午後の紅茶(おいしい無糖)(KIRIN)に関するみんなの評判
- ザンネンオクサマさん
- 投稿日:2023.10.05
とにかく薄い
スーパーで2ℓのペットボトルが109円で売っていたので、紅茶、コーヒーは甘くない派の私は喜んで、2本買ったのですが、飲んでみたら、めちゃくちゃ薄い味。これは紅茶風味の水です。
確かに甘くないのはいいですが。
氷入れるとさらに薄くなるので、ぬるいまま飲んでみたら少しはマシでした。冷蔵庫の場所ふさぎになるので、結局、ぬるいのを頑張って飲んでます。家族は誰も飲んでくれない。
本当にこれは午後ティー?激安だったのは、不良品で処分価格だったとか、疑ってしまいます。
- 少し前までは午後の紅茶のファンさん
- 投稿日:2024.03.08
過激に薄くなり過ぎてる、美味しくない紅茶味の水
数年前から飲んできましたが、昨年2023年の8月~9月ころ購入した物までは紅茶の味が濃厚にして、渋みがあって薬効も高い感じがしていた。
だが昨年末に購入してたのを最近2024年3月頃から飲み始めたが、味が凄く薄い。
紅茶の味がほぼしない。水を飲んでる感触。色も薄くなってる。
昨年末以降の物を沢山買い溜めしてるが、みんなこんな水みたいな味わいなんだろうか。
ついこの前に更に新規に数本買いこんだ時にペットボトルを見て「あれ?色が薄い感じ!」と気になってたんですがね。
水に紅茶の色を付けて、そこに紅茶の汁を少量だけ垂らしたような味わい。
- 投稿日:2024.06.07
正直ガッカリ…
最近はお茶も飲まないようにしていたのですが、たまたま食卓に午後の紅茶無糖が出されて無意識に飲みました。午後の紅茶は嫌いじゃなかったんです。でも飲んだら「あれ?!香りがしないし、不快な味がする…!」昔は半発酵茶特有の香りと渋味があったんですよ。それがまったく無くて驚きました…。
- ぱたぽんさん
- 投稿日:2019.06.17
他の無糖紅茶に比べれば
他の無糖の紅茶に比べればおいしいと思います。
特に某クラフトB○SSに比べればかなりマシですね。
他にまともな無糖の紅茶が出てこないかぎりこれを飲み続けます。
すっきりさは確かにありますし、もう少し濃くてもいいですが、変なえぐみがないだけ良いと思います。
- きよさんさん
美味しくない (`A´)マズー!!
ストレートで紅茶として飲めるものではない。薄い、味も素っ気もない!! おにぎりに合う紅茶…はぁ? じゃあ、本当に紅茶が好きでおいしい紅茶が飲みたい人はどうするの?紅茶好きの人のために作ったものじゃないのかしら?珈琲も日本茶も苦手で午後の紅茶が好きだったのに、こんなに不味くちゃもう二度と買えない、というより買わない。おにぎり食べるときはお茶でいいじゃん
- 黒瑪瑙さん
- 投稿日:2018.08.18
更に薄くなりました
紅茶自体の味が薄くなったようです、
不自然な甘みがプラスされ、香料がブラスされたようです
安売りで2Lで100円とかあり得ない価格は嬉しいですが、
原料コストダウンよりも、紅茶本来の美味しさを追求していただきたい
- いるっちさん
うーん…
発売当初はダージリンが30%か40%くらいだったんですよね。ほんとにシリーズのストレートから甘味だけをとった香りも味わいもまさに紅茶でした。それがいつの日かダージリン70%になり、また気づけばダージリン73%…。たしかにおにぎり公式飲料としては紅茶の香りを抑え香ばしい感じの方が合うでしょうが、今の無糖ならお茶を選んでしまいますね。薄っちい紅茶の出がらしみたい。澄みきったおいしさ…澄みきりすぎです。一時流行ったチョコのカカオ含有みたいに3パターンくらい出してみたらどうでしょう。
- 紅茶好きさん
- 投稿日:2023.05.29
味が変わった
アイスティー淹れるのは面倒で1.5Lを去年1年くらい買ってました
手軽な値段で薄めでも紅茶の味で好きでした(☆4つけます)
不満点は香料が強めで不必要に感じるだけだった
残念ながら半年程?前から渋い味が強くなって不味くて買わなくなりました
本当に個人的な意見ですが、濃いというより出涸らしの味感があります
もしくはアイスティーに失敗した時の渋味というか
反対に香料は強く感じないので○
更に薄い味ですが香りはいいレモンの香り無糖の方が好きです
こちらは大きいペットボトルは見かけ無いので残念
今は日□紅茶のアールグレイ紙パック買っています
(比較がマナー違反でしたらすみません)
- みるるさん
また薄くなった・・。
紅茶は薄いとマズイ。なぜかこの商品、濃くなったり、薄くなったりしている。消費者は気づかないと思っているのだろうか?ディズニーラベルは要らないから薄くするのはやめてほしい!この薄さでは、記載されているポリフェノール含量も怪しいと思う。
- モーリィさん
- 投稿日:2022.06.11
いつも飲んでいる紅茶
紅茶には詳しくないので本格的な香りとか濃さについてなどの細かい感想はありませんが、どんな食事にも合うしすっきりして飲みやすく美味しいです。
冷蔵庫には常にストックしてあって、毎日の食事のお供に飲んでいます。