CPIの口コミ・評判

• 操作性
国内の大手企業や、外資企業での利用実績が多く、信頼性と安定性が高いと評判のCPI。法人の利用が多いですが、個人でも利用可能です。
共用レンタルサーバー「シェアードプラン」、マネージド専用サーバー「マネージドプラン」、root権限付専用サーバー「ハイブリッドプラン」の3つのプランがあり、「シェアードプラン」は10日間、無料でお試し利用できます。
「自動バックアップ機能」があり、ファイルリリース時も自動でバックアップを取得しているので、誤ってデータを削除してしまった場合も、すぐに取り戻すことができ安心です。

CPIに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.11

信じられない対応の悪さ

問い合わせや質問は電話が無いので、専用のページからしかできません。どんなトラブルでも平気で2~3日後に回答が届きます。トラブルでお客様や仕事に影響があっても、お構いなしです。

• ご意見番さん
  • 投稿日:2022.09.08
  • 操作性

サポート&機能面にはがっかり

CPIのお問い合わせフォームには

専任の担当者が丁寧に調査・確認をおこない…

とありますが
本当に専任? 丁寧に調査?
返答内容が薄いったらありゃしません、つまり役に立たない。

--------------------------
現在お問い合わせが大変混みあっており、
ご回答が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
--------------------------

枕詞に↑これつければ、返答までに1週間弱かかってもいいとお考えですか、CPIさん?

コンパネ画面も機能も一昔前。
KDDIグループだから、あぐらかいた結果がこれですね。
乗り換えます。

• にやおさん
  • 投稿日:2022.02.20
  • 操作性

サポートが悪いです。

ひとたび問題が発生すると、めちゃくちゃ対応が悪くなります。
わざと同じ事を繰り返し確認してきたり、
こちらの意図が伝わらない。わかりましたと言ってきても、
他の担当からはそれはできないと言われたり…
もっと具体的に書き込みしたい!
いざ問題になってサポートに連絡したらわかります。
基本親身に回答してくれません。

• グミさん
  • 投稿日:2018.08.29

コストパフォーマンスの高いサーバー

CPIレンタルサーバーを使って感じたことは、コストパフォーマンスの高さです。ディスク容量、マルチドメイン、メール、データベース全て無制限で月額3,990円ですが初期費用は無料です。また、無料で自動バックアップ機能も付いているので、ビジネスウエブサイトのサーバーとして使いやすいです。デメリットとしては、共用サーバーという点です。共用サーバーとしては、少し値段が高いのですが、それだけのサービスが詰まっているので私は不満がありません。しかし、格安の共用サーバーを探している方には不向きです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.08.18

安心できる法人向けレンタルサーバーの未来

大手のKDDIグループということで、一時期レンタルサーバー機能を利用しました。大半が無制限かつ良心的なフォローがよかったですが、利用すればするほど負荷がかかっていったのです。月間100万PVを目標として、レンタルサーバーを介してブログの作成にチャレンジしましたが、閲覧者からの不満だけが結果として残りました。それから優良なワードプレスが現在は充実していることから、今後のブログ更新に関しては他社へお願いしたいと思います。

• いい男さん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 操作性

機能は悪くないが、如何せんコスパが悪い

知人の紹介で使い始め、数年間使い、今はもう使っていませんが、最初は速度も含めた機能とサポートにも満足していました。しかしその後、優秀なレンタルサーバーが次々に誕生し、満足だった機能面でも、他のサーバーの方が優れているように感じ魅力がなくなり1年半前に辞めました。無制限に使えるためデータ容量を気にせず使えたりと最後まで気に入っている点はありましたが、自由度も少なく、月額4000円近くもするのは高すぎます。

• コリンダさん
  • 投稿日:2018.10.21

非常に安定したレンタルサーバー

非常に重いデータを取り扱うサイトを運営していたのですが、こちらのレンタルサーバーを選んで本当に正解でした。このレンタルサーバーは非常に軽快に作動するので、サイトを運営していたときにサーバーがダウンしたということは2年間のうち一度もありませんでした。また、テレフォンサービスもかな充実しており、丁寧に対応していただきました。説明が非常に上手なのはやはり非常に助かりますね。

• 北窓さん
  • 投稿日:2018.09.07

初心者にも安心なレンタルサーバー

このレンタルサーバーを選んだのは、私がレンタルサーバー初心者だったからです。自分のサイトを開きたかったのですが、参考書をよく読んでも全然分かりませんでした。このレンタルサーバーは24時間サポート体制がしっかりと整備されているので分からないことがあってもすぐに質問できます。回答も丁寧で分かりやすいので私でも理解できました。CPIにして良かったです。

• VIPPERさん
  • 投稿日:2018.10.17

アフェリエイトサイトで大活躍

3年ほど前からアフェリエイトを運営しているのですが、アクセス数も増えてきて対応できなくなってきました。そこで1年ほど前からこちらのレンタルサーバーCPIさんを利用しています。CPIはサーバーがダウンするリスクがほとんどなく、事実、1年以上運営していますが一度もサーバーがダウンしたことがありません。アップデートもサクサク出来るのでアフェリエイトの効率化も同時に図れています。

CPI