【21年版】宅配クリーニングの比較・人気ランキング・おすすめ一覧

宅配クリーニングの比較・人気ランキング・おすすめ一覧

インターネットやアプリで申し込めば希望の場所に集配・配達してくれる宅配クリーニングは「出来上がりまでが早い」「高級な衣服を得意としている」「長期保管サービスがある」など、各社”ならでは”の特徴があります。

しかし、40社以上もある宅配クリーニング業者から自分の利用目的にあったところを選択するのは至難のわざです..!

そこで、このページでは、ユーザーの口コミ・評判をベースにした宅配クリーニングの人気ランキングを掲載。おすすめの宅配クリーニングを紹介しています。

みん評の上手な使い方

とても良いです

• 5.00by ナナコさん

保管サービス付きクリーニングのお店は複数利用しましたが、こちらが一番仕上がりが綺麗です。問い合わせにも丁寧に返信してくれます。何度もリピートしており、これからもお願いしたいと思っています。

初回は丁寧2回目最悪

• 1.00by ゆきんこさん

初回クーポンなど利用して金額もお安く
保管サービスをお願いして、毛玉もきれいに処理されていて
何一つ問題ない仕上がりでした。
しかし、2回目も同じように保管サービス付きを利用して
戻ってきたスラックスには見覚えの無い汚れ!
セーターの毛玉はついたまま主人のスーツが上下とも
くっきりとしたシワが何着もついていてもう、二度とお願いしません。リネットの方がお高いですが丁寧さが仕上がりに感じれます。

ありえない

• 1.00by RCZさん

過去何度か利用しており、その時は特に問題はなかったのですが、
今回はありえないぐらい酷かったです。

かなり高い服を出すので、リュクスにしていますが、
クリーニングを出す工場が違うのか?
コスト削ったのか?
今回の出来上がりは、ものスゴイ落差に驚きです。

他の方のコメントにもありましたが
・三つボタンジャケットのプレスがありえない位置でされている
・普通のスーツですら、上のボタンの10cm以上、上でプレスされている
・左右の襟の大きさが違う
最近のトレンドはこの位置プレスなのか?と思わせるほど。
買った洋服屋さんに写真見せたら、ありえない・・・と爆笑されました。
検品も何を検品して出荷されているのか?です。

最後に・・・
回収を待っていたら、その日に来るはずが来ない・・・
翌日TELしたら、回収日を配送日の前日に指定されていた、、、そら来ないわ!
相談室の対応は悪くなかったですが、ミスの上塗りでキレそうになりましたけど。。。

どの様に直してくるのか、楽しみです(笑)

口コミをみて不安でしたが

• 4.00by かなさん

口コミが悪いので心配してましたが
私は運が良かったのか、全て綺麗に仕上げて頂き満足です。
クーポンを利用してかなり安かったので
この価格であればまた利用してもいいかなと思いました。
高級なものは怖くて出せませんでしたが
普段使いするものならここで充分だと思います。

基本的な事も対応できない会社

• 1.00by 決してクレーマーには成りたくないさん

情報漏洩も有りましたが、結局基本的な対応が出来ない会社なんです。
情報漏洩は、今年6月頃、夏物を依頼した後カード会社より情報漏洩の可能性が有りクレジットカードの再発行依頼をしてくださいとのダイレクトメールが有りました。何処から個人情報の漏洩の可能性が有るのか?カード会社へ問い合わせたところ、せんたく便(株式会社ヨシハラシステムズ)からの漏洩の可能性が有るとの回答でした。確かに使用したことも有り、先日オーダーした時に、カード決済が出来なく、アマゾンペイで支払い手続きを行った事を思い出しました。それでせんたく便がカード決済が出来なくなったと合点がいきました。
この時は、せんたく便からの連絡やお詫びも無くダメな会社だな~と思っておりました。
保管パックを利用して、衣替えの10月の時期に到着する様にしておりました。
宅急便から代引きの荷物の連絡が有り、カード決済を希望しましたが現金のみとの回答でした。
何故代引きなのか?アマゾンペイの支払いはどの様に成っているのか?せんたく便に連絡をしたところ、アマゾンペイで支払い手続きで受けているとの回答でした。
なぜ代引きになっているのか?質問をしたところ、調べます。と代引きとアマゾンペイの二重払いになっていないか確認しますとの回答でした。
その後回答が無く、衣替えで品物が必要なので
荷物は現金で支払って受け取りましたが、未だ連絡は来てません。

自分の都合の悪いことは逃げる会社なのです。
私が受けたトラブルは本業の洗濯では有りませんが、
トラブルが発生した時、対応することが出来ない最低の企業で有ると思います。
どの様な企業でも個人でも間違いは有りますし、間違いを許す事も出来ます。
許す行為は、相手方に不備が有り、それに対して相手方が真摯に対応しお詫びする事で許すことが出来きます。許すことでチャンスを与えたり、応援する為に再度使う事が出来ると思います。
この企業は腐ってます。皆様が嫌な思いをされることなく、利用せず。淘汰されることを望みます。
結構気に入って使っていたのですが本当に残念です。

まとめて出すことでお得な詰め放題や、最短2日で仕上がる単品クリーニングなどがあり、オプションでクリーニング後の衣類を保管してもらうことも可能な洗宅倉庫。

宅配クリーニング(総合)4位~

ガッカリです。痛い目みました。

• 1.00by ありさん

布団のクリーニングに防ダニ加工のオプションをつけました。ワクワクしながら布団の到着を待っていて、いざ開けてみると布団はクリーニングできませんでしたと書かれていました。 布団の素材的にクリーニングできなかったとのことで、それはこちらの確認ミスだと納得できるのですが、クリーニングされていないのに1万円以上取られています。事前連絡も一切ありません。ガッカリしました。せめて事前連絡の1つもないのでしょうか?こうなるのであれば、依頼しませんでした。もう二度と利用しません。

ひらいしやクリーニング

ダウン全染め!

• 5.00by とくめいさん

ダウンを全染めしました。綺麗に全部仕上がりましたよ。ワッペンなどタグ、綺麗についてました。満足でした。

ふとんクリーニング圧縮されてない

• 2.00by とくめいさん

布団のクリーニングを2枚お願いしました。売りである圧縮袋ですが、1枚は圧縮が抜けていました。もう1枚はしっかりされていましたので、店員さんも気がつくと思いますが、そのままお渡し。
1枚はすぐ使うので、あーこの程度の店なのねってことで、もう利用しなければいいのでそのまま持ち帰りました。何か一言言ってくださればモヤモヤしなかったんですが、店員さんの態度にガッカリしました。