クリーニングの口コミ・評判ランキング

店頭受付や宅配クリーニングがあり、すぐに受け取りたい人や取りに行く時間がない人、それぞれのライフスタイルに合った利用ができます。シーズンをまたいで保管をしてくれるサービスは衣替えにも便利です。

クリーニング選びに迷ったときには、割引やオプションの有無を調べましょう。ハンガーを返却することで割引が受けられる店もあります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

日本全国どこでも指定の場所に集荷・配達してくれ、最短2日後に仕上がる・宅配クリーニング リネット。プレミアム会員になれば、初回50%OFFで利用できる上、毛玉取り・毛取り無料、次回から3000円以上で送料無料などさまざまな特典が受けられます。

料金や特典の詳しい内容は、公式ページでチェックしてください。

クリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ワードローブトリートメント 2.93 6

11位以下を見る

モンクレールさん

• ガッカリ

モンクレールのグレーのナイロン生地のダウンを出しました。
汗取り・撥水の加工と電話で出来ると言われたので外れたボタンの取付を頼んでスペアのボタンも入れました。

返ってきたら内側の端が変色していて
シミの場所も指定しましたが落ちておらず
ボタンは修理不可

今まで
5000〜10000円のクリーニング出してましたが、ボタンが付けれるとの事で今回初めて使ってみたのですが、
最悪ですね。
本当オススメしません。
安かろう悪かろうです。
電話で付けれると言った人はなんだったんでしょうか?

これから使うか悩んでる方が居たら絶対やめた方が良いと思いますよ。これなら近くのクリーニング屋さんに出した方が良いです。

マヒルさん

• 仕上がりがとても速いしきれい

Yシャツに大きなシミを作ってしまい、家で何度も手洗いやつけ置きなどいろいろ試してもダメだったので近くのクリーニングに出しました。
しかし、それでも少し後が残ってしまっていたのでLenetに出してみました。
急ぎではなかったけど1週間以内には出来上がるということなので一番早い日に受け取りました。
仕上がりを確認してもどこにシミがあったかなんて分からないくらいでびっくりしました。
曜日や時間に関係なく、ネットで簡単にクリーニングに出せるのは嬉しいし簡単でした。とても満足したので今後も利用したいと思っています。

ゆうかさん

• 破損 & 最低の保証 お金の無駄と虚しさと。

保証担当の人は嘘ばかり、言い訳ばかりの本当に人間としてどうかと思う人です。自分の誠意のなさに自覚がなさそうなので何を言っても解決しません。

担当を変えて欲しいと言ったら自分が部署の責任者なので対応は何1つ変わらないと言われました。

クリーニングに出したのは10月の頭、12月になろうという今でも解決していないため、来年まで引きずりたくないので保証は諦めます。

大切なお洋服をこんなところに預けてしまったことが悔やまれます。他の方に同じ思いをしてほしくないと思い、あまりこういう口コミは書きませんが投稿いたしました。

オラ悟空さん

• 悪いことは言わない。使うな

リネットという洗濯.保管サービスも使ったが、洗濯便はひどい。口コミでも沢山あるが、まずプラチナでもボタンが割れて帰ってくる。というか素材感が間違いなく劣化して帰ってくる。絶対にひどい保管と洗濯。リネットではそんなことはなかった。
だから絶対に使わない方がいい。安くても服が痛んでしわくちゃで返ってくるからw

白洋舎

さらさん

• 遅い

ダウンの染みとりをお願いしました。
厳しい染みだとは思いましたが、週一回木曜日に作業するようで、1ヶ月待たされました。
結局染みは全く取れていない状態。
染みってすぐに対応しないといけないんじゃ?
ダメならダメで直ぐに返して欲しかったです。
仕事だったので嫁に頼んで仕事に行ったのですが、自分で直接別のクリーニング屋に持っていって相談するべきでした。

Wrjwtjw'tjさん

• ここでお願いしてはいけません

15万のコートの革部分が全てボロボロになって返ってきた。
しかも明らかなのに返却時に何の説明もなし。
連絡したらその部分だけ自分で買って
つけ変えておいてくださいとの返答(こちら側の負担)。
対応も明らかにおかしい。
もう二度と利用しない。

カジタク

たこすけさん

• クリーニング保管サービスはダメ

カジタクの保管付きクリーニングに出しました。
先日保管期間を終えて手元に戻ってきましたが、ガッカリ。
ダウン系はペチャペチャに。
セーターはハンガーにそのまま吊り下げられたせいで、肩にハンガーの跡が残っている。
シャツ系は第一ボタンが止まっておらず、襟が開いた癖が。
ジャケットはフロントジッパーを上から覆うフラップのボタンが止められていないので、折れ癖がついていました。
それなりに気に入っていた服を預けたので、大変ガッカリ。
所詮はイオンの安かろう悪かろう品質でした。
恐らくイオンの安服をクリーニングする為のサービス。
もっともイオンの安服程度ならわざわざクリーニングせずにワンシーズンでサヨナラだけど。
もう二度と使いません。

キレイナ

• 9件

しゃねらーさん

• シャネルワンピース等12点をメンテナンスに出しました!

仕上がりと価格と丁寧なご対応に大変満足しております。
CHANELとご縁があってから20年近くになり、
担当さんとのやりとりや沢山の想い出と共に長く大切に着用しております。
5年前にお引っ越ししてから、安心してお願い出来るクリーニング店を未だに見つけられず
実家に帰省した際、今までお願いしておりましたクリーニング店に
わがままを言ってまとめて出したりして不便で困っていたところ
Instagramの広告を拝見して直感でお願いしてみようと思いました。
新品のようにキレイになっていて、びっくりしました!
今後も色々と相談に乗っていただこうかと思ってます。

ホワイト急便

トリッピーさん

• 美合新町

対応がスムーズで良かった

だんごさん

• 大切なもの程出したくないクリーニング屋さん

ブランド物のシャツを出しました。
良く聞く名前のお店でしたし、プロに任せれば安心かと思い普通に出したらエリにくっきりとしたシワというか折り目。凄く目立つ。

これはちょっと…と思い、再度出しなおしたら特に何も説明なく「すみませんでした、再プレスします。」とだけ。

再プレスが終わり取りに行くと、
エリ(そんなに直ってなかった)と、新しくシャツの正面ど真ん中にくっきりと折れ目がついて帰ってきました。他にも上前身頃の下が折れて裏の縫い目が見える。両袖のガントレットボタンとカフス間の生地がくっきり折れ曲がる等、残念な仕上がり。

今度は工場の方?へ電話して「こういうものなんですかね?」と問い合わせた所、「こちらが悪いかもしれないです。僕が直接見ますので、受付で再度出していただけますか?」とそこそこ丁寧な対応。これは期待できそう。

再度出しに行き、気になる所を全部受付で伝えた所「こういうシャツは最初からハイクラスでお出しになった方がよろしいかと…今回は受付ますが…それと気になる所を直すには洗い直しから必要ですので伝えておきます」と。

最初に言って欲しかった。
最初でなくても、再プレスになった時にも言ってくれてたらそうしたのに。

ハイクラスだかなんだか案内を初めからしてくれてたら良かったのに。

でも洗い直しからして全部手作業でやってくれるならいいか。と再度仕上がりを取りに行き、シャツをみたらガッカリ。

洗い直してるのかは知らないですがうっすら折り目残ってる上に直っていない折り目があり、ただアイロンかけ直しただけ感が漂ってました。

受け取る時に、「よく見てくださいね。次からはハイクラスで」と言われたのですが、こんな仕上がりで返されてハイクラスで出そうと思えないです。

また何か言う気力も失せてそのまま受け取りました。
二度と使いません。