音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 LINE MUSIC 3.40 26
2位 Spotify 3.40 25
3位 YouTube Music 3.16 17
4位 Apple Music 3.15 16
5位 Amazon Music Unlimited 3.11 15
6位 Prime Music 2.87 10
7位 Google Play Music 2.83 9
8位 AWA 2.80 9
9位 Rakuten Music 2.73 7
10位 KKBOX 2.73 7
11位 dヒッツ 2.73 7

音楽ストリーミングサービスでは、データをネット上で取り込み、パソコンやスマートフォンなどのデバイスで音楽を楽しめます。自分好みのプレイリストを作成できるのはもちろん、今まで知らなかった楽曲に出合えるのが魅力です。

どのサービスを利用するか迷ったときには、無料プランなどでまずは体験して、月額料金やアプリの使いやすさ、配信されている楽曲数を確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

無料で使える

• 4.00by マリさん

無料なのに曲の種類が豊富なのでよく利用してます。結構新曲も入るの早いのでオススメ。

音質にこだわるなら別のサービスを利用した方が良いかも

• 2.00by SHINOrさん

無料版でも十分満足できるけど、広告が出てくるのがちょっとうっとうしいかな。それがイヤで有料会員になる人が多いのかも。

音楽ストリーミングサービス(総合)4位~

全体的に使いやすいサービスです

• 4.00by いずみさん

iPhoneの機種を交換したタイミングで、お店で「1ヶ月無料で使える」と勧められて利用しました。
いざ使ってみると、簡単に好きな音楽をダウンロードしてスマホ一つで聴けるので大変便利でした。
歌番組を観ていて気になった曲や、久しぶりにテレビで聴いた懐メロなどをすぐに入手できるのは本当に楽です。
これまでCDを買ったりレンタル店で借りたりしていたのと比べると非常にリーズナブルで、月980円かかっても利用し続けたいと思い、今まで継続して利用しています。
また、歌詞を一緒に見ることができ、ミュージックビデオが豊富な点も魅力的です。

ただ、事務所の規程なのか、ジャニーズのアーティストの音楽はほぼありません。嵐に関しては休止前に解禁されましたが、その他のグループ・アーティストについてはほぼないため、ジャニーズファンの方はその点を知っておいた方が良いかと思います。