年賀状印刷2021の口コミ・評判ランキング

もくじ

年賀状印刷2021の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ふみいろ年賀状 3.41 70
2位 年賀家族 3.27 57
3位 挨拶状ドットコム 年賀状 3.21 52
4位 しまうまプリント(年賀状) 3.08 39
5位 ネットスクウェア NET年賀状印刷 3.00 33
6位 平安堂オンラインショップ 2.94 25
7位 おたより本舗 2.86 20
8位 GLAM PRINT(グラムプリント) 2.85 15
9位 キタムラの年賀状 2.83 17
15位 郵便年賀 2.79 13
16位 年賀本舗 2.79 11
17位 年賀状印刷のラクポ(Rakpo) 2.79 9
18位 ローソンの年賀状 2.78 11
19位 いんさつどっとねっと年賀状印刷 2.78 6

そろそろ年賀状の季節。大掃除などが忙しくなる前に準備しておきたいところですが、そんな時に頼りになるのが年賀状印刷です。

最近の年賀状印刷は仕上がりが美しいのはもちろん、スマホからも申し込めたり、納品が早かったりと年々サービスが向上して使いやすくなってきています。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品質順」 「オプション順」 「スピード順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by たまにゃんさん

始めに断っておきますと、私は印刷のみ(写真、宛名印刷なし)です。
その点だけで評価しますと、なんら問題なしと思います。今までコンビニなどに依頼していた年賀状印刷と変わらないレベルでした。
依頼してから品物が届くまでも早く、良かったです。ありがとうございました。

画像がないと口コミ審査の際困るかなと思い、追加します。

120枚頼んで、この番号が4枚ずつあるのは本当に不快…気にしすぎかもしれませんが😢
わざとかな、と思うぐらいです。ちなみに郵便局で買うと、こんなことには絶対なりません。普段から、お祝いに送るお札の番号などにも気をつけたりしているので…

• 1.00by タサさん

写真付きの年賀状を注文。スピード仕上げだからか、葉書と写真の接着がきちんとしておらず、糊がところどころ剥がれている様子。

商品もすぐに届きました。
メールでもご連絡がありますし、すぐ届いたことで大変安心感があります。
梱包も大変丁寧で、中には「きずなばこ」というはがきケースが!!!
とても素敵です。
年賀状プラスアルファの同梱物もあってプレゼントを頂いたような気持になりました。

• 1.00by とくめいさん

ここ5年頼んでいましたが、今年の出来はひどい。サンプルでは灰色の文字が、届いた印刷ではほとんど青色。写真はすすけたような色味になっていて、トナー足りない状態で印刷したのではないかと思う出来でした。もう二度と頼むことはありません。

• 1.00by とくめいさん

年賀状印刷2021(総合)4位~

年賀状印刷なら満足です‼︎

• 5.00by ありんこさん

我が家は、数年前から年賀状はしまうまプリントに依頼しています。

確かに、画像は荒め&色はかなり濃いです。なんというか…いかにも「印刷しました!」と言う感じのベタッとした仕上がりです。初めて見た時は、少し驚きました。
しかし、このお値段とスピードなら充分満足できるレベルです。そもそも年賀状を受け取った方は、画像の粗さなんてそこまで気にならないと思いますし(笑)。

今までプリンターを使って自分で作成していたときは、失敗したり途中でインクがなくなってしまったりトラブルがあり、結構な枚数の年賀はがきを無駄にしていましたが、しまうまプリントに依頼するようになってからは、商品が届いて以降に喪中の連絡が来た人の分以外は無駄にすることがなくなりました。
仕上げられた年賀状に一言メッセージを添えるだけなので、余裕を持って年内に投函できるようにもなりましたし。

フォトアルバムを依頼した事は無いので、そちらに関しては分かりません。
ただ、年賀状印刷なら満足です!!

宛名が薄墨に

• 1.00by とくめいさん

年賀状印刷をお願いしました。
宛名が薄墨のように薄かったため問い合わせましたが、業界許容範囲と言われ。。。
かなり、対応は悪いです。
2度と頼みません。

安くて早くてきれい

• 4.00by まるこさん

タイトル通りですが、
どこよりも安くて、でも綺麗で、出来上がりもはやいです!
早割は早ければはやいほうがお得だし、リピーターだとさらに割引があるので、めちゃめちゃ安くなります!

写真の印刷は期待しない方がいいです。

• 1.00by とくめいさん

正直、写真の印刷はあまり綺麗ではありません。家のプリンターで印刷した方が綺麗かもしれないレベルです。写真を入れる場合はおすすめしません。
でも、スマホで簡単に注文でき、料金が良心的で、発送も早いので、昨年に引き続き、今年も注文しました。

残念なことに、今年は印刷が全体的に左側にずれていました。家で印刷していたら、印刷し直すレベルです。というより、こんなにずれて印刷されることはないと思います。

全体的に左側にずれている旨を
賀詞の印刷位置を例に挙げ、先方に伝えても、
「弊社ではご注文の際にお客様にご入力・ご確認いただいた内容そのままで印刷を行っております。
プレビュー画面のデータが印刷用データとなりますので、賀詞のみ位置が変更となる事はございません。
またデザインデータを確認いたしましたが中央揃えのレイアウトで作成されております。」
と返信が届いただけで、
確認すらしていただけませんでした。

また、返信メールは送信専用で、
返信ができず、その点についても残念でした。

ずれて印刷される場合があることを
企業に知っていただきたいですし、
そのようなことが今後ないように、
原因を究明していただきたいものです。

体制が変わり不親切に

• 2.00by ようじさん

親切で早かったので何年か利用していましたが、有名になったせいかコロナのせいかわかりませんが、サービスがひどく低下しました。以前は電話案内があったのに急になくなり、定額以上はクレジットしか受付けなくなりました。

電子決済の問題が増えている混乱の中、定額以上はクレジットしか受け付けないのであれば、二度と頼まないと思います。お得クーポンもまったく意味がなく、儲かるようになるとこうなるんだなと幻滅しました。

システム変更はコロナ下において仕方ないとも感じますが、宣伝のための冊子は届くのに、その際システム変更のお知らせには一切触れられておらず、とても不誠実に感じました。

注文確定後の問い合わせにはめんどくさいと言わんばかりの冷たい対応・・・

• 1.00by むむむさん

印刷注文をした後にリストの見方など問い合わせをしても冷たく返され、自分で頑張ってくださいとあっさり断られます。支払い済みのは用済みと言わんばかりの扱いに驚きました。

料金が高くてびっくりでした

• 1.00by とくめいさん

確かに一時間も待たず 出来上がりましたが、デザインを二通りしたので 一つずつにデザイン料金がかかり20枚て9000円ちょっとしました 一枚約400円の年賀状になり とてもがっかりです。それなら 一つのデザインで20枚すれば良かったと後悔しました。

[終了] ネットプリントジャパン