ジェットスターの口コミ・評判

ジェットスター

(カテゴリ平均2.91)

料金
接客
サービス
快適さ

1,557

ジェットスターは、オーストラリア・ニュージーランドを拠点とするジェットスター航空とその関連会社からなる格安航空会社(LCC)のグループです。日本をはじめ、香港や台湾、オーストラリアなどアジア太平洋地域の都市を結んでいます。

口コミでは「かなりコスパが良い」という声が多数寄せられ、価格で選ばれていることが分かります。一方で、遅延や欠航が多いことや、カウンターでの接客対応に不満をもっている人も。

格安のLCCと割り切って利用できる人には、向いているといえそうです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。ぜひ利用前の参考にしてください。

ジェットスターに関するみんなの評判

• 開店回転さん
  • 投稿日:2024.04.15
  • 快適さ

普通に満足ですけど…。皆さん求め過ぎでは?

ジェットスター(GK)派です。
安いので出張でよく利用します。

ただ、思うのですが、確かに成田は低評価も多少わかりますが
それ以外の空港では嫌な思いをした事はありませんかね。
特に関空と沖縄那覇の対応はスカイマークと同程度で親切。
なぜか成田は冷たい。成田だけ荷物計量済みタグも
白ではなく唯一オレンジ色なのでなにか違いがあるのかな?

成田は高飛車な上に、全員荷物を測らせる。
見りゃわかりそうな荷物にも搭乗ゲートの中央当たりの
計量所へ行くように言われる。だったら他の空港同様に
カウンターでやれば良いのにとは思います。

寧ろ地上ではpeach(MM)のほうが高飛車で高圧的な印象…。
機内はMMのほうがフレンドリーでGKは機械的。

とは言え「運んでくれたらよい」LCCですし、ライアンとか
海外LCCに比べたら、やはり日本人の思考的にか
露骨な悪態をつくスタッフもほぼいません。
外資、特に米系なんかレガシーでも雑ですし…。

GKの良い所は受託手荷物や機内持ち込みが
「全員トータルでOK」「サイズ緩い」のが良いです。
1名で「30kg」とかを買っておけば同行者の荷物も全部ok。
7kgの持ち込みも、3歳以上で有料座席として購入していれば
その人数分ok(夫婦+子供1名+幼児でも、全員で28kgならok)
その上「まとまるならOK」という感じの対応で割と
重量とサイズと個数共に常識的な範囲なら割と柔軟。

MMは結構現場裁量で善し悪しが変わったりする。

ただ、OKA-NRTで昼時だったので機内食を事前に買っておいたのだが
予約時と異なるミールセット(2か月前に予約した時にはキッズミールに
グッズ的な物も付いてくる案内だったが、2か月の間で廃止になったらしく
「無くなりました」だけで終わらされた。)だったり、あの値段で
この内容かと思うと、搭乗前にコンビニ弁当でも買ったほうが良い。
ちなみに日本では提供されると案内して売買契約が成立した物に対し
「無くなりました」で済ませるのは景品表示法違反。

あと、クレカはMMのが断然良い。
GKはとりあえず出しました感が感じられ、イマイチ。

空をカジュアルにってコンセプトだし多少の事は気になりませんかね。

• 飛行機に乗る前日はワクワクするさん
  • 投稿日:2024.04.20
  • 快適さ

【ありえない搭乗拒否】こんなに笑顔にさせられない会社ってあるんだ…もう2度と乗らない、さようなら。

成田空港発→高松空港行便に搭乗しました。

事前に機内持ち込みを2個14kgまでできるプランを申し込みしました。リュックサックとキャリーケースを持ち込みました。就航したすぐに仕事で使い手荷物で揉めたことがあり、使う時はプライベートで何度か乗っているのでうるさいことは知っていたので、都度調べて確認をしていました。

チェックカウンターで私自身でキャリーケースを手荷物サイズボックスに入れると難なく入りました。自分のみの確認でジェットスターさんの確認はしてもらってないです。そもそも近くにいつもスタッフさんはいないです。ちなみにメーカーも機内持ち込み可能サイズ高さ55センチ表記です。

搭乗時間になり搭乗口に行くと搭乗チェックをしている責任者らしい女性スタッフにおもむろにサイズを計られ59センチなので搭乗できません。このキャリーケースのサイズは規定に合わないとのことで登場拒否を言われました。横にどいて下さいと。頭が真っ白になりながら、なんとか荷物を預けて乗らせて下さいと何度も何度も懇願しました。そうすると少し軟化してキャリーケースを破棄するか、次の便に回って下さいと。従わなければ乗れないので、仕方なく持っていたゴミ袋に荷物入れ始めました。すると今回は特別に預かります。でも、機内への預かり費がかかるので支払ってくださいと。計測すると10kg超でした。そもそも重量にうるさいのを知っているので、チェックインする前にチェックインカウンター前で測って7kg超だったので、3kgの超過はおかしいというと機内持ち込み費を支払っているので追加は必要ないと。それで乗れたのですが、最後に今回特別なのでと高圧的に言われました。

高松空港に着いて次の日にすぐに帰るのでまた搭乗拒否なっても嫌なので、すぐさまジェットスターのカウンターで手荷物サイズボックスに入れると勿論入りますし、ジェットスターの4人のスタッフの方に見てもらうとこれは入っているので高松空港のジェットスターでは乗れますと。で、次の日難なく乗れました。一応高松空港のJALさんとANAさんに測ってもらったら問題ないですと。つまり、あの担当された方のジャッジ以外は全員オッケーだったんです。

これはどういうことなのか高松空港の方に聞きましたら、高松空港空港ではどうにもできなので成田空港のカウンターかホームページのお問い合わせに連絡してほしいと。で、お問合せ先のチャットでやりとりしたのですが、結論そのような状況を聞くこともないし、こちらから何か言うことはないと。今のキャリーケースで乗れるか乗れないのかをジャッジをするもしないも何もしないと。ゼロ回答です。

成田と高松で判断がわかれているので、これはジャッジをしていただく義務があるんではと思ったのですが、回答いただけないので国交相のホットステーションへ連絡しました。ジェットスターへ伝えてはくれるとのことですが、今回のことはジェットスターの判断になるとのこと。ただ、手荷物に関しての苦情がかなりきているようでした。

正直あの女性スタッフの判断ミスなのは明らかですが、その時のスタッフのジャッジに従わざるを得ない中で、従わなければ乗れないので悔しいやら悲しいやらといろんな感情を抑え懇願して乗れましたが、なぜこんな嫌な気持ちにならなければならいのか。LCCっていろんなことを簡素にして提供する意味だと思っていましたが、対応も低クオリティで提供することだったんですね。あのスタッフは与えられている権限を勘違いして運用している職権濫用の域だと思います。だって、こちらは逆えられないですからね。

チャットでは無回答でしたが、結論的にはこちらが重量オーバーだからということになっていました。少なくとも乗る前に測りましたし、帰りのジェットスターカウンターでも測りましたし、念の為ANAでも計量しましたが、どれも収まっていました。てことはやはりあのポータブルの計測器が間違っていると思うんですよね。でも、これもそう言われれば従うしかないですよね。結論を顧客のせいにして社内共有しているのが現状です。

今回の搭乗拒否の判断はほぼ間違っていたのに間違いを認めてきちんと謝罪できない航空会社である以上、様々なことを自分たちの都合のいいように解釈するのではとも思ってしまいました。そもそも行きは乗った後に機材トラブルで30分、帰りも機材トラブルで50分も遅れ本当に問題なく飛べる機体なのか少しビクビクして乗りました。

楽しい旅の始まりにはずが出鼻をくじかれ本当に悔しかったです。なぜこんな会社が存在できているのか疑問です。あの女性スタッフは自分の親しい人に同じ対応をするのか胸をはって紹介できるのか聞いてみたいですね。

• 飛行機に乗る前日はワクワクするさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.05.28
  • 快適さ

逆怨みと言われても許さない

4ヶ月前にセールでチケットを購入し、当日空港へ。
出発時刻の50分前にアナウンスで呼び出され、係員に訊ねると、
「搭乗者の名前が2人とも同じお名前ですが正しいでしょうか」
ということで、同乗者は家族で、下の名前だけ違うと伝えました。

結果、チケットを買う時の名前が2枚とも私の名前になっていて、
実際に乗る同乗者の名前が違うのであれば、規約違反なので乗せられないとのこと。

もちろん乗らない訳には行かないし、名前ミスは純粋にこちらのミスだと思ったので、追加費用が必要か伺うと、チケットの4倍の値段を提示されました。
事前の説明なしに流石に酷くないかと抗議しましたが、
「違反者はあなたですよ?」という態度で、途中から外国人スタッフに対応を預けてバックヤードに消えたり対応は適当で、外国人スタッフに噛みついている私の方が完全にクレーマーでしたので、アホらしくなって4倍払って飛行機に乗りました。

まとめると、『安かろう悪かろう』極まるということですね。
こういう悪評はいっぱいあるので、いろんな人が後悔する前に気づくきっかけになれればと思います。

• 投稿日:2024.02.21
  • 快適さ

価格に大きな差がないなら今後はpeachを利用します

価格の安さ、必要分だけのサービスといった気軽さ、普段利用する空港立地の都合からLCCを好んで利用します。そのため、LCCで一般的に言われる不便さや手続き・手荷物の厳しさ、悪天候等への対応は理解して利用しています。しかし、LCCであることを差し引いたとして対応が誠実でないなと感じた事が別々の空港で二度ありました。

一度目が新千歳空港を利用した時です。この時は長期休暇期間と重なっており、混雑を見越して出発2時間前に空港に到着しました。チェックイン開始時刻を過ぎていたため、そのまま荷物預け入れの列に並びました。しかし、自分の番が回ってきたタイミングで、「繁忙期のため荷物預け入れは1時間半前から受け付けていない」と荷物預け入れを拒否されました。仕方なく出発1時間半前に戻ったところ今度は混雑しており、荷物預け入れも保安検査も長時間並ばなければならなくなりました。

二度目は関西国際空港を利用した時です。この時は私の不手際もあり、空港到着が出発三十数分前とギリギリになる見込みでした。そのため、LCCの中でもjetstarの強みだと思っているオンラインチェックインを利用しました。しかし、オンラインチェックイン受付時間でありホームページを確認しても条件を満たしているにも関わらず、エラーでカウンターでのチェックインを求められました。そのため急いでカウンターに向かったのですが、チェックイン締め切り時刻に間に合わず、手数料を支払い別便に振替となりました。なぜオンラインチェックインができなかったのか、グランドスタッフの方に確認したところ、乗客数が多いとオンラインチェックインできない場合がある、とだけ説明を受けました。

二点共通して不満だった点が、事前に案内のないルールや不具合が存在する点です。
一点目の荷物受け取りについて、搭乗時刻が迫っているお客さんを優先して案内することは理解できます。スタッフが少ない以上、通常の規定時間よりも受付開始時刻を制限することも理解ができます。しかし、規定時間より受付開始時刻を遅らせるなら、事前にメールやホームページで案内できるのではと思います。こちらは繁忙期であることを考えて、空港や航空会社から案内のある通り余裕を持って空港に向かって、事前に案内されている時刻に手続きに向かったのに、無駄に荷物を持ったまま待たなくてはならなくなりました。また、混雑緩和のためならすいている間は荷物受け取りをしてくれて良かったのではとも思います。結局混雑してから並び直すことになり私も大変ですし、jetstar側も混雑前に受け付けていたら混雑時に私分列が短くなったはずです。
二点目のオンラインチェックインについて、到着がギリギリとなった部分は私に落ち度があります。また、LCCが締め切り時刻に厳しい点についても理解しています。しかし、オンラインチェックインができていたら保安検査通過も搭乗もギリギリ間に合っていました。事前に条件を満たしていてもオンラインチェックインができない場合があることを、ホームページやメールで説明することができたはずです。事前に案内のない理由でチェックインできなかった事、その結果手数料を支払って振替になったことに納得がいかずチャットで問い合わせたところ、状況を鑑みてグランドスタッフの判断で運賃差額の支払いなし・手数料も少なめで振替を受け付けたとの回答を貰いました。オンラインチェックインが利用できなかった理由を説明した上で、特別に手数料を抑え振替手続きをしてくれたことを説明してくれればよかったところ、こちらから聞かなければ一切の説明が無かったことも不満です。

規定範囲内の利用をしていても、事前に説明のない理由で不便を被ること、グランドスタッフの対応や説明がいくらLCCであっても不十分に感じたことが複数あることから、jetstarに対する不信感が強くなりました。

同じLCCのpeachも似たサービスですが、事前に案内がないルールに戸惑った経験はありません。今までは価格が安い方を選んで利用していましたが、これからはpeachが極端に高かったりターミナルが不便でかつ時間がなかったり等のよっぽどな理由がない限りpeachを利用しようと思います。

• Pugさん
  • 投稿日:2024.07.20
  • 快適さ

本当にプロですか?

7/19、15:40発予定の飛行機。
早めに搭乗手続きを取ろうとしたがシステムの不具合でアナログ手続き。
まあ、それは仕方ないとして。
待合所で時間を潰していたが他の航空会社は逐一遅れるアナウンスが大きい音で流れるが、なかなかジェットスターは状況がわからず。
やがて遅れることは分かったが、アナウンスの頻度も少なく、やっとアナウンスが流れても耳を凝らさないと聞き逃してしまいそうな程小さい声。
5時間程待ってようやく一人一人飛行機へ搭乗されるが、これまた1人に対してやたら時間がかかり、なかなか進まず。
せっかく窓際の席を予約していたのにチケットに違う座席の番号を記入され、そこに座るように言われる。
これまでの不満を抱えながらも言われた席に行くと既に他の客が座っている。
CAもあたふた。
あちこちでダブルブッキング。
座れない人達でブチパニックが起きていた。
「とりあえずこの空いてる席に座っていてください」と指示されたので娘と二人座っていたら、そこに座るらしい外国人が私達に「どいて」と怒ったようにジェスチャーしてきた。
困ってまた立っていると、今度は後ろの席を指定されそこに座るように言われる。
やっと座れたと思ったら、また他の外国人が私達の席を指差し困っていた。

もうホントなら自宅に着いている時間になっていた。

謝りのアナウンスが何度か流れたが、ありきたりの慣れきった「申し訳ございません」
いやいや、どれだけ皆大変な思いしたのか分かってます⁉️
台風や雪などで遅れたりするならわかりますけど、システムの不具合で、しかもそういう時の対策もちゃんと考えられていない。グダグダすぎて呆れる!

旅の終わりが最悪な締めになった。
窓からの綺麗な夕日の眺めも本来なら窓際だったから堪能出来たのによく見えず、写真も撮れず。

謝るだけならおサルさんでも出来るんですよ。
説明不足のまま長時間待たせたり、グダグダすぎて客同士トラブルになったりしたのだから、全員にドリンクサービスするとか、何かしらの形で謝罪の気持ちを表したらいかがですか???
以前、娘が修学旅行の時に他の航空会社の不手際で遅れた際は、生徒全員にハンバーガーが配られたそうですよ?
返金しろとは言わないが、全体に一言謝ればいいよね?みたいな態度はどうかと思う!

オマケに最後の最後に、成田に着いたもののなかなか降りれない。変な場所に停まったからか迎えのバスが来るとのアナウンスがあったらしいが、一台を何往復もさせて少しずつ客を運ぶことの説明もないので、わけがわからないままイライラしながらずっと待たされた。

あと少し遅れていたら終電に間に合わなかった。
お腹空いていたが帰り道で夕飯も食べる時間もなく深夜に帰宅。
クタクタ。

格安航空だから、席が激狭なのも、サービスが悪いのも仕方ないとは思っている。
でもね、システムエラーのトラブルは想定して日頃から対処方法を練るとか、シュミレーションするのは当たり前ではないですか?

プロ意識もって仕事して!

• 投稿日:2024.06.25
  • 快適さ

チェックインカウンターで、スタッフが率先して順番抜かしを促すを

関空からブリスベンへ。20分差で、シドニー行きもあり、その両方の行先ごとにチェックインカウンターが用意されてたらしく、列も別だったようだが、全くもって案内無し。突然、無言で空港スタッフがテープで列を分断し始める。そもそも、オンラインチェックインをさせといて、なぜこの長蛇の列に並ぶ必要があるのか尋ねるが、もう少し進むとオンラインチェックインした人用のカウンターと別れるから、そこまでは並べと言われる。言われたように並んでいると、何人かの乗客が別ラインに歩いていくので、付いていくと、そこにはすでにチェックインした人用の入口がある。この時点で、先のスタッフは何もわかってないこと判明。で、その別入口にはシドニーとブリスベン行き、と案内されてたため、他の客たちと並び直しをした。当然、荷物を預けるだけなので、要チェックインの列の人達よりは早く進むと思いきや、カウンター内のスタッフ達が、先ほどの要チェックインの列に並んでる修学旅行生達を、私たちが並んでる別カウンターに呼び寄せた。もちろん、大量な生徒がその列から抜けることになったので、後ろの人達はスムーズに進み始めた。しかし、すでにチェックインした人達用の私たちの列は長らく待たされれることに。みな、我慢強く待っていると、その修学旅行生たちのチェックインが終わるや否や、私たちとは別の列からのみ『オンラインチェックイン済まされた方~』と呼び寄せる。なにも案内されず、私たちはいつまでも待ちぼうけ。『オンラインチェックイン済の方』と言う列に並んでるのに。シビレを切らした外国人が、カウンターに向かってその旨苦情を叫ぶが無視。ちなみに、カウンターの案内には『シドニー行き』『ブリスベン行き』と書かれているが、ブリスベン行きのみのチェックイン。すると、私が先頭に並んだ時点で、カウンターから『どうぞ~』と手招きされたので、カウンターに進もうとすると、突然どこからともなく男性が順番抜かしして、私が呼ばれたカウンターに歩いて行くので『みんな待ってるんですけど』と言うと、カウンター内のスタッフが『この列(その男性が現れたライン)はオンラインチェックイン済まされた方のみです』と言うので、私だちが並んでるのもそうだ、と言うと次は『シドニー行きのみです!』と言うため、案内にはシドニー行き・ブリスベン行きと書かれてる、と言うが『どこに書いてるんですか?』『どの列の話ですか?』と、どんな案内が出されてるか全くもって認識していず。結局、私が呼ばれたカウンターには『シドニー行き』との看板が。何をやってるのかむちゃくちゃ。スタッフは何も把握していず、客の苦情にも無視。てか、そもそも、乗客の整理の仕方わかってないんちゃうの?何の為のオンラインチェックイン?何のための別入り口?何のための行先ごとのカウンター設置?なんで一般乗客と修学旅行生みたいな団体が一緒に並ばなあかんの?

ちなみに、ブリスベンから関空に来る時の機内は、リクライニング壊れてて約9時間、90度で座りっぱなし。

• コロシゲさん
  • 投稿日:2024.05.25

何事もなく

コロナ前に何回か利用し、数年ぶりに成田高松線を利用しましたが、表題通り移動できました。搭乗したのが4月始めでストライキのニュースも入っていたので予約しようか悩みましたが、往復1万円で片道新幹線よりも安いので一か八か乗りました。直前で欠航になったら旅行をキャンセルするか陸路、株主優待のANAかJALで行こうと思っていたので、結果安く済ませました。
私は都内在住なのですが、成田空港のLCCの場合は国内線でも1時間半前には空港に到着してください。
出発時刻は乗客全員が着席してドアが閉まり動き出す時間です。よく言われる1時間前だと、保安検査場通過時刻まで30分しか猶予がありません。電車が遅延したり乗り間違えたり、ターミナルを間違えたりトラブルはつきものなので余裕をもって行ってください。電車やバスも1、2本前の便に乗るように!
保安検査場を通過したら脇目も振らず搭乗口に向かうこと。飛行機の場合は多くの人に迷惑をかけてしまいます。慣れてない人は空港散策できるくらいの時間の余裕をもって向かいましょう。(大事なことだから2回書きました)
LCCは代替機が無いので突発的に欠航になった場合
、無駄な時間を過ごすことになります。冠婚葬祭やスポーツの試合、ライブ、祭りなど、その日ではないとオジャンになる場合は大手を利用してください。

• Benさん
  • 投稿日:2018.06.26
  • 快適さ

低価格と割りきれば…でも私はもう使いません

田舎に転勤となり、関東圏の実家まで帰省する際、よく利用していました。給料の安かった私には救世主のような存在でした。
私が利用してきた区間では遅延も殆どありません(あったもしても、気象条件によるもので、その日は大手も遅延)
安いことを鑑みれば、普段の利用で特に目立って悪いところはありません。

ただ、突如欠航した時だけは、対応に呆れました。
LCCにしては良い対応なのですが、規約に書いていないことについては、対応しなくて当然だろ?という態度で、腹が立ちました。
代替手段として、他社便や公共交通機関の案内くらいはできるようにしておくべきです。そうでなくても、あんな態度は改めるべき。
ホテルやレンタカーの予約をすべてキャンセルし、取り直し。なんとか終電で割りと近隣地区まで行けたので、事なきを得ましたが…
20時着予定が、24時着になり、しかも翌日は始発で移動しなければならないというのに、上記の態度が腹立つ。
これに懲りて、二度と使いません。金かけてでも他社にします。

• ゆかさん
  • 投稿日:2024.11.16
  • 快適さ

予約システムの落とし穴で皆さん気を付けてください!お金取られます!

私はジェットスター会員なのですが、今回、私の予約は1か月ほど前に既に取ってありました。おととい息子も同行することになったので息子の予約をすすめていき、席も決め、いよいよ搭乗者の情報に入る時点で、私のアカウントから予約していたので、私の名前がすでに入力されておりその名前をほかの名前に入力しなおせないシステムになっていたので(搭乗者1にさえ本人の名前があれば同行者はもちろん入力できますが、今回は息子の分だけ取ればよかったので)、ログアウトして取りなおしを操作したところ「ログアウトするとこの料金ではなく通常会員の料金になりますがいいですか」的なメッセージがでてきたので、それでもOKで進めてログアウトしましたら、そのまま新規会員登録できる画面になったので、そこから息子の情報をいれました。それでログインは息子のに切り替わりましたら、そこまで進めた予約がキープされた状態で予約を進めることができたので、最後まで予約を終わらせました。ところが、そのすぐ後に届いた予約の確認書をみたら、搭乗者が私の名前になっていたんです。それですぐに問い合わせに連絡して事情を説明して、名義変更を希望するわけではなくて、このシステムがおかしいと申し立てをしました。なぜならば、私のログイン状態では名前が塗り替えれなかったので、同じく息子のログイン状態でしたら息子の名前になってると思いました。それがどうやら違ったようで、優良メンバーのページからだと名前が書き替えられないけど、無料の会員登録者のページからだと本人以外を搭乗者1として名前を書き換えられるとのことでした。そんな統一性のないシステムで、結局私のミスと言われ、1時間も話してさんざん待たされた時間もあった上に、4000円の名義変更料をしっかり取られました。本当に最悪最低な対応とミスの起こりやすいシステムに謝罪や理解を示すことも一切なく、安いんだからどんな状況でも文句言うな!的なビジネスをされているのだなと思ったら、二度と使う気が失せました。今回は年末年始で成田経由がどうしても便利な状況だったのですが、今回限りにしようと思います。

• レモンさん
  • 投稿日:2023.11.29
  • 快適さ

セール料金で購入できれば乗る価値あり

セール料金で購入できれば、羽田ではなく成田でも利用価値があります。安いので、いわゆる大手航空会社のようなサービスや付加価値は期待しないようにしましょう。グランドスタッフ、キャビンクルーに接遇という概念は無いようです。移動手段として割り切って利用すれば、何も問題ありません。

• ななさん
  • 投稿日:2024.02.16
  • 快適さ

毎回必ず不快に感じることがある珍しい航空会社

一時間くらいのフライトかつ繁忙期以外は夜行バスの次に一番安いので仕方なく乗っています。他のLCCは飛んでいない空港なので。
毎回必ず不快に感じる接客?(接客と呼んでいいのか疑問レベル)が一度はあり、最早感心すらしてしまいます。にこやかに、かつ気持ちよく接してくださるCAさんやスタッフさんもいらっしゃるにはいらっしゃいますが、珍しいです。そして基本的にサービスや気遣い、笑顔は有料の会社です。
目的は里帰りなので安かろう悪かろうの使い捨てみたいな感覚で利用しています。この路線以外では使う気にならないです。観光やビジネスでの利用はおすすめしません。
ジェットスターを利用していると、他のLCCのスタッフの質に感動します。他のLCCはむしろおすすめできます。
はたしてこの会社は大丈夫なんだろうか。社内風土も悪そう、従業員満足度とかも低そうと思ってしまいます。ストも起きてたけど。とにかくそんな印象を抱く航空会社です。

• いぶさん
  • 投稿日:2023.04.16

盲導犬ユーザー

盲導犬ユーザーです、宮崎から成田に、行く時は、すごく良かったのですが、成田がダメでした、成田空港では、外人さんの対応で、いつもなら、盲導犬を連れているのにカウンターでの、手続きではなく、機械での手続きで、搭乗手続きでも、2度戻らされて、それに、初めて訪れた場所なのに対して、介助もなく、本当に疲れたし、頭に来ました。飛行機に乗るのに、盲導犬を知らないって言われた時は、もう、言葉が出ませんでした。これは、航空会社全体の、対応と勉強不足です。また、使いたいけど、どうしようかなって感じです。

• いぶさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.05.23

もう 乗りません

旭川発成田  成田那覇で 遅延しても大丈夫なように余裕持って予約しましたが 旭川発が大幅に遅れ カウンターで なんとか 乗るように手配すると言われ 急いで 出発カウンターに いきましたが 声掛けしたスタッフに 並べと 順番まてといわれ まてどくらせど 対応せず しびれをきらしてカウンターに駆け込むも 預け荷物のハッチが閉まったと 言われ 結局乗れませんでした 払い戻しもしてくれず 本当に 予定がくるってしまいました

ジェットスター