年賀状印刷2019の口コミ・評判ランキング

そろそろ年賀状の季節。大掃除などが忙しくなる前に準備しておきたいところですが、そんな時に頼りになるのが年賀状印刷です。

最近の年賀状印刷は仕上がりが美しいのはもちろん、スマホからも申し込めたり、納品が早かったりと年々サービスが向上して使いやすくなってきています。

年賀状印刷2019の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ふみいろ年賀状 5.00 53
2位 年賀家族 4.56 46
3位 挨拶状ドットコム 年賀状 4.51 31
4位 平安堂オンラインショップ 4.32 25
5位 GLAM PRINT(グラムプリント) 4.24 14
6位 いんさつどっとねっと年賀状印刷 4.09 6
7位 しまうまプリント 4.04 26
8位 ネットスクウェア NET年賀状印刷 4.00 21
9位 年賀状印刷のラクポ(Rakpo) 3.74 8
10位 おたより本舗 3.60 12

11位以下を見る

らんらんさん

• 趣味のサークル仲間に!

凝り性なのに筆不精なことに気が付いて、年賀状書くのをやめようかなぁ~と思いながらネットを見ていたら、偶然ふみいろ年賀状のホームページを見つけました。
釣った魚の写真を使った年賀状にしたかったので、いろいろ相談し、満足の仕上がりになりました。
デザインあれこれ考えるのも楽しかったし、料金もそんなにかからないので、めんどくさがりの私にはぴったりのサービスでした!

とくめいさん

• 安いなりの仕上がり

写真の品質が最悪。
他社と比べても料金が安かったので決めましたが、安いと安いなりの仕上がりです。

宛名印刷もお願いしましたが、レイアウトがひどい。
自分で筆まめなどで印刷する方が、よっぽどマシです。

今年の年末は利用しません。

国王さん

• 年賀家族について

毎年インターネットで無料年賀状サイトを利用して作っていたのですが、いつもとは違っておしゃれな年賀状を作りたいと思ったのがきっかけです。良かった点というと、色も綺麗だし、よくある年賀状とは違って個性的なデザインが気に入りました。
気になった点というと、少しお値段が高い気がして、もう少し安価だと嬉しいです。とても素敵な仕上がりでしたから、これからも引き続き利用したいと思います。

PAPATAさん

• はがきの反りが酷い

届いた商品を見てビックリ。
はがきの反りが酷すぎて、とても出せるものではなかったです。
分厚い本を重ねて重しにし、反りを直そうとしましたが・・・。

気に入ったデザインがあったので、価格は高かったですが注文したのに
この仕上がりには正直がっかりです。

本当に検品しているのか?と疑問です。

もずくさん

• とっても簡単に作れました!

デザインを選んで必要な情報を入れるだけで、とっても簡単に作成できました。
途中で保存できるのも、忙しい主婦には便利な機能!

普通仕上げより少し値段はあがりましたが、写真にこだわりたかったので、
プレミアム仕上げで注文しました。
とてもキレイな仕上がりで、ツヤツヤしすぎず、程よい光沢感が良かったです。

出荷も早いし、おまけでお花の種とはがきを保管するBOXがついてきたのがGood♪

ヒナさん

• リーズナブル

何度か仕事でもお世話になっていたので、プライベートでも利用しています。
とにかくリーズナブルな価格で大量の年賀状を注文できるところが良いところだと思いますし、安いからと言って手抜きではなくしっかりとした年賀状を作ってもらえるので安心です。オリジナル性も高くて毎年デザインが楽しみなので、これからも仕事とプライベートの両方でお願いしたいと思っています。

おたより本舗

たかさん

• スピーディー!大満足です!

イラストの絵柄が豊富さで決めたのですが、周囲の評判も良く正解でした。
年賀状の印刷サービスを利用するのは初めてだったのですが、注文が簡単で発送もスピーディーなところも満足です!
価格は最安値というわけではありませんでしたが、他のお店と比べてサービス内容が充実しているので後悔はないです。