夢工房年賀状印刷の口コミ・評判

• スピード

デザイナーズ年賀状などスタイリッシュな年賀状を取りそろえている夢工房の年賀状印刷サービス。

校正や仕上がりが早くて便利!と評判ですが、「キャラクターものなどのカワイイ年賀状は少ない?」、「宛名印刷が相場より高いのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ年賀状作成の際の参考にしてください。

夢工房年賀状印刷に関するみんなの評判

• ドドリアさん
  • 投稿日:2019.01.06
  • スピード

年賀状印刷をしてみた結果

子どもが生まれ、いい感じの年賀状を送ろうという話の流れの中で、義母にここを勧められました。お友達が使っていて、良さそうだということで、まぁ、どこに頼んでもあまり変わらないだろうと、義母の顔を立てて発注しました。良かったのは、かわいいデザインがいろいろあったことです。仕上がりも、なんとなく自宅のパソコン印刷よりも、きれいな気がしたので、まぁ満足です。ただ、料金が高いです!写真を貼り合わせるタイプというわけでもなく、家のパソコンとめちゃくちゃ品質が違うわけでもないのに。やはり、そこは気になるところですね。他なら、もっとお安く仕上げることができるので、もう使うことはないと思います。主婦はシビアです。

• チェス・マリーモさん
  • 投稿日:2019.02.27

若干割高だけど梱包が丁寧なハガキ印刷会社

この店を使ってみて感じたのは、デザインによって価格に差があるのです。ハガキ代が別で、若干割高かなとも感じました。今回は写真入りの年賀状を作ってもらおうと思って、公式サイトに写真をアップロードして必要事項を入力してみました。この操作は特別難しい事は無く、差出人の記載場所も変更可能なので、オリジナル度が増す気がします。注文してから届くまでが思ったより早く、紙の箱に入ってたし、可愛いデザインのクリアファイルに明細が入っていたので、高めの価格設定ではあるものの丁寧さを感じました。

• リッパー中佐さん
  • 投稿日:2019.02.15

品質は一級品!

私は友達に凝った年賀状を送るのが好きで,今年はもっとかわいいイラストをのせて送りたい!と思い利用させてもらいました。イラストも様々な種類のものから選ぶことができて,どれにするかとても悩みました。仕上がり速度も注文から2~3日後に届いたのでそれなりに速いと思われます。唯一欠点があるとすれば,値段が少し高めだということです。私は友達数人に送るだけだったのであまり気にならなかったのですが,知り合いが多く沢山の量を送らなければならない方はその点がネックだと思います。サービスはとても満足できるものだったので,お金を払う価値は十分にあると思います。

• ジャンゴさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • スピード

他にはない個性的なデザインが魅力的

ベーシックやおしゃれなデザインだけでなく、クスッと笑えるユニークなものやデザイナーズのものなど、他ではあまり見ない個性的なデザインに惹かれ、利用を決めました。対応も非常に丁寧で迅速だったので、最後まで安心してお願いできました。発送も早く、梱包もしっかりされており、仕上がりも非常に満足しました。ただ、宛名印刷が無料なところもあるなか有料だったりと、料金が全体的に高めの印象です。他で気に入ったデザインが見つかれば、次回は利用しないかもしれません。

• ゴロウさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • スピード

テンプレートを使えば簡単に作れて良し

大量の年賀状が必要だったのですが、意外と簡単に作れたので良かったです。店頭でも受け取れるし、家にいながらでも受け取れるのも良心的かと思います。テンプレートも結構あるので好きなのを選んでクリック数回で完了するのが手軽で、送料は5000円以上で無料になるとはあるものの、大量に年賀状が必要な時にはすぐ5000円を超えるのでお得に感じました。店頭でも受け付けているのでネット環境がなくても良いのは評価できるかと思います。

• かごめさん
  • 投稿日:2018.10.22

今年も夢工房で年賀状

年賀状を作成するためにいろいろとサイトを検索していたら、夢工房のデザインの多さに目が留まりました。多くの中から気に入ったデザインがあったので、利用することにしました。

注文はインターネットからショッピングカート方式でできたので非常に簡単でした。また10月の早い時期に注文をしたので、早期割引価格で注文ができたのは良かったです。発送と支払いまで全体的に満足しているので、次はデータ入稿年賀状を注文し、自分オリジナルの年賀状を作成してみたいと思っています。

• ミワセウスさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • スピード

年賀状作成お願いしました。

デザインも豊富で選ぶのに悩んでしまいましたが、ユーモアある絵柄が気に入ったのでそれでお願いしました。
入力で分からないところがあったので、問い合わせもしましたが丁寧に対応してもらいましたし、何よりもフリーダイヤルなのはありがたかったです。出来あがりとキレイな箱に入って届いたので、値段以上の細やかなサービスだったので満足でした。
ハガキも持ち込みも可能ということで次回はそれでお願いしようと思います。

• タゴマさん
  • 投稿日:2019.02.18
  • スピード

個性的なデザインの年賀状を作りました

デザイナーズ年賀状やユニーク年賀状などがあり、ネット検索をして興味を持ったことがきっかけで利用しました。11月中に申し込むと割安になるため、利用すると2日以内で届き仕上がりが良くて知って良かったです。依頼して即日で届くのは逆に不安でしたが、依頼どおりに印刷されていました。次の年はスタイリッシュなどこだわって作ろうと考え、またチャンスがあれば利用したいです。

• サンドラ大トカゲさん
  • 投稿日:2018.11.27
  • スピード

豊富なデザインで綺麗な仕上がり

良かったのはデザインがバラエティに富んでいて選択肢が豊富なことです。初めてだったのでシステム入力などわからない点もあり電話で問い合わせたところ、懇切丁寧に教えていただけて助かりました。校正などもスムーズに行えて最終的に画像確認も送ってもらえたので安心出来ました。
ただ料金面は少々お高いかなという気もしましたが、それでも全体的にスピード感もあり仕上がりも満足いくものでした。

• ランディさん
  • 投稿日:2018.12.06
  • スピード

デザインが豊富で困らない!

色々な年賀状印刷会社を調べた際にデザインをポイントにしました。
こちらはジャンル別のデザインも豊富にありお気に入りのデザインを見つけることが出来ました。
また、友達用と会社用でも作りたかったためフォーマルで目上の人にも失礼のない大人っぽいデザインの年賀状も豊富にありました。
私自身けっこうギリギリに焦って年賀状準備をしてしまうタイプなので注文自体も簡単で出来上がりスピードも速かったのが助かりました。

夢工房年賀状印刷