ハウスクリーニング3位

ガーディアンの口コミ・評判

/3位

(ハウスクリーニング平均

関東で展開しているハウスクリーニングのガーディアン。水回りや室内の掃除はもちろん壁紙や畳などの張替えやカーペットの洗浄にも対応しており、各料金がホームページ上に細かく記載されています。

スピード感をもってテキパキ作業してくれるし、仕上がりで気になるところがあればしっかりと対応してくれると評判ですが、「追加料金を請求されない?」、「スタッフの接客マナーはどう?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

• すみれさん
  • 投稿日:2020.02.04

イケメンな作業員さんでした。

子供が小さいので掃除が出来ないのを言い訳にして過ごしてたけど、来週主人の親が来るって聞いて慌てて台所とお風呂、トイレを頼みました。来られた方の1人はなかなかのイケメンさんでしたので汚いのを見られるのかと若干焦りましたが嫌な顔もせずにお掃除に取り掛かってくれました。4時間くらいしたら『終わりましたよー』と呼ばれてみたら・・びっくりするくらいキレイになってて思わず凄い!って言ってました。絶対にまた頼みます!ありがとうございました(^ ^)

• MOCAさん
  • 投稿日:2020.03.04

個人的な満足度はかなり高い↑です。

先月末に全体清掃クリーニングを頼みました。凄いぴかぴかでかなりの満足感です。ここからは個人的な意見です。
台所→魚焼グリルの内側やガスコンロ裏側?までやってくれた。シンクまわりのくすみや水垢も取れて大満足で星5。
風呂→全体的には満足だが、一部タイルカベの目地のカビが取り切れないという説明をもらい古い家だから仕方ないとは思いつつ星4。
トイレ→便座の際や裏側、普段見えない箇所までやってくれたし、艶感が戻ってツヤツヤしてるから星5。
窓→掃除中に窓の下の床に多少水が垂れたりしてたが仕方ないかなと、ガラスが透き通りサッシまわりのカビがなくなって最高です!星5。
エアコン→手際良いし汚れてたのが目で見て分かる。今まで頼んだ業者と比べても1番良いかも、もう少し安ければ満点と思い星4.5。
フローリング→これは凄かった!色が濃くなり深みが出たから星5。
スタッフの質→明るく親しみやすい感じで接客対応も悪くない。仕上がりの事かな?リーダーさんに怒られて一緒ふてくされてた方が一名いたがこういう事もあるでしょう。逆にリーダーの方がきちんと管理しているなと言う好印象です。

エアコンクリーニング

その他ハウスクリーニング

• 洋子の母さん
  • 投稿日:2019.06.01

梅雨前にカビを一掃

掃除は嫌いではないのでハウスクリーニングは初めての経験でした。ただ、浴室のカビ取りとヌメリとりは苦手で、自宅の車用高圧洗浄機で洗ってみたりしたのですが効果が弱く、プロはどうやって掃除するのだろうと気になっていました。自力掃除するのが難しいエプロン部分が一番気になっていたので、思い切って浴槽SPパックを頼んでみました。担当してくださったスタッフの方は掃除の仕方などの質問にも快く対応してくれました。さすがプロという手際の良さと仕上がりで、頼んで正解だったと思います。作業後は浴槽がびっくりするほど明るくなりました。

• サワラさん
  • 投稿日:2019.05.12

やすかったです

高価なエアコンを買って早7年、効きが悪くなったと感じてこちらにお任せしました。フィルター洗浄だけではダメなんですね。さすがにエアコン内部まで素人では分解も洗浄も出来ないので助かりました。室内エアコン内部に溜まった埃を見せてくれたのですが、驚きました。室外機もチリが溜まるんですね。家庭でのメンテナンス方法も詳しく教えていただいたので、エアコンを長持ちさせられそうです。他社ではいっそのこと新しいセール品のエアコンを買った方が安いんじゃないか?というような価格ですが、こちらは良心的で安心しました。押し売りのようなしつこさもありません。

• もすたふさん
  • 投稿日:2019.05.13

綺麗になりました

最寄りのエリアでお風呂やトイレなどの水回りが得意な業者さんを探していた所、こちらの業者さんが評判が良かったのでお願いする事にしました。
キッチン、エアコン、バスルームと希望する場所によってお得なセットプランが用意されていて、明確な価格設定で利用できたのも良かったです。インターネットや数日前から予約することで割引キャンペーンが導入されるので、よりお得に利用できるのもありがたかったです。
今回はお風呂のクリーニングを依頼したのですが、カビ汚れなどもしっかりと除去してくれたので助かりました。

• トミスクさん
  • 投稿日:2019.04.12

自分じゃ手がつけられなかったので

何年も大規模な掃除は行って居なかったのでなんだか現状を見るのが恐ろしくなり、サイトを比べた結果こちらに掃除をお願いしました。
風呂場だけでいいかなと思ったのですが、割引があるとのことでついでにキッチンとトイレの掃除も頼みました。業者に頼むのは初めてだったのでそこまで過度な期待はしていませんでしたが、普段行き届かないようなところまで丁寧に徹底的に作業してもらいました。汚れの様子も見せてもらいましたが、これは自分でやらずプロに任せて正解でした。

• まいやんさん
  • 投稿日:2019.11.19

昨日お願いしましたが最高でした。

築11年の我が家の大掃除をガーディアンさんにお願いしました。来られた方たちの礼儀対応も良く、お掃除の仕上がりもこちらが思うよりもびっくりするぐらい綺麗にしてくれました。前に違う大手の会社さんに1度だけお風呂や換気扇をお願いしたことがあるのですが正直がっかりした記憶しかなかったので、会社さんによってこんなに違うんだなって思いました。お掃除が終わった後も自分でできるお手入れの仕方など親切に教えていただきました。私も主人もすっかりガーディアンのさんのファンになりました。ぜひぜひまたお願いしたいと思います。

• MINAMIさん
  • 投稿日:2019.12.27

魔法のように綺麗になった

フローリング、トイレ、洗面所、風呂場などをお願いしました。自分で落とそうとしてもどうしても落ちなかった汚れがキレイに落ちてびっくりです!変色しているような錆びているようなところは、きっと専門家でも無理だろうなと期待していなかったので、なおさら嬉しいです。トイレもビフォー写真撮るのを忘れたのですが、まるでリフォームシたかのようにキレイになりました。
担当の方もとても機敏で丁寧、話も通じる人でした。

洗面所クリーニング

• よしのぶさん
  • 投稿日:2020.01.14

とても良いスタッフさんでした。

インターネット検索でこちらのサイトを見つけて評判よさそうなのでこちらの会社さんにお願いしました。どういう風にコメント書いて良いのか分からないので箇条書きにします。
◆質(クオリティ)・・◎とても満足できる品質
◆値段・・○実は他の方が見積もり段階では安かった
◆スタッフさん・・◎話しやすいし丁寧で文句無し
◆電話応対・・◎仕事をよく知っているプロだなと感じた(上の安い会社さんは電話の応対がいまいちだったので結果、ガーディアンさんに依頼した次第です)
気になった点は、メニューが多すぎてどれを組み合わせれば良いのか難しいところです。

換気扇/レンジフードクリーニング

• みさきさん
  • 投稿日:2019.08.13

とても丁寧で良かったです。

今までも何度か清掃業者さんに依頼してきましたが、その中でもガーディアンさんはピカイチですね。
具体的には対応のすばらしさと無駄なことは勧めてこないアドバイスに非常に交換が持てました。
清掃後の綺麗を保つためのアドバイスもしてくれたし良い業者さんだと感じました。

ガーディアン