宅配クリーニング3位

せんたく便の口コミ・評判

(宅配クリーニング平均

せんたく便は、専用フォームまたは電話で注文できる宅配クリーニングサービスです。品物は集荷サービスやコンビニへの持ち込みで預けることができます。

一部地域を除き、送料無料で利用できます。また、手数料やしみ抜きの料金も基本無料です。注文はパックでの申し込みのみで、ドライクリーニング品を中心とした取り扱いとなっています。衣類の折り曲げを最低限にするため、オリジナルで設計した段ボールで配送しています。クリーニングのクオリティはどうなのか、申し込みから配送までの流れはスムーズかなどが気になるところです。

ここでは、実際に申し込んだ人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• 投稿日:2020.06.05

お客さま対応が最悪

ファスナー付きのブランドのジャケットを出したらファスナーがもぎ取れて返却されました。
ブランドに連絡してブランドのファスナーを付けて欲しいと記載し依頼表もつけたのに、適当なファスナーをつけて戻されて来ました。
苦情を言って、ジャケットの型番などを4月の上旬に伝えましたが6月になっても未だに連絡がありません。
仕方なく3回状況確認の電話を入れましたが、そのたびに担当者に連絡させますと言われますが、1週間たっても誰からも連絡がありません。
メールもしましたが、返信もありません。
この対応ぶりはありえないです。
こういう対応は管轄している行政に伝えるしかないのでしょうか?

• かなさん
  • 投稿日:2020.05.29
  • スピード

まだ引き取りしてないのですが…

グルーポンのチケット購入して、商品送ったばかりなのですが…
皆さんの口コミ読んで不安になりました。
もし酷い物が届いた場合、国民生活センターに相談できるのでしょうか?

あまりに酷い口コミを見て、それが本当なら詐欺としか思えません。
ただただ心配です。

神奈川

• 洗濯便利用しませんさん
  • 投稿日:2020.05.24
  • スピード

オペレーターお礼1つ言わない

オペレーターが単純な料金システムを理解していないので、
保留で長く待たされる。
挙げ句の果てに、
追加の料金はクレジットで引き落とされることもあれば、代引きになるので
どっちかは分からないです。と謎の回答。
どの時点で決済なのか考えればわかるはずではないのでしょうか?
最終的に一言もありがとうございましたを言わない最低なオペレーターでした。
こんな人材を採用して窓口にするのはどうかな...と。
オペレーター教育してからお客の対応に出して下さい。
絶対に洗濯便は利用しません。
他の方のクチコミもしっかり読んで良かった(*´`)
評判って大事ですね!

• ころんさん
  • 投稿日:2019.11.19
  • スピード

総合的に見て、おすすめはできません。

保管パックを利用しました。
配達間際で引っ越しが決まったため、ウェブサイトを確認したところ、配達先の変更は電話でなければできないとの由。その記載に従って引っ越しの10日ほど前にカスタマーセンターへ連絡したにもかかわらず、当日は旧住所へ持ち込まれてしまいました。気付いてすぐ、再度カスタマーセンターへ連絡。顧客登録も配達先変更も完了したとのことですが、2日後になって「品物が戻ってきたので、住所を教えて欲しい」とのメールが届きました。
社内での連絡体制が構築できていないようです。非常に遺憾である旨返信しましたが、未だコールバックはありません。

電話できちんと受け付けられないのであれば、オンライン上で完結できる仕組みを作るべきです。
また、配達20日前以降に住所変更をする場合は送料がかかるそうですが、そのことは約款にしか載っていません。電話口では全く言及されませんでした。

約款にきちんと目を通すべきなのは勿論ですが、配達予定日まで20日を切った段階で届け先変更をする場合、のっぴきならない事情があり、深く読み込めない状況のことも多いと思います。約款にちょこちょこと書くだけではなく、カスタマーサポートで電話を受ける際にも「送料がかかること」を案内した方が良いと考えます。
そうすれば、人によっては「やはり元の住所で受けとることにしよう」と考え直すでしょうし、会社側の手間も減るのではありませんか。

全般的にサポート体制が未熟です。使う側としては不安が残りますので、速やかな改善を望みます。

• あいさん
  • 投稿日:2019.12.18
  • スピード

事務ミスが多く心配になりました。

2回利用しました。
1回目は問題ありませんでした。
2回目は、金額間違いが2回(一度指摘しましたが、修正金額も間違っていた)、クレジットカード払いを選択していたのに代引きで届いたり(クレジットカード情報に不備があったと言われましたが、クレジットカード情報に不備があった事も、代引きに変えて発送する事も全く連絡がありませんでした。また、クレジットカード会社に問い合わせましたがカードには問題は無く結局原因は不明なままです。)オペレーションの問題が複数見受けられました。

料金は良心的です。
たたみ仕上げを選べるのも良いです。
仕上がりも普通に良いです。※高価なものや特殊なものは出していません。
問い合わせフォームへの返信も早かったです(内容が間違っていましたが…).
しかし、事務処理に不信感が出てしまうと他の部分がいくら良くても、クレジットカード情報がきちんと取り扱われるのか?支払いが代引きとカード二重になるのでは?心配で使えないというのが結論です。

※品質は事務処理も含めてサービス全体の評価としました。クリーニングの仕上がりだけなら星3ぐらいです。

また、せんたく便さんと何度もメールや電話でやり取りしたり、クレジットカード会社や運送会社に問い合わせたり、かなり疲弊しました。

• じゃすみんさん
  • 投稿日:2019.09.29
  • スピード

価格は安いけど.........。

保管付き10点パックをクーポン価格で初利用しました。
以前は別の会社を利用していましたが、料金が高いなーと感じていたため、こちらにお願いしてみました。
まず10点パックと言う割に、バックが小さい。他社のは7点でこれより大きい。そして、クリーニング後、箱に詰めて保管しているのかーと届いた時に気づきました。なので、大体のものにシワが着いていました。前の会社はふんわり梱包して下さり、服に対する愛を感じましたが、こちらには1ミリも感じませんでした。高くても前の会社に戻ろうと思います。トレンチコートのシワだらけは正直ムカつきます。安かろう悪かろうはこの事だな。

• 使わないさん
  • 投稿日:2019.04.28

服を紛失されました

客のことをバカにしている会社です。
何度か利用してましたが、これをきっかけに他に乗り換えます。

保管から返ってきて点数確認したら1着足りず、
足りないことをコールセンターに連絡。

すぐに確認してメールで送ります、と言われましたが
1週間経っても音沙汰なし。

催促で電話しても軽くすみません、と言われる程度。
至急メールします、と言われましたが、
信用出来なかったので明日までに電話するように依頼。

翌日に責任者らしき人から電話連絡来ましたが、
状況確認のみで待たせたことに関する謝罪はなし。

それから1ヶ月位して別の担当からメールで、
ちゃんと届けました、システムで送った履歴がある、と
申し込みした時の伝票だけPDFで送られてきました。

その後は電話しても担当者は不在と言われ、
メールしても前のメールをされるだけ。

客の預かり物を紛失した事実だけでなく、
対応にも向かい合う気がないのが伝わってきました。

ちなみに品質は普通です。
昔は安かったけど、値上げしてあまり大差無いので、
対応しっかりしている所を探します。

• ジュバさん
  • 投稿日:2019.09.21

最悪、最悪、最悪

二度目の利用でした。
一度目は仕上がりも良くて宅配は便利だなと思い再度依頼してみました。
今回は約半年の保管パックでしたが…さっき届いてびっくりです。
期限はきちんと守られていて点数も合っています。
ただ、ただ、仕上がりは最悪です。
まず、どれもこれもクチャクチャです。
ニット、コートはぐちゃぐちゃにシワがより、出した時より薄くなって帰ってきてます。
カシミヤ混なんかを信用して出した私が悪いのですが、こんな仕上がりをされたのは初めてで、初回が良かったことで信用した自分を責めてます。ちなみに今全ての衣類にスチームをかけてシワを取っている最中で、余りにも腹立たしいので手を止めて口コミしています。
おそらく、洗って仕上がったあと箱に詰めた状態で半年保管したんでしょう。
もうほんとに最悪です。
皆さまやめたほうがいいです。
信用した私がバカでした。
二度と利用しません。

• きんぐ81さん
  • 投稿日:2020.04.20
  • スピード

スキーウエアだめになりました

品物が返ってからこちらのサイトを見て青ざめました。
やめればよかった。

まずスキーウエアは表面の加工が膨張しミミズ腫れのようになったとのこと。
もう着れずこれは賠償になると電話がありました。
今までのお店では普通にクリーニングしてました。

モンクレーの気に入ったダウンも出してしまい後悔。
ふんわり感はなくなり、やや縮んで薄くなって返ってくる。他の方の記載に穴だらけとあり確認しましたが
幸い穴は空いておらず。なんでそんな心配をしないといけないのでしょう。

毛100%ニットふんわりしていたものがパシパシに。
手洗い不可ですがこうなっては自分で柔軟剤を使ってふんわり感を取り戻せるかやるしかないです。
もう2度と出しません。今まで街 のクリーニング屋さんにだしてこんなこと1度もないのにどうしてこんなことになるんでしょう。びっくりです。クリーニングはどこに出しても平均的に出来上がるもんだと思っていました。付いていた汚れが取れていないとかは今までありましたがこんなに質が悪いとことかあるんですね。知りませんでした。
綿や毛と化繊混の衣類は普通に問題ありませんでした。
ウールやカシミア、ダウンは絶対にオススメしません。やめた方がいいです。

• ちゃーさん
  • 投稿日:2017.12.26

不良品に…

ダウンを出したのですが、お腹のところについてる右ポッケのところに、見覚えもない正方形のシミが…

出した時なかったのに!
お客様センターへお電話しました。とりあえずは自腹で、送り返せと言われ送り返しました。

その後、お電話がありました。
担当者)シミは取れませんでした。
弁償しますが、ダウンは返却しません!
弁償代は、減価償却含めて4千円です、以上!

私)え?…それ2万弱したんですけど…。

担当者)減価償却があるんで!

私)こんな跡、カッコ悪くて着れません。

担当者)申し訳ありません。ですが、こういうこと結構あるんで!

私)え…なら、シミなるべく取って返してください。シミって原因なんですか?

担当者)原因なんですかね。わかりかねます。かしこまりましたーなるべくシミ取るようにしてお返しするんで!完全には消えないですがね!

以上です。
対応おかしくありませんか?
理不尽です。もう一生お願いしたくありませんこんな対応もなってないところ!

オススメ絶対しませんし、何かあったら言い逃れしますよこの会社!

せんたく便