話題のもの5位

エアウィーヴの口コミ・評判

・反発力が強いので、寝返り・身動きが楽にできる。
・体の圧力をマットレス全体に均等に分散し、体にかかる負担を減少。
・極細の断熱樹脂「Airfiber」が編むように作られているため、通気性抜群。夏は蒸れずに涼しく、冬は断熱効果のため暖かく就寝できる。
・今使っているベッドやマットレスの上にそのまま置くだけで使用可能なマットレスパッドのほか、枕やかけ布団などもラインナップ。
・スプリング式やウレタン製のマットとは違い、水洗い可能。お風呂場で、40℃以下のぬるま湯で流すだけ。
・由布院の温泉宿全室、JALのファーストクラスの就寝用マットレスにも採用。

• 稲荷鮨さん
  • 投稿日:2018.06.12

確かに首がラクな枕と背中と腰が痛くならない椅子用のシートです

枕は色々タイプがあるようですが、真ん中がくり抜いてあるタイプを使用しました。 頭がスポッと、ほどよく収まる感覚です。 首が痛くならずラクでした。 感触もごつごつしていなくて、枕そのものは軽いです。 通気性もいいので、ニオイもしません。 中身を一枚重ねたり逆に抜いたりできる作りなので、自分の好みで何度か試行錯誤しましたが、便利だと思います。 難を言えば、くり抜いてあるタイプの枕は「へたれやすい」という点です。 約2年程度で頭の位置が低くなりすぎたので、買い替えになりました。(個人差はあるとは思いますが) お店のスタッフも「やはり、へたりやすい枕ともうちょっともつ枕に分かれる」と一応認めていたので、コストパフォーマンスは良くない気がします。 椅子に敷くタイプのシートは、背もたれ部分まであるので、上下をひっくり返して使うこともできます。 通気性が良く、夏場でもベタベタしなくて良いですね。 座ると全体をほどよく包んでいる感触で、腰や背中がラクです。 厚みもなく薄くて軽いので、車のシートでも使えて便利です。。 長時間運転する時は、敷いた方が断然ラクでオススメします。 持ち運びも簡単なので、座る椅子や場所に移動させて使っています。 今のところ、シートはへたれなどは見られませんが、座る以上いずれは寿命がきそうです。 ただし、こんなにラクだと続けて買い替えてしまう可能性が大ですね。

• 粟餅さん
  • 投稿日:2018.07.13

コストパフォーマンスの悪い寝具

自宅でのデスクワークが続いて肩こりや腰痛がひどくあまり寝られない日が続きました。運動をする時間もあまり取れないので、せめて寝る環境を整えてみようと思いエアウィーヴを購入しました。寝心地や触り心地がとても良いマットです。元々入眠するのに時間がかかるタイプでしたが、少し改善されたような気がします。しかし、期待していた肩こりや腰痛はそれほど変わりません。少し寝やすくなっただけです。コストを考えると満足は出来ていません。確かに、手入れがしやすいメリットなどはありますが、高級寝具としてはいまいちだと思います。

• オムライスさん
  • 投稿日:2018.06.16

エアウィーヴは「大丈夫、治る」と思わせてくれた

首を痛めて寝るのも起きるのも歩くのも大変になっていた時、エアウィーヴのサイトを調べました。寝返りを打つことで疲れをとるというところに一番惹かれての購入で、当時使用していたベッドは体の痛みで使えなくなっていたため、四季布団を選びました。横になってみると、硬くなっていた体が伸びるように感じました。数日寝てみると、まだ寝返りは打てないものの、それまで痛みに耐えるだけで疲れていた状態が楽になって、笑顔が出るようになりました。そのことをきっかけに体を動かしながら治すよう努力を始められたので、自分は大丈夫だと思わせてくれたエアウィーヴに感謝しています。今でも使っています。ただ、四季布団はかなり重いので、今冷静に考えると普通のエアウィーヴでもよかったかなと思うこともあります。

• にこらすさん
  • 投稿日:2018.07.29

快適な睡眠を手に入れました。

デスクワークの仕事で長年腰痛で悩んでました。仕事中も痛さを感じるのですが夜の睡眠にかなり体が痛く起きることも増えてきてすごくストレスでした。特に寝返りをするのが痛すぎて困ってました。かなり高額でしたが寝れないストレスも酷くマットレスタイプのものを使用していたマットの上に敷いて使用してます。厚さが3.5cmで分厚くはないのですがこのマットがあるのとないのでは朝の体の痛さが全然違うようになりました。身体にフィットする感じがすごく良かったです。すごく重さも軽いのでできるだけ休みの日は陰干しするように努力してますがそれが面倒な点です。あとは価格が高いところもマイナス面ですがこれがないと快適な睡眠が出来ないのでとても気に入ってます。

• 刻み蕎麦さん
  • 投稿日:2018.08.14

良いと感じる人とそうでない人と分かれるのではないかと思いました

中学校からバレーボールをやっていてケガなどもしていたせいか、腰が悪くマットレスを探していた時にエアウィーヴを購入しました。6cmのスタンダードの物を購入しました。結構なお値段だったので、効果もすごく期待していたのですが実際はそんなに何かが変わったわけでもなく正直ちょっとがっかりしました。感触は割と固めで悪くはないし、寝返りもうちやすいのですが、それで宣伝されているような「睡眠の質が改善した」というような事はありませんでした。旅行で行ったヨーロッパのホテルのベッドの方が快適に感じたくらいです。

• らんどるさん
  • 投稿日:2018.07.19

これにしてから寝がえりがとても楽になりました。

ベッドマットレスを買い替えてから腰痛に悩まされる日々が始まり、簡単に言うと腰の沈みが激しく朝起きるとかなりの腰痛となってしまいました。そこでこちらのエアウィーヴを購入。まず最初に感じた特徴として、腰と臀部の沈み込みがほぼない製品です。反発力が高いので明らかに寝がえりがうちやすくなっていると感じてます。おかげで朝起きた時の腰の重い感じは殆どなくなりました。一年程使用していますが、腰痛の95%は改善されたと思います。それくらい寝具選びって大切だと実感しました。高価なマットレスですが、かなり満足しています。

• 差し水さん
  • 投稿日:2018.07.13

エアウィーヴを使ってみました

普段から仕事で、机に座ってする作業が多く、肩こりや腰が痛くなることがありました。ストレッチをしたりするのですが、どうも感触が良くありませんでした。 そこでエアウィ―ブを購入して試しに買って使用してみました。すると体がジワリと布団につい付くような感触で、気持ちが良かったです。肩こりや腰痛も改善して満足することができました。これからもエアウィーヴをつかっていきたいと思いました。 ただ、値段が高いところが難点でしたが健康を維持するには安い買い物だったと思います。

• 油揚げ丼さん
  • 投稿日:2018.07.24

夏冬、シーズンごとに使い分けられるマットレス!

楽天、アマゾンなどのショッピングサイトをダラダラとネットサーフィンしていたら良いものを見つけ商品が結構界隈では知られている商品でびっくりしました。 巷で溢れている低反発と違い少し跳ね返りが強く体が沈み込みが抑えられている印象の高反発で程よく寝心地最高でした。 今年の酷暑にはぴったりの片面には通気性バツグンの「夏面」があり一晩中ひんやりと涼しいのを感じながら気持ちが良い朝を迎えられました。 冬が来た時に、もう片方を試すのが楽しみで楽しみで。

• とりすたんさん
  • 投稿日:2018.07.22

熟睡を約束するエアウィーヴ

睡眠中に寝返りをよくうつのでそのたびに目が覚めていました。しかし、このエアウィーヴを使ってからは、マットが柔らかいので目が覚めなくなりました。睡眠中に目覚めることなく熟睡できます。さらに、腰痛持ちなのですがこちらに関しては特に変化はありません。エアウィーヴを使ったからと言って腰痛が緩和することはありませんでした。素材が中身までまるごと洗えるので清潔に長く使えるのが魅力です。確かに値段は高いですが熟睡を手に入れたい方にはお勧めできます。しかし、腰痛や肩こりの緩和には効果がないと思いました。

• 投稿日:2018.07.07

実際にエアウィーヴを使用して感じたことをお話させていただきます

ずばり期待値が高すぎたこともあって、実物を見て、触って、使用してみたことによるそこまでの感動というものはありませんでした。お値段もそれなりにするものですので、妥当であると思います。良かった点は、ポータブルタイプのものを旅先で使用することで質の悪いベッドでもぐっすり眠ることができたことです。悪かった点は、想像以上に重さがあるので、やはり手荷物になってしまい、せっかくの持ち運びタイプではありましたが、煩わしさを感じてしまったことです。

• Ynesさん
  • 投稿日:2018.07.22

快適な睡眠を得られるエアウィーヴ

ちょうどマットレスを新調したいと考えていたときに、エアウィーヴの宣伝を見て欲しくなり購入しました。価格はなんと120000円です。普段マットレスに40000円以上かけたことがないので自分にとっては大きな買いものでした。 エアウィーヴを初めて使ったとき、これまでの寝具とは寝心地がぜんぜん違うと感じました。毎年冬はシーツが冷たく夏は就寝中むし暑く寝心地が良くないと思っていたのですが、エアウィーヴに変えてから、冬は温かく夏は涼しく快適な睡眠を得られるようになりました。 ただ定期的にお手入れをしないと老朽が早まるのが残念です。お手入れ方法が簡単なら特に問題はないのですが、ちょっとめんどうなのでついつい怠ってしまいます。

• 金平牛蒡さん
  • 投稿日:2018.06.26

体の疲れが取れやすくなりました。

エアウィーヴは浅田真央ちゃんのCMで初めて知りました。 その頃、腰痛に悩んでいたので、何を変えたら良いのかなとずっと悩んでいましたが、エアウィーヴの口コミを調べ購入することに決めました。 他のマットレスに比べても安くはないので、思い切った買い物だったのですが、買ってよかったと思っています。 なぜなら、ぐっすりと熟睡できるようになり、腰痛も改善されたからです。 今まで、低反発も高反発も違いが分かっていなかったのですが、高反発マットレスの効果は高いと思いました。 また、通気性も良いので、夏も快適に寝ることができました。

• ミネストローネさん
  • 投稿日:2018.07.08

長持ちするマットレス

こちらのエアウィーヴを利用し始めてから来月でちょうど3年が経過します。しかし、エアウィーヴは購入したときとほとんど同じ状態をキープしているのが本当に驚きです。以前使っていたマットレスは色が変色し、中央部分がつぶれた状態になってしまっていたのですが、こちらのエアウィーヴはそんなことは一切なく、きれいな状態を保てています。やや価格が高いですが、その価格に見合った商品の価値は間違いなくあると感じています。

• Felicitasさん
  • 投稿日:2018.07.08

腰痛が解消しました

私は普段から腰痛になることが多く、仕事柄座り仕事なのでしょうがないかなと諦めていました。そんなときエアウィーヴを使った友人が絶賛していたので私も試しに購入してみることにしました。期間内で返品もできるので試そうと思いました。実際にエアウィーヴを使ってみると横になっても身体に負担を感じずにゆったりリラックスできました。ぐっすり睡眠が取れて翌朝目覚めると身体がすっきりして腰痛が軽減されました。買ってみてよかったです。

• 投稿日:2018.06.10

寝心地を改善してくれる利便性

エアウィーヴは、寝心地改善に役立つ至高のアイテムだと思います。10万円超で購入したベッドマットレスを自前のベッドに導入しましたが、使い始めると腰に加わっていた負荷が軽減された感覚がありました。体にかかる負荷を軽減する反発性が機能として備わっているため、睡眠の質をアップさせてくれる効果をもたらしてくれます。ベッドマットレスは10万円超と高価ですが、その分睡眠の質が高まったため、資金を投じて良かったと実感しています。

• よもぎさん
  • 投稿日:2018.06.15

満足できる寝具

当時付き合い始めた彼女と一緒に、何か記念に長く使えるものをと家具屋さんに行きました。本当に何でも良かったのですが、実演販売のような形でたまたま出会ったのがエアウィーヴです。2回ほど店舗に足を運び、実際に横になってみた具合も良かったことから、当時6万円ほどだったと記憶していますが購入を決めました。それまでは寝具へのこだわりは全くなく、検討する機会すらありませんでしたが、本当に購入して良かったと思います。寝心地の良さや保管のし易さ等々いろいろありますが、一番の長所は朝起きたあとの爽快感です。熟睡できた感がハンパないです。あ、疲れが取れてるな~というのを実感できます。少し高価には感じましたが、購入して良かったです。ちなみに冒頭の彼女とは結婚し、現在の妻でございます。

• 磯辺焼きさん
  • 投稿日:2018.06.03

日常の贅沢

浅田真央ちゃんのCMを見て、以前から購入しようか検討していたエアウィーヴ。実際に商品を見て、購入することに決めました。 持っていたマットレスにエアウィーヴを置き、寝てみると、少し硬い印象を受けました。元々使っていたマットレスがくたびれていたことも影響しているのか、初めは寝入りに時間がかかってしまいました。 変化が訪れたのはそれから1週間ほど経った頃でしょうか。とにかく目覚めが楽なのです。 持病から朝起きるのが苦手だった私ですが、エアウィーヴを使用することで朝の目覚めがスッキリと、気持ちの良いものとなりました。心なしか疲れも軽減されたように思いました。 試しに元のマットレスだけで寝てみると起きた時に腰が痛く、エアウィーヴの効果を実感しました。 眠る時間は生活の中で多くを占めます。たかが眠り、されど眠り。 日常の眠りという時間がエアウィーヴによって贅沢な時間となりました。

• 投稿日:2018.08.06

すっきりと目覚める

実際にこちらを利用して良かった点は、翌朝の体の疲れの取れ具合がない場合に比べて大きかった点です。普段子供の抱っこなどで肩や腰に慢性的な疲労があり、通常の布団で出た際は朝起きてもバキバキに感じることが多いのですが、しっかり体を支えてくれる構造になっているためか、体がすっきりと目覚めます。悪かった点は、子供が嘔吐やお漏らしをして洗う場合、ダブルサイズのものを使っているということもあって重さもある為、カバーの取り外しや洗濯、取り付けと一人で行うのは時間がかかるということです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.07.20

睡眠の質が一気に向上

これまで私は長年不眠症に悩まされていました。しかし、こちらのマットレス「エアウィーヴ」を購入してからはそんな悩みは一切なくなりました。こちらのエアウィーヴは腰に負担がないように設計されているので、朝起きて身体が痛かったということはこれまで一度もありません。また、通気性も良いので、衛生面でも非常に優れているので、一度購入したら長く使用できるという点も好印象です。購入してから3年が経ちますが、いまだ健在です。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。