せんたく便の口コミ・評判

せんたく便

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.81)

料金
品質
追加加工
スピード

せんたく便は、専用フォームまたは電話で注文できる宅配クリーニングサービスです。品物は集荷サービスやコンビニへの持ち込みで預けることができます。

一部地域を除き、送料無料で利用できます。また、手数料やしみ抜きの料金も基本無料です。注文はパックでの申し込みのみで、ドライクリーニング品を中心とした取り扱いとなっています。衣類の折り曲げを最低限にするため、オリジナルで設計した段ボールで配送しています。クリーニングのクオリティはどうなのか、申し込みから配送までの流れはスムーズかなどが気になるところです。

ここでは、実際に申し込んだ人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

低評価チェック

低評価は、東京や神奈川についてが多く、三重やその他居住エリアについては少なくなっています。

• 東京
    • 和歌山
    • 北海道
    • 佐賀
    • 三重
    • その他居住エリ...
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

せんたく便に関するみんなの評判

• ぽっ子さん
  • 投稿日:2024.11.11

納期日改ざん

せんたく便を便利で7、8年以上利用してますが、3年前ごろから納期の遅れや納期の日に預けてある衣類が届かない。
今回は2度目の最悪な事態。
納期日を先週に確認して◯マ◯のお問い合わせ番号まで電話でもらったのにも関わらず、その日に到着していない。せんたく便に問い合わせたら工場から出荷してないらしい💦
信じられない!
しかも、ネットで確認できる納期日を改ざんしていました。
2年前にも似たような案件があり電話でかなり落胆しましたが、改善されてるとおもい、春に衣類と布団のパックで預けました。
もう信用できないです、せんたく便…
電話の対応も結局今回の件も5時間以上回答を待たされてます。
たくさん保管サービスがあるのでもう信用できない会社は頼みません。

• ねこたかしさん
  • 投稿日:2024.11.10

これはダメ

ダウンはシワくちゃで返却、コートは間違えてボタンかけされていて変なシワがついてもう最悪。品質は最低で返金して欲しい。こんなクリーニングは初めてです。

滋賀

• 投稿日:2024.11.07

10点全てシワ

滋賀県のふるさと納税の返礼品として、クリーニング保管サービスを選びました
。毎年、他の会社に依頼していて、今まで何のトラブルも有りませんでした。
今回は、保管状況が悪かったったのか、
普段自分で洗濯保管した方が良い以上に
、大きなシワが全ての物にしっかりついていて、普通にアイロンかけたくらいでは取れず、家じゅうに吊るして、スチームだの、シワ取りスプレーだのをかけて
、どおにか着れるようにしました。
とんでもなく労力がかかりました。ふるさと納税、けっこう多額したのに、何か美味しい物でも貰った方が良かったです
。もちろん、もう依頼しません。

• ぼんこさん
  • 投稿日:2023.11.08

セーターが伸び切った

何年も利用していて、3年位前まで満足していました。でも2年前からあれ?という仕上がり。でも便利なので使っていました。
そして今年。やられました。セーター8枚が1、5倍くらいに伸び切っていて、とても着られない状態に。クレーム入れたら、送り返して欲しいというので送ったら、数日後全く同じ状態で送り返されて来ました。どういうことかと電話したら、手違いで対応しなかったからまた送って下さいと。再度送ると、1週間後少し縮んだ服が帰ってきました。伸び切ったセーターを縮ませても着られる状態にはなりませんよね?再々度電話すると、弁償対応になるそうですが、クルマと同じで新品いがいは購入費用の何分の1しか戻らない。お気に入りのよそ行きのブランドセーター。1枚1枚選んだ物なのに。
二度と頼みません。皆さんもお気に入りの衣料は絶対頼まないて下さい。

• ふざけんなよさん
  • 投稿日:2023.10.01
  • スピード

最低すぎるクリーニング。大切な服達はしわくちゃ臭いもとれてない。

長期保管パック(15着)を利用しました。

おそらくぎゅうぎゅうに段ボールに押しこみ、平積みで保管していたのだと推測されますが、帰ってきた梱包を開けてみたら、写真の通りすべてぺったんこでしわくちゃでした。一着一着は自分なりに投資して買ったしっかりしたもので思い入れもあるものばかりで、この惨状を見て本当に腹が立ちました。スーツは下手したら芯地までつぶれてしまって復活しないかもしれません。また、臭いもとれておらず、本当にクリーニングしたのか疑うレベルです。

即、会社にクレームの電話を入れ、再クリーニングをしてもらったのですが1週間後戻ってきたスーツも最初のしわがとりきれておらず、もう二度と利用しないと決めました。
なお、以前のコメントにもありましたが、再クリーニング時に持ってきた段ボールは40cm四方の小型のものが1つだけで、どう見ても15着の服を入れられるわけもなく、何も考えてないやっつけの仕事しかしない会社だというのが透けて見えるようでした。

口コミは普段書かないのですが、注意喚起の意味を込めて投稿します。皆様お気をつけて。

写真付き

東京

• ちゃーさん
  • 投稿日:2017.12.26

不良品に…

ダウンを出したのですが、お腹のところについてる右ポッケのところに、見覚えもない正方形のシミが…

出した時なかったのに!
お客様センターへお電話しました。とりあえずは自腹で、送り返せと言われ送り返しました。

その後、お電話がありました。
担当者)シミは取れませんでした。
弁償しますが、ダウンは返却しません!
弁償代は、減価償却含めて4千円です、以上!

私)え?…それ2万弱したんですけど…。

担当者)減価償却があるんで!

私)こんな跡、カッコ悪くて着れません。

担当者)申し訳ありません。ですが、こういうこと結構あるんで!

私)え…なら、シミなるべく取って返してください。シミって原因なんですか?

担当者)原因なんですかね。わかりかねます。かしこまりましたーなるべくシミ取るようにしてお返しするんで!完全には消えないですがね!

以上です。
対応おかしくありませんか?
理不尽です。もう一生お願いしたくありませんこんな対応もなってないところ!

オススメ絶対しませんし、何かあったら言い逃れしますよこの会社!

• ゆむさん
  • 投稿日:2024.10.28

スーツがシワだらけ

数年間保管パックを利用していましたが、今回の仕上がりにがっかりです。スーツ、コートがシワだらけで帰ってきました。
クレームはこれから入れるつもりですが、こちらのクチコミを見る限り再クリーニングは無駄な労力となりそうですので、頼むつもりないです。
プラチナ加工を追加してのこの仕上がり。本当に加工してるのかも信じられなくなりました。このタイプのクリーニング屋はもう2度と利用しません。

• ゆむさんがアップロードした画像
  • ゆむさんがアップロードした画像

写真付き

• あいさん
  • 投稿日:2019.12.18
  • スピード

事務ミスが多く心配になりました。

2回利用しました。
1回目は問題ありませんでした。
2回目は、金額間違いが2回(一度指摘しましたが、修正金額も間違っていた)、クレジットカード払いを選択していたのに代引きで届いたり(クレジットカード情報に不備があったと言われましたが、クレジットカード情報に不備があった事も、代引きに変えて発送する事も全く連絡がありませんでした。また、クレジットカード会社に問い合わせましたがカードには問題は無く結局原因は不明なままです。)オペレーションの問題が複数見受けられました。

料金は良心的です。
たたみ仕上げを選べるのも良いです。
仕上がりも普通に良いです。※高価なものや特殊なものは出していません。
問い合わせフォームへの返信も早かったです(内容が間違っていましたが…).
しかし、事務処理に不信感が出てしまうと他の部分がいくら良くても、クレジットカード情報がきちんと取り扱われるのか?支払いが代引きとカード二重になるのでは?心配で使えないというのが結論です。

※品質は事務処理も含めてサービス全体の評価としました。クリーニングの仕上がりだけなら星3ぐらいです。

また、せんたく便さんと何度もメールや電話でやり取りしたり、クレジットカード会社や運送会社に問い合わせたり、かなり疲弊しました。

• 投稿日:2024.01.15

対応が最悪です

商品の取り違いが発生。
マイページを確認した時に自分が預けた商品ではない物が私が預けた物として保管されていることに気がつきました。
何度かカスタマーセンターとやり取りをして、無事自分が預けた商品を受け取ることができましたが、そこまでの対応が最悪でした。

折り返し電話すると言って、基本してきません。
電話があっても、こちらが避けてほしいと伝えた時間にかけてきました。

最終的に謝罪はあったもののこのようなことが発生してしまった原因の説明は一切ありませんでした。
今後預けることはもうないですし、スムーズにいかないやりとりに疲れてしまって早く終わらせたいという気持ちもあり、それ以上追及はしませんでした。

また、退会についても「個人情報を削除した」と連絡があったにもかかわらず、ログインができる状態が何度か続き、スムーズに退会処理ができませんでした。

品質も下がっているという口コミも見受けられます。
何かあった時の対応も悪いので、利用しない方がいいです。

• 残念さんさん
  • 投稿日:2024.04.14
  • スピード

最初はよかったが…

家の近くのクリーニング屋さんでも良いのですが、一度、宅配で出して見ようと思い何度か出しています。
年に数回しか出しませんが、最初はとても綺麗な仕上がりで驚きました。
キャンペーンで10枚のお値段で12枚出せるというので送ってみましたが、宅配バッグが小さくて冬物は12枚も入らず、結局10枚入れるのにギリギリのサイズでした。うまくできていますね。
それはいいのですが、仕上がりがなんだか今までと違います。石鹸のモワッとした変な匂いも残っていますし、ボアの部分は糸くずやほこりがついたまま。明らかに今までの丁寧さはありませんでした。せっかく丁寧な仕上がりで良い業者さんを見つけたと思ってたのに、やはりどこも最初だけなんだなとガッカリしました。

東京 (39)

せんたく便