プール(東海・関西・九州)の口コミ・評判ランキング

夏になるとテレビCMや広告などでも多く見かけるようになるプール。夏には毎年家族や友達と出掛けるという方も多いのではないでしょうか。

ここでは、東海・関西・九州のプールについての評判を集め、ランキング形式で紹介しています。

東北・関東地区のプールにも劣らないスケールの大きなプールが目白押しです。ぜひチェックしてみてください。

通りすがりの旅人jkさん

• スタッフさんの対応

何か思い出を作ろうと言う目的で友達と1泊2日ハウステンボスで過ごさせていただきました!
ホテルオークラを利用させて頂きました☺︎
ホテル代と電車込の値段+ハウステンボスの代金でとても高いな?って思ったけど、それだけ楽しいことがあるんだってことを実際遊んでみて思いました!

初めて海キングや、森のプール、ナイトプールに入り、海キングに関しては海から上がれない私を助けてくださるスタッフさんがとても優しくて素早く動けるところが凄いなって思いました!!上がれなくて困ってた時スタッフさんが助けてくださったことは忘れないし、とてもいい思い出になりました!本当にありがとうございました^^
ナイトプールでも、時間ギリギリまで遊べて満足出来ましたww夜もイルミネーションも綺麗で来年もまた遊びに行きたいと思いました!
今後もスタッフさんが素早く動けて沢山の人の笑顔を作って言って欲しいと思います☺︎

パソコンさん

• 最悪すぎた夏の思い出

友達と2人でハウステンボスに遊びに行きました。最初に地図を見て驚きました。ゲートから凄く遠くてバスが居たので良かったですが、
更衣室に行ったら、狭いし蒸し暑くてたまりませんでした。それに何か臭いですし極め付けは子供用のライフジャケットを渡されたことです。安全の為にライフジャケットを渡されるのですが何故か子供用でした。大人用はまだあったのに周りを見ても同じライフジャケットを着てるのは小学生くらいの子供しか居ませんでした。大丈夫なのだろうと思い着ることにしました。私海に落ちてしまったのですが沈んでいきました。多分体重が重かったからだと思います。大人用ならばこんなこと起きなかったでしょう。改善して下さい。

ゆうさん

• 監視員が1人しかいないから…

8/5(月)に行きました。平日ですが夏休みのせいなのか混んでいました。暑くて水分補給が常に欲しかったのですがどこの売店も人手が足りてなく行列でした。びっくりするのは行列になっているのにもかかわらず売店の店員さんは一生懸命さもなく、自分の持ち場が暇でも、となりのブースを手伝うわけでもなく、ぼーっと自分の持ち場にお客さまがくるのを待っていたという光景です。あきれました。
挙句にはスライダーなどのアトラクションも人手が足りないという理由で列が進まず大行列。
大金払って遊びに来ているのに、クーラーボックスを持ち込めないからご飯やドリンクを売店で買うのに店員が少ない上にやる気がないせいで大行列。
もうお客さま目線のないところに大金を払ってまで行こうとは思いません。

とくめいさん

• 初めていきました

9時到着 駐車場は一番遠いところしかあいてませんでした。すごい人で入場からプールまで遠かったです‥ロッカーは沢山あり助かりました 水着を着用していったのでよかったです ベビーカー置き場があり授乳室 キッズトイレがありました 浮き輪の空気入れは並ぶ 場所取り 空いてない ぐるっと回りましたが やっとで敷物を敷けました その時点でブールもすごい人 泳ぐとゆうより 水に浮かんで流れてるだけ‥スライダーもすごく並んでいたので並んでるだけで熱中症になりそう 3時に遊園地に移動するのに 更衣室へ この広さ 人の多さの割には更衣室が狭すぎる 外まで並んでいたので何かと思ったらカーテンの部屋の列 隅で子供と着替えました 遊園地へ移動したものの これまた待ち時間30分等 結局あまり乗り物ものれず8時になり帰宅 三時間かけて出掛けたものの こんなだったら最寄りのブールでもかわらないなーと もし次いくなら有料のスペースを借りたいと思いました

みやたままさん

• 気遣いが不足してる

初ラグナシア(プール)なので色々と調べたつもりだったけど「マジか!」が多かった。・ゲート前→今回午前5時には10組くらいの待ち。車中泊の人もいるので、どうしても早い順番取りたいなら深夜に確保するしかないかも?ただ、早く並んでても、ゲートが開けばチケット引き換えた人順に入園なのが残念。・チケット→前売り買っても引き換えが必要。前売り専用の窓口が設けてあるけど、待つこともある。クーポン使用等、当日しか買えない状態でも開園のけっこー前から売り場が開いてたのは有り難い。・休憩場所の確保→前日の問い合わせで「有料席に空きがあります」と言われて期待したけど、行ってみるとパラソルと寝椅子のワンセットだけ。有料席は二ヶ月前までには予約必須って事か。無料席の場所によっては水が溜まってきて敷物が水浸しになる事あり。日陰は着いた時の日陰確保より休憩のタイミングを考えて陽の動きを考慮して確保した方が良さそう。・履物→サンダルを脱いで泳ぐのは当然だけど、途中でトイレに行った時、男女共に用意されてるスリッパの数がかなり少ない。サンダル待ちをするか素足でズカズカ入っていくか…。プール近くでサンダル脱いで泳ぐのは邪魔になるし、間違って持っていかれる可能性もあるので悩みドコロ。サンダル増やしてもらえれば万事解決??・プリペイドバンド→払い戻しがあるから、多めに購入しといても大丈夫。ただ、入園券の購入窓口での払い戻しだから、時間によってはナイトプールに来た人達とカブって待ち時間が出来る事も。払い戻し専用窓口あれば良かったのに。