キレイナの口コミ・評判

• スピード

キレイナは、洋服1点ごとのデザイン・素材に向き合い、新品時のような状態に仕上げることをコンセプトにしている、オーダークリーニングサービスです。しみや黄ばみの除去はもちろん、色褪せの修復などもしてくれます。

他のお店で断られた洋服でも受け付けてくれて、品質表示タグがなくてもしっかりキレイになったと評判ですが、「料金が高くない?」、「仕上がりまでどのくらいかかるの?」、「特殊な素材の衣装やドレスも頼めるって本当?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ申し込む際の参考にしてください。

キレイナに関するみんなの評判

• A.Tさん
  • 投稿日:2020.07.16

不透明

依頼された衣類が店舗に届いて3~5日後に見積りを出すとしながら音沙汰なしのため、8日後に当方から状況確認の連絡→回答は「荷物の到着日ではなく、当社の登録日から起算して3~5日後という意味です」※貴社の登録日が客側には見えるのでしょうか。
依頼した衣類はコットン詰め物のジャケットのはずが見積りではダウンジャケット扱いになっていることについて→回答は「ダウンジャケット扱いです。詰め物が何だろうが当社がダウン洗いの工程で処理する物はダウン扱いになります」※客側は料金も含めて店舗選びをしています。普通のジャケットもダウン扱いの料金になる記載がないのはフェアではありません。自分が依頼する衣類がダウンなのかレザーなのかその他なのか、送ってみないとわからないのでは送料の無駄です。
見積り内容に特殊処理(2500円)の記載があるも、何の特殊処理なのか説明がないため確認すると→回答は「シミとか汚れとか、ただの水洗いでは落ちない汚れを落とす処理です」※客が依頼していないことであってもプロとして必要な処理だと考えるなら、どのシミや汚れに対する処理なのか手間暇かけて画像で説明するべき。細かく説明できないシミと汚れを、どう目視して落とそうというのでしょうか。
不透明すぎて余計な不信感を抱かせる体質をクリーニングしなければならない業者だと感じました。

長崎

• ほほほ本舗さん
  • 投稿日:2020.08.24

ぺたんこのダウン

汚れて捨てるかクリーニングをするか
迷いに迷って
クリーニングにだしてみました❗️

高いな…とは思いましたが、
また着られるなら!!
と思いきってみたところ、
きれいに着られる状態になって
戻ってきました!

また汚れてどうしようもなくなったら
依頼したいとおもいます。

• 投稿日:2020.09.25
  • スピード

見積りするだけなのに遅い

まだ仕上がっていないのでそれに関しては評価できませんが、見積もりまでで時間がかかりすぎだなと思いました。工場に入荷したらその日か次の日あたりには出せるでしょう。なぜ、3~5日もきたお洋服を放置するのか理解に苦しみます。さらに依頼数が多い場合はこれ以上かかる場合もあるようです。検品一人でやってるんですかってレベルですよね。

• にゃん太郎さん
  • 投稿日:2021.06.09

ぼったくり…?

TVで見て色々と探して見付けて依頼しました。旦那のコートで何処に置いてた⁉って云うくらい襟、ボタン穴側の縁、片袖口等がやけてて…色補正の依頼をしたら、料金9万超でした。しかも、コメントに『生地にスレキレあり穴も空いてる』との事。『えっ⁉穴なんか空いてたっけ?』とこれだけ高額なのに見積もりも雑で色補正に¥78,000って…料金表に全体でも¥22,000〜ってなってますけど、幾らコートでも3倍以上もするんですか?って不審に感じたので、電話にてキャンセルする旨を伝えたが『再見積もり欄にキャンセルと入れて下さい。』とだけ…戻ってきたコートを確認するも穴など何処にも空いてませんが…TVで取り上げられたからと言っても信用出来ないもんですね…。配送料ドブに捨てた感じで気分悪い。

• テヌキナさん
  • 投稿日:2020.12.22

ぼったくり

ムートンの毛皮コートを依頼しました。
ひと月後、出す前と全く変わらない状態で帰ってきました。
おそらくクリーニングらしきことは何もしてません。
2万円捨てたようなものです。

• moiさん
  • 投稿日:2020.07.08

ダウンのクリーニング

初めてMONCLERのダウンをクリーニングに出しました。襟元の汚れが気になっていたのでお願いしましたが、返ってきた時に凄く綺麗になっていて驚きました!
見積もりの内容でも分からない事があって問い合わせした際も親切に教えて頂いてまた利用したいと思います!

• まるさん
  • 投稿日:2020.05.20

不誠実

気に入っていたニットパンツを誤って洗濯し、伸びてしまったのでクリーニング修繕依頼をしました。
口コミも良く、丁寧な仕事、伸び縮みの修繕もやっているという事で期待値は大。
値は張るけど、気に入っていたパンツがまた履けるならと思ったので直るなら価格も気になりませんでした。
発送して12日後、メールで見積もりが届きましたが、パンツのダメージが酷く、元のサイズも分からないので修繕は不可能なので通常クリーニングのみになります。と。
そんなに雑に扱った覚えはなく何故ダメージが酷いのか気になり、電話問い合わせしました。
以下実際の流れと、メールにてクレームを入れた内容です。
商品を確認するのでお待ち下さいと言われ5分後に別のスタッフの方が誤って電話に出られた後、保留音が流れず繋がりっぱなしになり、暫く待っていると"こんなん毛玉だらけやし、元に戻すなんて無理"と強めの口調で聞こえてきました。
私の問い合わせた商品の事だと思うのですが、大事に着ていて自分のミスとはいえ伸びてしまったパンツをどうにか直せないかと思い、藁にもすがる思いでこちらにお願いしたのですが、あんな言い方をされてしまい大変ショックを受けました。
その後また暫く待って、そちらから通話が切られてしまい…。
少ししてから折り返しがあり、生地が伸び切って股の部分の毛玉があるので出来ないと伝えて頂きました。
対応してくださった方には直接お伝えしましたが、どうしても一連の対応に不満がありこちらからご連絡させて頂きました。
そもそも、商品確認までに15分ほどかかるようでしたら最初から折返し掛け直すなどの対応は出来なかったのでしょうか?
通話料もかかりますし、そう言ったことが出来ていたら、別のスタッフが誤って出ることもないですし、不用意な発言が漏れる事も無かったのではないでしょうか?
丁寧なお仕事をされているのだと思っておりました、それがあんな口調で大事にしていた洋服を貶されてしまい最初はショックでしたが現在は憤りを感じております。
"毛玉だらけ"とは股がみの部分のことを言
っていたのでしょうか。パンツ全体は元々のデザインで毛玉の様に見えるかもしれませんがわざとネップをだしている仕様です。
本当はもう一点のニットは普通にクリーニングをしてもらおうかと思いましたが、不信感しかない方にクリーニングを頼むのが不安になりキャンセルさせていただきました。
仮にも一般的なクリーニングより安くはない価格で営業されていて、この対応は残念で仕方ありません。
長くなり申し訳ありませんが、今後私は利用しませんし、知人にはお勧めできませんが、こちらを信用し利用している方にこの
様な不信感をしていただきたくないと思いご連絡いたしました。
***
という内容で送りましたが
"この度は弊社の通信混線によりご不快をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考にいたします。
この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。"

という返答のみ。自社スタッフの非を認めず、全て通信混線のせいにした謝罪のみ。
いくら技術が評価されていてもこの対応ではやってもらいたいと思いませんでした。

• 利用者さん
  • 投稿日:2019.06.09

モンクレールダウンコートで利用

特に汚れも感じていなかったが、出さないとな、
とおもい色んな口コミを読んだ結果、
おそらく一番高くつくこちらのキレイナさんに
お願いすることにしました。
金額は送料もいれて一万円程、日数は3週間ほどでした。
特に汚れてもいないコートに一万円、ビフォーアフターは特に変化なしだろう、でもそれが重要です。
クリーニングでだめになった、という他店利用者の口コミも読んでいたので…。
…という気持ちでクリーニングを終えたマイコートを受け取ったのですが、正直箱にお金をかけるなら、
長期保存出来るようなコートの保存袋を付けて欲しかった、というのが率直な感想です。
出す前と変化なしのコート(褒めてます)を、冬場までちゃんとほこりも付けずにおいておける保存袋が、欲しかったなー…いい金額なのでマストだと思います、個人的に。

• かにまねさん
  • 投稿日:2020.05.25

不誠実、雑、無責任、勝手な会社

全てが無責任で雑な会社です。荷物の発送の段取りから始まり、連絡の取り方、手続きの不備、梱包も雑、もちろん、仕上がりも最悪!!
荷物の発送段階からおかしなことばかり。予約した時間に荷物の回収がなく、遅くに荷物を取りに来ておいて、もう時間が遅いから発送は次の日になると言われました。そのことをクリーニング店に連絡すると、運送会社の問題だから知らないとのこと。。宅配クリーニング店が、宅配に関してこんな無責任なことがあるのかと驚き!
次に、荷物が到着してからいつまで経っても見積もりの連絡が来ないので、こちらから電話すると、オンラインの申し込みの欄には一切書かれていなかったが、後日追加のメールが来てキャンセルの場合は手数料がかかるから承諾しないと見積もりはしないと言われ、一週間以上服は放置されていた!!こちらから連絡しなければ、ずっと放置する気だったのか??!
これだけ放置しておいて、受取日について、一週間伸ばして欲しいというとできないの一言。
クリーニングが仕上がり届いたものを見てもびっくり!大切な服がまとめて入れられており、一つずつ梱包されていなかった。こんな梱包の仕方をしたクリーニング店は初めて。服には細かい糸くずがたくさんついており、服はシワがよっていた。一切の誠実さも感じない、本当にひどい梱包でした。
荷物が届いた日にすぐにチェックしたところ、
白いものは全て黄色く変色し、薄い生地のワンピースは生地が傷んで穴が!色物のコートは明らかな色あせ、シャツには新たなシミが!
すぐさまメールで連絡するも、一切の連絡もなし。音信不通です!

こんな会社が存在するのかと驚くほど無責任な会社です。信用は一切ありません。ネットの高評価は、やらせだ思います、騙されました。絶対に二度と二度と利用しないと思います。

• メタボさん
  • 投稿日:2020.09.24

遅すぎる

トレーナーを試しに出してみました。返ってこなくなるんじゃって云うくらい待たされてます。たった一枚のトレーナーに数ヶ月、余裕で掛けてきます。今のところの評価は低いです。もう疲れたよ。キレイナさん…。

キレイナ