【21年版】宅配クリーニングの比較・人気ランキング・おすすめ一覧

宅配クリーニングの比較・人気ランキング・おすすめ一覧

インターネットやアプリで申し込めば希望の場所に集配・配達してくれる宅配クリーニングは「出来上がりまでが早い」「高級な衣服を得意としている」「長期保管サービスがある」など、各社”ならでは”の特徴があります。

しかし、40社以上もある宅配クリーニング業者から自分の利用目的にあったところを選択するのは至難のわざです..!

そこで、このページでは、ユーザーの口コミ・評判をベースにした宅配クリーニングの人気ランキングを掲載。おすすめの宅配クリーニングを紹介しています。

みん評の上手な使い方

高いし染み抜き補修できてない

• 1.00by とくめいさん

TVで見てどんなおせっかいかと思い試しに利用してみましたが、高いだけで、いつも出しているクリーニングと品質変わらずがっかりしました。もう利用しません。

大事なものはやめた方が良い

• 1.00by ヒノキさん

リネットにドライで出した服が戻ってきましたが、爪でこすったらポロポロ取れる食べ物の汚れがついたままでした。そこそこ目立つのに検品してないようです。ウールの生地はシワシワ、裏地は高温のプレスで押したらしく、全体がちりめん状になってしまい酷かったです。洗わずに雑なプレスをしただけな気がします。
その後も懲りずに利用してましたが、ドライはかなり雑な感じで、他の繊維がついていたり、かなり風合いが消えます。何十年もクリーニングを利用してきて、このような仕上がりを経験した事がありません。顔が見えないからこそ信用だと思うのですが。

クリーニング?

• 1.00by damaさん

酷い仕上がりに唖然とします。
シワはとれていない、センタープレスのラインは二重、色褪せ、大切な衣類は絶対に出してはいけません!!
二度と頼みません!

まとめて出すことでお得な詰め放題や、最短2日で仕上がる単品クリーニングなどがあり、オプションでクリーニング後の衣類を保管してもらうことも可能な洗宅倉庫。

宅配クリーニング(総合)4位~

布団が専用回収袋に入らない!

• 1.00by naruさん

カジタク布団クリーニングには専用回収袋が送られてきます。しかしこの袋、幅60センチほど。敷布団の幅はおよそ75センチ。敷き布団2枚で申し込みましたが当然入りきりません。説明にはこの回収袋に入らなければダメと記載あり。他の業者の回収袋はこんなことありませんでした。だから布団クリーニング3枚を頼む人には圧縮袋付いてくるんだと納得。ちょっと無理があります。

モンクレールダウンで利用

• 1.00by とくめいさん

購入した年に初めてこちらのクリーニングへ出しましたが、ボリュームがダウンして返ってきました。良い評価をしているブログ等を見かけて依頼しましたがもう2度と頼みません。

クリーニングモンスター

10点依頼しました!

• 5.00by みーさんさん

初めて利用しました。シミ抜きの技術がとても凄いと思いました。洋服を丁寧に扱っていただいたのがよくわかる仕上がりでした。
また利用します。

マイクローク

リアクア

ワイシャツのクリーニング

• 1.00by ゴルゴ45さん

ワイシャツのクリーニング363円でお願いしたいのですが、到着時に2200円の送料追加されていました。大きな横長の箱に入っていましたが、どう考えても700円で届くと思うのですが、二度と使いません。