宅配クリーニングの口コミ・評判ランキング

働く女性が多くなった今、クリーニング事情が見直されてきています。共働きでクリーニングに出したいものがあるけど時間がないという方に、注目されているのが「宅配クリーニング」です。クリーニング屋の店頭に行かなくとも、電話やインターネットから注文できるという手軽さが人気で、利用者も急増しています。

このコーナーでは、宅配クリーニングについて各社の評判を集めランキングにしました。どのサービスを利用するか迷っているという方は、ぜひ口コミを参考に選んでみてください。利用後の口コミもお待ちしています。

宅配クリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

9位 洗宅倉庫 3.31 21
10位 クリーニングのスワローチェーン 3.30 10

11位以下を見る

6月さん

• 私は良かったです。

出す前に心配だったので、電話とメールをし、しっかりと確認をしてから出しました。
納期はとくに早いわけではありませんが、急いでおりませんでしたし、仕上がりも満足のいくもので良かったです。
シミは生地を傷めるクリーニングはしていないと事前に確認しておりまして、取れているものもありましたし、取れていないものもありましたが、8割がた無理だろうなと思っていたので、特に取れていないから満足していないということはないです。
普通にいいクリーニング屋さんでした。
おせっかいが過度な期待をさせているのでしょうか笑
コートなんかは店舗で出すより断然お得だし、私はまた利用すると思います。

内通者さん

• パートですが

中でパートで働いていたのですが、
お客様の服の取り扱いは酷いものでした。
私はここでお願いしようとは思いません。

もっと口コミを見る

hiさん

• 布団を出してみました

宅配クリーニングを探していて、たまたま目に留まった有名サービスなため使ってみました

ダニ退治など布団クリーニングに必要なもろもろがついていてあまり詳しくなくても依頼に困らなかったこと、サイトが使いやすく頼みやすかったことなどが良かったです。袋のセットがあるし、依頼用紙のフォーマットもシンプルで、頭を使わなくて済みます。

事前に調べた感じではどうしても悪評があってそれは心配していたのですが、クリーニング業界あるあるだったので、他でも同じリスクはあるなと思い、そのまま依頼しました。実際頼んでみたら、やはり問題が起きる確率はそれほど高くないようで、少なくとも私は問題ありませんでした。

また、他サイトで猛烈に褒められていますが、それは少し気になりました。リネットはとてもしっかりしたサービスだと思いますが、クリーニングという性質上、エクセレント!となるようなことは少ないと思います。にも関わらず、物凄いサービスかのように喧伝されることで、期待値が上がってしまい、結果、クリーニング業界あるあるのようなちょっとしたミスへのガッカリ感が増すのではないでしょうか?

布団クリーニングは前に出してみたのですが、今回はジャケットを出してみてます。一度使うと慣れもありますし、他を使う理由もないので使い続ける予定です。

クリーニング業界というものは、ミスがなくて当たり前で、なかなか大変だと思いますが、真面目で良いサービスに磨きをかけていって、エクセレントの域まで高めていってください。個人的に縁あって使わせてもらっていて、心から応援しています。

じゅんさん

• まったく汚れがとれていなかった。

スノーブーツをだしました。
丸洗い可能ということだったのに、丸洗いできませんでした。
という文言とともに、まったく汚れの取れていないもとのままの
ブーツが・・。
いや、丸洗いできないなら、メールで知らせてよ。5000円もしたのに
あまりのショックに普通のクリーニングもそれまでは頼んでいたのですが
一気に信用がなくなり、利用をやめました。

もっと口コミを見る

白洋舎

ゆーさん

• 高額で最低品質なクリーニング

大切な服は出すのをやめましょう。

高いだけで技術の低いクリーニング屋さんでした。
4月下旬に出したトレンチコートのクリーニングとシミ抜きをお願いしたのですが、出す前にはなかったシミが増えて戻ってきました。
加えて、シミ抜きをお願いしたところはほとんど取れていない。。
汗染みは黄ばみ、お醤油のシミはそのまま。
本当にシミ抜きをやったのか疑っています。

宅配ではなく店舗で受け取りをしたのですが、その時の店員さんの対応の酷いこと酷いこと。
シミ抜きがうまくできなかったとのことだったので、どこができなかったか伺うと、「全部です」と一言。
対応があまりにも酷すぎます。

初任給で買った大切なコートは高級なクリーニングに、と出しましたが、その気持ちを踏みにじられた気分です。

せんたく便

最悪な店さん

• とにかくひどい

10点パックを利用したが、ホームページにはコートなど値段が高いものをまとめて出せるからお得と書いてあるが、箱が小さすぎて全然入らない。口コミも悪いし利用しない方がよい。電話の対応も悪い。

洗宅倉庫

ユンユンさん

• 布団クリーニング

布団をクリーニングしたくても、クリーニング屋やコインランドリーまで持っていくのが大変だから
いつもお家の洗濯機で洗えそうなものを買って使っていました。
洗宅倉庫に頼んでみたら、家で洗ったのとは比べられないほどふっくらふわふわになって帰ってきたので
すごく感動しました。宅配で取りに来てくれるから持ち運ぶ必要もないし、品質もすごくすごく良かったので
また利用したいと思います。

ゆんさん

• 保管用の袋が小さすぎる!

保管クリーニングは以前ク○ラボを使っていましたが、仕上がりに疑問を感じたので、仕上がりが期待できるスワロークリーニング に変えました。
これからスワローに出すのですが、そもそも保管用の袋が小さすぎる!!!
7品パックだけど、とてもダウン系7品は入らないし、注意書きにも入る分しか対応しないとのこと。店員さんにも入れ過ぎるなと言われました。
仕方ないのでダウンを1点諦め、ウールコートを入れ替えました。
そして、注意していただきたいのは、発送時は元払いでお客様負担です。ク○ラボは着払いだったのでそこにもビックリ!
価格も安くはないので仕上がりに期待したいと思いますが、あの保管の袋は5点ほどしか入らないので、袋を変えるか、5点パックにするか考えた方が良いと思いました。