STORMの口コミ・評判

STORMはBTOパソコンを販売しているショップです。スタンダードなパソコンの他、用途に特化した特別仕様のパソコンの企画・販売も行っています。

パーツは目的や用途に応じて細かく選べます。また、組み立てのみなど特定の作業だけの対応も可能。トラブル時には技術者が自宅まで駆けつけて問題解決してくれるサービスや、一定期間内のパーツ交換による作業費用を負担するサービスなどさまざまなサポートも準備されています。

STORMに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.11

見た目だけ

ゲーム用のPCを購入。
サイトに画像があるように見た目はたしかに綺麗。でもそれだけ。品質は怪しい。
毎回ではないがときどき画面の一部が部分的にモザイク状のぐちゃぐちゃに映る。
PCと同時購入したマウスが購入1週間くらいで壊れたのも呆れた。
サポートは最悪。質問してもまともな答えが返って来ない。

• Tさん
  • 投稿日:2023.08.07

初期不良で対応も遅い

初期不良のため送りましたが10日経っても返却されません。
いつまでかかるのか
初期不良の場合10日以内に返却と書いてあるのに守らない
期限は守りましょうよ
いつになったら返ってくるのか連絡もありません。
問い合わせも1日経ってもこず対応はとても遅いです。
早くPCが欲しい方は別で買うのをおすすめします。
他と比べても初期不良対応の期間も短いですし対応もとても悪いので気をつけてください。

• 投稿日:2022.11.16

長持ちを期待して

低寿命だった前PCに代わる機種を探していましたので、心情的にも次はなるべく長く使えそうな、排熱処理も重視した丁寧な仕上がりのものを探し求めまして、ここを選びました。まだ使用して間がないので、最終的な判断はつきませんが、今のところは大変満足しています。ケースが通気性能とデザインを両立した高品質なものだと感じます。簡易水冷クーラーと相まって冷却性能は中々に高めです。長く安定して使いたい人にはお勧めかもです。只、スペックを追い求めて、短いサイクルでPCを買い替える人には、価格的に言っても、それほど魅力は感じないかもしれないかもですね。あと、製品の細かな説明書などは一切入っていませんので、完全なPC初心者の方は注意したほうがいいかもしれませんね。納期に関しては、私の場合は10日ほどでした参考までに。今の調子で長期間運用出来れば、次もここを利用したいと思っています。

• ミタノブルボンさん
  • 投稿日:2019.05.01

回答は遅いが仕事は丁寧で総合的には満足!

BTOパソコンを利用するのが初めてで、Stormにいろいろ質問をして見ました。メールでのやり取りでしたが、始めは中々回答が来なかったので、そういう会社なのかと思っていました。しかしその後回答が来てからはスムーズなやり取りができ、むしろ分からないところは丁寧に説明してくれてとても親切でした。
この会社は企業や大学への納入実績が多くて安心できる会社という口コミがあったので、話半分で受け止めても信頼性が高いのだと思いました。実際にBTOパソコンの注文を出したとき、細かい条件はつけませんでしたが、市場でよく出回っていて信頼性の高いパーツを使って組み立ててくれました。価格が高かったので何度かのやり取りをしながらスペックを下げていきましたが、結果的には良いパソコンを手に入れることができました。

• もっと広い部屋に住みたいなあさん
  • 投稿日:2019.04.23

少し高かったですが、買って良かったです

自宅の部屋が狭いので比較的小さなパソコンを探していたときに、このメーカーのサイトで省スペースパソコンというのを見つけました。モニターの裏にも置けるくらい小さいのに、SSDは250ギガあってメモリも8ギガと普通のパソコンと同じくらいだったので思い切って買いましたが、これで良かったと思っています。届いたのを見たときは本当に手のひらに載せられるくらい小さくてびっくりしましたが、それだけ小さいのにもかかわらずパソコンとしての機能はちゃんと持っていて、使いながら思わずうなってしまいました。唯一不満点があるとすれば、この大きさにしては値段が少し高いということでしょうか。もう少し安く売っていれば、言うことなしだったんですけど……。

• 右も左もわからないさん
  • 投稿日:2018.10.30

複数台購入でもコストを削減できました

メーカーはこだわらず、新規事業所を立ち上げの際に、複数台のパソコンを一度に導入したくて知り合いに相談しました。事務機器メーカーの勤めている人が後押ししてくれたので、まとめて4台購入。BTOパソコンという受注生産なんですね。あまり詳しくないのですが、余分なものは一切つけないでコストを抑えることが出来ました。大手メーカーでないためサポートが心配だったのですが、電話やメールでサポートサービスが受けられることと、事務機器メーカーの人も一緒に対応してくれると言ってくれたので安心しました。今のところ、問題なく使うことが出来ています。

• しえんもぐさん
  • 投稿日:2018.12.03

希望のパソコンを見つけられるが知識は必要

普段使っているパソコンよりもよりクオリティの高いパソコンが欲しいと思いネットを調べたところBTOパソコンがお得で希望したパーツと付け替えて組んでくれると聞いたので利用しました。用途別に選択するのではなく、パソコンのスペックから希望のパソコンを探し出すことになるのでパソコンの知識は必須です。CPUやメモリ、クーラーに至るまで細かく設定できるのでパソコンの初心者にはあまりおすすめできない仕様かなと感じました。ただ、仕上がりには満足のいくパソコンが出来上がったので知識などがあれば利用して損はないと思います。

• 榊原さん
  • 投稿日:2018.11.23

親切なパソコンショップ

ガラスパネルを使ったケースデザインに一目惚れして購入を決めました。届いたパソコンは写真で見るより断然カッコ良くて大満足です!
恥ずかしながら、パソコンを購入するまでSTORMさんのことを全く知りませんでした。笑
BTOもよくわからないし怪しいメーカーなのでは…?とも思ったのですが、全然そんなことありませんでした!
購入前に色々と相談させてもらったのですが、説明もわかりやすく対応もしっかりしていました。説明を聞いてるうちに自分までパソコンについて詳しくなったような気がしました。笑

パソコンの買い替えが必要になったら次回も購入を検討させてもらいます!

• パソコンは便利で好きですさん
  • 投稿日:2019.05.20

安いし静かに使えるので買って正解でした

起動音がうるさくなくてもっと静かに使えるパソコンが欲しいと思ったので、このメーカーで販売していた静音パソコンを買って使っています。HDDが1テラ、メモリが8ギガとかなりの容量ある上に10万円ほどと、この性能のパソコンとしては結構リーズナブルだったので満足しています。だいたい四日か五日くらいだったと思いますが、注文してから一週間もしない内に届いたので、その点でもかなり好感を持ちました。何よりも水冷式のクーラーを内蔵しているので、仕事など長時間作業していても熱くなりにくいのがいいですね。データの読み込みや書き込みも速いので、サクサクと効率的に作業を進められています。

• きゃんさん
  • 投稿日:2019.02.22

自由度と選択肢の多さが魅力

BTOパソコンメーカーの中でも大手の一つで、一つのパーツでも多彩な選択肢が設けられているところが大きなメリットだと思います。おかげでパーツ選びにかなり時間がかかってしまいますが、その分自由度の高い自作パソコンが作れるのでそういうところはいいですね。ある程度自作パソコンやパソコンのカスタマイズに慣れている人が、より自分だけのパソコンづくりをしたい時に利用するのがおすすめです。
初心者向けのメーカーではないので、初めてだと自由度の高さと選択肢の多さに驚いてしまうかなと思います。まあある意味勉強にはなると思います。

BTOパソコン (16)

STORM