パソコンショップの口コミ・評判ランキング

もくじ

パソコンショップの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

パソコンショップ アーク

2.74 11

VSPEC

2.73 10

ノートパソコンやデスクトップパソコンから周辺機器まで揃うパソコンショップ。用途や予算に合わせてカスタマイズできるBTOパソコンは特に人気が高く、価格やパーツの品揃え、サポート体制などはショップによってさまざまです。

口コミ投稿は納期やサポートについてが多く、商品が届くまでの時間やサポート担当者の態度が厳しい評価に繋がっている印象です。納期は購入前に詳細に確認をしたので問題なかった、店舗によっては満足のいく対応だったとの口コミもあるので参考にしてみてください。

ここでは、パソコンショップに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

パソコン初心者は何を選べば良いのか、トラブル時にどうすれば良いのかなど分からないことも多いので、口コミを参考に納得して購入できるパソコンショップを選んでください。

みん評の上手な使い方

PCデポ

会社のPC壊れた

• 5.00by funfunさん

この際買い替えよっと
現金もって行ったけど、ツボにはまるPCが無かったので(ゴメンなさい)
久しぶりの自作に。
スタッフにマザーボードから全部お任せで選んでもらい、6時間後には
業務を再開することができました。

スタッフのTさん、爺さん相手にありがとうございました‼

もう少し客の話を聞け

• 1.00by ひろさん

ほしいpcパーツがいろいろ有ったので、見に行ってわからない事があり、店員に聞いたのですがCPUのことで少し話しが長くなったら、いきなりお客さんは世間話しをしに来たのですかと言われた、以前pcも買った事もあって、良いものがあったらと思ってたけどもう二度と行きたくないです。

アプライド

アドレス入力のミス。

• 1.00by ももさん

アドレスの誤入力をしていても、2年半も気づかず、口頭での謝罪もない。苦情メールをいれると、謝罪メールがくる。
ちゃんと、チェックしないようだ。
若いやる気のある、親切な、一所懸命な社員さんに、肩書のある人たちが、良いお手本になっていないと思う。
お金だけは、しっかりとる。
こんな仕事の仕方していたら、御上とは付き合えない。一度のミスで、退場だよ。

修理詐欺

• 1.00by くつさん

パソコン工房で買ったノートPCを修理依頼した経過

2021/1 PCに電源が入らなくなる。
   パソコン工房に修理依頼し、電源が入らないノートPC発送
    マザーボード、VGA不良と診断され、修理費:\14万請求される
     →泣く泣く受諾し、修理続行
2021/3 しばらく放置され、2か月後、ようやく、修理品が届く
    →起動は出来るものの、GPUが動作せずにCPUだけで描写しているように見える。
     パソコン工房に問い合わせるも、高負荷にならないとGPUに切り替わらないとかドライバを再インストールしろとかまともに取り合わない。
    →我慢強く不具合を言い続けて、ようやく、再度見るということになり、修理品発送
    →調査後、交換したVGAが不良品であることが判明
2021/4 修理不良の再修理なので、最優先と言いつつ、結局、1月かかって再修理品着
という経緯で、修理に14万、3ヶ月要したにもかかわらず、
2021/6 修理に要した3ヶ月ももたずに修理した現象(電源が入らない)が発生
→パソコン工房に問い合わせるも、「再修理期間につきましては、修理完了後30日間であり、有償修理になります。」 との回答。

はっきり言って詐欺に思える。二度と買わない。

パソコンショップ(総合)4位~

ドスパラ

PCワンズ/1's