音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング

音楽ストリーミングサービスでは、データをネット上で取り込み、パソコンやスマートフォンなどのデバイスで音楽を楽しめます。自分好みのプレイリストを作成できるのはもちろん、今まで知らなかった楽曲に出合えるのが魅力です。

どのサービスを利用するか迷ったときには、無料プランなどでまずは体験して、月額料金やアプリの使いやすさ、配信されている楽曲数を確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 LINE MUSIC 3.53 12
2位 Apple Music 3.45 11
3位 Spotify 3.44 11
4位 YouTube Music 3.39 11
5位 Amazon Music Unlimited 3.30 10
6位 Prime Music 3.21 9
7位 Google Play Music 3.20 9
8位 AWA 3.03 8
9位 Rakuten Music 2.95 7
10位 dヒッツ 2.94 7

幸ちゃんの主人さん

• 早送り・巻き戻し

LINEミュージックがアップデートしてトヨタのSDLが相性が悪くなった。
ステアングボタンも使えなくなった。

ワドルさん

• 無料では使い物にならない

有料で曲を購入する分にはいいと思いますがLINEのBGM設定は月一だし、殆どの機能は金を払わないと使えないです。曲の種類も多いとは言いきれないし「LINEと連携して使いたい!」以外の理由だったら他のアプリに金を使った方がマシだと思います。

もっと口コミを見る

虫食いさん

• 使えない

アップルミュージックのiPhoneアプリは、iOSがアップデートされるたびにバグが多発します。そして、バグが修正されるのも遅いです。正直、おすすめできません。

もっと口コミを見る

YouTube Music

アスパラガスさん

• Spotifyに寄せすぎ!

アメリカでYouTube musicが発表されてから日本でリリースされるまで楽しみに待っていたのですが、結論から言うとタイトルにもある通りSpotifyに寄せすぎです。別に新しい音楽体験の方法が生み出された訳でもなく、ましてや今ある音楽サービスをそのままパクったようなGoogleらしくないサービスです。ハッキリ言って「努力不足」です。今のYouTube musicの状態を一言で表すと、「今まで無料だった音楽のプラットフォームから必死にお金を集めようとしているアプリ」ですね。