パソコンショップの口コミ・評判

もくじ

パソコンショップの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

パソコンショップ アーク

2.74 14

VSPEC

2.73 11

ノートパソコンやデスクトップパソコンから周辺機器まで揃うパソコンショップ。用途や予算に合わせてカスタマイズできるBTOパソコンは特に人気が高く、価格やパーツの品揃え、サポート体制などはショップによってさまざまです。

口コミ投稿は納期やサポートについてが多く、商品が届くまでの時間やサポート担当者の態度が厳しい評価に繋がっている印象です。納期は購入前に詳細に確認をしたので問題なかった、店舗によっては満足のいく対応だったとの口コミもあるので参考にしてみてください。

ここでは、パソコンショップに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

パソコン初心者は何を選べば良いのか、トラブル時にどうすれば良いのかなど分からないことも多いので、口コミを参考に納得して購入できるパソコンショップを選んでください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

PCデポ

不注意が多いね

• 2.00by ロンロンさん

PCのパーツ交換を依頼したら、取り付け失敗・不十分・不足が4点、取り外し忘れが一式あり、不注意多すぎである。書類と電話で確かに相談・伝えたのに。
毎月4千円位の有料会員制度は繁盛しているようで、非会員の私が念入りに事前相談3回行ったとき、電話や相談者がよく来ていた。

最低なショップ

• 1.00by PC初心者さん

初心者の方は特に注意してください。
とくにサポートの知識も対応も最低です。

10万円以上で購入のパソコンのファンがまわらず
サポートに電話しても、まともに対応しません。

こんなショップで購入した事を後悔しています。

ひどいボッタクリ

• 1.00by サンタさん

Windows 11に変えたら速度が急激に遅くなった。たまたま新聞チラシでアプライドのことを知り、ノートパソコンと電源を持って店舗に伺った
お客さんより従業員の数が多く不安だったが、ともかく定期のメンテナンス契約を1時間以上勧められ、ウンザリ。

アレもコレも必要だと、ひたすら売り込み。結局、帰ってきた。
何も購入せず。

BIOSアップデートをしたいだけなのに態々店に行って金を払わなければいけない

• 2.00by とくめいさん

先日ドスパラでパソコンを購入したのですが、マザーボードのBIOSのバージョンが低くアップデートをするために型番を調べてみたところOEM版のマザーボードでした。調べてみたところドスパラはサードウェーブ製 PC の BIOS アップデートをする際にPCを直接店へ運ばなければいけなく(郵送の場合は往復料金がかかる)、しかも有償で行うそうです(笑)。サイトには``お客様ご自身で更新されますと、OA3 OS ライセンスの消失や、付属の PC-Doctor が利用できなくなるため、BIOS のアップデートはお預かりして有償で行なっています。``と書いてありますがそこまでするなら予めアップデート用のファイルをネットワーク上でダウンロードできるようにしておき、BIOSのアップデートに関しては自己責任でお願いします等と書いとけばいいはずです。ドスパラは客からどうでもいいことで金をむしり取るゴミ企業です(笑)

説明不足と対応に難あり

• 1.00by とくめいさん

勧められたので、初めて水冷式にする事を伝えて買った。
水枕部分にグリスたんまり塗ってあるの知らずに説明書通りにやったらCPUソケットにグリス流入。
調べなかったコチラも悪いんだけど、
サポートに一連の流れ説明してCPUとマザボが逝ってしまう可能性ある事なら一言ほしかった。と伝えた所、
個人の技術力の問題。と、一方的にこちらの責任になったのは納得がいかなかった。
多分、今度から他の店を利用すると思う。