動物園の口コミ・評判ランキング

動物園は、子どもからお年寄りまで誰でも楽しめる身近なアトラクションの代表と言えます。家族連れやカップルで出かけるのはもちろん、一人で楽しんでいる人も少なくない様子です。最近は、ただ動物を展示しているだけでなく、それぞれの動物の習性や特徴を観察しやすいような展示の工夫を凝らしているところも増えてきました。ナイトサファリや餌やり体験などのイベントを実施している施設もあります。

ここでは、全国の代表的な動物園について、評判を集めてランキングにしました。お気に入りの動物園があれば、口コミ投稿も募集中です。

動物園の口コミ・評判ランキング一覧

10位 札幌市円山動物園 3.09 5

11位以下を見る

マツコさん

• 対応が…

小学校から貰った入場無料カードを落としたので名前を伝えたら保険証まで提示要求させられてビックリ。子供の為に提示したけど気分悪っ!!!
学校名も名前も伝えてるのに…。
しかも、提示だけじゃなく事務所に保険証を持って行かれたからコピーされたの?
落としたこちらの責任とはいえ、あんな事されるなら子供に諦めさせれば良かった。
最悪な1日

もっと口コミを見る

多摩動物公園

• 7件

おこめちゃんさん

• 多摩動物公園

学生時代、何度か行ったことがあります。
京王線と多摩モノレール線でそれぞれ駅があり、アクセスはしやすいと思います。

敷地内は主にアジア園・オーストラリア園・アフリカ園・昆虫園の4つのエリアがあり、それぞれのエリアで320種類の動物が飼育されています。

一番の目玉はやはりライオン園のライオンバスだと思います、バスの中から目の前で餌を食べる様子を見れるのはなかなかの迫力です。

私が行った時はクジャクが放し飼いされており、クジャクが園内を優雅に歩いてる姿にびっくりしました。今もやってるのかな・・・

園内ではシャトルバスが運行しているので、高齢者や乳幼児連れのご家族でも移動しやすくなっています。

個人的にサイが一番印象的でした。