パソコンショップの口コミ・評判ランキング

もくじ

パソコンショップの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

パソコンショップ アーク

2.74 11

VSPEC

2.73 10

ノートパソコンやデスクトップパソコンから周辺機器まで揃うパソコンショップ。用途や予算に合わせてカスタマイズできるBTOパソコンは特に人気が高く、価格やパーツの品揃え、サポート体制などはショップによってさまざまです。

口コミ投稿は納期やサポートについてが多く、商品が届くまでの時間やサポート担当者の態度が厳しい評価に繋がっている印象です。納期は購入前に詳細に確認をしたので問題なかった、店舗によっては満足のいく対応だったとの口コミもあるので参考にしてみてください。

ここでは、パソコンショップに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

パソコン初心者は何を選べば良いのか、トラブル時にどうすれば良いのかなど分からないことも多いので、口コミを参考に納得して購入できるパソコンショップを選んでください。

みん評の上手な使い方

故障を見てもらいました。

• 5.00by ゆっさん

埼玉から大阪に引越し後PCが不調になりどこか修理屋さんを探していました。
日本橋に比較的近いところだったので話だけでも聞きにと日本橋店に行きました。

そこにいたのがサポート担当者のMさん。
とても丁寧にサポートの流れを教えてくれました。
最初出張修理を頼もうかと思っていたのですが、Mさんは出張料金だけでも高額なのと
持ち込み相談なら500円だからと持ち込みを勧めてくれました。

デスクトップだったのでかなり重かったですが、翌日向かいました。

そこで私の話をしっかり聞き、PCを色々調べて頂き、色々な可能性を提示してくれました。

おかげで今、そのPCからこうしてレビューを書いてます。

パソコン工房Mさん本当にありがとうございました。

次にPCを新調する時はパソコン工房さんで購入しようかな、と思ったりしてます。

ホームページに偽りあり

• 1.00by まんぼうさん

パソコンのアップグレードをしました。

価格はホームページで見ていきました。
実店舗で確認もしました。

それなのにいざ会計の時になって、これまで一切出てこなかった6,600円という数字が。
尋ねたら、「これは基本料です」と平然と言ってのけました。

何となく対応もぞんざいで、あまりいい気持ちはしませんでした。殿様商売なのかな。

PCデポ

当たり外れが大きい

• 2.00by とくめいさん

どの方も接客や知識不足を指摘されてますが同じ店でも店員によってバラツキが大きい
初老のバイトさんとかは知識が無いので「わからない」ばかりで役に立たない
知識のある人は修理対応で大忙しで接客に来れない
と言うか知識のある人に仕事が集中しすぎて他の店員から相談されるも忙しすぎて半切れ状態
なんか見ててかわいそうになってきた・・・
社や店舗でQCや勉強会はやらないのだろうか

2度と利用しないし、していない。最悪

• 1.00by とくめいさん

3年ほど前に2度利用した。
一度目は中古のパソコンを購入し、今思うと少し割高と言えば割高くらいで物はよくHDDをSSDに換装してくれたりして良かった。
商品だけ買ってそれでおしまい。ここまではただのいい買い物だった。

しばらくして別の店舗(愛知県一宮の店舗)で周辺機器を購入した。
その際にプレミア会員やら、セキュリティソフトのライセンスやらを勧められ、不要になったら解約できるならと思い契約してしまった。私が情弱なのが悪かった。
契約してしまって後日、やはり解約しようと店舗に行きその旨を伝えるとすごく反発されたが話を押し切って解約する流れになった。
会員の方はたしか何事もなく解約できたが、セキュリティライセンスの方はなんともいえなかった。
ライセンスキーを発行してしまっているから解約(返品)は出来ないとのこと。確かにおっしゃる通りなのでなんとも言えず飲んだ。
問題は月払いが出来なくなるということ。「いきなり一括で払えないし、そんなことは聞いていない」というと、じゃあ月払いできますと言ってくるから、「じゃあ月払いで」というと「ということで一括で○○円です」みたいな話をし始める。月払いできると言っているのに頑なに一括で払わせようとしてきて全く話にならない。何の嘘だったのか未だにわからない。
詐欺にあった気分になった。二度と利用しない。

アプライドではモノだけ買って帰る。変な契約は絶対にしない。
商品は良いかもしれないが、売り方と人が最悪。

パソコンショップ(総合)4位~

製造過程どうなってるの???

• 1.00by あずきさん

ゲーミングPCを買い、ほぼハイエンドなものを買いました。
ゲームを起動して、数分で電源が落ち、再起動するという不具合がありました。不具合自体は初期不良ということで、まあしょうがないですが、PCの中身を触ってみると、メモリが半挿しになってました…
それによってなのかはわかりませんが、しっかり挿しても不具合は変わらず。
メモリを挿すときは結構注意するでしょwPCの基本中の基本なのに…
ドスパラを信用できなくなったので返品したいw

不具合多数、対応悪い

• 1.00by とくめいさん

購入したpcは不具合が多発します。
3台中2台をツクモで購入したが初期不良や不具合があまりにも多すぎる、また対応の悪さも目立つ

電話は繋がったことがない、もちろんほぼ全ての時間帯は試したが繋がった試しがない。

メールは2日~3日の間で返信が来るが一生的外れのことを聞いてくるので話が進まない。

お金と時間を無駄にしたい人は購入を勧めます。