レンタルサーバーの口コミ・評判ランキング

もくじ

レンタルサーバーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 スターサーバー(旧:ミニバード) 2.77 8
19位 FAS-NET 2.77 7
20位 ミニム 2.77 6
21位以下をみる

このコーナーでは、レンタルサーバーについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

レンタルサーバーの料金には月額100円を切る格安から数千円のものまで、かなりの幅があります。高ければ良いかと言うとそうとも言い切れず、共用サーバーでは宿命的に、「たまたま、そのサーバーで、一緒になった利用者」の影響を受けてしまうことも。料金、容量、転送量のほか、最近ではWordpressなどを利用するのにMySQLが使えるかどうかなど、自分の利用方法に合わせたチェックが必要です。

みん評ではちょっとマイナーなものも含めて、できるだけ多くのレンサバの評判を集めていきたいと思っています。みなさんのサーバー選びに役立てていただき、新情報はぜひぜひ投稿をお願いします。

みん評の上手な使い方

10数年、長く契約していますが連絡がない。

• 1.00by せんべいさん

シーサイドネットで契約をしていたのですが
SSL更新ができず、困っています。9月初旬から数度の問い合わせも無反応で無視されています。
問い合わせは、請求書を送ってほしいという内容で難しい内容ではありません。

シーサイドネットのSSL(https://ssl.cside.jp/contact/)でもエラー表示なので自社の更新手続きもできない状態のようです。

8月以降障害情報更新も止まっていていますので必要なメンテナンスや会社業務を行っていない様に感じます。もしかして、上位のセコムトラストネットで支払い遅延とかトラブルがあり対応ができないのかもしれません。契約しているレンタルサーバーへのアクセスができるのですが、事務手続きやサポートに反応がない状態が9月から続いています。

ホームページに書かれてあるような9分対応ではないのですが数度問い合わせすると返事はありました。ホームページなどに問題が解決されるまで新規の受付停止やサポート対応の遅延や漏れなどの事情説明など大人の対応を望みます。

最悪のサーバー会社

• 1.00by もくもくさん

試用期間で試しましたが最悪でした。

サーバーについて問い合わせるも無回答。「48時間以内」を謳っていますが、リターンメールの後は「調査に時間がかかります」で放置プレイです。

電話サポートも酷いものです。口約束は守りませんし担当者によって言う事が変わります。しかもユーザーページは試用期間中でも、本契約の入金をすると解約ができなくなる仕様です。解約させない為とはいえ「私の契約は試用期間中ですよね?」と尋ねると「お答えできません」と言われた時は仰天しました。

どうにか返金には応じてくれましたが、本当に酷い目にあいました。
機能、サポートと、とにかく最悪の会社です。

サポート終わってる,最悪です

• 1.00by tomoさん

XSERVERのサポートは終わってます.不都合が起きているから連絡しているのに,「技術的なことはサポート外です」しか言わないマニュアルのようです.契約者に対する誠意が全くない会社です.

ドメイン無料も押してますが,無料ドメインを使うと後から色々不都合が起きます.
それに対する謝罪も何もありません.

レンタルサーバー(総合)4位~

サクッと使え、比較的安定してました。Minecraftのサーバーを建てるのに使いました。

• 5.00by とくめいさん

丁度数か月間、Minecraftのサーバーを格安で運用するためにさくらのVPSサーバ(2G)を使いました。
構成次第ではあると思いますが、問題なく稼働していますし満足して使ってます。

ただアクセスの多いサーバや負荷が掛かるような運用をして使っていくのには、それなりのサーバーでないと限度がありそうです。

しばらくの間様子見で使っていますが、今のところは安定しているので乗り換えは考えていません。

いままで動いていたPHPが突然動かなくなる

• 1.00by ばんちゃんさん

一切変更してないphpが突然サーバーエラーとなり、php.cgiを削除するとエラーが解消。当然phpは動ない。さくらに問い合わせしても、サポート対象外とのこと。

他のサービスと比較しても色々とクソい わざわざここを使う意味が無い

• 1.00by 大空隊長さん

GMOの体制からしてもそれ程長くやるとも思えません
あそこは、基本的に客は二の次ですから

料金とコスパの観点からも非常に悪いと思います
操作性も分かりづらい事も多くて
とにかく不親切だと思いますよ

不親切と言うと、じゃあ詳しい人からしたらどうなのか?っていうと
それ程カスタマイズに優れている訳でもありません

言ってしまえば他サービスとの比較をした際に
真っ先に切られる程度のサービス性です

客を舐め切った業者がGMOなんで
その片鱗が伺えるなぁと思った次第です