動物園の口コミ・評判ランキング

動物園は、子どもからお年寄りまで誰でも楽しめる身近なアトラクションの代表と言えます。家族連れやカップルで出かけるのはもちろん、一人で楽しんでいる人も少なくない様子です。最近は、ただ動物を展示しているだけでなく、それぞれの動物の習性や特徴を観察しやすいような展示の工夫を凝らしているところも増えてきました。ナイトサファリや餌やり体験などのイベントを実施している施設もあります。

ここでは、全国の代表的な動物園について、評判を集めてランキングにしました。お気に入りの動物園があれば、口コミ投稿も募集中です。

動物園の口コミ・評判ランキング一覧

9位 多摩動物公園 3.59 6
10位 アドベンチャーワールド 3.45 7

11位以下を見る

客<動物さん

• 動物を大切にするのはわかりますが

その気持ちが強すぎるのか、各動物コーナーに付く従業員(飼育員?)の注意の仕方が最悪です。見てもらう上で、どうしてそうしたら動物によくないのかを分かってもらうといった内容は言わずに、ただ不愉快な感情だけが、よーく伝わります。「それなら展示せずにしまってればいいのに・・・」などと思わずにはいられませんでした。

もっと口コミを見る

天王寺動物園

• 9件

きまさんさん

• オアシスのような場合

緑が多くてゆったりしてます
熱帯地方のジャングルのような異空間があったりして好きです
檻の狭い動物園は見ていてつらくなるので、今後は熱帯ジャングルのような作りで動物が自由に走りまわれる進化した日本の先端を行く動物園になることを願ってます。箕面の滝道みたいな密林ボタニカルの雰囲気になってほしいと動物みながら思った。期待してます
天王寺動物園が近隣で一番好きです。
シロクマが最高。

仁くんさん

• パンダ最高

パンダ見たさに、紀伊半島一周でアドベンチャーへ。イルカが女の子と水上を滑走する姿は初めてでした。彩浜はじゃれてかわいかった。九州からでなかなかいけないけれど、行ってよかった。