レンタルサーバーの口コミ・評判

もくじ

レンタルサーバーの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

9位

ABLENET

2.81 23
10位

ConoHa WING(コノハウィング)

2.80 23
11位

mixhost(ミックスホスト)

2.79 14

20位

WebARENA

2.76 18
21位以下をみる

このコーナーでは、レンタルサーバーについて、各社の評判を集めてました。

レンタルサーバーの料金には月額100円を切る格安から数千円のものまで、かなりの幅があります。高ければ良いかと言うとそうとも言い切れず、共用サーバーでは宿命的に、「たまたま、そのサーバーで、一緒になった利用者」の影響を受けてしまうことも。料金、容量、転送量のほか、最近ではWordpressなどを利用するのにMySQLが使えるかどうかなど、自分の利用方法に合わせたチェックが必要です。

みん評ではちょっとマイナーなものも含めて、できるだけ多くのレンサバの評判を集めていきたいと思っています。みなさんのサーバー選びに役立てていただき、新情報はぜひぜひ投稿をお願いします。

無責任極まりない

• 1.00by yongmingさん

8/14からメールサーバーがダウンしているがほったらかし。
何度問い合わせても無視
とんでもない会社

安さの秘密

• 1.00by ドメイン移管に60日さん

サポートが機能しませんでした。ほかの口コミにもありますが、問題を解決する気がないようなお答えばかり。サーバーを使い慣れていない人が利用するには難しいサーバーなのかと思います。結局安くてもサポートが頼れないので乗り換えました。その際、ドメイン移管をしましたが、不慣れなこともあって2か月もかかりました。相談しても埒が明かず自分ではどうにもできない状態になってしまったので、最終的には業者の方に解決していただきました。その業者の方もこちらのサーバーは推奨してないようでした。安さには理由があるんですね。

電話サポートが全く機能していない

• 1.00by ムクさん

口コミのほぼ書かれていますが、サポートが全くダメです。
口調からしてやる気がないですし、
こちらの質問にも電話口で黙っているだけで、
はいの返事すらないので聞いているのかも分かりません。
電話が繋がっていないのか?って思うほどです。

基本というか誰でも応えられるような範囲のこと以外は
自社とは関係ないので、こちらではそれ以上のことは分かりませんで終わり。

サポートに電話するだけ無駄です。

他社サーバに契約変更を検討してます。

最悪です

• 1.00by たまげたさん

10年前に利用した時はよかったのが、3年前くらいからWadax名でスパムメールが大量に来るようになり、今年の春に業者に頼んで他の会社の共有サーバーにコンテンツを移転したら、夏には、その会社の共有サーバーがWadaxに譲渡され、選択肢がなく利用。設定ミスやコンテンツのデータベースの移譲ミスに、マニュアルが全ての設定に対応しておらず、おまけに古いPHPのコンテンツの動作環境なく破棄することに。他は業者に頼んでPHPバージョンを書き替えてもらったり多大なコストが発生。特定のメール配信先が同じ共有サーバーを使ってるからとかで内部配信が発生して、メール送信できず。自分でDNSの設定無効化を先方に頼めと最初は言われ、信じられない思いで交渉。解決に3週間くらいかかりました。メルマガ配信もできなくなり、1カ月間カスタマーサービスに毎日電話かけてメールのやりとり。技術に詳しい人が対応すればすぐにすむ問題も、マニュアル通りの回答と対応で、良く割ってない人が返信してくるメールは意味不明の場合も。この会社の利用は絶対おすすめしません。

自動更新され多額の請求。

• 1.00by 泣さん

年間契約で自動更新されました。返金は不可っぽいです。
自分は1年分の料金で済みましたが
中には3年契約で自動更新されて多額の請求ご来た人も。
あまりにも最悪の気分でレビューしました。
やりすぎだよmixhost

サポート対応が最悪!迷惑メール多すぎ!メールの送信エラー多すぎ!

• 1.00by トラオさん

異常な程のフィッシングメール。サポートに対応依頼しても、返答が遅く、だいぶ経ってから、訳の分からない返答が送られてくるだけで、対応してくれない。

顧客に寄り添った対応は一切なく、「面倒くさい」という思いしか伝わってこない。

フィッシングメールが多いだけでなく、メールがエラーで送れない事象も多発。これまた、根本対策は一切しない。

相当、ひどいサーバー会社。絶対オススメしません。あー、他社に乗り換えたい!!