ペットボトルのお茶の口コミ・評判

飲み物の中で、誰もが欠かせないものといえば、お茶です。特に、気軽にコンビニやスーパー、自動販売機などで手に入るペットボトルのお茶は、我々にとって便利でありがたい存在です。

このコーナーでは、ペットボトルのお茶について、代表的な商品の口コミ・評判を集めました。

各社からペットボトルのお茶は数多く販売されていますが、あなたの好きなお茶はありましたか? お気に入りのお茶への応援口コミや、レビュー等お待ちしています。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

薄い

• 2.00by とくめいさん

リニューアルして新パッケージのデザインは良いけど かなり味が薄い、お茶の旨みがなく沈殿物のあるかなり薄めたお茶という感じ CMなどでは氷が入ったグラスで飲んでるシーンもありますが、氷を入れたら風味が全く感じない まろやかにして渋みを抑えたとしてもやはりお茶本来の旨みや風味はもう少し出してほしい

シンプル

• 4.00by paysageさん

原材料がシンプル。
数ある緑茶飲料のなかで選ぶ基準になります。
味も万人受けするのではないかと。

正直ガッカリ…

• 1.00by とくめいさん

最近はお茶も飲まないようにしていたのですが、たまたま食卓に午後の紅茶無糖が出されて無意識に飲みました。午後の紅茶は嫌いじゃなかったんです。でも飲んだら「あれ?!香りがしないし、不快な味がする…!」昔は半発酵茶特有の香りと渋味があったんですよ。それがまったく無くて驚きました…。

握ると潰れる容器にリスクあり

• 1.00by とくめいさん

環境に配慮した容器は柔らかくて潰れやすいのですが、
仕事をしながら飲もうとした時、少々強めに握っただけでお茶が逆噴射し、デスク上の書類がお茶に浸ってしまった。
リスクに対しての注意書きがあれば回避できたように思う。

クリアな後味

• 4.00by paysageさん

カフェインゼロ。
クリアな後味、気に入っているブレンド茶です。
「十六茶麦茶」もおすすめです。