宅配クリーニング 3位

Lenet(リネット)の口コミ・評判

リネットは、クロネコヤマトとネット予約の組み合わせで、お手軽に利用できるクリーニングサービスです。

注目なのは月額300円のプレミアム会員で、なんと最短2日というスピーディな仕上がりです。また会員は30%OFFとなり送料も無料となります(こちらは変更もあり)。シンプルさ、スピード感、価格のお得度が目立ちますが、「品質」についても乾燥や使用する薬剤などこだわっています。純粋に店舗にかかる費用が無い分だけ安い、とするサービスです。

リネットでは「保管」サービスもしていて、使わない冬着をしまっておいてもらうなどできます。

本記事へのお問合せ

• silkyさん
  • 投稿日:2017.07.19
  • スピード

何もかも最低最悪でした。

クチコミでは比較的高評価だったのと割高だったのでシッカリしているだろうと思ってスーツ、セーターなど21点を依頼しました。
ハッキリ言って早いだけが取り柄のクリーニングです。
全てに共通して言えるのは帰ってきたらペッタンコ。
ふんわり食パンを押さえ付けてペッタンコにした感じと言えば分かるかと。
セーター:ウールのソフト感は失われトレーナーみたいに変貌
スーツ:バカみたいにプレスするから立体感は失われ平面的に…肩パットも同様
もっと最悪なのは三つボタンの段返りスーツ…これなんか段返りの襟芯無視して三つボタン風にプレスするから昭和のスーツかってくらいVゾーンが無い。
立体感出すためのソフトな襟もバカみたいにプレスするからビッチ〜〜って折り目が、それも襟芯無視。 襟芯と違うラインでプレスするから二本も三本もプレスラインが。
もう着れない(T . T)
あげく再々仕上げで再々集荷すると最低2週間待ち。 かなりの数が再仕上げに戻ってるらしく念には念を入れるから御容赦をだって。
一旦は再々仕上げの再々集荷を依頼するがやはり信用出来ないのでキャンセル。
キャンセル手続は速攻だけど後の謝罪連絡はかなり遅い。
人の衣類を台無しにしても何とも思わない最低の会社です。
私は全て地元の信頼できるクリーニング店に事情を説明して再々仕上げをお願いしました。

• 呆れる程最悪ですよね!!!さん
  • 投稿日:2018.04.05
  • スピード

呆れる程最悪ですよ!!!

何度もトラブルあり、メールでのやり取りもトンチンカンな返答、電話しても内容把握してない。

クリーニング出したのに1点1ヵ月たっても帰ってこない。連絡したら不明のクリーニングで工場にありました。。。あり得ない返答。謝罪無し。

一度出したクリーニング、染み抜きで落ちなかったと帰って来て諦めて着用後、着用したから次に出した時は染みが完全に落ちていた。

染み抜きで落ちないと帰ってきた服、そんな頑固な染みじゃないはずだとおもい、洗剤アタックをつけたら簡単におちた。

アイロンでパンツのセンターをプレスするのは気が向いた時なのか、あったり無かったり、その事に指摘すると洗濯で落ちてしまったセンターはプレスしないとのことだが、元からセンターなんてついて無いパンツに付けられた時には技術者大丈夫なのか疑問に思う。

染み抜きは無料染み抜き範囲無いで落としました。毎回そんなタグ付けて帰ってくりので、染み付いてるから有料の染み抜きをオプションで付けて欲しいと伝えたら有料の染み抜きは無いそうです。

3年リネットにお願いしてましたが、クリーニングはダメダメです。ヤマトさん来て配送してくれるだけ良かったよ。ハッピークリーニングはとても良いですが、リネットと同じくらいの料金で良いクリーニング屋さんに出会いたいです?

• そるじゃーさん
  • 投稿日:2018.03.26
  • スピード

戻ってきた服は1度着用しただけで破けました

キャンペーンに惑わされ、カシミア素材やシルク繊維の服を何点も出してしまいました。戻ってきたカシミアニットはカシミアの風合いがなくなりペタンコに。そしてオフホワイトから薄茶色に変色。返送されてきてたった1回の着用で両袖がざっくり裂けちゃいました。。。 いちどはクリーニングによる影響と認めた後、「クリーニングを担当した人に確認したところ、クリーニング前からほつれに気づいていた」と言い始めました。シルク素材のブラウスも逆汚染で白かった襟が茶色に。対面での話し合いをお願いしたところ拒否されました。理由を明示してほしいと言ったら、逆切れされました。どんな人がクリーニングを請け負っているのか何度も確認すれど、返答なし。ホントにお勧めできません。大切な衣類は絶対に出さない方がよいです。この数ヶ月戦ってきましたが、ホントに不愉快な業者です。

• sakuraさん
  • 投稿日:2018.02.21
  • スピード

ホントにクリーニング屋さんですか?

って感じです…
キュロットやズボンのプレス、忘れました?
って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。
座るとシワがつくそけい部、内ももの部分。出した時のままなんですけど…
ってクレーム入れたら特別仕上げではないと落ちないシワで通常仕上げだとこの仕上がりですとのこと。
申し訳ないけど他の街のクリーニング屋さんでそんなこと一度もありませんでした。近所のそのクリーニング屋さんが腕が良かったのかもしれないが、出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。
おまけに汗臭いへんな臭いもつけられて、さらにセーターには髪の毛が入ってました。気持ち悪いです!クリーニング屋を名乗らないで頂きたい位。
皆さん!きちんと仕上げてくれる街のクリーニング屋さんの方がいいですよ。
機械仕上げの後にハンドプレスする職人さんがいた私が利用してた街のクリーニング屋さんは本当にピシッとシワ一つなく仕上げてくれてました。

残念ながら今は閉店されてしまって仕方なくクリーニング屋ジプシー中でこちらを利用しましたがもう二度と利用しません!!最悪です!!!

• みりんさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • スピード

カビ、色落ち、縮み。本当に最悪。

トレンチコートにカビが付いて帰ってきた。連絡すると、もう一度洗濯するとのことで再度送りました。しかし戻ってきたコートのポケットの入り口辺りにまたカビを発見。再び連絡すると写メを送れと言われました。そして、カビが付いていることは認めたのですが、これ以上は出来ないと約1か月後に返金されました。
こういうやり取りをしている間に紺色のトレンチコート(6万円)はテカテカの恥ずかしい感じになり、季節も過ぎ、カビも付いたまま。結局新しいコートを買う羽目になりました。
同時期に出していた靴の保管でも本革の靴(2万1千円)が驚くほど色落ちして帰ってきました。補色サービスをお願いしてあったのにです。メールで連絡をしましたが音沙汰無し。
他にもセーターやデッキシューズなど、縮んでしまって捨てました。
本当に最悪です。
なぜ、あんなにも口コミがいいのか理解できません。
もう二度と利用しません。

• ゆーさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.10.03

責任感のない会社

最悪です。何故この会社が宅配クリーニングサービスのランキングトップにきているのか、理解に苦しむ。他人の品物を預かっているという責任も、過失に対する誠意も全く感じられない会社です。

納期が遅れるとの連絡が納期1日前に来る→
急ぎで必要なので困ると問い合わせてもいっこうに返信がない→
再度電話にて問い合わせるも、工場に聞いてみないと分からないの一点張り。急ぎで回答を下さいと言っているのに、結局使う予定だった日の前日になっても連絡は来ませんでした。あれだけこの日までに欲しいと言ったのに‥。

期日までに仕事を終わらせれないのなら返金すべきでは?使う予定日に使えず、新しい服を買う羽目になった。着る予定だった服に合わせる為に色々買ったものも全て無駄になった。これで責任取らずに逃げるつもり?
どれだけ迷惑かけられてると思ってるの??

利用して2年目ですが、こんな誠意も責任もない会社だとは思いませんでした。もう2度と利用しないし他人にもおすすめしません!
本当に最悪!

• ひろさん
  • 投稿日:2017.08.17

技術、品質、管理、対応 全てがダメ

ホームページには耳障り良いことばかり書いてありますが。
依頼した物が破損された状態でなんの連絡もなく返って来ました。
見落とすレベルではない破損状態なのに、です。
使う予定があったので、急いで管理タグの番号も伝えて問合せましたが、
どういう洗浄をしたのかどころか、その番号が何かもわからない、とのこと。
つまり、商品の管理がまるで出来ていません。
仕方なく再集荷で確認してもらいましたが、「洗浄方法を間違えたかも、記録ないから多分だけど」と言うようないい加減さ。
頼んでもいないのに勝手に電話してきたり、かと思えば、急に書面でしかやり取りしないと言い出したり、意味不明で不愉快な対応でした。
結局破損はそのまま、使う予定にも間に合いませんでした。
補償に関しても、利用規約を盾に、自分達の過失で商品を着れない状態にしたのに
そのクリーニング代金はちゃっかり受取ったままにしようとします。
誰にもオススメしません。

• recoさん
  • 投稿日:2018.02.03

もう利用しません。

会員の客に何の断りもなく、会員費割増して自動継続。月400円なんて高すぎる。
しかし会員費を払う事でスタンプになり、もう少し我慢したら5%割引になるクーポンになるので、貯まるまで待っていたが、結局他のイベントの割引クーポンが出たので、会員費のクーポンは使わず。しかもせっかく溜まっても、2ヶ月くらいしか有効期限がないので期待したらダメです。要注意。
最近リネットはクリーニング代自体もかなり高くなったし、以前は安いからという理由でリネットに決める理由は今は無くなりましたね。
このリネットという会社のサイトは依頼時その場で実際のクリーニング代の確認ができないため、別メニューの料金シミュレーターで送料無料の金額3000円以上になるようにして出したはずが、クーポンを使った為、実際には3000円に届かず送料発生!1800円も取られた!!
その旨、ちゃんと書いといて!
肝心の品質も、よかったのは初回だけでした。他社なら無料でシミ抜きできるレベルのシミが、ちゃんと落ちて返ってきた試しがありません。クリーニングではなく自宅の選択レベル。会費が勿体ないので我慢して何度か
利用してみましたが、綺麗になったと感じた事はありません。
会員も高いし、それでも入ってたら質が悪い勝手な料金上げって客をバカにしてる。
さっさと解約しました。二度と利用しません。

• りんさん
  • 投稿日:2018.02.10
  • スピード

ステマに踊らされて使ってしまった

お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。
1着1000円とってこれかあ〜とげんなり...
これだけ悪い口コミがあるのにステマばかり...
二度と使うことはないですね。

• kenさん
  • 投稿日:2017.12.14
  • スピード

カフスボタン、ボタン等の紛失、破損は当たり前です!

最低、最悪です。
カフスボタンを紛失され、ボタンは破損5回あります。

更に最悪なのが、付属品の破損、紛失は一切保証してくれません。そして、利用規約19条8(付属品は対象外です)に書いてる通りです。の一点張りです。
すみませんの一言も言えない会社となんです。
会社としての体質なんでしょうね。

責任取れないなら人様の大切な物を扱う仕事なんかすんなよな。

• みなと0258さん
  • 投稿日:2018.05.02

最悪のカスタマー対応です

記念日に夫に贈ったシャツを出したら、破損されてしまいました。
何店舗もまわって入手した大切なものだったのでショックでした。

いろいろありましたが、最悪だったのは
カスタマーセンターの上席らしい方の対応が最悪だったこと。不安な気持ちだったので何回か電話したら、他のお客さんに迷惑だから電話しないでほしいとのこと。口調にもすごくイライラが混じってまして、非常に怖い想いをしました。
その方を通してしか直してもらえないとのことだったので(本人曰く)そんなひとに任せられないので、返してくださいと言いましたが、嫌がらせをされた状態でシャツが戻ってくるかも!と思うほど担当者が逆ギレしてたので、こわいです。
二度と利用したくないので、すぐに解約します。

• 悲しいねさん
  • 投稿日:2017.11.12

最低最悪

数年前、プレミアム会員で入会しましたが、ほとんど利用していなくて会費だけ
払っていました。
今回、久々に夏服8点出しました。
白いパンツ、スーツ、チュニックなどです。
チュニックは 白と黒のバイカラーに
なっていて白い所はレースも付いている
お気に入りの1着です。
特に汚れてはいなかったのですが
汗で白い所が黄ばむ事を恐れたので
クリーニングに出す事を決めました。
数日して服が帰ってきました。
気になっていた白いパンツの汚れが
ちゃんと落ちていたので
安心して後の服は箱から出したまま
まとめて引っ掛けておきました。
数日して その中から服を着ようとした所、
白いレースと黒のバイカラーになった
チュニックの白い所が全てマダラに
黄ばんでいるのを見つけ、ビックリして
慌ててリネットに連絡しました。
「返品対応期間の1週間を過ぎているけれど、初めての申し立てなので今回だけ
受け付けるので送ってください」 とのこと。
その時に電話口で対応した女性が
「届いてから1週間が過ぎているから
その間に黄ばんだ事も考えられる 」と
言ったので
そんな馬鹿な と思いながら嫌な予感が
しました。
数日してメールが来ました。
最初から付いていたシミで
これ以上は落とせない。
そのようにタグもつけた。
返品期限が過ぎていたから
これ以上の対応も出来ない
みたいな内容でした。

このメールを受けて
私は改めて
クリーニングに出す前は真っ白で
黄色く無かった事、
大切な服だから汗シミを恐れて
クリーニングに出した事、
今とても残念で悲しい気持ちです と
返信しましたが
それに対しては
今後の社内での検討課題にします みたいな
返信だけでした。
それだけ。
泣き寝入り。
会費だけ払っていたプレミアム会員でも
こんなもん でした。

あー悲しい😭

• tstc61さん
  • 投稿日:2017.11.14

とんでもない業者です

ダウンベストが真空パック状態で戻ってきました。
大事な服にそんな事をされて、業者に問い合わせしても、「問題ないです」と自分たちの非を認めず、怒りがおさまりません!

• みんさん
  • 投稿日:2017.03.09
  • スピード

リネットの対応があまりにも雑すぎる

引き取り時に デラックスか通常か指定しているにもかかわらず、
引き取りに来ている業者のせいなのか、よく間違えており、
Webからの問い合わせで、Yシャツなど必要なものを即対応してくださいとお願いしても、なにも回答が来なく、勝手に曜日を決めて、送ってくるなど、本当によろしくないです。

たしかにネットで便利ですが、
オペレーションが正直きちんとできていないし、また、カスタマーサポートも不十分。
もう2度と使いません。
これからは、他のところを探して、つかってみます。

• カラスさん
  • 投稿日:2017.10.12
  • スピード

2回も値上げされましたよ

こちらのデータ、カッターが180円になったままですが、あれから2回にわたり値上げされ、今やカッターは290円と高額になっています。誰かが安いと勘違いして申し込む前に、修正可能でしたら、至急修正してください!!送料無料の条件も以前より改悪されました。
しかも、値上げするというお知らせが直前までなく、いきなりの値上げでした。年間プレミアムは安いから入会したのに、いきなり有無を言わせぬ値上げ通知であまり誠意が感じられません。
年間プレミアム会員なのですぐには解約できませんが、会員の期限が来たら即退会しようと思っております。

• さくらまろさん
  • 投稿日:2017.11.06

もう利用しません。

冬物保管サービスをお願いしていたクリーニング店が閉店し、リネットに切り替えて二年目になりますが、サービスがどんどん低下しています。
確かに11月上旬返却で申し込んだのは私ですが、急激な寒波到来。一週間でもいいから返却を早めてほしいとお願いしても出来ないの一点張り。ならば11月に入ったらすぐに返してくれるのかと思いきや、到着予定は11月8日とのこと。
これまでにも、クリーニング不可と言われたことのない服を「うちではできません」と言われ、釈然としないまま受け取ってきました。(しかも送料はバッチリ取られた)
本当に、あまりにも使い勝手が悪すぎ。仕上がりに特に不満はなかったので年会費も漫然と払ってましたが、保管クリーニングを受け取ったらさっさと解約します。

• ろこさん
  • 投稿日:2017.07.29
  • スピード

二度と使いません。

いつも利用していた宅配・保管クリーニング店よりお値段は高かったものの、知人が良いと話していたので利用してみました。
高価な冬物衣料ばかりだったので、お値段上乗せの仕上がりコースでお願いしましたが、戻ってきた衣服には洗剤なのかよく分からない白い粉が大量に付着していました。
生地の縫い目にも粉が入り込んで、黒い衣服の縫い目が真っ白。
お願いしたほぼ全ての衣料がその状態でこすっても取れないのでお電話しましたが、的を得ない暖簾に腕押しといった対応に更に怒りが倍増しました。
更には送り返して下さいとの事で送り返しましたが、今度は一向に戻ってこない。
寒くなって上着を買う羽目になりました。
以前は良かったのかもしれませんが、最近はクレームばかりのようですし品質が落ちているのでしょう。私も決してお勧めしません。

• namidaさん
  • 投稿日:2017.05.19

最悪!!

HPに書かれていることを信じて利用しましたが、大失敗です。本当に後悔しています。

大事に数年は着用しようと思っていたニット類は全て毛玉が出来てきて、濃い色のニットに白い毛が沢山ついて戻ってきたのです。
購入して2回しか着ていない新品同様のニット(もちろん毛玉など出来ていない)は白なので来年まで置いておいたらシミが出来てしまうかもと思って、クリーニングに出したところ、毛玉がついて、色も変色して着古したような状態になり、本当にショックでした(>_<)
スカートは生地が薄くなってしまい、ヨレヨレ、シワシワ、縮んで丈が短くなっていました。買ったばかりの4枚全てです。
まるで、家の洗濯機で洗ってしまったような状態です。
スプリングコートは色が変色し、生地が薄くなり、ヨレヨレになってしまい、着られません。
30%OFFにひかれて、冬物をまとめて出したため、
数十万円相当の衣類をダメにしてしまいました。
安さには理由があるのですね。
リネットに電話しましたが、送り直してくださいとしか言われず、送らない限り何の保証もありません。
30点もまたダンボールに詰めて送る手間や、送ったところで元に戻るとは思えない、むしろ更に悪い状態になるのが恐ろしいので、諦めました。
悔しいです。こんないい加減な仕事をするクリーニング店は初めてです。もちろん、退会しました。
今後利用しなくても毎月クレジットカードから会員料が引き落とされてしまうので。

今後は多少高くても近所のクリーニング店に出します。宅配はもう利用しません。

• なつめさん
  • 投稿日:2018.03.28
  • スピード

最悪です。ホチキスで滅茶苦茶。

タグをホチキスで留められました。

年会費を払っているので仕方なくまた利用しました。
要望欄に「ホチキス留めはしないで」と書いても無視されました。
シャツが傷むことを何とも思っていないのでしょう。

襟芯も何度も無くされました。

仕上がりも悪い。襟回りの汚れはほとんど落ちません。

最悪です。

• みうさん
  • 投稿日:2018.02.12
  • スピード

事後承諾での返品!

辞めたバイト(2店)の制服を返却する為にクリーニング店を探していた所、ネットやブログでの口コミが割と良かった事と初回特典で料金が半額だったので試しにリネットを利用してみました。

ところが…お届け日が決定したとのメールを見てビックリしました。

お届け予定日に間に合わないとの理由でエプロンと作務衣を返品するとの事…。

???

お届け日を変更してでも全品クリーニングしてほしかったのですが、そういうやり取りは一切なく事後承諾でクリーニング済みの物と同梱で返品しますとの通知があっただけです。

おかげでエプロンと作務衣をまた他のクリーニングに出さなければならずお店に約束した返却予定日に間に合わなくなりました。

サービスと価格が全く見合わないと思いますので今後2度と利用しません。

• ゴンタさん
  • 投稿日:2017.09.08
  • スピード

利用には気を付けて!

保管サービス付のクリーニングに申し込んだのが失敗。5月に申し込みと衣類を発送し、商品到着のメール連絡が来たからクリーニングされたと安心してました。が突然、9月になって検品完了し、これからクリーニングするとの事!繁忙期は時間がかかると書いてあったが、4ヶ月も放ったらかしはどういう事だろうか??クリーニングに出す意味がないので、キャンセルしてくれと電話したら、検品後のキャンセルはお受け出しませんの一点張り!こんなに待つとは何も書かれてない!と言ったが、あしらわれた。では、クリーニングが終わったら至急配送してとお願いしても、ウェブでお願いしますと言われるだけで、もう呆れました。
二度と利用しないです‼︎

• morimoriさん
  • 投稿日:2017.09.24
  • スピード

トラブルがあった時の対応

トラブルがあった時の対応で企業の体質がわかるといいますが、最悪でした。
クリーニングから戻ってきたスカートがに解れがあったので問い合わせたのですが「クリーニングの過程で解けたかもしれないけど修繕のサービスはしていないから自分で直せ」という返答でした。
解れも部分的なものではなく全目にわたっていて、なんの報告もなかったことにも不信感があります。
ちょっと使うには便利ですが、リスクが大きいのでもう使わないです

• モチさん
  • 投稿日:2017.09.09
  • スピード

HPのイメージが良いだけ

先日、初めて利用をしましたが、ジャッケットは袖、ラベルが潰れ、ウールの生地も毛足が寝てしまい最悪の状態。
現在、問い合わせ中ですが、他の口コミを見る限りやり直しの期待はできないでしょう。
今後利用される方にアドバイスですが、高級な素材や大切にしている商品を出すのはやめましょう。

• poxさん
  • 投稿日:2018.04.06
  • スピード

基本的に客側に過失があるかのような対応

こども服を出したが、大人料金で請求が来たので、電話で問い合わせたところ、サイズ表記がないものは、大人の料金になるとの回答。しかし、サイズは90、110と明らかに大人が着られないアウターであることを話すと、確認します、と言われ、電話で連絡をお願いした。翌日マイページを見ると、メールでリネット側のミスであり、金額が訂正されていたが、楽天カードからの速報メールでは二重に記載されていて、再度こちらから電話することに。すると、速報メールでは、そういうこともあります、と鼻で笑いながらの対応で、謝罪もなし。一度ミスがあったから、信用出来ずにこちらから電話してることを理解していない。時間がないから、宅配クリーニングを使っているのに逆に時間を取られ本末転倒。肝心の届いた品物も、シミ抜きしました、のタグはついているが、落ちていなかったり、タグすらついてなく、汚れがついたままのものもあった。高い割にいいところが見当たらない。もう利用しません。

• ゆゆゆさん
  • 投稿日:2017.10.01

二度と利用しません

冬物のコートを出しました。すべて生地が傷んだようになり、毛玉が目立ち肩も伸びたように感じます。ダウンは色が変色してしまっているところがありました。再度依頼したところで傷んだ生地や伸びなどは元に戻らないと思いますし、更に痛むだけだと思うので、このまま泣き寝入りして別のクリーニングに出します。最悪です。高くついてしまいました。

• 寝る猫さん
  • 投稿日:2018.04.10

驚きの酷い仕上がり

今回、今年購入したばかりのコートをクリーニングした所、返ってきたコートを見て愕然。
ネイビーの生地にびっしり白い何かがついてる…!
よくよく確認すると、生地の中の繊維が、毛羽立ってしまって、酷い状態に。
何が起きたのか、説明も何もないまま返送されてきた事にも驚きを感じました。
もう着れないと思うと残念で仕方ありません。
便利だからといって、利用するのは絶対に止めたほうがいいです。
現在問い合わせはしておりますが、皆様の口コミを拝見する限り、期待は出来ないと思われます。

• 曇りのちはれさん
  • 投稿日:2018.04.15

低品質と横柄な顧客対応

利便性だけのクリーニングでした。ブラウスはクリーニングに出したとは思えない程シワだらけの仕上がりでした。最も憤慨したのは、顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。もう2度と使いません。

• aoiさん
  • 投稿日:2017.09.13
  • スピード

最悪の対応でした。

クリーニングに出したカットソーがぐちゃぐちゃになり返ってきたので、問い合わせした所、かなりの時間待たされ、とうとうその洋服が着れるシーズンが終わってしまったのでこちらから再度問い合わせると全然誠意を感じられない対応。
クリーニングの仕上がりも、ん?と思う事が何度かありましたがまぁこんなもんかなーと思える程度。しかし、スタッフの方の度重なる失礼な対応に心からガッカリで即退会しました。2度と利用しません。

• あなくまさん
  • 投稿日:2017.04.18
  • スピード

過失に対する誠意ある謝罪がない

夫と子供からプレゼントされたセーターを破損され、着れない状態にされたのに、商品の状態と経年劣化の基準でしか保証せず、誠意ある謝罪を申し入れても、「これ以上は書面での対応になる」との回答。 対面せずにやり取りするインターネット取引の限界を感じました。二度と利用したくない。

• 春が来たさん
  • 投稿日:2017.04.02

大切なコートが・・・・

失敗しました‥‥涙。 近くにクリーニング店がないため利用しましたのですが長年大切に着ていたコートの色は薄汚れ、起毛がなくなりペシャンコの状態で戻ってきました。 再度やり直しを頼んでいますが今までの口コミを拝見すると無理だと想像します。 出す前に調べておくべきでした。 とても後悔しています。 コート類は気をつけたほうがいいと思います。

料金プラン・ワイシャツ1枚:290円~ (初回+メンバーなら203円~)
・ダウンジャケット:通常 2,850円~ (初回+メンバーなら1,995円~)
送料・1,800円、北海道沖縄は2,600円
・会員 3,000円以上で無料
※北海道・沖縄は1,960円、4,000円以上で無料
即日集荷
納期7日 (プレミアム会員は最短2日)
無料サービスシミ抜き、再仕上げ
保管サービス○(最大8ヶ月、7,700円~)
オプションサービス

• 少ない
  • 多い
  • 遅い
  • 早い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加