レンタルサーバーの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、レンタルサーバーについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

レンタルサーバーの料金には月額100円を切る格安から数千円のものまで、かなりの幅があります。高ければ良いかと言うとそうとも言い切れず、共用サーバーでは宿命的に、「たまたま、そのサーバーで、一緒になった利用者」の影響を受けてしまうことも。料金、容量、転送量のほか、最近ではWordpressなどを利用するのにMySQLが使えるかどうかなど、自分の利用方法に合わせたチェックが必要です。

みん評ではちょっとマイナーなものも含めて、できるだけ多くのレンサバの評判を集めていきたいと思っています。みなさんのサーバー選びに役立てていただき、新情報はぜひぜひ投稿をお願いします。

レンタルサーバーの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ヘテムル 2.96 10

11位以下を見る

ドナルドさん

• サポートは最悪なレベル

電話サポート付きで契約したが電話しても「メールでお願いします」結局有って無い状態

返信してくるメール内容も低レベル回答

一体何をどうしたかの内容も記載されていない。やる気がないのが明確

呆れて何言えない、月額料金が高すぎる割にお粗末な対応です。

zeroさん

• 大丈夫なんでしょうか?

10年以上利用していたのに突然更新の連絡がなくおかしいなと思って自分から連絡しました。
返信は更新期限が切れてからありましたが、期限が切れてしまうので焦って先に振り込んでしまいました。
しかし、振り込んだ後一切連絡がありません。

心配になって調べていたらここにたどり着きました。
やはりみなさんも同じだったのですね・・・

振り込まければよかったかな?

今後どうなるのでしょうか・・・

のーずさん

• Webサービス目的での利用はNG

何もかも無制限のため、一見良さげに見えますが、WordPressの拡張機能や開発したWebサービスを稼働させようとすると、そもそもレンタルサーバー側に機能が無く落ちることがよくあります。
サポートに問い合わせると、2週間後に「わかりませんでした」とのこと。

本当に法人が経営しているのか?対応も遅ければ機能も不十分なため、これで料金が高かったらさすがに許せませんでした。

無制限のため、クラウドストレージとしての利用であればよいのではないかと思います。