音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング

音楽ストリーミングサービスでは、データをネット上で取り込み、パソコンやスマートフォンなどのデバイスで音楽を楽しめます。自分好みのプレイリストを作成できるのはもちろん、今まで知らなかった楽曲に出合えるのが魅力です。

どのサービスを利用するか迷ったときには、無料プランなどでまずは体験して、月額料金やアプリの使いやすさ、配信されている楽曲数を確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 Spotify 3.66 16
2位 LINE MUSIC 3.58 15
3位 YouTube Music 3.30 12
4位 Apple Music 3.28 11
5位 Prime Music 3.19 10
6位 Amazon Music Unlimited 3.18 10
7位 Google Play Music 3.12 9
8位 AWA 2.99 8
9位 Rakuten Music 2.95 7
10位 dヒッツ 2.94 7

トトさん

• 音楽聴くのは最近これにしてます。

無料で豊富なアーティストが聴けますので最強ですね。
自分が、聴きたい人は検索したらみんな入ってたなぁ。
もちろん無料版は無料なりに不便なところもありますが、いろんな曲きけるし、これでいいって思う。大好きな人のものは購入して聴きたいけどそれ以外はこれで聴けたらいい。

らるららさん

• MB3の方が神!

僕はMB3が使えなくなったのでスポティファイを入れました。ですが、すごく操作がやりにくく、さらに、好きな曲を選択してきけるのは6回までになって、それ以降はランダムで音楽が流れ、聞きたい曲ははサビのみという、クソ仕様になっております。僕はMB3がアップデートして、また使えるようになったらすぐにMB3を使おうと思っています。

もっと口コミを見る

ピサさん

悪くない

もっと口コミを見る

Prime Music

t4さん

• アートワークが表示されない

ローカル編集したタグをストレージに入れて、オフライン再生するとアートワークが表示されません。
amazonカスタマーに問い合わせしたら、amazonからダウンロードしたデータでないと表示されない、との回答でした。
しかし、amazonからダウンロードしたデータでもオフラインではアートワークは表示されません。
いい加減でまともな回答が来ないのが実態のようです。
他のプレーヤーの方が良さそうです。