航空会社評判ランキング

スクート航空の口コミ・評判

満足度 2.22 2

シンガポール航空が100%出資する格安航空会社です。

2011年3月に設立したばかりの新しい会社で、2012年6月にシンガポール-シドニー間で就航し始めました。日本へは東京・成田-台北-シンガポール間が2012年10月29日に運航を開始しています。

格安航空会社には珍しく、ボーイング777という大型機材を投入しており、中距離、長距離を飛ばすのが特徴です。シンガポールの隣国マレーシアのエアアジアへの対抗の意味合いもあるのか、エアアジアとは少し、色の違う格安航空会社を狙っているのではないかと言われています。

シンガポールを拠点にオーストラリアのシドニー線のほか、ゴールドコースト線、バンコク線、天津線など運航しています。

みん評のクチコミを見てみますと、インターネットで予約したタイミングがよかったのかとても安かったと意見とともに、サイトが日本語対応されていないので、多少の英語が必要という指摘もあります。

• 最低の会社です。

アンチ スクートさん

• 接客  -
    • サービス  -
    • 快適さ  -

事前案内に乗換え情報を伝えてこないのに、当日になっていきなりタイで乗換えさせたりします。
    また、荷物運搬システムも不十分で、最終到着地に荷物が届かないことがあります。
    更に、届かなかった時の保証は一切せず、日本語で問い合わせメールをしても、英語で対応しない旨の返信をし、その後は連絡しても無視されます。

最低の航空会社です。

• タイミングよくとても安く利用できた

Vivi chanさん

• 接客  -
    • サービス  -
    • 快適さ  -

成田→シンガポールの移動で利用。
    インターネットで予約したのだが、
    タイミングがよかったのかとても安かった。
    ただしサイトはすべて日本語対応されていないので、多少の英語が必要。

• サービス精神が好きです

投稿日:2017.10.19ID:073557

ぺろぺろさん

• 料金  3.00
    • 接客  4.00
    • サービス  4.00
    • 快適さ  4.00

先日出張でシンガポールに行ったときにスクート航空を利用しました。初めて利用した航空会社だったのですが、そのスタッフの対応が本当に気分良かったです。チェックインカウンターと搭乗手続きカウンターでは特に際だった良さはなかったものの、機内でそれを感じました。具体的には「客室乗務員が立ったまま上から話すのではなく、目線をあわせて話してもらえる」ということです。こちらがシートに腰掛けていても、用件があったときには中腰体制まで腰を下ろして話をしてくれたところに好感をもちました。もちろん言葉遣いも丁寧で、今まで何度も飛行機には乗っていますが、LCCでここまで接客態度が良いのは驚きでした。

• お手軽価格で良い

投稿日:2017.12.02ID:073561

略さん

• 料金  4.00
    • 接客  3.00
    • サービス  3.00
    • 快適さ  3.00

スクート航空は、関空からタイのバンコクに行く時に初めて利用しました。最近出来たばかりなので、SNS等でプロモーション広告が上がっていたのを見て一度使いたいと思い、チケット手配しました。大阪ーバンコク往復で約30,000円と安価でした。 新しいスワンナプーム国際空港ではなく、旧国際空港であるドンムアン空港に到着しました。ドンムアン空港に到着すると思ってもみなかったのですが、市内にはこちらの方が近いので便利です。韓国ソウルの金浦空港や台湾台北の松山空港的な位置づけと言ったらイメージしやすいでしょうか?こちらの空港は25年前に初めての海外一人旅で降り立った空港なので胸が少し高鳴りましたが、東南アジア風な活気が少し失われており、寂しく感じました。スクート航空利用客で賑やかになれば良いですね。

高い
安い