音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 Spotify 3.41 26
2位 LINE MUSIC 3.40 26
3位 YouTube Music 3.19 18
4位 Apple Music 3.18 17
5位 Amazon Music Unlimited 3.14 16
6位 Prime Music 2.86 10
7位 Google Play Music 2.82 9
8位 AWA 2.80 9
9位 Rakuten Music 2.73 7
10位 KKBOX 2.73 7
11位 dヒッツ 2.73 7

音楽ストリーミングサービスでは、データをネット上で取り込み、パソコンやスマートフォンなどのデバイスで音楽を楽しめます。自分好みのプレイリストを作成できるのはもちろん、今まで知らなかった楽曲に出合えるのが魅力です。

どのサービスを利用するか迷ったときには、無料プランなどでまずは体験して、月額料金やアプリの使いやすさ、配信されている楽曲数を確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

Spotify

なくてはならぬ存在になってる

• 4.00by クエン酸さん

無料でだいたい聞けるから、格安スマホにしてからは気にせず外でも聴き放題になってすごく快適。

LINE MUSIC

YouTube Music

ゴミ

• 1.00by とくめいさん

昔のGoogleplayMusicの方が使いやすくて
曲の購入が出来て音質も良く色々と便利だったが
YouTubeMusicになったことにより
曲の購入が出来なくなり有料で月額の支払いをしないと広告が毎回流れてくる。改悪オワコン
前みたいになったら戻ってきます。
バイバイYouTubeMusic

Amazon。Spotify行ってきます。

音楽ストリーミングサービス(総合)4位~

Apple Music

Apple Music の見どころ

• 5.00by ミクさん

私は3か月無料のお試し期間で入ってみました。Apple Musicは邦楽・洋楽を5000万曲も収録しており、私の好きなボカロと言うジャンルも収録されている事を知りました。ボカロはTVではあまり知られていないジャンルなのでその幅広さに驚きました。また、「ボカロ」と検索すれば、直ぐにその関係の楽曲に出会える事にも魅力を感じました。
 特にお勧めなのが、「For You」と言う機能です。自分の好きなジャンル系の楽曲をお勧めしてくれる為、膨大な楽曲の中から新しい楽曲に出会えます。この機能のお陰でボカロ風の楽曲に出会う事ができました。
 一度、3か月無料のお試し期間を利用するのも有りだと思います。

Prime Music

Google Play Music