動物園の口コミ・評判ランキング

もくじ

動物園の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
14位 姫路セントラルパーク 2.79 4
15位 野毛山動物園 2.79 3
16位 アフリカンサファリ 2.76 3
17位 愛媛県立とべ動物園 2.75 3

動物園は、子どもからお年寄りまで誰でも楽しめる身近なアトラクションの代表と言えます。家族連れやカップルで出かけるのはもちろん、一人で楽しんでいる人も少なくない様子です。最近は、ただ動物を展示しているだけでなく、それぞれの動物の習性や特徴を観察しやすいような展示の工夫を凝らしているところも増えてきました。ナイトサファリや餌やり体験などのイベントを実施している施設もあります。

ここでは、全国の代表的な動物園について、評判を集めてランキングにしました。お気に入りの動物園があれば、口コミ投稿も募集中です。

みん評の上手な使い方

シャンシャン前の青い服着た係員(シンディ警備)の態度の悪さ

• 1.00by パンダさん

シャンシャン前の青い服着の係員(シンディ警備)の態度が悪く
非常に不快な思いをしました。
眼鏡の大きなおじさんが特に態度が悪く、少し立ち止まっただけで後ろで
ずっと動くたびに後をつけてきて集中攻撃で訳わからない注意を受けて、
誘導する際の高圧的な態度や口の聞き方、客にそれはあなたでしょと噛みついてきたり、
聞こえるように文句言われましたが、社会人としてありえない態度でした。

その後ろで他の客が止まっててもそこには注意しないのはおかしくないですか?
言いやすいのにだけ言っているのか、一点だけしか見えない視野の狭さか。
いくらアルバイトとはいえ、敬語の使い方を知らない人間を担当にすべきではないと
思います。
余計ストレスたまるために行っているわけではありません。
特に中高年の警備のおじさんが高圧的で態度が悪いです。
仕事なのでもう少し言い方や態度、状況に応じた案内をしていただきたいものです。

コロナで2m空けろと言っているのに、左につめろと無理やり言われ、
立ち止まってもいないのに立ち止まらないでください、は非常に気分悪いです。
矛盾してませんか?
レベルが低いので頭を使って案内してもらいたいです。

あと、待機列で真後ろで距離をとらずに待っている人の多さに、コロナに対する意識
の低さ、マナーのなさに驚きました。
2m離れてと案内しているにも関わらず、第3派がきているのにルールを守れない人が
いるからきちんと守っている人が不快な思いをして迷惑しています。
周りがそうだからは関係ないと思います。
もうすこし、周りに不快にならないよう自分から距離をきちんととって
意識を持っていただけたらと思いました。

動物園(総合)4位~

店員さんがひどい

• 2.00by べべさん

一応邪魔にならなそうなところを考えて外にベビーカーを置かせてもらっていたが、少し動いたのかその人にとって邪魔だったのか、売店のおばさんが「これお宅の?邪魔。困るんよ、はぁー。」と言ってきた。こちらも悪かったのかもしれないが、言い方というものがあると思った。近くのプランターがもともと倒れていたが、それもウチのせいにされた。また、店内に戻ってからもレジでブツブツ言っており、他の店員さんに「あんなもの持ってくるからよ。ほんと邪魔。」とか「考えなしなのよ。いい迷惑。」などと言っており、ほんと不愉快にさせられた。そこで買い物をするのをやめた。
クレームものの店員だと思う。
動物園自体は楽しめたが、あんなおばさんが店員さんでは全体のイメージも下がり、非常に残念だった。