プール(東海・関西・九州)の口コミ・評判ランキング

夏になるとテレビCMや広告などでも多く見かけるようになるプール。夏には毎年家族や友達と出掛けるという方も多いのではないでしょうか。

ここでは、東海・関西・九州のプールについての評判を集め、ランキング形式で紹介しています。

東北・関東地区のプールにも劣らないスケールの大きなプールが目白押しです。ぜひチェックしてみてください。

ゆうさん

• 監視員が1人しかいないから…

8/5(月)に行きました。平日ですが夏休みのせいなのか混んでいました。暑くて水分補給が常に欲しかったのですがどこの売店も人手が足りてなく行列でした。びっくりするのは行列になっているのにもかかわらず売店の店員さんは一生懸命さもなく、自分の持ち場が暇でも、となりのブースを手伝うわけでもなく、ぼーっと自分の持ち場にお客さまがくるのを待っていたという光景です。あきれました。
挙句にはスライダーなどのアトラクションも人手が足りないという理由で列が進まず大行列。
大金払って遊びに来ているのに、クーラーボックスを持ち込めないからご飯やドリンクを売店で買うのに店員が少ない上にやる気がないせいで大行列。
もうお客さま目線のないところに大金を払ってまで行こうとは思いません。

もっと口コミを見る

通りすがりの旅人jkさん

• スタッフさんの対応

何か思い出を作ろうと言う目的で友達と1泊2日ハウステンボスで過ごさせていただきました!
ホテルオークラを利用させて頂きました☺︎
ホテル代と電車込の値段+ハウステンボスの代金でとても高いな?って思ったけど、それだけ楽しいことがあるんだってことを実際遊んでみて思いました!

初めて海キングや、森のプール、ナイトプールに入り、海キングに関しては海から上がれない私を助けてくださるスタッフさんがとても優しくて素早く動けるところが凄いなって思いました!!上がれなくて困ってた時スタッフさんが助けてくださったことは忘れないし、とてもいい思い出になりました!本当にありがとうございました^^
ナイトプールでも、時間ギリギリまで遊べて満足出来ましたww夜もイルミネーションも綺麗で来年もまた遊びに行きたいと思いました!
今後もスタッフさんが素早く動けて沢山の人の笑顔を作って言って欲しいと思います☺︎

トスさん

• プール

oasis入った瞬間、、エ?(汗)ここが?って、テレビや写真って凄い。。ロッカー無料だけは助かった

もっと口コミを見る

みやたままさん

• 気遣いが不足してる

初ラグナシア(プール)なので色々と調べたつもりだったけど「マジか!」が多かった。・ゲート前→今回午前5時には10組くらいの待ち。車中泊の人もいるので、どうしても早い順番取りたいなら深夜に確保するしかないかも?ただ、早く並んでても、ゲートが開けばチケット引き換えた人順に入園なのが残念。・チケット→前売り買っても引き換えが必要。前売り専用の窓口が設けてあるけど、待つこともある。クーポン使用等、当日しか買えない状態でも開園のけっこー前から売り場が開いてたのは有り難い。・休憩場所の確保→前日の問い合わせで「有料席に空きがあります」と言われて期待したけど、行ってみるとパラソルと寝椅子のワンセットだけ。有料席は二ヶ月前までには予約必須って事か。無料席の場所によっては水が溜まってきて敷物が水浸しになる事あり。日陰は着いた時の日陰確保より休憩のタイミングを考えて陽の動きを考慮して確保した方が良さそう。・履物→サンダルを脱いで泳ぐのは当然だけど、途中でトイレに行った時、男女共に用意されてるスリッパの数がかなり少ない。サンダル待ちをするか素足でズカズカ入っていくか…。プール近くでサンダル脱いで泳ぐのは邪魔になるし、間違って持っていかれる可能性もあるので悩みドコロ。サンダル増やしてもらえれば万事解決??・プリペイドバンド→払い戻しがあるから、多めに購入しといても大丈夫。ただ、入園券の購入窓口での払い戻しだから、時間によってはナイトプールに来た人達とカブって待ち時間が出来る事も。払い戻し専用窓口あれば良かったのに。