LCC(格安航空)&MCCの口コミ・評判ランキング

もくじ

LCC(格安航空)&MCCの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ジェットスター 3.34 1,088
2位 ピーチ航空 3.26 525
3位 スカイマーク 3.21 253
4位 エアアジア 2.97 151
5位 スターフライヤー 2.84 54
6位 AIR DO(エアドゥ) 2.79 44
7位 春秋航空日本(Spring Japan) 2.76 41
8位 タイガーエア台湾 2.76 7
9位 フジドリームエアラインズ(FDA) 2.75 19
10位 スクート航空 2.70 9
11位 香港エクスプレス 2.69 14

旅行に行く際、ポイントとなるのが「交通費」。なるべく旅費を浮かせて、その分を目的地での美味しいご飯やお土産に使いたいところです。そこで注目され続けているのが、格安航空会社(LCC)です。

ここでは、LCCの評判を集めランキング形式で紹介しています。
口コミを参考に、目的地に合わせてどのLCCを利用するか、検討してみましょう。LCCを上手く使いこなし、少しでも安く楽しい旅行に出かけてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「サービス順」 「快適さ順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by ちーちゃんさんさん

とにかくめちゃくちゃ安すぎる。GO TOとか関係なしに安い。

• 1.00by やまださん

手荷物検査で、理由も告げられず何故か自分だけが上着を脱がされ、上着を脱がされたから財布や携帯を入れる所がなく、上着が来るまでカゴに置いといたら、勝手に係員の無愛想な男が持って行ってしまいました。
慌てて返してもらいに行くと、携帯のロックを外して本人証明をしろときました。勝手に持って行った上にこの人は何を言ってるんだと思いましたが、しょうがないので本人証明をすると、何も言わず無愛想に返却されました。
とにかく朝から不愉快でした、その他にも色々と言いたいことはありますが、とにかく最悪です。

締切った後は人が一人も居なくてもぬけの殻。
訳が分からず検査場に行き係員にチケットが無いと通る事は出来ません。と言われ
こちらに電話してみて下さい。と紙を渡され電話をしたら、機械を締切った後は搭乗出来ません。お金も返金出来ません。と言われ途方に暮れました。
隣りにあったJALカウンターに駆け込みチケットを手に入れる事ができました。JALは搭乗の20分前まで対応してくれたし、スタッフの人も親切でした。

国はそんな詐欺会社に空港を使用させているのは管理不足です。
皆さん眼を醒まして下さい。ただ安ければ良いと思って使用し続けるのはピーチの職員の傲慢さを助長させるだけです。

問題ありませんでした。
CAさんの接客も問題なく、機材も綺麗で、もちろん遅れもありませんでした。
お値段も安く、とてもお得です。12月に那覇へ出張予定ですが、また使わせて頂きます。

• 1.00by カッキーさん

8月に茨城→神戸のチケットを予約しましたが、コロナの関係で一方的に欠航にされた上、バカ高い代理店手数料を取られました💢。欠航に関する非はこちらには全くないはずなので、代理店の手数料も含めスカイマークで保証するべきと電話しましたが、全く取り合わない。詐欺にあった気分です。2度とスカイマークは利用しません。この話は永遠に語り続けるでしょう。

• 1.00by カッキーさん

LCC(格安航空)&MCC(総合)4位~

2度と利用しない、接客態度が最悪。

• 1.00by とくめいさん

接客態度が飲食店のアルバイト以下でした。
中部国際空港からバンコクに行く際にチェックインの場所に迷い、まだ時間があったのにも関わらず、「対応できかねます」や「無理です」と言われ結局飛行機に乗れませんでした。あちらにも落ち度があるのに一度も謝罪されませんでした。エアアジアはT1にもT2にもあるため非常に分かりにくかったです。案内する掲示板などは殆ど見当たらず、文字も小さかった。両方あるならもっと分かりやすく提示するべきですし、なによりもカウンターの自分たちは一切悪くないみたいな態度に非常にイラつきましたし不愉快でした。
みなさんも使わない方がいいと思います。
こういう会社は存在価値がないですね。

九州旅行で利用しました

• 5.00by るるさん

GoToトラベルでスターフライヤーさんを初めて利用しました。行きは羽田→北九州便、帰りは福岡→羽田便に乗りました。機体も機内も黒と白のデザインが素敵で、モニター内のコンテンツも充実していました。座り心地もゆったりしていて、LCCと比べるとかなり快適でした。スープも美味しかったです!搭乗口は遠めなので、早めの到着がおすすめです。
CAのみなさんの心のこもった接客も良かったです。また利用したいと思います。

コロナ禍の会話

• 1.00by ANAの筈がさん

女満別空港からツアーの帰り、ANAだと思っていたがAIR DOになった。コロナ禍の中でもあり、同情者と静かに会話していたが、前席の夫婦がCAさん連絡したため、ベテランらしきCAが様子見に来た。
事情も聞かないで、怪訝な顔で何度も様子見されて、ツアーの楽しい気分が吹き飛んでしまった。
飛行機を降りる時も挨拶もされないのも残念で二度と乗りたくないと思った。

詐欺

• 1.00by Aelenさん

朝の便は詐欺まがいのスキームです。 私は可能な限り市内で最初の電車に乗ったが、オンラインチェックインでは常に「お客様の情報が一致しません」とエラーが出て、私が到着したときには、カウンターは予定よりも5分早く閉まっていた。 この冗談が終わるとすぐに、ジェットスターのスタッフが同じ目的地へのチケットが必要な人がいないか聞いて回ってくるので、緊急チケットを買うためにジェットスターと契約していても驚かない。
彼らとは絶対に乗ってはいけません。

評価すら出来ない

• 1.00by tさん

半月前に突然運休減便だとホームページに記載された
北海道に旅行のつもりが台無しだよ
こっちは有給休暇取ったりペットホテル予約したりして色々支度してたのにどーすんだよ
おまけにJTBのツアーだから行きが飛ぶなら行けるんだよね帰りが飛ばないで無料キャンセルは〜・・・・みたいな返事された
普通行ってから帰りが突然飛ばないなら保証とかで延泊のホテル代出してくれて次の日の便に振り替えとかになるんだろうけど行く前に帰りが飛ばないってなかなか無いのかJTBがキャンセル料無しとははっきり言ってくれない
FDAのせいで行っても旅程通り帰れないから仕方なく行かないのにキャンセル料だけ支払うってなったら最悪だ