高機能マットレスの口コミ・評判ランキング

もくじ

高機能マットレスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
12位 マニフレックス 2.77 7
13位 13層やすらぎマットレス 2.77 7
14位 ドルメオ エアースプリング 2.76 7
15位 エイプマンパッド 2.74 6
16位 ファインレボマットレス(ASLEEP) 2.71 6

毎日の健やかな眠りをサポートしてくれるのが、高機能マットレス。トップアスリートが愛用するブランドの製品や腰痛対策に特化した製品などが販売され、人気を集めています。

毎日使うものなので、硬さや反発力・肌触りなど、寝心地の良さを重視して選んでください。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

自分には合わなかった

• 1.00by P太郎さん

使用して次の日から、首、腰が痛くなり、使用を止めようかと思ったのですが、説明書には1週間使用すると違いが...と記載してあったので、我慢して使っていたら、頭痛までおきるように。
梱包の際、二つ折りに入っていたからでしょうか?真ん中がやけに凹んで、全体にが柔らかく感じました。
自分には合わなかった様です。返品させて頂きました。
返品して1ヵ月何の音沙汰無し。カード支払いなので、手続き完了してるのかもわからず。
正規販売店の口コミにも記載させて頂きましたが、低い評価は反映されないみたいですね。
低い評価がこんなに少ないとは不思議です。

反発力の劣化が酷い

• 1.00by トニーさん

去年、銀座のとある売場で購入。
和匠という商品で、寝心地抜群で14万もするが枕共に購入し、3ケ月もすると腰の辺り部分、布団の中央部が当初の反発感と比べ下手っているような気がし、腰に持病のある私はその差が寝起きにすごく感じられ、エアウィーヴに連絡し即座に返品をした。
メーカの見解は、ロットによりたまに反発力がなくなることがあり、お客様の購入した品物を調べると明らかに反発力が低減しているので、交換しますとの回答で新たに中身だけ新品になって帰ってきたが、半年もするとまた、同じように反発力が低減!
この商品は、ロットとかじゃなく構造と材質に難有りと思い、クレームも言ったところでまた、同じ事になると思い泣く泣く使用している状態。
次回、買い替えるなら、絶対にエアウィーヴは買わないな!
ちょっと、酷すぎる。

体圧が分散されているのかな

• 4.00by はなさん

子どもの頃からの側わん症もあってか、おばちゃんになってここ2年ほど、腰の骨が痛くなっていました 病院でレントゲンを撮ると、手術するまでもないけど、10年後どうなっているか、まずは寝具を変えてみたらとのこと ベッドの硬いマットにシーツを敷いただけで寝ていて、寝起きに痛いときもあったので、ネットで良さそうだった本商品を購入 始めは、匂いが気になりましたが、だんだん消え、2ヶ月たった今は、腰痛が楽になりました 久しぶりの大きな買い物だったし、自分には合っていたいいモノでよかったです

高機能マットレス(総合)4位~

カバーに要注意

• 1.00by 匿名さん

エアリーマットレス自体は、良いと思います。ただ、カバーのファスナーが要注意。
4枚持っている9センチ厚さの物のうち、一枚だけ三か所あるファスナーがどれも開かない。びくともしません。気づいたのは、購入後3-4年後(布団なんてそうそう洗わないものと思い、布団用掃除機できれいにしていました。)お客様センターにメールを送りましたが、3-4年前に購入した物のせいか、対応できないと言われました。
ファスナーをはさみか何かで切り裂けばマットを取り出して中身が洗えますが、切り裂くとそのカバーが使えなくなるし、その時はカバーだけの替えは売っていません。他の三枚は取り出して洗えたのですが、一枚だけ洗えてないまま、今も掃除機で対処していますが…。
なので、購入後は、すべてのファスナーがスムーズに動いて、中身が取り出せるかどうか確認したほうが良いと思います。
ちなみに、お客様センターはとても冷たい感じです。自分が「この一枚だけ三か所とも開かない。カバーのファスナーが不良品なのは明らかなのに、交換は無理でも、せめてカバーだけを販売する等の対応が欲しかった」と返信したら、「電話してカバーのみと言ってくれたら特別に販売対応します」との返信が来ましたが…。その後、白いカバーのみ公式サイトでも売り出したようですが、腹が立って買う気になれません。

最高の寝心地

• 5.00by ケムケムさん

建て替えの仮住まいでベッドから畳に寝るようになって腰痛肩こりが酷くマットレスをいろいろ迷い…エムリリー8センチのを購入したら酷かった肩こり腰痛が楽になりビックリ寝返りしやすいし、横向き寝も肩が楽でした!寝具は大事だと痛感しました。