クリーニングの口コミ・評判ランキング

店頭受付や宅配クリーニングがあり、すぐに受け取りたい人や取りに行く時間がない人、それぞれのライフスタイルに合った利用ができます。シーズンをまたいで保管をしてくれるサービスは衣替えにも便利です。

クリーニング選びに迷ったときには、割引やオプションの有無を調べましょう。ハンガーを返却することで割引が受けられる店もあります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

クリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

9位 クリラボ 3.27 8
10位 キレイナ 3.25 7

11位以下を見る

6月さん

• 私は良かったです。

出す前に心配だったので、電話とメールをし、しっかりと確認をしてから出しました。
納期はとくに早いわけではありませんが、急いでおりませんでしたし、仕上がりも満足のいくもので良かったです。
シミは生地を傷めるクリーニングはしていないと事前に確認しておりまして、取れているものもありましたし、取れていないものもありましたが、8割がた無理だろうなと思っていたので、特に取れていないから満足していないということはないです。
普通にいいクリーニング屋さんでした。
おせっかいが過度な期待をさせているのでしょうか笑
コートなんかは店舗で出すより断然お得だし、私はまた利用すると思います。

abcさん

• 後悔しかない

コートを中心に10点ほど申し込みました。
良い評価を見ていたので期待して待っていましたが、届いた洋服を見てびっくり。本当に頼まなきゃ良かったです。
まず全ての服にドライの独特な匂いが染み付いていました。またダウン始めウールのコートもぺちゃんこに。アルパカ混のファーはゴワゴワ。溶剤がきついのか、スプリングコートもベージュの色が変わっていました。
ウールのコート類には白い毛がついたままのものが多く、そもそも出来上がったものを一つ一つ確認しているのか疑問です。大切なお気に入りの洋服ばかりだったのに風合いが全て変わってしまって、ただただ後悔です。これからは高くても信頼できる近所のお店に出そうと思います。

もっと口コミを見る

ジパングさん

• リネット最悪

リネットを初めて利用しました。
複数利用で1点についてひどい状態で帰ってきました。クリーニング補償について相談するも、全く応じません経年劣化、経年劣化と連呼です。その根拠は到着後の検品メールです。そのメールに対して、料金決定メールに検品状態を書いてますが、この時点で料金に不満があってもキャンセルは不可能です。これって詐欺じゃないですか?検品がクリーニング後にされたものか後で書かれたものかめちゃくちゃ疑わしい。
なぜなら、そのボロボロになって返却された検品内容が色落ちやらスレやら書かれてましたが、全く身に覚えがないです。色落ちもなかったしスレも気になるものは全くなかったです。それに、到着から検品メールが来るのに何日も掛かっています。
最初から、このメールを証拠として使用して、経年劣化、経年劣化と連呼。
すごく疑問です。クリーニングが仕上がってからメールしてきたとしか思えません。
皆さん気を付けてください。今消費者センターに相談しています。リネットのシステムそのものに問題があり使用者側を保護するより会社を保護するように巧妙にサイトが運営されています。

もっと口コミを見る

せんたく便

なみさん

• シミ

コートに無数のシミがついて戻ってきた。

雀の涙ほどの補償をされたが、せいぜいシャツ一枚のクリーニングができる程度の金額。

気に入っていたものなのに…
コート代を返してほしい。

白洋舎

いささむらたけさん

• とにかく待たされる

窓口でとにかく待たされる。素材や状態をチェックしているのだろうが、会社として効率化を考えないものだろうか?仕上がりも値段に相応せず普通。二度と使いたくないと思った。金銭と時間に余裕のない者には向かない。

洗宅倉庫

ユンユンさん

• 布団クリーニング

布団をクリーニングしたくても、クリーニング屋やコインランドリーまで持っていくのが大変だから
いつもお家の洗濯機で洗えそうなものを買って使っていました。
洗宅倉庫に頼んでみたら、家で洗ったのとは比べられないほどふっくらふわふわになって帰ってきたので
すごく感動しました。宅配で取りに来てくれるから持ち運ぶ必要もないし、品質もすごくすごく良かったので
また利用したいと思います。