雲のやすらぎ 極マットレス(旧:13層やすらぎマットレス)の口コミ・評判

雲のやすらぎ 極マットレス(旧:13層やすらぎマットレス)

13層やすらぎマットレスは、名前の通り13層の素材からなるマットレスです。27cmの厚みがあり、体圧分散を促すためのさまざまな工夫がなされています。

ふかふかながらもしっかりとした寝心地で、まるで高級ホテルのベッドみたいと評判ですが、「かなり分厚くて通気性が悪そうだけど、大丈夫?」、「女性ひとりでも動かせる?」、「なかなかウレタンのにおいが消えないって本当?」といった疑問の声もあります。

ここでは実際に利用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入前の参考にしてください。

雲のやすらぎ 極マットレス(旧:13層やすらぎマットレス)に関するみんなの評判

• youkoさん
  • 投稿日:2018.10.01

全身を包み込むようなマットレス

値段も高く少々予算オーバーだったのですが、腰と肩の痛み軽減になるのではと思い購入に踏み切りました。
結果大正解でした。特に腰の痛みが軽減されたように感じます。以前は朝起きた時からすでに腰が痛み、体が凝っていると感じることが多かったのですがマットレスを変更してからはスッキリと起きられるようになりました。
以前使っていたマットレスはふわふわすぎて寝返りがうちにくかったのですがこちらはマットに沈み込む感覚よりも包み込まれるような感覚で負担が少ないのだと思います。
途中で起きることがないどころか夢も見ずにぐっすりという日もあります。

• すとれっちまんさん
  • 投稿日:2019.02.05

とにかくおすすめ!!!

私は昔から寝具にはこだわる性格で、寝具にはうるさくお金も出し惜しみしません。そんな私でも非常に満足した品質でした。自分の体にフィットしない素材だと体の節々が痛くなったり、寝つきが悪くなったりしますが、これはまさに言うことなしです。私の体に吸い付くようにフィットして、体を優しく包み込んでくれます。柔らかくいながらも柔らかすぎず、しっかり芯の部分は硬いため、素材が柔らかすぎるが故に体が痛くなることもありませんでした。ここ最近ではこれが一番いい買い物をしたな、と思えるものです。

• べーやんさん
  • 投稿日:2019.01.25

寝坊してしまいました

寝付きが良い方ではないので購入しました。高反発ということで不安はありましたが、実際に横になってみると、寝心地の良さと気持ち良さにビックリしました。試しに寝てみただけだったのですが、そのまま熟睡してしまったほどでした。毎晩ぐっすりと眠れるので、寝坊して仕事に遅刻しかけたこともありました。個人差はあると思いますが、包み込むような柔らかさは、多くの人にフィットすると思います。ただ、このマットレスに慣れてしまうと、他のベッドなどでは眠れなくなってしまうので、旅行や出張で苦労してしまうことが欠点といえます。

• 四十路さん
  • 投稿日:2019.04.02

気持ち良い

過去に使っていたマットレスは寝ている時に肩甲骨や尾てい骨が当たって痛い思いをしていました。しかしこの製品は接している面を優しく包んでくれるので、出っ張った部分が当たっても痛くないのが嬉しい点です。適度に反発するので体が深く沈むことがありません。気持ち良く寝ることが出来ます。
厚手の作りなのでやや重いのが欠点ですが、頻繁に持ち運ぶ物ではないので家庭で使うには何ら不自由はしないと思います。

• 堂ヶ島太郎さん
  • 投稿日:2019.04.01

寝心地は最高です

このマットレスの中心にはコイルが入っていて、その上下を何種類ものウレタンが覆っています。それが柔らかさを作っていて、実際に寝てみると非常に寝心地が良かったです。いつもは痛みで夜中に目が覚めることが多かったのですが、このマットレスに変えたことで朝までぐっすり眠ることができるようになりました。

• もふりんさん
  • 投稿日:2019.01.15

長く使い続けたい

注文してから配送までの流れが早く、対応の迅速さを感じました。マットレスは適度の弾力と厚みがあって、ふんわりとした印象を受けました。おかげで寝心地が最高で、以前より睡眠の質が良くなりました。使用後は一層気に入りましたので、今後も長く使い続けたいと思いました。

• たま子さん
  • 投稿日:2018.12.13

ぐっすり眠れて良かった

程よい硬さと柔らかさの両方を感じられて凄く気持ちいいですし、目を瞑っていたら自然と眠りに落ちるので、そのまま朝まで熟睡できる感覚を久しぶりに味わう事が出来て、とても嬉しかったです。

雲のやすらぎ 極マットレス(旧:13層やすらぎマットレス)