クリーニングの口コミ・評判ランキング

店頭受付や宅配クリーニングがあり、すぐに受け取りたい人や取りに行く時間がない人、それぞれのライフスタイルに合った利用ができます。シーズンをまたいで保管をしてくれるサービスは衣替えにも便利です。

クリーニング選びに迷ったときには、割引やオプションの有無を調べましょう。ハンガーを返却することで割引が受けられる店もあります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

クリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

9位 イオンの宅配クリーニング 2.95 10
10位 カジタク 2.93 22

11位以下を見る

あるひさん

• 最悪、二度と頼まない

なんでこんなに口コミがいいのか分からないくらい
最悪な状態で返ってきました。
まずコートはしわしわ。いくらダンボールに
入って戻ってくるとはいえ、こんなにしわがつくのか疑問。匂いが気になるコートが1点あったのですが、本当にクリーニングしたのか?っていうくらい何も変わらない状態でした。あと明らかに毛玉が付いてるのが分かるのに全く毛玉取りした様子もない。これってわざわざメモしなければいけなかったのか?1週間以内なら再度やり直しして頂けるそうですが、もう怖くて出す気にもなりません。

とくめいさん

• 大事な服は出さない方がいいです

月に一回、一年半くらい利用していました。クリーニングに出す衣類の数が多く、近くのクリーニング店にに持ち込むのが大変だったため利用をはじめました。結果は、一年半のなかで、大きな不備が三度ありました。ボタンホールが破かれたのが一度、修繕して戻ってきました。2回目は前面に大きなプリントがあるTシャツのプリントがほとんど色抜けして戻ってきました。3回目は、紺色のパンツの後面に20×10センチくらいの範囲で輪じみのような脱色になってもどりました。Tシャツ、パンツはシーズン終わりに出して気づいたのが遅かったため対処してもらえませんでしたが、どちらにしても修繕で元に戻るようなものではなかったです。それで、リネットに出すのはやめることにしました。

じゃすみんさん

• 価格は安いけど.........。

保管付き10点パックをクーポン価格で初利用しました。
以前は別の会社を利用していましたが、料金が高いなーと感じていたため、こちらにお願いしてみました。
まず10点パックと言う割に、バックが小さい。他社のは7点でこれより大きい。そして、クリーニング後、箱に詰めて保管しているのかーと届いた時に気づきました。なので、大体のものにシワが着いていました。前の会社はふんわり梱包して下さり、服に対する愛を感じましたが、こちらには1ミリも感じませんでした。高くても前の会社に戻ろうと思います。トレンチコートのシワだらけは正直ムカつきます。安かろう悪かろうはこの事だな。

白洋舎

高価なものは絶対ダメ!さん

• 20年越し、やっぱりダメ

20年前、人生初めてのクリーニングで高価なスーツを出しました。戻ってきた物は生地の端がビロビロに伸びてしまってました(ボタンを掛けないとわからない程ですがボタンが開いたまま帰ってきたので着るまで気がつきませんでした)それからクリーニングは一切利用しない事にしていたのですが、高価な玄関マットを自分で洗うのもどうだろうと思い20年ぶりにクリーニングに出しました。結果、汚れはとれてない、またもや生地の端がビロビロに。。ネット時代に調べてみたら、どちらも同じ『白洋舎』だとわかりました。

• たぶん何物してない

実例です
スーツの表千家ポケットにハンカチを入れたまま出したら、そのまま戻ってきた。
ワイシャツの胸ポケットに入れた領収書ごと洗われていた。

キレイナ

• 8件

とくめいさん

• 概、満足です!

ノースフェイスバルトロダウンに白カビを発見!やってしまった!

田舎の為、対応できそうなクリーニング店はなく困っていたところ、インターネットで宅配クリーニング「キレイナ」を知りました。不安はありましたが、お気に入りの服なので依頼しました。

依頼した日の夕方に、宅急便が箱と送状を持ってきてくれました。

仕上がりには1ヵ月、料金は送料込みで8500円ほど。

仕上がりには概、満足しています。
所々、縫い目から細かい羽が出てたけど(ま、いっか)

シーズン前に戻ってきてくれて良かったです!

撥水加工もお願いすれば良かったかな。

また利用しようと思います。

ホワイト急便

ユウアイさん

• ちゃんとできるまで、何度でもチャレンジ!

埼玉のホワイト急便はなかなかすごいです。
預けた服が、汚れて返されたため、店の提案で再クリーニングになりました。2度目の上がりを受け取ると、新しい汚れが、、シワもオマケでついている。今度はボタンも紛失。もう一度クリーニングにチャレンジさせて欲しいと言われましたが、このクリーニングチェーンはもうダメだと思い、服は引き上げ、消費者相談の窓口に相談しました。
やり取りして感じたのは、クレーム対応窓口のいい加減さ。責任感の無いおっさんが適当に仕事してるんでしょう。
この店は、洗濯代行であり、クリーニング屋では無いと実感しました。

マイクローク

• 9件

komanekoさん

• 満足

仕上がりも丁寧で、お願いしたスーツやワイシャツが大きな箱で戻ってきて、これを開けると一つ一つ丁寧に保護布でカバーしてあり、大変に満足しました。
保管期間もやや長くなってしまったのですが、丁寧な仕上がりから大切に保管してくれていたんだと実感しました。
サービスは店舗のクリーニング店と遜色ないもので、むしろ十分すぎるくらいです。今後も利用していくつもりです。