年賀状印刷2020の口コミ・評判ランキング

そろそろ年賀状の季節。大掃除などが忙しくなる前に準備しておきたいところですが、そんな時に頼りになるのが年賀状印刷です。

最近の年賀状印刷は仕上がりが美しいのはもちろん、スマホからも申し込めたり、納品が早かったりと年々サービスが向上して使いやすくなってきています。

年賀状印刷2020の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ふみいろ年賀状 3.63 66
2位 年賀家族 3.48 53
3位 挨拶状ドットコム 年賀状 3.20 42
4位 しまうまプリント(年賀状) 3.20 34
5位 平安堂オンラインショップ 3.18 25
6位 ネットスクウェア NET年賀状印刷 3.10 27
7位 GLAM PRINT(グラムプリント) 3.03 14
8位 Cardbox-カードボックス 3.03 14
9位 セブンイレブンの年賀状印刷 3.03 12
10位 キタムラの年賀状 3.02 15

11位以下を見る

りんごちゃんさん

• 早い!! きれい!! でビックリ \(◎o◎)/!

昨日メールで注文して、何と今日しかも午前中に届きました。
仕上がりもカタログ通り。大満足です。
しかもリピーターは、印刷代60パーセント引きという破格のお値段!!

来年もお願いする予定です。
本当に感謝しています。

とくめいさん

• 星1もつけたくないです。

電話は全然つながらないし、写真の画質は悪いし、宛先の住所は文字化けしているものがありました。電話が全然繋がらないのでメールも送りましたが返信もなく、対応も質も悪いです。もう二度とここで注文しません。オススメできません。

くみーんさん

• 品質、デザインは唯一無二

デザインの豊富さ、オリジナリティーが凄いです。
安いところで済まそうと思ったのですが、デザインが気に入ったので注文してみました。
届いた年賀状には大満足、写真が綺麗に仕上がりイメージ通りでした!(フォトプリントペーパー)
他の用紙も気になって注文後にサンプルはがきを取り寄せたのですが、どれも良かったので来年は他の用紙に挑戦しようと思ってます。
梱包も、さすが高いだけあって丁寧でした。

Aponocoさん

• 詐欺会社

年賀ハガキが1枚足りない状態で届き連絡したが、結局何の対応もせずに終わった。
品質は他に無い質感の年賀状となり良かったが、そもそも価格が高いのでそこは当たり前。
年末の特別対応です、電話対応はできませんと表記されていたり、メールの返信内容にも全く誠意のない会社です。さぎにあった気分です。実際に支払った金額分の商品が届いていない。これから注文を検討している方、気を付けて下さい。

hamさん

• わかりにくい

連名の追加がボタンじゃなくリンクだったり、追加注文方法がわからなかったり不親切で分かりにくい。

シロクマさん

• 写真年賀状がイメージ通りにできない(要注意!)

写真年賀状を注文し,指示通りにレイアウトしたのにもかかわらず,仕上がった年賀状には白い部分が。レイアウト画面ではそのような白い部分もなく,また,サンプルにも白い部分はありませんでした。とても残念な結果となりました。明らかなミスプリントであると言っても納得のいく回答は得られませんでした。住所氏名が印字された年賀はがきは注文受注生産であるため,返品はできないと思います。泣き寝入りです。安かろう悪かろうですので,ここでの注文はもうすることはありません。

ずずみさん

• 最悪!!もう二度と頼まない!!詐欺!!

ネットで安くてもいいと高評価だったため頼んだら画質は悪いしくすんでるしキャンセル出来ないしもうこれ詐欺。家で印刷しているのと変わらない。ほんと最悪だった。

とくめいさん

• 最悪

デザインの種類が豊富なので利用しました。
写真入り年賀状を注文しましたが、注文から発送まで結構時間がかかりました。
プレミアムを注文したので、お値段も高めで、時間もかかってるし、どんな素敵な出来なのだろうと期待していたのに、届いてみたら、写真の画質が最悪でした。
今まで、いろんなところで年賀状印刷をお願いしましたが、ダントツで最低です。
これかプレミアムと言うのが信じられません。
自宅のプリンターでももう少しマシかもしれません。
お金を使ってこのレベル。本当に最悪です。
保証サービス(有料)に加入していないため、保証もなく、画質の確認や調整もしていないとの返答でした。
こんなレベルならプレミアムとか言うべきではないと思います。
年に一度の年賀状、しかも我が家の大切な報告をするために作ったのに、本当に納得いきません。
もちろん、もう二度と利用する事はありませんが、本当な不親切なサイトだと思いました。