宅配クリーニングの口コミ・評判ランキング

電話やネットで申し込めば、希望の場所に集配・配達してくれる宅配クリーニング。出来上がりまでが早い、ブランド品を得意としている、長期の保管サービスがあるなど、各社それぞれに特徴があります。

口コミ投稿は、クリーニングの仕上がりについてが多いです。店舗型と異なり、汚れの落ちなかった理由をその場で聞けないことが厳しい評価に繋がっている印象です。注文時に気になる汚れについてしっかり伝えておくことで、きちんと対応してもらえたとの口コミもあるので、参考にしてください。

ここでは、宅配クリーニングに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

トラブル時の対応など、具体的に書かれている口コミを参考に、自分にとって納得して利用できるのはどこかを考えてみてください。

宅配クリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

4位 カジタク 3.03 37
5位 キレイナ 2.99 10
6位 リアクア 2.97 7
7位 マイクローク 2.96 9
8位 クリーニングのスワローチェーン(宅配クリーニング) 2.96 9
9位 フランス屋(宅配クリーニング) 2.96 5
10位 洗宅倉庫 2.94 23

11位以下を見る

タカちゃんさん

• 汚れは綺麗に取れた!

ワイシャツのシミはsっかりと取れました!出来上がりに貸しては大満足!
ただ、問い合わせが出ない時ああった。そこが良ければ満点!

Haruruさん

• 2度と利用しない。

TVを観て良さそうだと思い、初めてこちらの業者にしました。
しかし、返却予定日には何も届かず、数日経ってこちらから連絡したら、謝罪もなく「明日到着予定になっています」とのこと。半年以上先の日時設定で計画してこの日に設定したのに、事前にメールや電話で連絡もないなんてありえません。
さらに届いた洋服は、ものすごい防虫剤(樟脳)の匂い。あまりにくさいのでしばらく着用できませんでした。そしてジャケット、コートはふわふわどころかは全てぺちゃんこ。ダウンも潰れていました。
また、シミ取りやほつれ直しのサービスをリクエストし、楽しみにしていましたが、こちらは全く手付かずのまま。
結果、二度とこちらは利用しません。
おせっかいどころか、今までの中で最低の業者でした。

きよみさん

• 文句なしに最高です!

引っ越してから近くにクリーニング屋がなく、初めて利用しました。こちらの口コミでは悪い評価も多く心配していたのですが、実際はとても綺麗に仕上げてくださいました。
毛玉や毛羽立ちばかりだったコートも綺麗になり、自分では気付かなかったシミも見つけて無料で取ってくださいました。(未だにどこにシミがあったのかわかりません)
「クリーニングはここまで綺麗に仕上げてくれるのか…」と本当に感動するレベルです。
仕上がりが綺麗で早く、シミ取りも無料。料金もそこまで高価ではないので、ずっとリネットさんにお世話になろうと思えました。

hippingさん

• ボタンには気を付けましょう。

色々正直に書きます。
30枚程度のシャツをお願いしました。見積もりが出てから2日以内に確定、キャンセル、または一部キャンセルの決定をしてくださいとの事でした。当初の見積予定日より早く見積もりが出ていましたので、それに気づかず1日オーバーしてから一部キャンセルをお願いしたのですが、それには快くお受けいただきました。(一部、革加工のシャツ2枚で12,000円の見積もりが出ました。この2点をキャンセルしました)

仕上がりについては、ワイシャツは及第点。他のシャツはアイロンがけしてないかなと思われるものが多かったです。まぁこんなものでしょうか。パリッとさせたければ違うお店に頼んだ方が良いかもしれません。

一番の問題点はボタンです。例えば黒色の丸いボタンの周りが欠けて、ぐるっと白くなってしまったもの(そのシャツはボタン全部がその状態でした)他にも表面がつるつるしたボタンに傷が入ってしまっていました。(そのシャツも全部のボタンが傷入りとなっていました)

スピードは重視ですが、仕事はていねいとは言えません。 たくさんの物を「ドカッ!」とやってる感じですね。特に「おしゃれなボタン」の物を出す時には気を付けた方が良いでしょう。
コートなどの大物はお願いしてないのでわかりませんが、ワイシャツ以外は出す価値あるのかな。。。

モッピーさん

• もう利用しません

2年ほど前から冬物のクリーニングで利用していますが、年々雑な仕上がりです。
本日戻ってきたのですが、付属品の一部がなくなっていました。(利用規約にそれは免責事項として載っており、泣き寝入りしかできません…)
ウールのコートも、かなり生地がクッタリしてしまっている上に、強めな折った跡のようなものがついていて、正直こちらに出さないでファブリーズしておくほうが全然マシだったと思い、後悔でいっぱいです。
値段なりのクリーニングですので、大切な衣類は絶対こちらに出さない事を強くオススメします。
他の方の低い評価の口コミが多いのも納得です。

カジタク

ハナコさん

• クサイ!

クリーニング、保管付き

クリーニングに預け中(半年間)は、クローゼットに余裕ができた。

クリーニング独特の臭いがキツイ!クサイ!消えない。
古い石油洗剤を使っているのか、作業に問題があるのか?
クリーニングが終わったら、届け日の半年間はビニール袋にいれ段ボールに入れっぱなしで会社で保管しているんでしょうか?
家に到着後はビニール袋からすぐに出し、外に干して風にあてても臭いが消えませんでした。
コートは臭いまま着て、ニットは洗い直ししました。

保管付きは便利だけど、クサイ!

キレイナ

りょうちんさん

• はじめて利用しました

お気に入りのベージュのカナダグースが、お気に入りのゆえに黒く汚れてしまってました。
食べ物であろう油ジミもあちこちに付いていて…
汚れすぎて着るのが嫌になったので、ちょっと奮発してキレイナにクリーニングを出してみました!

まず、キレイナとクリーニングについてメールで打ち合わせ。
たぶん、汚れは落としきれない。
と衝撃的な内容。

帰ってきたコートをみてみると、新品同様になってました!

丁寧に梱包されていて、手書きのお手紙もありました!
またお願いしたいと思います!
ありがとうございました!!