音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

RecMusic

dヒッツ

mora qualitas

2.72 7

音楽ストリーミングサービスでは、データをネット上で取り込み、パソコンやスマートフォンなどのデバイスで音楽を楽しめます。自分好みのプレイリストを作成できるのはもちろん、今まで知らなかった楽曲に出合えるのが魅力です。

どのサービスを利用するか迷ったときには、無料プランなどでまずは体験して、月額料金やアプリの使いやすさ、配信されている楽曲数を確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

問題ない

• 4.00by カガタサキさん

LINE MUSICを使い始めて1年ほどたちますが、特に不便なく使えています。自分のLINEのプロフィールに好きな曲を設定できるので、LINE MUSICを使い続けています。それがきっかけで友達の興味のあるアーティストなんかを知れたりするので、コミュニケーションのきっかけにもなります。

アップデート前がよかったです

• 2.00by めちょさん

LINEミュージックは学生なら特に便利に感じると思います。
LINEの曲に好きなところを設定できるし、Appleミュージックに登録されてない学校でも学割を利用できます。
また古い曲はあまりないのですが若者に人気の曲は見つからないことがないくらい豊富です。
操作が単純で使いやすいところもいいと思います。歌詞が見られるのもいい。
ただアップデートしてからとにかく重い。
アプリを開いて音楽を再生できるようになるまでいつも1分近く待ちます。以前は開いてすぐ再生できただけに残念です。カラオケ機能必要だったかな😓
また重いからなのかダウンロードを遡ってる途中に1番上に戻ってしまうことが何度もあって不便です。
それからせっかくリストを編集してもオフラインだと再生できないのも少し残念です。CDから落とした曲が入れられるのはいいですけど、それがLINEミュージックでダウンロードした曲と一緒に再生できないのが残念です。CDからの曲はCDからの曲だけ。ダウンロード曲はダウンロード曲だけしか連続で再生できないのでそこが少し不便だと思います。
LINEミュージックで結構音楽を買いましたが卒業して学割が終われば別のアプリに移動しようかなと考えています。

動画の切り替えが無い

• 1.00by ひろさん

Windowsでは動画と曲の切り替えが無いです

サポートセンターに問い合わせてもまともな回答無し

自分だけかと思いサポートセンターに切り替えの表示がされてる正常な画像見せてほしいと頼んだが
規則で画像送れないとの事

もう諦めました

音楽ストリーミングサービス(総合)4位~

配信楽曲が多くて便利!

• 5.00by どんぐりさん

もともとAmazon prime会員だったので無料期間だけ使ってみようと思い利用してみたのですが、あまりの便利さと、Prime Music会員では聴けなくてもどかしい思いをしていた曲が聴けるということがうれしくてそのまま継続して有料会員になっています。
Alexaも家にあるので、家では曲を流したり、外出するときには音楽を聴く習慣があるので毎日利用しています。ほかの音楽のサブスクサービスを利用したことがないので使い勝手の比較とかはできないのですが、特に不便なく使えているので使い勝手も良いと思います。
配信楽曲もたくさんあって、こんな曲もあるの!?とびっくりすることもあります。おすすめです!

Google Play Music