【21年版】宅配クリーニングの比較・人気ランキング・おすすめ一覧

宅配クリーニングの比較・人気ランキング・おすすめ一覧

インターネットやアプリで申し込めば希望の場所に集配・配達してくれる宅配クリーニングは「出来上がりまでが早い」「高級な衣服を得意としている」「長期保管サービスがある」など、各社”ならでは”の特徴があります。

しかし、40社以上もある宅配クリーニング業者から自分の利用目的にあったところを選択するのは至難のわざです..!

そこで、このページでは、ユーザーの口コミ・評判をベースにした宅配クリーニングの人気ランキングを掲載。おすすめの宅配クリーニングを紹介しています。

みん評の上手な使い方

保管クリーニングは便利

• 5.00by とくめいさん

クリーニング後に保管してもらえるプランを利用。納期はあらかじめ決めて依頼していましたが、期日通りの納品でした。
ボタンをつけてくれたり、ほつれなどを直してくれたり細かいところまでやってくれていて嬉しかった。
あまりにひどいほつれについては、問題にならないように補修はしてない様子。仕上がりは満足でした。自宅へは段ボールにて送付されてくるが、コートなどは半分にあった部分にエアーパッキンのようなものが挟まれていてたたみジワがつかないような工夫がされていた。これも心遣いだと感じました。
段ボールでの配送なので宅配便が到着したら時間をおかずにすぐに開封し、ビニールをとり、お部屋に吊るした方が良いと思う。私はお値段からして、家の収納確保の面からしてもとても良かったと思う。

リピートは絶対しません

• 1.00by とくめいさん

10点コースを利用しました。
結果6000円多く請求がありました。
料金変更のメールはこちらには届いておらず問い合わせると送りましたと。
それだけ価格が変わるなら最初に教えてほしかったです。
もう二度と利用しません。

ダウンダメにされました

• 1.00by ユイカさん

あまり着用してないかったヘルノのダウンを保管付きのコースで申し込みました。

出して数ヶ月、戻ってきてびっくり。

背中の部分にしみが何個も。

すぐに連絡し、再クリーニングお願いしました。

これは無料で対応していただけましたが、戻ってきて再度びっくり。

しみのあった箇所の生地が明らかに薄くなっていて、光沢がなくなっていました。

出すまえより悪くなって返ってくるクリーニングってなんですか?

すぐこのことを連絡しましたら、ヘルノのダウンコートのタグにある番号等聞かれました。

数日後連絡があり、この商品は発売から数年経っているので、商品を弁償する対象にはならないということでした。

もう怒りしかありません。

すぐ会員登録を解除しました。

泣き寝入りです。

信頼できるクリーニング屋さんって本当に貴重です。

周りの人にはリネットは絶対やめた方がいい事を伝えました。

綺麗にするのがクリーニングのお仕事でしょ?
最初から綺麗に出来ないならクリーニング屋さんやるな!と言いたい。

ダメになっていいやと思うものをクリーニングに出してる人いないと思います。

大事だからクリーニングに出したい。

シミがついて仕上がったものを完成品ですと何のメモもつけずしれっと出すところもプロとして意識低いの?

みんなに注意喚起したいです。

CP よく、ずっと利用してます

• 5.00by りょんさん

ロングコートやダウンなどの冬物をまとめて出します。
小さなほつれや破れも補修されていました。金具等にはカバーがしてあり、傷がつかないように取り扱っている配慮も感じられ、満足してます。次回も引き続き利用しようと思っています。

最低の仕上がり

• 1.00by りつさん

これまで何回か利用し、特に不満もありませんでした。今回冬物を出し、毛玉取りサービス(無料)をお願いした所、本当にひどい状態で戻ってきました。元々毛玉は袖や鞄が擦れる箇所にあったのですが、コート全体が毛羽立ち恥ずかしくてもう着れません。どんな毛玉取りをしたらこんなにひどくなるのか不思議なくらい本当にひどいです。
更に別のコートで、両袖口と背中にベルト(ウエストを縛る物ではなく)がありましたが、なくなりました。こちらはベルトを付けた状態で出しているので付けて戻すか、コートのハンガー にきちんと括り付けるなりしてほしかったです。問い合わせましたが、「返しました」のみでした。こちらを利用して2着のコートが着れなくなりました。
本当に最低です。

まとめて出すことでお得な詰め放題や、最短2日で仕上がる単品クリーニングなどがあり、オプションでクリーニング後の衣類を保管してもらうことも可能な洗宅倉庫。

宅配クリーニング(総合)4位~

臭い

• 1.00by おふくさんさん

布団の保管付きをお願いしました。
出来上がってみると、すごく臭いです。
これではクリーニングの意味がないです。
去年まではそんな事なかったのに、今年はひどい。
もう2度と利用なしです。

絶対におすすめできません。

• 1.00by bさん

5月に送って、11月受け取りの保管サービスを使いました。WEB上でいつ確認しても作業工程が全く進んでいなかったので嫌な予感はしていましたが、戻ってきた箱の中にカルテの作成日時を見たところ10月末。案の定、こちらはクリーニング後の状態で保管されているわけではなく、送られてきたものをそのまま保管し、送り返す前にようやくクリーニングされるようです。幸いそこまで状態の悪くない状態のものを出していたのでよかったのですが、シミがついてるものを送ったらどうなっていたか、虫喰いでも発生していたらと考えるとゾッとします。
絶対におすすめはしませんが、もしこちらをお使いになるなら、送る前の状態の写真をしっかり証拠として撮っておくことをおすすめします。
クリーニングの品質も最悪で、二点のうち一点は濃い色のニットのジャケットでしたが、戻ってきたものが毛羽なのか埃なのか、表面が真っ白に・・・。今一生懸命埃取りしています。二度と使いません。

他と仕上がりが違う?

• 5.00by 他と少し違うさん

先日、他の店で断られた皮のバッグのリペアとクリーニングを依頼しました。
リペアは皮部分が破れてしまっていましたが、新品の物に換えてくれていて、元の買った状態に戻りました。
また、クリーニングも抗菌等が付く見たいで良かったです。

全てにおいて標準以下

• 1.00by とくめいさん

営業開始時間は遅いわ終了時間は早いわ、仕上がりは遅いわで本当に話にならない。

本店の場所が狭く場合によっては道路脇に駐車しなければいけないケースも多々あります。

リピートは向いていません。

クリーニングモンスター

最低の会社でした。

• 1.00by (^^)さん

冬物を出し、時期になったので丁寧に畳まれたマフラーを開封。
まさかの糸引きがありました。
電話をしましたが、かけ直しますと言われ、
丸一日待ちましたがかかってこないので、またかけると、
担当者からかかってきて、電話ができなかった言い訳をつらつらとされました。夜メールもしたと言ってましたが、メールボックスにも、迷惑メールにも来てません。
そして、ウールの糸引きですが、到着後すぐ確認をしなかった
わたしが悪いような言い方をされました。
冬物届いたら冬開けませんかね、普通。
そして、上司に確認しますと一旦電話を切られましたが、
やっぱり無理ですと。
じゃあ上司に変わってと言うと、かわれません、いません、社長です、と淡々と言われました。
大切なものなんです、と言うと、
ワイシャツや作業着出す人もいますよ、
との事でした。笑
ワイシャツや作業着だと、担当の方からしたら大切でない物なんですね。
人として、人のものを壊した人の対応ではないし、
会社として、クズですね。最低の対応です。

勝手に飾りボタンをとられた

• 1.00by 最悪だったさん

バーバリーのコートの腕のボタンがとれたのでポケットに入れておいて付けてもらえるようにした。
そしたら、腕の飾りボタンを勝手に取って付けた上
ボタンつけました、とか記載あり

最悪。それは予備ボタンではなく飾りボタン

ポケットに入れたボタンはなくなるし、最悪。ボタン返せ!

あとコートの色合いが落ちたのは経年劣化とかいてありましたが、出す前はこんなに白茶けてなかった。

今まで使った宅配クリーニングの中で最悪です。
絶対使わない方が良いです。

駄目です。能書きばっか。

• 1.00by スキャバルさん

コートのボタンを失くされた。
タグが付いていてボタン無しにチェックが入っていたが、事前にすべての状態をチェックして出しているので
クリーニング中に失くされたのは確実。
ネクタイはきつくプレスしているため
芯材までペラペラになって戻ってきました。どうすんだコレ。
他のクチコミ見てクレームつけても
駄目だろうなと思い諦めます。
仕上がりも、普通の安価なチェーン店と変わりませんね。
割高な分、少し腹が立ちます。
二度と出しません。

二度と利用しません

• 1.00by とくめいさん

月前半返却でクリーニングに出したにも関わらず、何も連絡がないまま前半が過ぎたので、こちらから連絡を入れるとこれから発送しますとの連絡。
そこから数日して返却されたのですが、貼り付けられていたタグには「後半」の文字が。
そもそもこちらの依頼内容を取り違えていたようです。

まぁ、ここまでなら我慢できる方もいると思うのですが、ここからが本当に最悪なこと。
4着お願いしたスラックスのうち、3着はセンターラインが二重になっており、返却されたスーツにはホコリがついているものが多数。本当にクリーニングしたのか?という仕上がり。
本当に最悪でした。二度と利用しませんし、絶対に利用をおすすめしません。