高機能マットレスの口コミ・評判ランキング

毎日の健やかな眠りをサポートしてくれるのが、高機能マットレス。トップアスリートが愛用するブランドの製品や腰痛対策に特化した製品などが販売され、人気を集めています。

毎日使うものなので、硬さや反発力・肌触りなど、寝心地の良さを重視して選んでください。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

高機能マットレスの口コミ・評判ランキング一覧

10位 エアリー 3.36 8

11位以下を見る

グッドマンさん

• 熟睡できる

私は腰や首が悪く、夜、寝ていても身体の痛みで目が覚めてしまう事に長年悩まされてきました。そこで、プロのアスリートからも評判が良いこのマットレスを試してみたところ、夜中に一度も目が覚めず、朝までぐっすり眠る事ができました。睡眠の質があがったおかげで、仕事の能率もあがったように思います。喘息持ちなのですが、このマットレスは水洗いできるため、いつも清潔に保つことがきます。

青マグロさん

• 快適な眠り心地で腰痛も気になりません

体重が適度に分散される感じで、腰に痛みや圧迫感を感じることは少なくなりました。私は通常の敷ふとんの代わりに使用できるタイプを選びましたが、マットレス全体はスポンジのような素材から作られており、普通のふとんと同様に手軽に上げ下ろしができます。畳の上にマットレスを敷いて寝ていますが、朝まで快適でずっと眠っていたいような気持になります。

チェスケさん

• なんといっても腰が楽

価格の優位性から以前は某海外家具メーカーのマットレスを使用していましたが、持病になりつつある腰痛が悪化しかけたので思い切って買い換えました。それまでの堅いスプリングのマットレスとは大違い。びっくりしました。上手く体重が分散させられているのか、変に腰に負担がかかることは全くなく、翌朝の体調が大違いです。腰痛に加えて、仕事上のストレスから寝つきが悪い日が続くことがありましたが、それも改善されました。あくまでも私の感覚ですが、しっかり支えられつつも包み込まれているかのような感覚は安眠を誘います。返金保証も安心です。気に入らなければ返すことが出来ます。慣れない寝具の月額制という点に不安を感じましたが、むしろあの価格でこのマットレスが使えることが凄いです。やはり庶民には高額なマットレスはハードルが高いので・・・。これからもお世話になります。

ジョニーさん

• 肩と腰の痛みが緩和され眠れるようになりました

布団に入り1時間ほどすると肩と腰が痛くなり、痛みで目が覚め眠れないこと多かったのですが、使い始めてから少し痛みが緩和されてきているので、痛みで目が覚める回数が少なくなってきています。完全に痛みがなくなったという訳ではないのですが、以前と比べ体が大分ラクです。良い商品に出会うことが出来て良かったのですが、価格が高いところが強いて言うならデメリットと言えます。もう少しお手頃な価格なら、もう1つ欲しいところです。

マニフレックス

• 6件

高リコピントマトさん

• 寝るだけで疲れがとれる気がする

横になった瞬間の身体の沈み具合や包み込まれる様なフィット感は非常に心地よく、疲れた身体をしっかりと癒やしてくれます。快適な寝心地でどんな疲れもしっかりと取ってくれるので、次の日の寝起きの良さや身体の軽さは普通のマットレスとでは比べものになりません。たまに旅行に行ったときにホテルや旅館に完備されている布団ではなんだか物足りなくて寝苦しく感じてしまうことがあるくらいです。一度使うと他のマットレスでは寝れなくなってしまいます!私はマニフレックスに出会ってから疲れ知らずになりました。これからも愛用していきます。

モットン

すずらんさん

• 寝返りを打つときに腰がつらくない

このマットレスを初めて手で押したときは結構硬いと感じ、もう少し柔らかさが欲しいと思いました。しかし実際に寝転んでみると身体にフィットする硬さで、腰が痛むことなく寝返りが打てます。
仰向けや左右どちらを向いて寝ても、身体がマットに深く沈むことがないため疲れません。
おかげで安眠はできましたが、二日、三日使っただけでは腰痛自体が緩和されているとは感じませんでした。
それでも一ヶ月くらいこのマットで寝ていると、腰の痛みが和らいできた気がしました。
使用前は立ちっぱなしや座りっぱなしが続くと腰が痛くて仕方ありませんでしたが、少しずつ緩和されています。

四十路さん

• 気持ち良い

過去に使っていたマットレスは寝ている時に肩甲骨や尾てい骨が当たって痛い思いをしていました。しかしこの製品は接している面を優しく包んでくれるので、出っ張った部分が当たっても痛くないのが嬉しい点です。適度に反発するので体が深く沈むことがありません。気持ち良く寝ることが出来ます。
厚手の作りなのでやや重いのが欠点ですが、頻繁に持ち運ぶ物ではないので家庭で使うには何ら不自由はしないと思います。

エムリリー

• 6件

にくまんさん

• ピッタリでした

このマットレスを使用し始めたのは約一年半前ぐらいからだったと思います。当時の私は持病の腰痛が悪化し、寝返りを打つのも困難な有り様だったのですが、、、使用し始めて一か月がたったころだったと思います、なんと!寝返りも打てないほどににひどかった腰痛が驚くほどに軽減していたのです!正直最初のほうは効果に半信半疑な部分があったのですが、、使い始めた今となっては、本当にこのマットレスに出会えて良かったと思っています。私が実際に使用したのはシリーズの中で「優反発」タイプのものだったのですが、私の体にはピッタリだったと感じました。硬くなく、それでいて体をしっかりと受け止めてくれている感じがとても好感触です!

みーちゃんさん

• しっかりしたマットレス

購入してからもう随分経つのですが全くへたることなく、寝心地はとても良いです。もともと腰痛持ちだったのですが、このマットレスに変えてからは寝ている時の姿勢がとても楽になり、腰痛もだいぶ改善されました。寝返りも打ちやすいです。マットレス自体はどちらかと言うと硬めでしっかりしているので、柔らかくてフワッとしたタイプが好きな方には向いていないと思います。三つ折り可能なのでコンパクトに収納できますし、お値段もそれほど高くないので非常に良い商品だと思います。

エアリー

• 8件

むむむいさん

• とにかく使いやすい。カビだけ注意

転居の多い家庭なので、手軽に持ち運べるマットレスを探していてこの商品を見つけました。転居時だけでなく日常の上げ下ろしも本当に楽です。うちはフローリングに直接敷いて寝ていますが、腰痛持ちの夫もこのマットレスのみで大丈夫だそうで、助かりました。ただひとつ難点を挙げるとすると、寝汗をたくさんかく夫なので、マットレス裏の湿気がすごいです。風邪で寝込み、マットレスを敷いたままにしていた2日で、裏にカビが生えたこともあります。カビに注意して使用し、へたってきたらまた同じものを購入したいと思っています。