宅配クリーニングの口コミ・評判ランキング

働く女性が多くなった今、クリーニング事情が見直されてきています。共働きでクリーニングに出したいものがあるけど時間がないという方に、注目されているのが「宅配クリーニング」です。クリーニング屋の店頭に行かなくとも、電話やインターネットから注文できるという手軽さが人気で、利用者も急増しています。

このコーナーでは、宅配クリーニングについて各社の評判を集めランキングにしました。どのサービスを利用するか迷っているという方は、ぜひ口コミを参考に選んでみてください。利用後の口コミもお待ちしています。

宅配クリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

9位 カジタク 3.35 16
10位 ワードローブトリートメント 3.34 5

11位以下を見る

ゆっきんこさん

• 信頼できます。

主人のスーツをクリーニング保管してもらえるお店を探していた。

スーツはまだ保管されたままですが冬物のセーターやコート5点だして仕上がりに感動しました。白いカーディガンのシミがいくつもあったのに全てなくなっていました。毛玉も一つ残らず処理されていてまるで新品でした。

ありません。

普段のワイシャツは値段が合わないので近所に出していますがそれ以外は全て今後も利用します。

ねずみんさん

• ブランド財布がひどいことに…

ブランド財布(シャネル)がひどい状態で戻ってきました。ここは高級ブランドを扱うレベルではないです。
ほとんどキズもなくクリーニング程度でいい状態でしたが、出した時よりキズが増え、安っぽい色にリカラーされました。増えたキズはキズ隠しのペイントを塗っただけ、色は安っぽくてテカテカ、偽物に見えます。最悪です!

もっと口コミを見る

aaaさん

• すごい楽ちん!

アプリで申し込んで洋服を渡すだけで終わる!すごい楽ちん!朝の早い時間帯や夜遅い時間を選べるのも便利。3000円以上でないと送料無料にならないから、少し服を溜めて出す必要はあるかも。

ルルさん

• ここは本当にお勧めしません。

年々酷くなるリネットのクリーニング。大切な洋服のタグかぐちゃぐちゃ。アイロンしたのかな?というほどシワクチャ。本当に本当にここはお勧めできません。被害届がこれ以上増えませんように。。

もっと口コミを見る

せんたく便

とくめいさん

• 最悪な対応

保管パックをお願いしていたところ、依頼していた期日までに衣類が戻ってこなかったため、非常に困りました。何度も電話しましたが、対応が悪く、結局1ヶ月以上後になってから帰ってきました。もう二度と自分の大切な衣類が戻ってこないのではないか、と不安になるような対応です。また、仕上がりも最悪でした。

白洋舎

名無しさん

• 本当に洗ってる?

黒のコートをクリーニングに出す時、白いマフラーをしていたので、白い繊維が付いていたのですが、まったくそのままで返ってきた。また散歩中の小型犬が付けた足跡(軽い土汚れ)がそのままで返ってきた。両方とも家で洗濯し直したらすぐ取れた。はっきり言います!皆さん、自宅でエマール使った方がキレイになりますよ~!

キレイナ

• 6件

アヤカさん

• 仕上がりに満足

気に入っていたコートに目立つ汚れがついてしまったので、このサービスを利用することにしました。

ネットから申し込めるので時間もかからなかったし、公式サイトのデザインもシンプルで見やすく、使いやすかったです。こちらから荷物を送る時も、カレンダーから希望の日を選択できたり、時間帯を選べるのが便利で助かりました。

荷物が無事向こうに到着したことを教えてくれるメールや、見積りの最終確認のメールもきちんと届きましたし、クリーニングが終わって手元に戻ってくるまでの日数も、予想していたより早かったです。

届いた後にコートの状態を確認しましたが、ちゃんと綺麗になっていたので嬉しかったです。また次もこちらのサービスを利用してみたいなと思いました。

洗宅倉庫

ユンユンさん

• 布団クリーニング

布団をクリーニングしたくても、クリーニング屋やコインランドリーまで持っていくのが大変だから
いつもお家の洗濯機で洗えそうなものを買って使っていました。
洗宅倉庫に頼んでみたら、家で洗ったのとは比べられないほどふっくらふわふわになって帰ってきたので
すごく感動しました。宅配で取りに来てくれるから持ち運ぶ必要もないし、品質もすごくすごく良かったので
また利用したいと思います。

カジタク

ピンキーさん

• 後悔しています

冬物を預けました。かさばるコートやセーターを出したのですが、紺色のコートは色が白けて縮んでシワだらけ、生地も固くなって戻ってきました。セーターは全て3センチぐらいずつ縮んでいました。
コートは高額でワンシーズンしか着ていないものだったのが、10年以上着古しているかのごとくヨレヨレになりました。クレームを言う気にもならず、地元の個人経営のクリーニングにもっていったら、あり得ない扱いだし、洋服の素材を見分けずに一度に大量に洗っている証拠だと。おそらく届いたままの状態で保管し、返却期間間際にクリーニングをしてるとしか考えられないと言われました。
もう二度と利用することはないと思います。かさばる冬物こそ預けたいのですが、オススメできません。

かおりさん

• 修復も安心してお願いできる

往復の配送料が無料ということで、店舗から離れているところに住んでいる私でも利用できるのが嬉しいです。今まで利用していた近所のクリーニング店では、クリーニング後の洋服を見ると生地のほつれや生地が縮んでしまったというようなトラブルもありました。しかし、こちらのクリーニング店では事前の応対の丁寧さはもちろん、クリーニング後の仕上がりも完璧で「またお願いしたい」という気持ちになります。
私は茶道を習っていることもあり着物によく袖を通すのですが、大切な着物のクリーニングや黄変した箇所の修復なども安心して依頼できます。