レンタルサーバーの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、レンタルサーバーについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

レンタルサーバーの料金には月額100円を切る格安から数千円のものまで、かなりの幅があります。高ければ良いかと言うとそうとも言い切れず、共用サーバーでは宿命的に、「たまたま、そのサーバーで、一緒になった利用者」の影響を受けてしまうことも。料金、容量、転送量のほか、最近ではWordpressなどを利用するのにMySQLが使えるかどうかなど、自分の利用方法に合わせたチェックが必要です。

みん評ではちょっとマイナーなものも含めて、できるだけ多くのレンサバの評判を集めていきたいと思っています。みなさんのサーバー選びに役立てていただき、新情報はぜひぜひ投稿をお願いします。

レンタルサーバーの口コミ・評判ランキング一覧

10位 GMOクラウド 2.94 12

11位以下を見る

とくめいさん

• 問題なし!

サポート、サーバ稼働状況とも全く問題ないですよ。

ドンカチョさん

• JPドメインなら望みはある

お名前ドットコムから指定業者変更申請し、約11日後に変更完了メールが来ました。
一応事前事後メールはシーサイドに送ってはいますが、なしのつぶてなのでほぼ諦めていました。
前の方が書いてらっしゃったように、シーサイドの承認なし(本人確認もなし)でもJPドメインなら移管ができる可能性があります。これがいわゆる10日ルールというものなのでしょうか。
(これまでの対応からみて、シーサイド側が承認作業を行ってくれたとは考えにくい)
ひとまずドメイン破棄という最悪の事態だけは避けられました。

もっと口コミを見る

そこそこネット好きさん

• カスタマーの質悪し

以前使ってて、久しぶりに使おうかと思ったら、
使い勝手が悪くなってて、独自ドメインを移管したが、
使えない。
マニュアルに書いてある通りにやっても、FTPが使えない。
1週間しても、使えないんで、他にドメインを移すことにした。金と時間の無駄。
分かりづらいマニュアルを、何回持ってきても、
ダメだよ。その通りにやっても、繋がらないんだから、
違うアプローチの仕方を教えるべきじゃない?
他のサーバーの方が全然いい。
使わない方がいいと思う。

みかんさん

• 電話サポートがひどすぎる!!!

ワードプレスクイックスタートで本日契約しました。
ワードプレスにログインできず、ネットでいろいろ調べまくって困っていたので電話したのですが、
電話では受けられない決まりなので、メールで問合せくださいの一点張り。
若めの声の小さな女性。かなり失礼でした。

登録完了メールにあるワードプレスのIDを入力しても「IDが存在しない」と出てきてしまうのに、
「お客様が情報忘れたのがいけないんじゃないですか?」的な対応。

何にも知識がない人がマニュアルを読んでいる感じでした。

今まで出会ったカスタマーサポートで間違いなくワーストです。

[終了] ExpressWeb

[終了] ExpressWeb