生茶(キリンビバレッジ)の口コミ・評判

生茶(キリンビバレッジ)

(カテゴリ平均2.99)

料金
甘味
渋み
香り

メーカー希望小売価格:140円(税別)

厳選された国産の茶葉だけを使用したキリンビバレッジから発売されている緑茶。また苦みが少なく甘みが多い「深蒸し茶」をブレンドしており、新芽の爽やかな香りと豊かな旨みを両立しています。また朝摘みした新芽を4時間以内に瞬間凍結する「生茶葉凍らせ製法」によりみずみずしい美味しさを実現しています。

みん評では「まろやかで自然な甘さがありおいしい」といった意見がある一方で、「飲んだ時のぬるっとした感覚が好きではない」といった口コミも寄せられました。

生茶(キリンビバレッジ)に関するみんなの評判

• のんさん
  • 投稿日:2024.04.20
  • 香り

発売当初がいちばん美味しかった

発売当初2000年の生茶は、甘味があってそれまでのペットボトル緑茶とは一線を画していてとても美味しかった。
でも、リニューアルを重ねていくうちにどんどん生茶の良さである甘味や香りがなくなっていって、とても残念。
発売から24年も経てば、当初の味を知らない人も増え、もうあの時の味には戻せないのでしょうか…

• トンボさん
  • 投稿日:2024.08.19
  • 香り

びっくりするリニューアル

リニューアルされたラベルが白いタイプを購入。生茶は嫌いじゃなかったけど、一口飲んで驚きました。これ、キリンの生茶なの?お茶の香り、旨み、甘みがなくなり、粉茶のざらつき、苦味が感じられる。どれだけ不味くなったかお試しあれ。
茶葉の品質や使用量変えて実質値上げを図った?不味いの600mlも要らん。量より優先すべきは味でしょ。そもそもまずいと客は買わないよ。コスパ優先ならプライベートブランド買うし。
キリンさん、近いうちに改良の方のリニューアル頼みますよ〜

• 投稿日:2024.05.11

薄い

リニューアルして新パッケージのデザインは良いけど かなり味が薄い、お茶の旨みがなく沈殿物のあるかなり薄めたお茶という感じ CMなどでは氷が入ったグラスで飲んでるシーンもありますが、氷を入れたら風味が全く感じない まろやかにして渋みを抑えたとしてもやはりお茶本来の旨みや風味はもう少し出してほしい

• はっぱさん
  • 投稿日:2020.03.28
  • 香り

発売当初は一強だったのに。。。

一番最初に発売された生茶は最高においしかった。
最初にその製品を開発したメーカーのブランドがシェアのトップを占めると言われている中、本来なら伊藤園のお~いお茶が圧倒的一位であったはずです。
しかし僕の実体験では当時の店頭でのシェア率は生茶が7~8割であったはずです。
コンビニでもスーパーでも、7~8割が生茶、1割がお~いお茶、残りが他社製品だったイメージがあります。
緑のグラデーションに茶葉一枚ひらり。
このパッケージの時の生茶が今でも一番おいしい緑茶飲料(当時は缶でした)のお茶でした。
なぜ製法を変えたのか、なぜ戻さないのか理由がわかりません。

• 投稿日:2024.04.18

味がしない

ほぼお茶の味を感じませんでした。
自分が味覚障害なのかと思いましたが、味が薄いと言っている方がいたので安心しました。

• おちゃさん
  • 投稿日:2021.07.09

味が変わった?

以前たくさんの数を用意しなくてはいけない時があり、数種類の銘柄のお茶のケース買いました。
生茶は発売当初、香り渋みがおいしくこれが生の味か~と感動したほど好きでしたが、久々に飲んだ今は 薄く味香りの飛んだような味でゴクゴク飲む気がしない。
数種買った中で皆が選ばなかったお茶です。特価品でも売れなかったのかケースもボロかったので売れ残ってたとしたら原因がわかる気がする。
リニューアル期待しています。

• ニコさん
  • 投稿日:2023.04.23

薄くなった

久しぶりに2Lのを買って飲んだけど、なんか薄くなったなと感じ、底を見てみたら、今まではあった沈殿物がほとんどなくなっていた。生茶といえば沈殿物と思っていただけにこのがっかり感は半端ない。苦味も甘みも含めて全体的に薄くなった気がする。昨今の値上げ競争で値段を上げるか量を減らすかみたいなことが続いているが中身自体を変えるのはどうなのだろう?

• 111さん
  • 投稿日:2017.11.25

前のほうがよかった

わたしはジュースが飲めず、
いつもお茶ばかり飲んでいます。
その中でも生茶が大好きでよく選んで飲んでいました。
以前の生茶はすごく甘くて
他にはない味だったけど、にごり茶になってから
他のメーカーとそこまでの違いが感じられなくなった気がします。
復刻版として旧生茶も販売してほしいです。

• あきなさん
  • 投稿日:2019.07.04
  • 香り

おいしくなった。

今の生茶になる前の生茶はまずくて、さまざまある緑茶ペットボトル飲料の中で一番おいしくないと思っていましたが、リニューアル後はかなりおいしくなりました。
今は緑茶と言えば、綾鷹か生茶のどちらかと思っています。
緑茶はやっぱり濁りが大切です。

• みーさん
  • 投稿日:2022.03.09

生茶大好きすぎ

Netflixの「サンガプ屋台」という韓国のドラマを見てから緑色な見た目の入れ物に入った飲み物にはまり生茶を飲むようになった39歳既婚女。
出来れば韓国の緑色の陶器のコップで飲みたいが、韓国の食器を持つと悪い運気をもたらすということで断念。(誰だそんなこと言い出したやつは)
でも生茶はまろやかな味が好きで、無くなるとウズウズしちゃう。
買って来るとまとめて買おうとするから重たくて泣いちゃうけど、通販で買おうとすると北の島なので送料だけで千円とか取られてアホくさい。。。

強いて言うなら、最初に下に固まってる茶葉がなかなか砕けないのが難点かな?(古いの買ったのかも…)

ずっと飲み続けるよ。

• みーさんがアップロードした画像

• 1
  • 2
  • 4

生茶(キリンビバレッジ)