東条湖おもちゃ王国「ウォーターパークアカプルコ」に関するみんなの評判
- サツキさん
子どもと一緒に楽しめるプール
東条湖おもちゃ王国にあるプール「ウォーターパークアカプリコ」はおもちゃ王国内にある野外のプールです。おもちゃ王国にあるだけあって、小さな子ども連れの家族が多く感じました。プールもウォータースライダー以外に、小さな子どもでも遊べるような遊具としてスぺり台や山などもあり子どもはとても楽しく遊んでいました。プールの敷地自体はそんなに大きくない為、混雑時は各家族がつくったテントやレジャーシートがいっぱいで場所取りには苦労します。その点以外は子ども連れでいく家族にはとても良いプールだと思います。
- 岡田さん
関西圏最大級のプールで大満足
夏休みにどこに行こうと話になった時に東条湖に行くことになりました。小学生6年生と3年生の娘がいるのですが、とても満足しました。5つのプールと3つのアトラクションがあり、特にお気に入りだったのが勇敢の滝という飛び込みプールです。子供たちも始めはこわくて躊躇している姿も見られたのですが、思い切って飛び込めた後はなんともすがすがしい表情をしていて、子供の成長を喜ぶとともに東条湖に来てよかったな。と思えました。他にも流水プールがあったりアドベンチャーリバーサイド、造波プールなどあり、とてもおもしろいプールでした。
- ゆきさん
大人も子供も満足できます
広さは関西圏最大級らしくとても広いです。流れるプールの途中には滝があって子供たちはキャーキャー言ってます。波プールはある程度の間隔で波が起きます。飛び込み台があるのは珍しいように思います。また長いスライダーは大人でもなかなかのスリルを感じることができますが、1回100円が必要です。子供向けのミニ滑り台や噴水、また幼児用プールもあるので幼稚園の娘も大満足でした。浮き輪などに自動で空気を入れる機械も設置されていたので活用されるといいと思います。
- クラッパーさん
ちょっと物足りない
タダ券が有ったので、交際中の彼と二人で行きました。交通アクセスは不便で車じゃないとアクセスは難しいところだったと思います。プールはそんなに大きくなく、派手なウォータースライダーもありませんでした。簡易の空気でふくらますタイプの滑り台があってそれで遊びましたが、ちょっと大きい子ども用と言った感じで物足りなかったです。
プールの方は、流れるプールでひたすらグルグル周回している感じでした。数時間で上がって帰ってしまいました。
- 七さん
小さい子供がいる家庭におすすめ
やはり東条湖おもちゃ王国は小さい子供向けの施設なので我が家にはよかったです。プールは低年齢の子供が遊びやすくなってますし、実際低年齢の子供ばかりです。大きな子供や大人が楽しめるプールは小さい子供には危なく気を使いながら遊ばせないといけませんし。その点安心して遊ばせられました。もちろん目は離せませんが。スライダーなどもあり歳の離れた兄弟がいてどちらも楽しませてあげたい方にはもってこいだとおもいます。売店もありますし。
- flowerさん
ウォーターパークアカプルコ!
去年新しいエリアができたので久しぶりに家族で行きました。プールの面積が広くきつきつでなく家族で楽しめました。特に楽しかったのは波のプールと流れるプールです。波のプールは海を感じられ、流れるプールはゆったりと長い間流れていられました。イベントでスライダーが無料だったので苦手でしたが挑戦してみたところとても気分爽快で何回も子供と滑ってしまいました。また機会があればもう一度行きたいと家族で話しています。
- 漆黒の堕天使さん
- 投稿日:2023.07.23
中学生でも楽しめる!
とてもよかったです!夏休みの間に中学2年生3人と行かせて頂きました!特にウォータースライダーが迫力満点でとても楽しかったです!確かに親子で楽しめる場所だと思います!しかし、カップルで行くには適してないと思います😓行く時には親子や、友達などと行くのがいいと思いますよ!