ていただいての打ち合わせ、クリーニング作業当日の最終的な段取りの説明、実際のクリーニング等流れに関しても非常に安心できお任せすることができました。肝心な仕上がりに関しても何も文句のつけようのない仕上がりで妻も両親もとても喜んでいて、ガーディアンさんを選んだ私も感謝されてとてもうれしいです。正直もう1社、2社と相見積もりを取ったのですが値段は他社のほうが安いところもありましたが、来られた方の説明や態度、昨今のコロナウィルスに対しての感染防止対策の説明などガーディアンさんがお値段以上に信頼できるなと感じました。実は 1社、2社と相見積もりを取ったのですが値段は他社のほうが安いところはありましたが、来られた方の説明や態度、昨今のコロナウィルスに対しての感染防止対策の説明などガーディアンさんがお値段以上に信頼できるなと感じたので依頼をしました。
- 洋子の母さん
- 投稿日:2019.06.01
梅雨前にカビを一掃
掃除は嫌いではないのでハウスクリーニングは初めての経験でした。ただ、浴室のカビ取りとヌメリとりは苦手で、自宅の車用高圧洗浄機で洗ってみたりしたのですが効果が弱く、プロはどうやって掃除するのだろうと気になっていました。自力掃除するのが難しいエプロン部分が一番気になっていたので、思い切って浴槽SPパックを頼んでみました。担当してくださったスタッフの方は掃除の仕方などの質問にも快く対応してくれました。さすがプロという手際の良さと仕上がりで、頼んで正解だったと思います。作業後は浴槽がびっくりするほど明るくなりました。
- まいやんさん
- 投稿日:2019.11.19
昨日お願いしましたが最高でした。
築11年の我が家の大掃除をガーディアンさんにお願いしました。来られた方たちの礼儀対応も良く、お掃除の仕上がりもこちらが思うよりもびっくりするぐらい綺麗にしてくれました。前に違う大手の会社さんに1度だけお風呂や換気扇をお願いしたことがあるのですが正直がっかりした記憶しかなかったので、会社さんによってこんなに違うんだなって思いました。お掃除が終わった後も自分でできるお手入れの仕方など親切に教えていただきました。私も主人もすっかりガーディアンのさんのファンになりました。ぜひぜひまたお願いしたいと思います。
東京
- ゆうたさん
- 投稿日:2022.05.16
エアコンクリーニング良かった
先日エアコンクリーニングを頼みました。電話での対応もよく、コロナ禍の事もあり心配していた出入りの際のアルコール消毒もしっかりしてくれた。肝心のエアコンクリーニングもとても丁寧で安心して任せられました😊お手入れの仕方なども教えてくれて親切な担当者さんでしたからこれからは毎年お願いしたいと思います。暑い中ありがとうございました😊