高機能マットレスの口コミ・評判ランキング

毎日の健やかな眠りをサポートしてくれるのが、高機能マットレス。トップアスリートが愛用するブランドの製品や腰痛対策に特化した製品などが販売され、人気を集めています。

毎日使うものなので、硬さや反発力・肌触りなど、寝心地の良さを重視して選んでください。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

名が通ってるだけのことがある!

• 4.00by BAMAさん

初めて寝具に対して高級志向になって、何もわからないからとりあえず聞いたことのあるトゥルースリーパーを試したところケチャくちゃ気に入って購入。
値ははりますが買ってよかったです!

1年経つと‥

• 1.00by そらさん

購入して一年少し経ちます。
一年位で弾力が全く無くなり薄いスポンジで寝ている感覚です。シップジャパンに電話した所、お手入れの仕方がわるいのでは?等言われました。代替品は送ってくださいましたが、同じ商品なのでまた一年で駄目になりますよね?結局 2年で使えなくなる枕を¥17000で購入することになりました。1年で使えなくなるなんてTVでもネットでもうたってないのに詐欺みたいな商品ですね。

寝返り目覚めが良いが、暑い?

• 4.00by 月夜の姫さん

親のために購入。ベッドの上に敷いたのですが、暑くて眠れないと、一晩でギブアップ。仕方なく自分で使ったら!横になるといつのまにか寝入りパッと目覚める。痛い方の肩を下にしても痛みを感ぜず寝返りも枕をしなくても楽。暑いと言われたのが不思議です。(生協で購入)

cmに釣られた

• 1.00by サムライさん

家族はトゥルースリーパーをセットで購入して、私はエアウィーブを購入しました。
わたしだけ、腰痛や頸痛がひどくなりました。バチが当たりましたね、。
普通の羊毛入り敷き布団に寝てる方が腰が楽です。
半年使用後、トゥルースリーパーに変更しました。
身体の痛みが多い人にはお勧めできません。

高機能マットレス(総合)4位~

ブレスエアー® シリーズ

元気になれるマットレス

• 5.00by はじめさん

毎朝、起きると身体のあちこちが痛くて、何とかしたいと思ってブレスエアーのマットレスSEASONS EX2を購入しました。湿気に対してはどうなのかな?と思っていましたが、イメージよりも通気性が良くて蒸れることがないです。丸洗いも可能なので衛生的に使えるので気に入っています。使い始めは、少し硬い気がしましたが、数日で違和感はなくなりました。身体全体を包み込んでくれるような寝心地です。とくに首や腰のコリに効果があります。腰が沈まないので姿勢も良くなります。良い効果ばかりなので購入して良かったです。