音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング

音楽ストリーミングサービスでは、データをネット上で取り込み、パソコンやスマートフォンなどのデバイスで音楽を楽しめます。自分好みのプレイリストを作成できるのはもちろん、今まで知らなかった楽曲に出合えるのが魅力です。

どのサービスを利用するか迷ったときには、無料プランなどでまずは体験して、月額料金やアプリの使いやすさ、配信されている楽曲数を確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 LINE MUSIC 3.57 13
2位 Apple Music 3.39 11
3位 Spotify 3.38 11
4位 YouTube Music 3.33 11
5位 Prime Music 3.27 10
6位 Amazon Music Unlimited 3.26 10
7位 Google Play Music 3.17 9
8位 AWA 3.02 8
9位 Rakuten Music 2.95 7
10位 dヒッツ 2.94 7

ヨナさん

• 人による

月額利用料とは別で払わないと聞けない曲が結構ある。
それからチャージしようとするとエラーになって中々出来ない。それ以外は全然いいよ!!好きなプレイリストも作れるしリピートやシャフルもちゃんとある。私も普段から良く使ってて、音楽聞く分には全く問題なし!!!!!

もっと口コミを見る

YouTube Music

アスパラガスさん

• Spotifyに寄せすぎ!

アメリカでYouTube musicが発表されてから日本でリリースされるまで楽しみに待っていたのですが、結論から言うとタイトルにもある通りSpotifyに寄せすぎです。別に新しい音楽体験の方法が生み出された訳でもなく、ましてや今ある音楽サービスをそのままパクったようなGoogleらしくないサービスです。ハッキリ言って「努力不足」です。今のYouTube musicの状態を一言で表すと、「今まで無料だった音楽のプラットフォームから必死にお金を集めようとしているアプリ」ですね。

Prime Music

t4さん

• アートワークが表示されない

ローカル編集したタグをストレージに入れて、オフライン再生するとアートワークが表示されません。
amazonカスタマーに問い合わせしたら、amazonからダウンロードしたデータでないと表示されない、との回答でした。
しかし、amazonからダウンロードしたデータでもオフラインではアートワークは表示されません。
いい加減でまともな回答が来ないのが実態のようです。
他のプレーヤーの方が良さそうです。