モットンの口コミ・評判

モットン

(カテゴリ平均2.84)

好みや体型に合わせ、3種類の硬さから好きなものが選べる腰痛対策マットレス・モットン。ここでは、実際にモットンを使用している人の口コミを集めました。

モットンに関するみんなの評判

• ぷにママさん
  • 投稿日:2019.09.29

商品は使っていません

商品は使っていないので、わかりません。
ただ、あまりにひどい対応だったので投稿させていただきます。
注文後配達指定日近くに「商品発送手配をしました」という連絡が来ました。その後到着予定当日を迎えたため配送会社の問い合わせ番号を確認したところ、商品が登録されておらず。
モットンに確認すると状況がわかりませんとのこと。
結局その日は頼んでいたダブルとシングルのうちなぜかシングルだけが届きました。

なぜそんな状況になったのか確認をお願いするも結局答えが出たのは1日以上経ってから。
その際に言われたのは「現在注文が殺到しており手続きがうまく運んでいない部分もあるから」とのこと。
ある意味注文が殺到してるだけ素晴らしい商品なのかもしれません。

きちんと配送出来ないことを、こちらから問い合わせさせる対応にいい加減さを感じました。
また、商品が用意出来ていないにもが関わらず発送手配の連絡が来たこともわかりません。

どんなに商品が良くても満足に届けられもしないならお話になりませんね。

• とととさん
  • 投稿日:2020.08.15

自分には合いませんでした

旧マットレスがヘタり、ヘルニアや慢性腰痛対策のため購入した。体重が70kg前後のため、耐久性ありそうなモットンを購入した。
最初の3か月は問題なく使えた。マットレスがしっかりしていて耐久性はありそう、質感も良い。
使用後3か月後に腰痛悪化した。保証期限切れてからの腰痛悪化のため困った。
腰痛悪化したため、メインでの使用は考えてない。

以前の寝具がへたってきたので2020年1月モットン170Nを購入し届いた。
4月まで可もなく不可もなく、劇的に良かった訳ではなく。(この頃は週4日運動)
4月から6月までコロナの影響で朝起きると朝、非常に体が痛くなった。(硬さ?ストレス?)
7月にこれ以上は無理と感じ、モットンの上にエムリリートッパーを乗せたところ、朝起きの腰痛が大分軽減。
モットンの保証期間切れてからの腰痛発生のため、メーカーには問い合わせず。

モットンが不向きな人
体が硬い人 かつ 寝返りを打てない人。
モットンの硬さがダイレクトにダメージきます。モットンを使ったからといって寝返りが打てるようになるとは限りません。
マットレス購入の際、体が硬い人は特に慎重にマットレスを選ぶ必要があるでしょう。
結果的に140Nを買っておけば良かったですが、購入時12月にコロナ騒動は読み切れません。

• うさこさん
  • 投稿日:2021.06.01

合ってるかも

万が一硬さやサイズが合わなかった時のことを想定して…返金保証期間が長いところがいいなと思いこちらの商品を購入。マットは170Nにしました。硬さやサイズもピッタリで、1ヵ月くらい使用したところ肩こり?が軽減しました。

• すずらんさん
  • 投稿日:2019.04.25

寝返りを打つときに腰がつらくない

このマットレスを初めて手で押したときは結構硬いと感じ、もう少し柔らかさが欲しいと思いました。しかし実際に寝転んでみると身体にフィットする硬さで、腰が痛むことなく寝返りが打てます。
仰向けや左右どちらを向いて寝ても、身体がマットに深く沈むことがないため疲れません。
おかげで安眠はできましたが、二日、三日使っただけでは腰痛自体が緩和されているとは感じませんでした。
それでも一ヶ月くらいこのマットで寝ていると、腰の痛みが和らいできた気がしました。
使用前は立ちっぱなしや座りっぱなしが続くと腰が痛くて仕方ありませんでしたが、少しずつ緩和されています。

• いよちゃさん
  • 投稿日:2021.02.22

ぐっすり

シングルサイズのマットレスが4万円てめっちゃ高い買い物だけど、めっちゃいいです!寝返りしやすくなったのか?寝相が悪くなりました…。最近主人に言われ気がつきました。

• ウランさん
  • 投稿日:2020.02.14

腰痛対策

数年前から腰痛に苦しんで、整形外科に行っても一向に改善しなかった。そんな時ネットでモットンを知り他のマットレスと悩みましたが、腰痛には良さそうに書いてありましたので思い切って購入しました。しかし1ヵ月試してもまったく効果が無くそれでもと思い2ヵ月くらい使用しましたが、後は返品の3ヵ月経つのを待ってました。返品も大変でした。送ってきたダンボールには入りきらず、無理矢理ガムテープで巻いて返しました。49800の内手数料3942送料3200差し引き42658帰ってきました。ま仕方ないかな。
返品可能

• みちやんさん
  • 投稿日:2018.11.01

腰痛が軽減された

長時間寝ていると必ずといって良いほど、腰が痛くて目が覚めてしまいます。腰の痛みのせいで安眠出来たという感覚もありませんでした。正直なところマットレスなんて全て同じと思っていたのですが、最初に横になった時に雲の上にいるかのようなフワフワとした心地良さで、すぐに眠たくなってしまいました。そして嬉しかったのが長時間同じ姿勢で眠っていても、腰の痛みを感じにくくなった事です。腰が痛いと目覚める事が無くなったので、しっかりと熟睡できるようになり、朝の目覚めも良くなりました。質の良い睡眠をとれるようになり、体も健康的になった感じがします。

• 岩小手さん
  • 投稿日:2023.01.11

安物よりはいいけど

これに約4万支払う価値があるかと言われたら微妙ですね。腰痛の低減もなんとなくそんな感じがする程度で2,3ヶ月も使っていたら良さは分からなくなります。期待していた分実際とのギャップが痛いですね。

• 投稿日:2020.03.27

製品が変わってガッカリ

以前、モットンを2個購入したことがあって使用感も分かっていたので、サイズ違いで3個目を購入しました。
製造先が変わったせいか寝心地が硬く感じました。そのうち慣れるかと思いましたが、やっぱり身体が痛い。
カスマセンターへ問い合わせたところ、お客様は交換対象外です。という事で全く取り合ってもらえませんでした。
ホームページで口コミしたくても場所が分からず、あの口コミはどこから投稿しているのか不明です。
高い買い物だったのに残念です。
もうモットンは購入しないと思います。

• くろまめさん
  • 投稿日:2019.03.20

よかったです

以前は低反発のかなりふかふかしたマットレスを使っていたので、反発力の高いマットレスを試してみようと思い、モットンのマットレスを購入しました。硬さは3種類あるのですが、私はその中で二番目に硬いものを選びました。適度な反発力があるため寝返りを打ちやすかったです。そのおかげか、入眠するまでの時間が短縮され、睡眠の質が良くなりました。腰については、痛みが完全に消えたわけではありませんが、随分軽減され、腰が軽く感じるようになりました。

高評価・低評価まとめ

高評価

• ほどよい柔らかさ
    寝心地も硬すぎず柔らかすぎず、やっと自分の求めていたマットレスに出会えたという感じ。引用:https://minhyo.jp/motton-japan
  • 起き上がるのが楽になった
    最初はあまり効果を感じませんでしたが、日が経つにつれ良く眠れるようになり、夜中にトイレに行く際、腰を必要以上にかばわずに立てると気付いた時に効果を実感しました。引用:https://minhyo.jp/motton-japan
  • サポート体制がいい!
    使い方が悪いのかなと思って、この会社に相談してみようと思って電話してみたら、親身に対応してもらえたのでサポート体制は良かった。引用:https://minhyo.jp/motton-japan

低評価

• 重くて分厚い!
    厚みがある分かさ張り場所を取ってしまうことと、持ち運びが重くて大変引用:https://minhyo.jp/motton-japan
  • 夏は暑く、冬は寒い!
    買ったのは9月で、通気性がイマイチなのか、若干暑苦しさを感じ、12月になると逆に寒さを感じた。引用:https://minhyo.jp/motton-japan

モットン