宅配クリーニングの口コミ・評判ページ一覧

インターネットやアプリで申し込めば希望の場所に集配・配達してくれる宅配クリーニングは「出来上がりまでが早い」「高級な衣服を得意としている」「長期保管サービスがある」など、各社”ならでは”の特徴があります。

しかし、40社以上もある宅配クリーニング業者から自分の利用目的にあったところを選択するのは至難のわざです..!

そこで、このページでは、ユーザーの口コミ・評判を掲載。おすすめの宅配クリーニングを紹介しています。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

口コミを確認せずに出して後悔…

• 1.00by おましゅさん

ここの口コミをしっかり確認しておけばよかったです。

クローゼットを有効に使うため,コート5点クリーニング+保管サービスを利用しました。
9月頃まで保管をお願いする予定でしたが,6月にこのサイトの口コミを見て不安になり,すぐに返してもらいました。

保管期間の変更であれば,本来保管している倉庫から出して→発送だと思いますが,保管期間の変更は申し込んでから15営業日以上先になります。

2週間以上待ってやっと返ってきましたが,ここに書かれているコメントの通り,「本当に洗った?」と思えるほど仕上がりに不満があります。薄手のウールコートは明らかに配送でついたとは思えない多くのシワも。他の方も言っているように,おそらく汚れたまま保管し,発送間近になって急いでクリーニングしているんでしょうね。大体,どんな保管をすればここまでシワだらけにできるのか,逆に聞いてみたいです。

どうせ再仕上げだろうがそれも日数がかかるし,信用ももうできないので,何もサポートセンターには問い合わせません。

ここの口コミを見るに,どうせ何日もやり取りをしなければいけないと思うと問い合わせる気も起きません。近所のクリーニング屋さんに再度お願いします。

料金の説明が悪すぎる

• 1.00by とくめいさん

布団を出しましたが、4枚パックの料金のつもりで出したら、布団専用袋にまとめて入らず、2つに分けて出す場合、2枚パック×2で2倍ほどの値段になりました。詐欺に近い感覚でした。料金表の下にもそのようなことは書いておらず、これなら他のお店に出したと思います。

ゴミがついたまま返ってくる

• 1.00by まままさん

安いが、コートに髪の毛やゴミがついたままのものが3着ほど返ってきて、本当にクリーニングされてるのか怪しい

PICK
 UP!
洗宅倉庫

まとめて出すことでお得な詰め放題や、最短2日で仕上がる単品クリーニングなどがあり、オプションでクリーニング後の衣類を保管してもらうことも可能な洗宅倉庫。

PR

もう頼まない

• 1.00by カジコさん

昨年も頼んで問題なかったのに、今年は対象外で戻ってきたのがあった。
しかもポケット口がポロポロ剥がれてしまい、もう着られない。

期待外れでした

• 1.00by とくめいさん

バーバリーの旗艦店で購入して2年ほど着用したトレンチコートをお願いしました。帰ってきたものは衿芯が変形というか、完全にぺったんこの状態で帰ってきてびっくりしたのと同時にどうしてこうなった、と悲しい気分になりました。こういう仕上がりになる、という事前の説明はありませんでした。クリーニングに出す段階でさほど汚れも付いていなかったのでクリーニングに出さなければ良かったと激しく後悔しています。

仕上がりは素晴らしいです

• 4.00by ゆーゆさん

初めて5点パックを利用しました。1年以上前のしみがすっかり取れて戻ってきました。
仕上がりに大変満足しています。スカートのプリーツも綺麗になって返ってきました。
不入流という染み抜きではとても有名な技術で作業工程をされるためか染み抜きは抜群だと思います。
マイナスの点は、プラス1点サービス中で衣替えシーズンのためか大変混雑している時期でなかなか入庫・検品が反映されず少し心配だったこと、また、納品日も3日程度遅延になり、直前の連絡だったのが少し慌ただしかったです。
すぐ必要な商品ではなく大切に長く着たい服を出すのが良いと思います。
総じて良いサービスだと思います。また使います。

もう使いません。

• 1.00by とくめいさん

15点デラックス付き宅配でお願いしました。2着のダッフルコートがクリーニングされずに返ってきました。ボタンのところの留めが革でできているからだそうです。説明の連絡も返金もありませんでした。2000円ほど無駄にした計算です。料金を払っているのに、なんの説明もなくお金だけ取ってシワクチャのまま返すとは、お店として信じられません。
他にもトレンチコートを一緒に出しましたが、そちらはバックルが全て革であるにも関わらず、クリーニングされていました。適当ですね。革が駄目ならば、世の中のダッフルコートとトレンチコートはほとんど受け付けないということでしょう。それならそうと、最初に明言すべきでしょう。
以前には、全然知らないダウンコートが送られてきて、私の衣類が1点紛失されたこともありました。それでも便利なのでこれまで5年ほど利用していましたが、なんだか気分が悪いので2度と使いませんし、お勧めしません。他に良さそうなところもたくさんありますよね。

あまりよくない

• 1.00by とくめいさん

予想以上に綺麗にはなっていなかった。
スニーカーのソールが剥がれて帰ってきた。
リピートは考えられない。

とにかく満足! 熊本市健軍店

• 5.00by とくめいさん

こたつ掛け布団は 家で洗えないので持って行きました
ついでに こたつ敷カバーと毛布も洗うつもりでした
掛け布団だけ お店にお願いしようと思っていたのですが 一緒にされたがいいですよ~と すすめられたのでお願いしました
きれいに丁寧に扱ってもらい 金額も安くすみました
季節ごとの大物は ここにお願いします!

久々の利用

• 2.00by ドライさん

以前は、数万円使う程のヘビーユーザー。
私事で、使わなくなり数年ぶりに来店。
従業員がいたので、久しぶりで忘れちゃったんだけど、チャージの仕方って、どうするでしたか?とアプリ画面を開いて見せながら聞くと、
面倒そうな顔。「現金かキャッシュレスです」(それ以外に何があるって言うのか。
アプリにチャージするのか?やり方は?って聞いているのに)
キャッシュレスは,現金以外のカードとかですとバカにしように言われる。(キャッシュレスについて質問なんかあなたにしない)
話にならないので、現金で使用した。
以前の従業員、パートさんは、どなたも親切で感じ良かったのに残念。
今後、不慣れな方が嫌な気持ちにならないように、本社?本部?は、パートの教育はしっかりしてほしい。
宝木店です。

検品中のまま1ヶ月経過

• 1.00by とくめいさん

長期保管サービスで申し込んだからか、到着連絡から1ヶ月過ぎても音沙汰なしです。ずっと検品中でクリーニング前のまま放置されてる状態です。保管サービスのクリーニングはかなり後回しにされるんですね。それにしても放置し過ぎでは??いったい何処でどのように放置されてるのでしょうか、、、連絡もないのでとても不安です。