プール(東海・関西・九州)4位

ひらかたパーク「ザ・ブーン」の口コミ・評判

ひらかたパークのザ・ブーンには4つのプールがあり、定番の流れるプール「ドンブラー」は全長約210mでドンブラーの内側には浅瀬のプールや噴水が設置されています。また、水深が浅く滑り台などの様々な仕掛けが施されているわんぱくプールや水面が泡立つなぎさプール、水深が深いシエスタでは景色を楽しみながらゆっくりと水遊びを楽しめます。

またスライダーは4種類あり、幼い子ども向けのキディースライダーから浮き輪で滑降するクライングチューブ、絶叫系のキャニオンライド、ハリケーンスライダーまで大人はもちろん子どもも利用可能なものがあります。施設内にレストランもあるので、休憩をしながら一日中遊べる屋外プール施設です。

※ひらかたパーク「ザ・ブーン」に関する詳細はこちらからご確認ください

• 夢さん

凄~く、毎年混んで…

毎年ほど、ひらぱーに行くんです。家からも近く、なんて言っても、駅から近いのが、非常に助かるんです。車に乗れない私にとって、有りがたいとしか言えません。
しかしながら、混んでるんです。早くから、行っても入口が何カ所も有り一番乗りと思っても…プールサイドの日陰に場所を、取りたいのに、負けちゃうんです。
まぁ朝一番、プールは、まだ泳げて子供が、どこにいるかわかるんですが、昼になると、子供が潜ろうもんなら、行方不明状態。
また、流れるプールなんて、ただ流されてるだけで人に当たるんです。まぁこんだけ便利がよければ、仕方ないんですが、やっぱりもう少し少ないと嬉しいです。
ちびっ子の遊びプールなんて、恐ろしい程のちびっ子が、溢れてて、ホントに少子化と思えるほどです。それだけ、子供の行けるプールが、少なくなって集中してるのかもしれません。
最後に、いつも気温に関係なくプールの期間が終わる気がします。暑い年は、もう少し期間を延長してもらえると嬉しいですね。その部分が、少し不満かも。

• うなぎさん

子どもも楽しめる、大人ももちろん楽しめる。

妻の実家が京都の祇園にあるので、毎年お盆時期に帰省します。そこそこ長い日数を過ごすので、必ず1日はひらかたパークに行きます。子どもが小さい頃は、わんぱくプールやドンブラーで見守りメインだったのですが、とにかくいつ連れて行っても楽しそうでした。最近は子どもたちがある程度大きくなり、妻か私のどちらかがついているだけでよくなってきたので、1人でシエスタに行って和んでいることが多くなりました。
また毎回、スライダーには必ず乗る(滑る)のですが、「クライングチューブ」も「キャニオンライド」も個性的でいいですね。個人的には「クライングチューブ」の方がまったりと滑れるので好みです。

• batterさん

様々なコーナーが楽しめる老若男女が行きたいプール

ザ・ブーンは、いくつかのコーナーにわかれており、それぞれの特徴を持ったプールで遊ぶことができます。例えば、小学生以下限定のわんぱくプールは水深50cmとかなり浅いので、子供たちだけで遊ばせることができて大人は横で見守ることができます。その中でも私のおすすめは展望プールです。水深が1~2mと深いですが、プールに入りながら枚方の景色を一望することができ、まるで温泉に入っているかのような贅沢な気分になれます。両脇にはビーチチェアーも配置されているので、疲れたら休憩することもできます。

• 12月さん

子供から大人まで楽しめるプール

友人の家に泊まりに行った際に近くにあるひらかたパークに遊びに行きました。
思っていたより大きなプールでしたが、真夏の土曜日に行ったため、ひどく混雑していました。
思い切って泳ぐと近くの人とぶつかりそうになり、少し控えめに泳いでいましたが、浮き輪で流されているだけでも楽しめました。
また、個人的にはスライダーも楽しかったのですが、別料金になってしまうのと、行列ができているのとで何度も遊べなかったのが少し残念だったので、また機会があれば遊びに行きたいです。

• みみさん

家族連れからカップルまで一日楽しめるザ・ブーン

目玉である「ザ・ブーン」のウォータースライダーは一人乗りと二人乗りがあり、大きなゴムボートで滑っていくスリルは格別に楽しい。ただ、プールの入場料とは別に1回、200円のチケットが必要になる。建物でいうと4階くらいから滑り落ちるので有料でも満足できる。他には無料のスライダーもあり、幼児用の滑り台もあるので、年齢を問わず楽しめる。プールも流れるプール、波のプール、子供用と赤ちゃん用の浅いプールと4種類あるので家族連れ、カップルともに一日遊べる。

• ネーブルさん

賑やかな流れるプール

仕事の仲間と休みの間に行きました。
学生が夏休みの時期だったので大勢の客で賑わっていましたが、脱衣所やシャワースペースは充分な広さが
あり、混雑による不快感はほとんど感じませんでした。
さて、肝心のプールですが4つのプールと4つのスライダーがあり、それぞれ大きな特徴があるという訳では
ないのですが、ウォータースライダーで水の上を滑り落ちて行く爽快感や、流れるプールに逆らって泳ごう
として流されてしまう感じなど、充分楽しめました。行って良かったと思います。

• あぶさん

家族で楽しめる

家からわりと近いこともありとても行きやすく楽しめる場所です。家族連れで行く人が多く大人から小さい子供までみんなが楽しめるようなプールになっていると思います。我が家の場合は末子はまだ小さいので末子は浅いプールで遊ばせて、少し大きくなった子どもにはスライダーで大人も一緒に楽しむといったことができるのでありがたいです。またゆっくり入るだけのお風呂のようなプールもありリラックスすることもできるのでおじいちゃんやおばあちゃんも楽しめると思います。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2018.08.28
  • 設備
  • 混雑
  • 立地

げき混み

タイトルの通りめっちゃ混んでた。

所在地 大阪府枚方市
営業期間例年7月初旬~9月初旬
営業時間10時00分~17時00分
※ただし7月中旬と8月下旬~9月初旬の平日は16時00分まで
休業日7月に不定期で休園有り
料金入園+プール入場
・ 大人(中学生以上) 2300円
・子ども(2歳~小学生) 1300円
※学プー割:大人1600円(期間限定、要確認、学生証提示必須)
プール入場料(別途入園料が必要)
・ 大人(中学生以上) 900円
・子ども(2歳~小学生) 500円
ナイター割(16時以降の入園)
・ 大人(中学生) 900円
・子ども(2歳~小学生) 500円
※8月の土日祝日とお盆期間のみ
交通アクセス・京阪電鉄枚方公園駅から徒歩3分
・JR「高槻駅」から京阪バス「枚方公園口」から徒歩約10分
・名神高速京都南ICから国道1号経由10km40分
駐車場有り
普通車 1500円
マイクロバス 2000円
バス 3000円
単車 無料

ひらかたパーク「ザ・ブーン」

• 設備
  • 混雑