高機能マットレス5位

ムアツふとんの口コミ・評判

5位

(高機能マットレス 平均 2.84)

ムアツふとんは、たまご型の点で身体を支え、体圧分散を図る工夫がなされたマットレスです。発売から40年以上、根強い支持を得ています。

高反発とも低反発とも違う、ほどよい硬さで寝心地が良いと評判ですが、「ちょっと固めらしいけど、背中が痛くならない?」、「腰痛持ちでも寝付きはよくなる?」、「湿気がこもりやすいって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは実際に使用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入前の参考にしてください。

ムアツふとんに関するみんなの評判

• kanacoさん
  • 投稿日:2019.04.24

寝心地が良く、体がすごく楽になった。

今まで畳に普通の敷布団一枚で寝ていて、起きるといつも体が痛かったのですが、こちらの商品を使い始めてからはどこも痛くありません。特に腰が痛くなくなりました。沈み込まず、かかった体重の分だけ跳ね返しくるような感じがして、すごく寝心地がいいです。疲れの取れ方が全然違います。感動です・・・!ただ、ベットで敷きっぱなしというのが本当は楽で良いのでしょうが、私のように畳など床に敷いて寝ている人にとっては、仕舞ったり出したりする時に、多少面倒かもしれません。軽いですし、付属のマジックテープ付きの紐でクルンとロール状に巻いて仕舞えるのですが、三つ折れではないので、押入れのスペースも結構使います。しかし、それ以上に寝心地が最高なので、毎朝ちゃんと仕舞って使っています。手放せません。

• 投稿日:2018.11.07

圧力からの解放ーーー!!!

このマットレスに出会う前、長らくセンベイふとんのお世話になってきました。ふとんと相性が悪いのか寝つきが悪く、電気を消してから1時間は眠つけない。夜中に少なくとも1~2回は目を覚ます。寝つけた後は寝起きが悪く朝起きられない。そんな日々を過ごしてきました。睡眠改善のためにいくつかのマットレスなど試しましたが相性が合わず改善には至りませんでした。そんな中で出会ったこのマットレスはまさに無圧。今までは、寝るために横になるとどこか体に痛みや違和感がありましたが、それが全くありません。圧力からの痛みと違和感が不眠の原因だったので、解放されてからは快眠の毎日となりました!このマットレスがくれた無圧の毎日に只々感謝です、ありがとうございました!

• 投稿日:2020.02.21

35年使っています。

19歳のときから35年、西川の純正のムアツ布団を使い続けています。
数年前に、価格の安さ(約一万円くらいだったかな)からブ○リ○ス○ンから出ている似たような卵形の凹凸のあるマットレスを購入して試しましたが全く別物でダメでした。
やはり西川のムアツ布団は、体を無圧で支えてくれて楽です。特に腰が楽で、合わない布団で寝ると腰が痛くて仰向けで真っ直ぐな姿勢では寝られないが、ムアツ布団なら身体の凹凸に合わせて体圧分散してくれるので痛くなりません。
旅先のホテルでもムアツ布団が使われている事が何度かありましたが、そんなときは安心して休めます。

• ウルグアイさん
  • 投稿日:2018.11.10

もっと早く買えばよかった

長年使っていたベッドのマットレスが傷んできたので、その上に重ねて敷くタイプの品物を買いました。あまり期待していなかったのですが、寝心地のよさに感激しています。傷みのあるマットレスを我慢して使っていたので差が大きいのかもしれませんが、我慢していたのは完全に時間の無駄でした。こちらの商品を使い始めてからは、あまり寝返りをうたずに寝付きがスムーズです。朝起きたときも、ぐっすりと寝られた感覚を実感できます。寝具でここまで違いが出るとは思いませんでした。睡眠時間は長いので、なるべく品質のよいものを使ったほうがいいですね。

• あくびちゃんさん
  • 投稿日:2018.06.10

思わず確認しました

旅先でツインベッドの部屋に家族4人で泊まった時のことです。スタッフが小上がりスペースに2人分の布団を敷いてくれたのですが、敷布団のあまりの気持ちよさに驚き、思わずカバーを開けてどこの寝具なのか確認したところ、それがムアツふとんであることが判明しました。最初は「厚手とはいえマットレスをたった1枚敷くだけで大丈夫なの?」と思ったのですが、いざ寝てみると身体を柔らかくしっかりと包み込み、床の硬さは一切感じませんでした。備え付けの高級ベッドよりも寝心地が良いと感じたほどでした。

• ゴロニャーさん
  • 投稿日:2019.04.01

快適睡眠で毎日寝るのが楽しみ

ベットの上に敷いて使っています。柔らかめを選んでいるのですが、寝返りもスムーズでコロコロと体を軽やかに動かせる感じが好きです。点で支えられている感じがあるからか、夏場など蒸れを感じにくく爽やかに寝られます。肩こりや腰痛がある疲れた時にも、寝て起きると痛みが和らぐ時があり、このマットのおかげだなと思います。ぐっすり睡眠できるから体がほぐれるのかも。マットの硬さが選べるので、お店で何度も体験して選びました。どの硬さが良いかしばらく悩みましたが、しっかりと時間をかけて選んでよかったと思います。

• 松っちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.14

上質な睡眠

この度マットレスを新調しました。新しい、マットレスは、質の良い睡眠を作り出す事が売りでした。半信半疑でしたが、体が沈み込まない凸凹構造が、自然な寝る姿勢をキープしていくれて、朝までぐっすりと眠る事ができました。この効果は、初日から体験する事ができました。腰痛持ちなのですが、腰痛も良くなった気がします。価格については少々値が張りましたが、それだけの価値があると思います。なお、妊娠中の妻も寝心地が良い様で、妻にもとても好評です。今後、私の父や母にもプレゼントしたいと思っています。

• カモトロさん
  • 投稿日:2018.08.14

腰痛、背中の痛みが軽くなった

店頭でムアツふとんが展示してあり試しに寝てみると腰の痛みと違和感が無いのを感じました。が、自分にとっては高額商品なので購入するか悩みました。
妻を説得し購入、その日の夜早速寝てみると腰が痛くなく、長時間寝ても背中の張りがありませんでした。また、横向きに寝ても下側になっている腕が痺れる事がなく驚きました。
購入した時には値段のことで妻に文句を言われましたが妊娠の影響で腰痛になり妻も購入、「腰が楽になったと」気に入っています。

• ねんめいさん
  • 投稿日:2018.08.25

朝起きた時に違いが分かる

睡眠の重要性を痛感するようになり布団について調べる様になりました。色々試してみて自分の身体に合っていたのがムアツふとんでした。使う前は起きた時に背中と腰が痛くなる事がありましたが、これを使うようになってからは痛みが軽くなりました。初めて使った時はあまりの快適さに感動しました。もうこれ無しでの睡眠は考えられません。シーツも専用の物を使っているからか簡単に変えられます。お手入れも簡単というのも個人的には魅力的です。

• 青マグロさん
  • 投稿日:2019.04.29

快適な眠り心地で腰痛も気になりません

体重が適度に分散される感じで、腰に痛みや圧迫感を感じることは少なくなりました。私は通常の敷ふとんの代わりに使用できるタイプを選びましたが、マットレス全体はスポンジのような素材から作られており、普通のふとんと同様に手軽に上げ下ろしができます。畳の上にマットレスを敷いて寝ていますが、朝まで快適でずっと眠っていたいような気持になります。

ムアツふとん