生茶(キリンビバレッジ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.06
においが苦手
生茶のあの独特な香りって何なんだろう?魚の生臭いにおいがして、てっきり腐ってると思い飲まずに捨てたことがある
結構好き嫌いが分かれると思う
- Ysoさん
- 投稿日:2024.07.18
まずい
こんなまずい物、もう要らない
- りんこさん
タイトル無し
ペットボトルが持ちづらい!
柔らかくてすぐ凹むせいか、蓋を開けてる生茶を手に取って飲もうとして手を滑らせる事数回…
味の前にもっと持ちやすい形と硬さにして欲しかった…
味はスッキリまろやかな緑茶ですが、緑茶の渋みが好きな私にとっては、物足りなさが拭えませんでした。
残念っ!
- モーリィさん
- 投稿日:2022.06.11
美味しいと思います
緑茶の中では生茶が一番好きです。甘みと苦みが感じられて食事にも甘い物と一緒にも合いますし、何より飲みやすいです。言われてみれば確かに味が変わった感じがありますが、そんなに気になりません。特徴のある味なので好き嫌いは分かれそう。
- ぼうさんさん
- 投稿日:2020.09.13
2020年生茶になって
2020年にリニューアルされた?キリン生茶、いつも色んなメーカーのお茶を飲んでいます、生茶も昔に比べたら美味しくなったなと思っていたのですが、今回買って飲んだら、何?!この味!!と家族で顔を見合せました。お茶ではないハーブの様な?爽健美茶の様な?癖のある強い香りが鼻に付き、味も舌に残る苦味が強いし、美味しくなくなりました(>_<)とても残念です、癖が強くて、独特な香りや味が好きな方には良いのかも知れませんが、急須で入れる静岡茶好きの私達には合わない味でした。
- すーさん
- 投稿日:2023.08.29
なんだか草の味
生茶好きでしたが、おととい購入したところ、全く味が変わってしまった気がしました。なんだか野原の葉っぱを煎じて飲んでいるようなイメージ。渋みも甘味もなく、ただ草臭いだけという印象です。残念。
- 桃色吐息さん
- 投稿日:2022.03.02
生茶ってこんなにまずかった
今日生茶を飲んでみました。冬の傑作まろやか谷キリンビバレッジとなっています。まぁ好みの問題と思いますが人それぞれですね。私はもう二度と買いません。
- おーい、お茶さん
- 投稿日:2019.10.29
まさかお茶というカテゴリーで美味しくない商品があるとは思わなかった。
おーい、お茶>=伊右衛門>>越えられない壁>>綾鷹>>││>生茶
おーい、お茶→とても美味しい、甘い。
伊右衛門→美味しい、苦みが良い。
綾鷹→美味しいが、ただのお茶。味に関してはお金払って飲む利点がない。
生茶→50円くらいなら買う。あまり美味しくない。
- 鈴木福さん
- 投稿日:2021.01.27
新しくなってマズくなる
まさかお茶を飲んで気持ち悪くなると思わなかった。発売当初は美味しかった。リニューアルしてめちゃくちゃ不味くなった。普通に飲めない。しばらく買いません。
- トンボプラスさん
- 投稿日:2021.03.03
これは水?
*ほとんど水です、目を閉じて飲んでみたら、お茶と思う人が果たしてどれ程いらっしゃるのでしょうか、冷やせば冷やす程、キンキンに冷えた水となんら変わらない、凍らせると分離してしまいます、
細かい粉末茶を水に溶かしただけのようです、好きな人もいらっしゃるでしょうが、全体的には売り上げの通りではないでしょうか、某メーカーのOとかIとかが人気の通りだと思います。