高機能マットレスの口コミ・評判ランキング

毎日の健やかな眠りをサポートしてくれるのが、高機能マットレス。トップアスリートが愛用するブランドの製品や腰痛対策に特化した製品などが販売され、人気を集めています。

毎日使うものなので、硬さや反発力・肌触りなど、寝心地の良さを重視して選んでください。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

高機能マットレスの口コミ・評判ランキング一覧

11位以下を見る

くうちゃんのママさん

• 痛くない

右肩が特に痛みが酷く
右側を向いて寝ることが出来なかったのが
エアーウィーブベッドマットレスでは右側を下に横に寝ても痛みがなくぐっすり朝まで眠ることが出来ました
起きてからも右手の浮腫も痛みもありません
寝心地も最高です
これから毎日寝るのが楽しみです

ぴーちゃんさん

• 1年でだいぶへたった

全て洗えることと寝心地を求めて購入しました。3分割のマットで通常の固さと柔らかめが裏表になっており、肩は柔らかめ、腰は固めなど自分好みに出来るのがいいところです。
夫婦で約34万円、思い切って購入しましたが寝てみると普通、期待した程じゃないけどまあ可も不可もないねと言っていました。ですが、現在使用1年でくっきりと中央がへたってきました。だいぶ傾斜がついていて弾力も端と中央では違っています。店員さんから従来のマットより耐久年数が短いことは聞いていましたが、まさか1年でこうなるとはガッカリです。リピートはしないです。

とくめいさん

• 製品が変わってガッカリ

以前、モットンを2個購入したことがあって使用感も分かっていたので、サイズ違いで3個目を購入しました。
製造先が変わったせいか寝心地が硬く感じました。そのうち慣れるかと思いましたが、やっぱり身体が痛い。
カスマセンターへ問い合わせたところ、お客様は交換対象外です。という事で全く取り合ってもらえませんでした。
ホームページで口コミしたくても場所が分からず、あの口コミはどこから投稿しているのか不明です。
高い買い物だったのに残念です。
もうモットンは購入しないと思います。

よしくんさん

• 半信半疑で購入

固くなく柔らかくなく丁度いい感じです❗
2日しか使用してませんが良く眠れると感じる❗

がっかり君さん

• セットに入っている枕はお粗末すぎる

シングル2枚組のセットを購入しました。以前にも2枚組セットを購入しましたが、多少古くなったので新しい物に変えました。枕がセットに入っているので喜んでいましたが、これが長さ40㎝弱x奥行25㎝x厚さ7㎝と薄すぎて、小さすぎて使い物になりません。 多少価格が上がってもきちんとした商品を送ってくれるようにお願いします。

ムアツふとん

とくめいさん

• 35年使っています。

19歳のときから35年、西川の純正のムアツ布団を使い続けています。
数年前に、価格の安さ(約一万円くらいだったかな)からブ○リ○ス○ンから出ている似たような卵形の凹凸のあるマットレスを購入して試しましたが全く別物でダメでした。
やはり西川のムアツ布団は、体を無圧で支えてくれて楽です。特に腰が楽で、合わない布団で寝ると腰が痛くて仰向けで真っ直ぐな姿勢では寝られないが、ムアツ布団なら身体の凹凸に合わせて体圧分散してくれるので痛くなりません。
旅先のホテルでもムアツ布団が使われている事が何度かありましたが、そんなときは安心して休めます。