レンタルサーバーの口コミ・評判
もくじ
レンタルサーバーの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
20位 |
レオサーバー |
2.76 | 10 |
21位以下をみる |
このコーナーでは、レンタルサーバーについて、各社の評判を集めてました。
レンタルサーバーの料金には月額100円を切る格安から数千円のものまで、かなりの幅があります。高ければ良いかと言うとそうとも言い切れず、共用サーバーでは宿命的に、「たまたま、そのサーバーで、一緒になった利用者」の影響を受けてしまうことも。料金、容量、転送量のほか、最近ではWordpressなどを利用するのにMySQLが使えるかどうかなど、自分の利用方法に合わせたチェックが必要です。
みん評ではちょっとマイナーなものも含めて、できるだけ多くのレンサバの評判を集めていきたいと思っています。みなさんのサーバー選びに役立てていただき、新情報はぜひぜひ投稿をお願いします。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

ロリポップの解約させないシステムがすごすぎる
ただ安いだけが売りのロリポップさん。
SSL認証の更新期限が終わり、契約も先に解除してクレジット情報も消した上で、更新しないようにしてドメインを他社サーバーに移そうとしてもすぐにはできないようになってるみたいで、ネット上に公開されているサイトの表示に警告と出てしまって、不信感をあおるような形になってしまってました。
正直、仕事で使ってるのでこれは信用を失う可能性があるのでは?と思うほど。
これはサービスの信用も落としかねない状況を自ら作ってるのでは?
思うことも色々あるけど、お金もらうサービスを提供しててそのお客さんの信用を失くさせるようなことはしないでもらいたいです。

電話対応が全くなっていない
こちらが困っていても解決しようとする気持ちが全くない
こちらが忙しいところすみませんといっても無視
普通に質問しているのに女性にキレられた。
調べて折り返し下さいと言ったがわかり次第と言われ多分来ないと思います。
10年近く使用しておりましたが他社に変更します。
いざというときのため安心して使用できませんね。

被害者が増えないことを祈る
サポート対応悪すぎ。何の解決もしないし、あげくの果てには自分で調べろ。まず話が噛み合ってないし、専門用語使われても理解できない。それが分かる人は自分で解決してるよ。
動作も重くて話にならない。
まともな業者とら思えないため被害者が増えないことを祈る。

無限ロードの申し込み画面。UIのインターフェースが悪い
申し込みからかなりの日数がたってから立った一言
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
下記の理由により承ることができません。
・お申込内容不備
誠に残念ではございますが、今回のお申込につきましてはお受けいたしかねます。
でおしまい。理由も全く分からず。
あと申し込み画面がFirefoxなどでは無限ループする。
サーバー屋なのに検証などに手間をかけていないことがまるわかり。
おそらく低価格で提供することに特化して運営はボロボロと推定される。
安さだけで検討したい!!と社内IT担当者はやりがちですが、後で泣き
を見かねないのでやめた方が無難です。

サポートが劣悪
電話サポートが一切なく、ウェブフォームのみです。
チャットボットはありますが、何の役にもたちません。
フォームは、朝、問い合わせても、返ってくるのは翌日で、
1つの案件で、解決まで4〜5日はざら。
気の長い人向けですね。