宅配クリーニングの口コミ・評判ランキング

電話やネットで申し込めば、希望の場所に集配・配達してくれる宅配クリーニング。出来上がりまでが早い、ブランド品を得意としている、長期の保管サービスがあるなど、各社それぞれに特徴があります。

口コミ投稿は、クリーニングの仕上がりについてが多いです。店舗型と異なり、汚れの落ちなかった理由をその場で聞けないことが厳しい評価に繋がっている印象です。注文時に気になる汚れについてしっかり伝えておくことで、きちんと対応してもらえたとの口コミもあるので、参考にしてください。

ここでは、宅配クリーニングに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

トラブル時の対応など、具体的に書かれている口コミを読みながら、自分にとって納得して利用できるのはどこかを考えてみてください。

宅配クリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ヤマトヤクリーニング 2.79 9
10位 マイクローク 2.78 9

11位以下を見る

• 最悪です!

こんなひどい会社ははじめでです!お布団とまくらをお願いしましたが納期より遅れるとメールが一回きて、そこから何の音沙汰もなく2週間…さすがに心配になり電話すると工場に確認して折り返しますと言われるが、その日に返答なし…次の日こちらから再度連絡すると工場から回答がなかったから今日連絡しようと思ってたと…更に品物がやっと来たと思えば遅れた謝罪のメモもなし…枕は半乾き…布団は誰のかわからかい汚いものがきました…ありえない…枕には管理番号が付いてましたが、布団には番号も何もなし…クリーニング屋としての腕はもちろん、管理体制、顧客対応すべてがありえない…絶対おすすめしません。

とくめいさん

• 試してダメでした。

結構前に利用したのですが。当時、他のクリーニング店で働いていたこともあり話題になっていたリネットを利用してみました。
やり方が上手いなーという感じでした。ただ通販スタイルはただでさえクレーム多いこの業界で対応がかなり大変なのだろうなと思っていました。HPも綺麗で女性や若い人ウケのする感じで。料金はかなり高めの設定だなと。
最初これでやっていけるのかなと。高級感を出して高めの設定ですねと思いました。コートやスーツを出しましたが、どちらもかなり綺麗に梱包されこれはかなりイメージ良かったですが、コートがなんとなく全体的に少し色抜けした感じで高かったコートなのでショックでした。良い職人さんが揃えば良いですがまだまだ前途多難だろうなと。
キャンペーン時で少し安くなっていたのですが、登録時の問い合わせの時の電話対応のあまりの感じの悪さにここはダメだ!とそれから1度も利用していません。とても人気で良いようなHPやコメントなど見るたびにありえない!と思っていますが。名前を聞くのも嫌です。
ちなみに有名ブランドの服は良い素材もありますが、安くてダメな生地の物もあります。洗って一度で色抜けなどある物もあります。高くても安くても本当は受け付けたくない商品も沢山あります。
あと、よくクリーニング店で高級仕上げなど高い料金設定は大体関係ないです。溶剤が違うとかいう店もありますが本当はほとんど変わりません。本当のプロは溶剤が高くなっても安い服でも高い服でもきちんとしみとりしたり、仕上げますので。高級コースはハンガーが良くてカバーが良くて。そんなくらいで設定している店もあります。
私は内部を色々知り、今はクリーニングは自分でアイロンしにくい物や安いスーツやコートくらいを普通の町のクリーニング屋さんの普通コースに持って行き、布団などは出来るだけコインランドリー、ダウンも洗濯機かコインランドリーで洗い乾燥します。
時代も時代ですし高いスーツやコートはやめました。ダメになればマメに買い替えれるものにしました。

• 最速パックは良い仕上がり

初めて最速パックを注文しました。
保管パックで悪い仕上がりは体験済みでしたが、近所のクリーニング店が無くなったので出してみることにしました。
同じ会社がしているとは思えない程、仕上がりがキレイでした。
ビスチェの生地が傷まないようスポンジを挟んでハンガーに留めてあり、プリーツのロングスカートは折れる所にエアーが入っていました。
全体的に満足できる仕上がりです。
イメージとして、保管パックはぐちゃぐちゃ、ギューギュー、雑。何ヵ月も箱に入っていた感じのペチャンコで、クリーニング臭く湿っぽい。
最速パックはふんわり丁寧。
この差が無ければ、保管パック出したいです。

• 本当に最悪な店

コートが小さい箱にパンパンに詰められ、全部シワだらけで返ってきた。その中の一着はお気に入りのウールのコートがぺたんこになってフェルトみたいに、もう一着はファスナーの金具が傷だらけだった。もう絶対出さない。

リクシル残念さん

• コストダウンが目に余る!

衣類クリーニングはダンボールが小さくて入らない、15点は詐欺レベル。
布団クリーニングは今回、利用マニュアルが廃止され、ウェブで見ろと!パソコンが使えないと詳細が解らず。
コールセンターに連絡を試みるも、30分経っても、電話が繋がらない!
イオングループの恥さらしである。

にっこさん

• 最高にお得❗️のんびりクリーニングできる人にはお勧め

2年ほど使わせて頂いています
初回はお試しで様子をみていたのですが
仕上がりは丁寧でお値段以上でかなりお得に感じました
ほつれ直しや、小さなシミもサービスでやってくださっており感激しました

洋服の数持っている人は是非
面倒なアイロンがけも、最近は洗濯倉庫に
出しちゃうようになりました

月に何着も買うより、気にいる洋服を大切に
メンテナンスして長く使う事にシフトチェンジ
しているコロナ渦です

合わせて引越しに伴い、クローゼットが
狭くなったので、洗濯倉庫の保管機能を
使っていて良かったなと実感しています

頻繁に使う方には、ゴールド会員だとかなりお値段
安くてお得です

大阪→東京間ですので
細かい事気にしないタイプの人にはとても合うと思います

ほほほ本舗さん

• ぺたんこのダウン

汚れて捨てるかクリーニングをするか
迷いに迷って
クリーニングにだしてみました❗️

高いな…とは思いましたが、
また着られるなら!!
と思いきってみたところ、
きれいに着られる状態になって
戻ってきました!

また汚れてどうしようもなくなったら
依頼したいとおもいます。

A.Tさん

• 不透明

依頼された衣類が店舗に届いて3~5日後に見積りを出すとしながら音沙汰なしのため、8日後に当方から状況確認の連絡→回答は「荷物の到着日ではなく、当社の登録日から起算して3~5日後という意味です」※貴社の登録日が客側には見えるのでしょうか。
依頼した衣類はコットン詰め物のジャケットのはずが見積りではダウンジャケット扱いになっていることについて→回答は「ダウンジャケット扱いです。詰め物が何だろうが当社がダウン洗いの工程で処理する物はダウン扱いになります」※客側は料金も含めて店舗選びをしています。普通のジャケットもダウン扱いの料金になる記載がないのはフェアではありません。自分が依頼する衣類がダウンなのかレザーなのかその他なのか、送ってみないとわからないのでは送料の無駄です。
見積り内容に特殊処理(2500円)の記載があるも、何の特殊処理なのか説明がないため確認すると→回答は「シミとか汚れとか、ただの水洗いでは落ちない汚れを落とす処理です」※客が依頼していないことであってもプロとして必要な処理だと考えるなら、どのシミや汚れに対する処理なのか手間暇かけて画像で説明するべき。細かく説明できないシミと汚れを、どう目視して落とそうというのでしょうか。
不透明すぎて余計な不信感を抱かせる体質をクリーニングしなければならない業者だと感じました。

hさん

• 初めて利用しました

初めての利用で気になったことも電話で親切に教えていただきました。

クリーニングだけでなく、ダスキンのスポンジやキッチンで使えるものも販売していて、通常に買うよりもお得な金額なので購入してみようかと思います。