クリーニング2位

Lenet(リネット)の口コミ・評判

リネットは、ネット注文とクロネコヤマトの組み合わせで、手軽に利用できる宅配クリーニングサービスです。

衣類を扱うサイトのほかに、くつリネットやふとんリネットなど、用途にあったサービスにそれぞれ分かれています。

受け取りから30日以内であれば無料で再仕上げしてもらえ、万一の事故時にも補償が受けられます。

• きのこカットさん
  • 投稿日:2018.11.19
  • スピード

クリーニングに行く暇がなかったから助かった

友だちの結婚式があったのでスーツとワイシャツ、コートなど一通りをクリーニングに。
店舗に出しに行く時間がなかったのでお願いしたのですが、便利ですね!値段はまぁ少し高かったけれど、許容範囲内。最短で翌日って書いてあったけど、どうやってるんだろ・・・・早すぎる気が。。。

• 投稿日:2018.10.31
  • スピード

私は良かったです。

パーティードレスを出しましたが、価格も思ったより安くて、丁寧にメールで報告してくれて便利なので、私は今の時代らしくて気に入りました。ただ洗浄中に事故が起き、装飾品の一部が取れてしまったから修繕業者に頼んで付け直してくれる連絡が来て、修繕にだいぶ時間がかかる様だったのでクリーニングだけで返して貰いましたが、丁寧な説明で安心でした。料金も全額返却してくれたし、なぜこんなに口コミが悪いのかびっくりです。
また機会があればぜひ利用したいぐらいです。

• とめっちさん

登山ウェアも安心!プレミアム会員初回2ヶ月無料

先日、リネットの宅配クリーニングを初めて利用させていただきました。

登山用の上着2着をクリーニングに出しました。
この上着は防水で、中に綿が入っていてというゴツいウェアです。スキーウェアのように、洗濯方法を気を付けないと、ウェアの機能を損なってしまいます。

クリーニング店によっては取り扱いがないところもありますが、リネットは取り扱っており、オプションとして丁寧に仕上げてくれる選択ができるようになっていて、安心してお願いできました。

宅配業者が持ってきたダンボールに、用意していた服をその場で詰めて、予定の日に無事に問題なく綺麗になって戻ってきました。かさばる服を持って出かける手間もなく、家に居てクリーニングされた服が返ってくるなんて、ホテルの様でした笑

送料無料で、プレミアム会員に登録したのですが初回2ヶ月無料ということでリネットを選んで良かったです。

• silkyさん
  • 投稿日:2017.07.19
  • スピード

何もかも最低最悪でした。

クチコミでは比較的高評価だったのと割高だったのでシッカリしているだろうと思ってスーツ、セーターなど21点を依頼しました。
ハッキリ言って早いだけが取り柄のクリーニングです。
全てに共通して言えるのは帰ってきたらペッタンコ。
ふんわり食パンを押さえ付けてペッタンコにした感じと言えば分かるかと。
セーター:ウールのソフト感は失われトレーナーみたいに変貌
スーツ:バカみたいにプレスするから立体感は失われ平面的に…肩パットも同様
もっと最悪なのは三つボタンの段返りスーツ…これなんか段返りの襟芯無視して三つボタン風にプレスするから昭和のスーツかってくらいVゾーンが無い。
立体感出すためのソフトな襟もバカみたいにプレスするからビッチ〜〜って折り目が、それも襟芯無視。 襟芯と違うラインでプレスするから二本も三本もプレスラインが。
もう着れない(T . T)
あげく再々仕上げで再々集荷すると最低2週間待ち。 かなりの数が再仕上げに戻ってるらしく念には念を入れるから御容赦をだって。
一旦は再々仕上げの再々集荷を依頼するがやはり信用出来ないのでキャンセル。
キャンセル手続は速攻だけど後の謝罪連絡はかなり遅い。
人の衣類を台無しにしても何とも思わない最低の会社です。
私は全て地元の信頼できるクリーニング店に事情を説明して再々仕上げをお願いしました。

• simpleさん

質、値段、使いやすさ全て納得!もう近所のクリーニング店に行かなくても良い!

宅配クリーニングは、最初に利用するまで利用しにくかった。けれど、リネットはサイトの仕様がつかいやすく、スマートフォンでも簡単に集荷依頼がかけられるうえ、集荷に時間がかからず最短で当日に引き取りに来てくれるのは大変便利。クリーニング料金も良心的で、継続して使うことにも抵抗がない。宅配するときも細かく時間帯が選べ、最短で2日後に届けてくれる。こんな宅配業者は地元店でもかなわないのではないかと思った。宅配クリーニングリネット、メリットしかないです。

• poxさん
  • 投稿日:2018.04.06
  • スピード

基本的に客側に過失があるかのような対応

こども服を出したが、大人料金で請求が来たので、電話で問い合わせたところ、サイズ表記がないものは、大人の料金になるとの回答。しかし、サイズは90、110と明らかに大人が着られないアウターであることを話すと、確認します、と言われ、電話で連絡をお願いした。翌日マイページを見ると、メールでリネット側のミスであり、金額が訂正されていたが、楽天カードからの速報メールでは二重に記載されていて、再度こちらから電話することに。すると、速報メールでは、そういうこともあります、と鼻で笑いながらの対応で、謝罪もなし。一度ミスがあったから、信用出来ずにこちらから電話してることを理解していない。時間がないから、宅配クリーニングを使っているのに逆に時間を取られ本末転倒。肝心の届いた品物も、シミ抜きしました、のタグはついているが、落ちていなかったり、タグすらついてなく、汚れがついたままのものもあった。高い割にいいところが見当たらない。もう利用しません。

• xhxhc1152さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2019.03.14

簡単、便利!

思いついたらアプリで申し込んで、自宅の玄関で渡すだけ。会社行く前の朝一出したり、帰ってくる夜遅くに受け取れたり便利。クリーニングの仕上がりも良いので満足してます。今後も定期的に使おうと思います。これからも頑張ってください!

• 呆れる程最悪ですよね!!!さん
  • 投稿日:2018.04.05
  • スピード

呆れる程最悪ですよ!!!

何度もトラブルあり、メールでのやり取りもトンチンカンな返答、電話しても内容把握してない。

クリーニング出したのに1点1ヵ月たっても帰ってこない。連絡したら不明のクリーニングで工場にありました。。。あり得ない返答。謝罪無し。

一度出したクリーニング、染み抜きで落ちなかったと帰って来て諦めて着用後、着用したから次に出した時は染みが完全に落ちていた。

染み抜きで落ちないと帰ってきた服、そんな頑固な染みじゃないはずだとおもい、洗剤アタックをつけたら簡単におちた。

アイロンでパンツのセンターをプレスするのは気が向いた時なのか、あったり無かったり、その事に指摘すると洗濯で落ちてしまったセンターはプレスしないとのことだが、元からセンターなんてついて無いパンツに付けられた時には技術者大丈夫なのか疑問に思う。

染み抜きは無料染み抜き範囲無いで落としました。毎回そんなタグ付けて帰ってくりので、染み付いてるから有料の染み抜きをオプションで付けて欲しいと伝えたら有料の染み抜きは無いそうです。

3年リネットにお願いしてましたが、クリーニングはダメダメです。ヤマトさん来て配送してくれるだけ良かったよ。ハッピークリーニングはとても良いですが、リネットと同じくらいの料金で良いクリーニング屋さんに出会いたいです?

• マルーンさん

仕上がりが早くて丁寧なリネット

1人暮らしで自炊や洗濯等が負担に感じていて、特に仕事から疲れて帰ってくると洗濯を行う事は面倒で汚れた衣類を身に付ける事もあったものです。

そんな時に知人からネット注文可能な宅配クリーニングであるリネットの存在を教えてもらい、初回にお得なお試しコースもあったので試してみた事が使い始めたキッカケになります。
宅配ですから自宅から出なくても汚れた衣類を取りに来てくれますし、仕上がった衣類も届けてくれるのは非常にありがたいです。

• ユウコさん

とっても便利で満足のサービス

冬物類を一度にクリーニングに出したいけど、女手一人では重いし、なかなか腰が上がらずにいたところ、こちらのショップをネットで見つけました。
シンプルで見やすいホームページで難なくクリーニングを頼むことが出来ました。
まず、宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。そして仕上がりも、シャツについていたシミ(気づかずしばらく放置してしまっていた)まで綺麗に落ちていましたし満足のいくものでした。それ以来便利さに惚れていつも宅配クリーニングに任せてしまっています。

料金プラン・ワイシャツ1枚:290円~ (初回+メンバーなら203円~)
・ダウンジャケット:通常 2,850円~ (初回+メンバーなら1,995円~)
送料・1,800円、北海道沖縄は2,600円
・会員 3,000円以上で無料
※北海道・沖縄は1,960円、4,000円以上で無料
即日集荷
納期7日 (プレミアム会員は最短2日)
無料サービスシミ抜き、再仕上げ
保管サービス○(最大8ヶ月、7,700円~)
オプションサービス
会員割引