テンピュール マットレスの口コミ・評判

テンピュールのマットレスは、NASAで開発された体に圧力のかからない素材で作られました。最高の寝心地とサポートを追及しています。

「やわらかめ」「ふつう」「かため」など、好みに応じてかたさを選ぶことができます。カバーは清潔さを保つために取り外して洗濯することが可能です。最高の品質を提供できるよう、10年の安全保証が付いています。

テンピュール マットレスに関するみんなの評判

• 順子さん
  • 投稿日:2021.09.07

すのこ式ベッドで床に敷いて使えるタイプ

今までは、すのこ式のベッドに敷布団を敷いて使用していましたが、腰への負担が気になりマットレスを新調することに。テンピュールの床に敷いて使えるマットレスがよさそうだったので思い切って購入しましたが、大変満足しています。適度な固さがあり、寝返りがスムーズに打てるようになり、結果熟睡に繋がったのではと思っています。厚みがあり素材もぎっしりしていて湿気が気になるので、ときどき干しています。三つ折り式なので、風の通り道を作るように干すことで手入れがしやすいと感じました。手を出すには少し勇気のいる金額だったので、できるだけ長持ちしてほしいです。保証期間もついているので、何かあれば保証サービスを利用するつもりです。

• めいこさん
  • 投稿日:2021.09.12

寝心地抜群で手放せません

反り腰で腰痛もちのため、テンピュールを購入。寝心地最高です。これまでは市販のマットレスの上にさらに布団を敷いて寝ていましたが、こちらは一枚だけでも大丈夫です。値段はそれなりにしますが、その価値は十分にあると思います。ホームセンターなどでも低反発マットレスは売っていますが、使用感が全然違います。購入してから6年間毎日使用しても、へたったりもせず今でも現役で活躍しており耐久性もあります。
製品の劣化を防ぐために直射日光はNGのため、布団は天日干ししたいという人には向かないです。使用後は壁に立てかけて使っていますが、今のところカビやダニのトラブルもありません。濡れても干せないので、おねしょの心配がある子ども等には防水シーツを使用するなどの配慮が必要だと思います。

• あすかさん
  • 投稿日:2021.09.28

気持ちよく使用できました

元々同じメーカーの枕を使用していて使用感が良かったので、マットレスもと思って購入しました。実際にいい感じでふんわりと身体を受け止めてくれるように思いました。低反発だと沈み込みすぎるという意見をよく聞くんですが、体重の軽い私のようなタイプには丁度いい感じで、沈み込みすぎず浮き上がりすぎずで利用できました。寝返りにも特に問題はありませんでしたね。経年劣化してくると、腰の部分が沈み込んできてしまって買い直しになってしまうんですが、それまでの使用感はこれまで使ってきたマットレスの中でトップでした。

• ふらんきーさん
  • 投稿日:2021.05.20

理想的な睡眠で疲れがすっきりと取れる

肩こりや頭痛がひどく、試しに使ってみた枕の調子がとても良かったので、思い切ってマットレスも購入しました。横になると体を優しく支えてもらいながら少し浮き上がるようで、今までに感じたことのない独特の心地良さがあります。利用するようになってから寝つきが良くなり、夜間に目が覚める悩みもほとんどなくなりました。
ここ何年も朝起きた時に前日の疲れが残っているような感覚が続いていましたが、最近は気持ち良く朝を迎えることができます。結構いい値段がしましたが、これだけl理想的な睡眠が得られるのなら良い買い物だったと納得しています。

• みるくさん
  • 投稿日:2021.04.10

気持ちよく眠れます

眠りが浅くて寝ても疲れが取れないと思っていた頃に、寝具を変えようと購入しました。今ではメジャーになっている低反発状のマットレスですが、いざ寝てみるとぐっと眠りの質が上がったように感じました。今まで使っていたマットレスと比べて高価でしたが、私にはそれだけの価値があったので購入してよかったです。
寝返りも打ちやすくて朝起きた時には以前より体が軽いです。腰痛持ちで、合わないマットレスで寝るとすぐ悪化するのですが、これは腰の辺りが沈みすぎないのがいいですね。

• デラックスリセットさん
  • 投稿日:2021.04.01

毎日ぐっすり眠ることができています

自宅にいる時間が長くなったことで座る時間が増えたせいか、腰痛がひどくなり始め、今まで使っていたマットレスではよく眠れなくなったので、マットレスを買い替えることにしました。
家具屋さんに行っていろいろと試した結果、ここのマットレスに決めました。やわらかな感触がとても心地よく、お店の中で眠りそうになるくらい自分の体にフィットした感覚になったからです。
約半年使い続けていますが、毎日ぐっすり安眠できており、良い買い物をしたなと実感しています。

• ANAさん
  • 投稿日:2022.05.18

とても快適、難点は重いこと

6年くらいまえに、ANAのマイレージが貯まったので、セミダブルサイズの式布団代わりになるマットレスをマイル交換しました。
夏も冬もマットレスの上にシーツを敷いて寝ています。
身体が宙に浮く感覚で快適です。 西川の布団を横に敷いてましたが、寝心地があまりに違いました。
難点は重く、かつセミダブルなのでパタンと折り曲げることしかできないことです。
干す必要なないようですが、日にあてたりするにも重くて大変です。
テンピュールは品質がよい、それがわかりました。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.03.20

朝まで熟睡できるマットレス

数年前から寝付きが悪く、なかなか眠れないことに悩んでいました。枕など色々試してみたのですが改善せず、困っていた時に友人からテンピュールのマットレスを勧められ、購入しました。実際に寝てみて、今まで経験したことのない体全体を包み込むような寝心地に驚きました。体が安定して落ち着くため、眠りにつきやすく、寝付きも良くなってきたように思います。また、腰痛持ちなのですが、このマットに変えてから痛みかわ軽減してきたように感じています。

• みるきーさん
  • 投稿日:2021.07.10

マットレスで肩こり改善?

最初に横になった時は、まさに羽毛に包まれているような幸せな気分になりました。元々寝つきが悪いタイプで、いつも1時間以上は寝返りを繰り返していましたが、このマットレスに変えてからは30分もしないうちに寝落ちするようになりました。体への負担が少ないのか、長年悩まされていた肩こりも改善されたように感じます。良いことづくめですが、夏場は蒸し暑く感じられる点だけでは残念です。

テンピュール マットレス