音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング

音楽ストリーミングサービスでは、データをネット上で取り込み、パソコンやスマートフォンなどのデバイスで音楽を楽しめます。自分好みのプレイリストを作成できるのはもちろん、今まで知らなかった楽曲に出合えるのが魅力です。

どのサービスを利用するか迷ったときには、無料プランなどでまずは体験して、月額料金やアプリの使いやすさ、配信されている楽曲数を確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 Spotify 3.71 19
2位 LINE MUSIC 3.60 17
3位 YouTube Music 3.34 14
4位 Apple Music 3.22 11
5位 Amazon Music Unlimited 3.20 11
6位 Prime Music 3.15 10
7位 Google Play Music 3.09 9
8位 AWA 3.01 9
9位 Rakuten Music 2.95 7
10位 dヒッツ 2.94 7

ななしさん

• Why?

聴いている途中で途切れる、途切れまくる。設定を何しても駄目。

あやこさん

• おばさんでも操作しやすい!

家族でドライブ中に音楽を聴くために色々な音楽ストリーミングサービスを試しましたが、一番簡単に操作できるLINE MUSICを使っています。

SpotifyやYouTubeMusic、AmazonMusicも試したのですが、好きな曲を検索したり、保存した曲を流したり、基本的な操作が一番楽だと感じています。

子どもがアニソンやボカロ曲を聴きたがりますが、希望の曲はだいたい入っているので満足しています。ちなみに、3ヶ月も無料でお試しできるのはありがたいですね!

しろさん

• 音質がゴミ

使い勝手が悪すぎ。音量調節もできないし、画面も見にくい。何よりも音質がひどすぎる。このアプリで再生して音質の悪さに気付かない人は耳鼻科に行った方がいいです。それくらいひどい。

Amazon Music Unlimited

ちゃっぷるさん

• 満足

いっぱいサービスがあるので迷いましたがAmazonのプライム会員なんでこちらに決めてみました!
めちゃくちゃ曲があってびっくり!!最近のJポップはもちろんなんですが、洋楽にも強いのが魅力的です!
大満足です!助かってます!!!