年賀状印刷2021の口コミ・評判ランキング

そろそろ年賀状の季節。大掃除などが忙しくなる前に準備しておきたいところですが、そんな時に頼りになるのが年賀状印刷です。

最近の年賀状印刷は仕上がりが美しいのはもちろん、スマホからも申し込めたり、納品が早かったりと年々サービスが向上して使いやすくなってきています。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品質順」 「オプション順」 「スピード順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

前回、同じデザインで差出人だけ変えて依頼しました。
その時やり方が分からず電話で問い合わせたところ、電話に出た女性の言葉通りに、差出人毎に都度都度注文するというやり方でやったところ、同じデザインなのに違うデザインを別注文したかのように印刷代が別途かかり、同じデザインなのに差出人が違うだけで13枚と3枚だけなのに合計7千円代の大金を支払う事になってしまいました。
何だか指示してくれた女性が間違って教えてくれたんじゃないかと思い、今年は注文するべきかどうしようか迷っています。

差出人だけ変えるやり方を正しく教えてほしいです!

年賀状印刷2021(総合)4位~

速いのが良いとは限らない!

• 1.00by おっけいさん

以前も利用しそれなりに満足していたため。
速い

三回忌の報告のため、一週間切ったタイミングで注文。コロナ禍も有り事後報告の内容で作成日も入っていたのにすぐ発送されて事前のお知らせになり親戚に対し赤っ恥をかく事になってしまいました。年賀状なら1/1以降に届くから良いですが、一生に一度の三回忌の報告がとんだ事になってしまいました。配慮のなさにがっかりしたのと共に、出さなくても良かったのに一応親戚に報告と事が悔やまれます。福袋なら諦めがつきますが、はがきに作成日が入っているのに無視なんだと驚きました。本当に悲しくなりました。
利用しません。出せば良いと言う考えの会社なんですから。人の気持ちは考えてないです。事務的過ぎます。

• 1.00by ままさん

喪中ハガキのパンフレットを頂き、申込書が付いていたので注文内容をすべて記入し、お店へ持って行きましたが、電子端末に入力して下さいと言われ、二度手間。
料金はとても高くてびっくりし、放心状態です。
これまでネットで年賀はがきを注文していましたが、写真付きの高品質でもまだ安かったので、喪中ハガキでこんな金額になってしまった事にショックを隠しきれません。
二度と利用しません。

[終了] ネットプリントジャパン