高機能マットレス2位

エアウィーヴの口コミ・評判

2位

(高機能マットレス 平均 2.84)

エアウィーヴは睡眠の質をより良くすることを目的に開発されたマットレスです。

高反発性の素材が、頭・肩・腰にかかる負担を軽減し、どのような姿勢でも寝心地のいい状態を保ちます。また、通気性が高く、夏は蒸れずに涼しく、冬は断熱効果で保温性が高まるのも特徴。今使用しているマットレスや敷布団に重ねる形で使用します。とはいえ、購入した人は効果をどのように感じているのか、料金は妥当か、カスタマーサポートはどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

エアウィーヴに関するみんなの評判

• 侍さん
  • 投稿日:2023.10.05

商品交換

当初腰痛や頭痛が酷く病院に行っても改善されず悩んだ末に四季布団を購入しました。
使用し始めると頭痛や腰痛がなくなり大変気持ちよく睡眠がとれるようになったのですが、2年ぐらい使用したころから歪ができて首筋や肩に痛みが生じるようになりました。
販売店に相談しました結果、保証期間内なので一度商品検査をしますとの事でした。
商品検査の結果基準値を下回る結果が出たので商品の交換をしていただけるようになりました。
ご相談をしてから商品交換まで非常に迅速なご対応をしていただき感謝しております。
商品に関しましては使用してみないと自分に合っているのかはわからないので、何とも言えませんが値段が値段だけに購入される際にはよく考えて購入された方が良いと思います。

• レビさん
  • 投稿日:2023.09.01

長年、四季布団で寝てますが! 単なるマットレス!

腰痛等で悩んでいて、10万近い価格で購入しました。

長年、四季布団で寝てますが 単なるマットレス。おまけに重たく、かつ粗大ゴミ。サポートもなし。

高いお金を払って買いましたが、イメージだけで、寝心地は良いとは感じられません。

あまりの釣り糸が中に入っているだけです。

今後は、TVなどのコマーシャル、イメージで買うのはお金をドブに捨てるだけです。

たまたま、某JAの広報誌折込チラシを見て書いています。

• レビさんがアップロードした画像
  • レビさんがアップロードした画像

• ままもさん
  • 投稿日:2023.08.26

メンテナンス無理!

寝心地はまあ普通です。通気性はいい感じ。
しかし、中身のへたりが早いです。
で、三分割のマットレス部分を入れ替えようとするのですが、
これが重い、つかみにくい!
中腰で四苦八苦するので、腰痛が再発ですよ。
またあの構造なので、ネイルをしているような方は無理でしょうね。
みなさんどうされているのでしょうか?
もう買わないでしょう。

• 投稿日:2023.09.07

カバーを洗濯したら、酷いことに、コ~ルセンタ~の対応も最悪

カバーを説明書に書いてある通りに洗濯したら、二重構造のメッシュの中にホコリが固まってデコボコになってしまった。コールセンターに電話すると、洗濯機の中にホコリが溜まっていたせいで、カバーにホコリが入った、洗濯機をきれいにしていないせいだ、普通のお客様は洗濯しないで、使い続ける、ホコリの固まりはどうすることも出来ないので新しいカバーを一万円以上出してかってくれ。の一点張りでした。洗濯の仕方の案内だけでも検討するなどの対応もなく、古い体制の企業だと感じた。値段に見合わない商品と企業だと感じた。

• ジミーさん
  • 投稿日:2021.12.24

コスパはわるい

へたりが結構気になる。一応通常利用に限りへたり、変形の交換保証は3年間ついてはいる。ただコスパで考えると他のでもいいかな?って感じ。効果はトゥルースリーパーとそこまでかわらないかな?ってくらい

あと他のコメントに30日補償のこと書いてる人いるけど普通に返品できましたよ?店舗じゃなくてコールセンターに連絡してよほど汚れがひどかったり破損してなければできますよ!
店員が説明してくれたりしてくれてないのはおそらく店舗の店員教育が悪いのかな?
とにかく返品で困ってたら参考にしてみてください!

• 稲荷鮨さん
  • 投稿日:2018.06.12

確かに首がラクな枕と背中と腰が痛くならない椅子用のシートです

枕は色々タイプがあるようですが、真ん中がくり抜いてあるタイプを使用しました。 頭がスポッと、ほどよく収まる感覚です。 首が痛くならずラクでした。 感触もごつごつしていなくて、枕そのものは軽いです。 通気性もいいので、ニオイもしません。 中身を一枚重ねたり逆に抜いたりできる作りなので、自分の好みで何度か試行錯誤しましたが、便利だと思います。 難を言えば、くり抜いてあるタイプの枕は「へたれやすい」という点です。 約2年程度で頭の位置が低くなりすぎたので、買い替えになりました。(個人差はあるとは思いますが) お店のスタッフも「やはり、へたりやすい枕ともうちょっともつ枕に分かれる」と一応認めていたので、コストパフォーマンスは良くない気がします。 椅子に敷くタイプのシートは、背もたれ部分まであるので、上下をひっくり返して使うこともできます。 通気性が良く、夏場でもベタベタしなくて良いですね。 座ると全体をほどよく包んでいる感触で、腰や背中がラクです。 厚みもなく薄くて軽いので、車のシートでも使えて便利です。。 長時間運転する時は、敷いた方が断然ラクでオススメします。 持ち運びも簡単なので、座る椅子や場所に移動させて使っています。 今のところ、シートはへたれなどは見られませんが、座る以上いずれは寿命がきそうです。 ただし、こんなにラクだと続けて買い替えてしまう可能性が大ですね。

• 花子さん
  • 投稿日:2023.08.04

配送に関して、

商品には問題はありませんが、良く眠れます。
配送の方が雑いです、ベッドのフレームに枕側を置き、滑らすようにビニールカバーを引き抜いてました。滑り止めシートを置いているので
しわくちゃになっているので、シートの上にキチンと置いてくださいと言ったのですが、
適当にして帰りました。後は家族でやり直しました。最初から不愉快でした。
個人的な感想です。

• ままりあさん
  • 投稿日:2020.07.28

ベットに入るのが楽しみに!

S‐LINEを購入。以前から利用したかったのですが、高価だったので躊躇していました。
臨時給付金が入り、現在使っているムアツ布団も10年たったので購入を決めました。
改善したかったのは、眠りの質です。
良い眠りに必要なのは、深部体温を下げること。気持ちのいい眠りが欲しかったので、ここに一番注目しました。
エアウィーブを使い始めて、高反発で体を持ち上げてくれるような感触というのを実感。
今までは、夜中に目が覚めるとなかなか寝付けずにゴロゴロしたりテレビを見て一時間くらいはかかっていたのが、すぐに再入眠できるようになりました。
どのくらい深く眠れているのか、客観視したくて睡眠アプリを使ってみました。
すると、グラフで深い眠りにつけていることがわかり、満足度がより上がっています。

半月使ってみて、10年使ってへたってきているムアツ布団の上に敷いているため、腰のあたりが少し沈み込む感触があります。
今度はエアウィーブマットレス スマートZを購入して、その上に敷くことにしました。
夏涼しくて冬温かいの売りが本当かどうか試してみたいです。

長く愛用していきたいと思います。
毎日床に就くのが楽しみです。

• フーママさん
  • 投稿日:2023.10.25

残念!

使用し始めた頃は良い感じでしたが、2年が過ぎた頃から違和感が そした腰痛が出始めました
熱めのシャワーをかけると良いとは言いますが お風呂場へ持って行くにもかなりの重さが
とても無理そうなので諦めました。枕も購入したのですが、私には合わない感じでした。
後悔の日々です。

• トニーさん
  • 投稿日:2020.11.22

反発力の劣化が酷い

去年、銀座のとある売場で購入。
和匠という商品で、寝心地抜群で14万もするが枕共に購入し、3ケ月もすると腰の辺り部分、布団の中央部が当初の反発感と比べ下手っているような気がし、腰に持病のある私はその差が寝起きにすごく感じられ、エアウィーヴに連絡し即座に返品をした。
メーカの見解は、ロットによりたまに反発力がなくなることがあり、お客様の購入した品物を調べると明らかに反発力が低減しているので、交換しますとの回答で新たに中身だけ新品になって帰ってきたが、半年もするとまた、同じように反発力が低減!
この商品は、ロットとかじゃなく構造と材質に難有りと思い、クレームも言ったところでまた、同じ事になると思い泣く泣く使用している状態。
次回、買い替えるなら、絶対にエアウィーヴは買わないな!
ちょっと、酷すぎる。

• トニーさんがアップロードした画像

エアウィーヴ