レンタルサーバーの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、レンタルサーバーについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

レンタルサーバーの料金には月額100円を切る格安から数千円のものまで、かなりの幅があります。高ければ良いかと言うとそうとも言い切れず、共用サーバーでは宿命的に、「たまたま、そのサーバーで、一緒になった利用者」の影響を受けてしまうことも。料金、容量、転送量のほか、最近ではWordpressなどを利用するのにMySQLが使えるかどうかなど、自分の利用方法に合わせたチェックが必要です。

みん評ではちょっとマイナーなものも含めて、できるだけ多くのレンサバの評判を集めていきたいと思っています。みなさんのサーバー選びに役立てていただき、新情報はぜひぜひ投稿をお願いします。

レンタルサーバーの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ABLENET 2.94 12

11位以下を見る

電撃トレードさん

• Personalユーザです

最近はだいぶ運用がまともになりましたよ。

こんこんさん

• Professionalユーザーでした

勤務先のホームページサーバーとして、10年以上利用していました。

契約更新月になっても書類が届かず、サポートに2度メールしましたが返答なし。
こちらの口コミを見て事態を把握しました。
新型コロナによるテレワークのためか、
電話を掛けても「メールで連絡してほしい」と音声が流れるだけでした。

5月末日がサーバー契約終了、6月末日がセコム契約終了のため、
5月中旬に別のレンタルサーバーを探し、セコムが切れる前に移転完了しました。

ドメインはバリュードメインで管理しており、DNSを変更するだけ良かったようです。

一年毎の契約更新なので、放っておいても契約は切れますが、
何か問題が起きたら困るので、契約を終了する旨を内容証明付きで5月下旬に送りました。
翌日、受取完了のハガキが郵便局から届きました。
電話は出ないけど、郵便物は受け取ってるようです。

長年お世話になったサーバー。こんな風に決別したくはなかったです。

もっと口コミを見る

ピーナッツさん

• サーバーに必要な要素

サーバーに必要なのは、安定した性能です。
サポートはどうでもいいことだと思います。

とくめいさん

• サポートの対応にがっかり

他の方も書いてますが、サポートが本当に最悪です。
不安だからわざわざメールで質問をしているのに、
「完了メール来てるでしょ?それ読んで」
的な内容のメール(もちろんメール自体は敬語で書かれてます)が来ただけで、再度こちらが質問してもそれに対して返信はありませんでした。
今後エックスサーバを契約することはないと思います。

もっと口コミを見る

サポートがいい加減さん

• サポート内容

FTPのホスト名、ユーザー、パスが分からなくて連絡した。

→電話は繋がらない、問合せフォームに送っても返信がない、チャットに連絡すると担当者が「違う部署なので分からない」の一点ばり

サポート意味ないです。。

ABLENET

とくめいさん

• 重い

値段の割にスペックが悪かった。
一番良いプランで契約したが、性能としては二世代前の中古パソコンを使っているような感覚だった。

[終了] ExpressWeb

[終了] ExpressWeb