パソコンショップの口コミ・評判ランキング

もくじ

パソコンショップの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
7位 PCワンズ/1's 2.87 18
8位 STORM 2.75 11
9位 パソコンショップ アーク 2.75 11
10位 VSPEC 2.73 10

ノートパソコンやデスクトップパソコンから周辺機器まで揃うパソコンショップ。用途や予算に合わせてカスタマイズできるBTOパソコンは特に人気が高く、価格やパーツの品揃え、サポート体制などはショップによってさまざまです。

口コミ投稿は納期やサポートについてが多く、商品が届くまでの時間やサポート担当者の態度が厳しい評価に繋がっている印象です。納期は購入前に詳細に確認をしたので問題なかった、店舗によっては満足のいく対応だったとの口コミもあるので参考にしてみてください。

ここでは、パソコンショップに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

パソコン初心者は何を選べば良いのか、トラブル時にどうすれば良いのかなど分からないことも多いので、口コミを参考に納得して購入できるパソコンショップを選んでください。

みん評の上手な使い方

助かった

• 5.00by ぬさん

スタッフの芳賀さん?という方に対応していただきましたが
本当に丁寧でわかりやすく助かりました。
パソコンのことでお伺いしましたがiPhoneのお問い合わせなとでも今後も利用したいと思いました!

変なメールソフトがインストール アンインストールもできず

• 1.00by バクバクさん

パソコンの充電器の接続口の接続が悪くなり、充電できなくなってので修理に持ち込んだ。
修理できないので、新しいパソコンを買うように勧められて、Macを購入したら妙なメールソフトをインストールされた。
しばらくして、メールソフトは期限切れ状態になり
メールなんてホットメールで充分だし、ローカルソフトなんて不要なのにアンインストールもできないし、うっかりすると常にメールソフトが起動して迷惑。これ囲い込み目的ってこと?2度と行かないし、勧めない。

これってどうなの?

• 1.00by とくめいさん

かなり前だけど…岡山支店でPCを購入した時にプレミアム会員をしつこく勧められて
嫌な思いをした、売ればいい・売り上げの数字が物を言う世界という事は解かるが…
値引きしますやPCアクセサリーもお付けしますよとか客を騙してまでする事には思えない
ここ最近は売り上げ至上主義のよう風潮になってきている。