高機能マットレスの口コミ・評判ランキング

毎日の健やかな眠りをサポートしてくれるのが、高機能マットレス。トップアスリートが愛用するブランドの製品や腰痛対策に特化した製品などが販売され、人気を集めています。

毎日使うものなので、硬さや反発力・肌触りなど、寝心地の良さを重視して選んでください。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

高機能マットレスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 エアリー 2.80 8
10位 マニフレックス 2.78 7

11位以下を見る

長州小力さん

• 店頭で見ることをおすすめします

2週間ほど前にセブンスピローを購入しました。小柄な成人女性です。
姿勢の悪さから来るストレートネックで悩んでいて枕を変えようとインターネットで検索したところ、必ずこの商品が上位に表示されているためとても気になっていました。
騙されたと思いながら店頭で試しましたが思いのほか軽く柔らかいです。
2週間使用した感想ですが、頭から首が低反発により沈むため寝返りが打ちにくいところ以外は快適です。使用前と比べて肩こりが減った気がします。

買う前にネット通販と店舗を見ましたが、本体購入時についてくる特典の物がそれぞれ違っていました。
ショッピングセンターの寝具売り場で3年保証と枕カバーが2枚入ったものを買いましたが、ネット通販の●天では1年保証で枕と小さな敷き布が付いたものが売っていました。
こればかりは好みですが枕カバーが欲しかったので店頭で吟味してから買ってよかったと思いました。

ボボさん

• 買ってガッカリ!

買って損しました。
厚さが薄いた包み込まれる感じはありません。
頭迄全身が沈み込むため寝返りができずらく、
夜中に何回も目が覚めてしまった。
また、最初は変な匂いがしました。
3ヵ月位我慢して使いましたが捨てました。
コマーシャルほど良い製品でわありませんでした。
がっかりしました。

もっと口コミを見る

ままりあさん

• ベットに入るのが楽しみに!

S‐LINEを購入。以前から利用したかったのですが、高価だったので躊躇していました。
臨時給付金が入り、現在使っているムアツ布団も10年たったので購入を決めました。
改善したかったのは、眠りの質です。
良い眠りに必要なのは、深部体温を下げること。気持ちのいい眠りが欲しかったので、ここに一番注目しました。
エアウィーブを使い始めて、高反発で体を持ち上げてくれるような感触というのを実感。
今までは、夜中に目が覚めるとなかなか寝付けずにゴロゴロしたりテレビを見て一時間くらいはかかっていたのが、すぐに再入眠できるようになりました。
どのくらい深く眠れているのか、客観視したくて睡眠アプリを使ってみました。
すると、グラフで深い眠りにつけていることがわかり、満足度がより上がっています。

半月使ってみて、10年使ってへたってきているムアツ布団の上に敷いているため、腰のあたりが少し沈み込む感触があります。
今度はエアウィーブマットレス スマートZを購入して、その上に敷くことにしました。
夏涼しくて冬温かいの売りが本当かどうか試してみたいです。

長く愛用していきたいと思います。
毎日床に就くのが楽しみです。

マヌマさん

• 肩こりがひどく、背中がガチガチ、一晩で何度も目が覚めました。これじゃあ。。。。。高反発で硬いんです。反発力半端ないので、

肩と背中が半端なく凝ります。高反発と背中、肩こりはセットの気がします。
背中がガチガチでちょっと無理っ。。。。って感じで、お試し期間い返品しました。
返品には快く応じてくれる。返品サポートなしの購入だったけどサポートダイヤルに文句言ったら、返品してくれて助かりました。

とにかく、反発力がきついので、肩こり、背中凝りはあると思います。

なぜこんな製品を、素晴らしいものとして販売しているか、わかりません。購入するなら、海外製品(ドイツ製はおすすめです)をお勧めします。横向き寝に特化している製品を出してます。国産はどこもダメですね。100年の伝統で、職人 のように完成度を上げる製品づくりをしている国には勝てないです。100年、快適な眠りを追求した会社の方が良いに決まってますよね。

もっと口コミを見る

マニフレックス

• 7件

ナナキさん

• ぐっすり眠れるようになりました

もともと夜中に目が覚めてしまうことがあり、ぐっすり眠りたいなと思っていたところに、知人の紹介で利用することに。
身体を支えてくれる感覚がとても心地よい。柔らかいけど、しっかり反発力があるので、寝返りもしやすい。ぐっすり眠れるようになり、体調もよくなった。今まで、よく身体を壊し入院することもあったが、マニフレックスに変えてから体調が安定している。(もちろんマニフレックス以外の要因もあると思いますが)
他社のマットレスに比べて通気性が良いとはいえ、若干むれやすい。お店の方に、敷きパットやベットパットを敷くと良いと教えていただき、それからは大変快適です。
利用したいです。
保証期間が長く、買い替え時も、価格がお手頃なのがありがたい。