音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

音楽ストリーミングサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 LINE MUSIC 3.40 24
2位 Spotify 3.39 23
3位 YouTube Music 3.11 14
4位 Amazon Music Unlimited 3.08 13
5位 Apple Music 3.08 13
6位 Prime Music 2.90 10
7位 Google Play Music 2.85 9
8位 AWA 2.82 9
9位 Rakuten Music 2.73 7
10位 dヒッツ 2.73 7

音楽ストリーミングサービスでは、データをネット上で取り込み、パソコンやスマートフォンなどのデバイスで音楽を楽しめます。自分好みのプレイリストを作成できるのはもちろん、今まで知らなかった楽曲に出合えるのが魅力です。

どのサービスを利用するか迷ったときには、無料プランなどでまずは体験して、月額料金やアプリの使いやすさ、配信されている楽曲数を確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

勝手が多い!

• 2.00by ラインM利用者Yさん

私は一日に通勤の車の中などでしか聞かないためひと月20時間のコースですが、インターフェース画面の色や内容がある日突然、勝手に新しく黒く更新されてせっかく慣れてきたのに使いずらくなりました。それで一時止めようとしたら勝手に再度購入してしまってやめるのも使いづらいと思いました。インターフェースや使い方や自動更新をわかりやすくしてほしい。月契約なのにお金がかかる曲があるのもおかしいと思います。でも曲をダウンロードできるのは助かるので本当に必要な時だけ使うようにします。

音楽は今はコチラで。

• 4.00by まーさん

youtubeかこれかっていう感じです。曲数が多く嬉しいです。
無料会員なので広告はありますが…今のところはこれでいいかな。
他のものは最近使ってないなぁ。

請求金額ミス

• 1.00by Ukaさん

好きです。サービス自体は使いやすく、とても良いと思います。が

プレミアム契約して3ヶ月の無料視聴した後、訳あって一旦解約したものの、やはりあった方がいいと思い直して再契約。月額料の支払いはauかんたん決済にしましたが、請求の確認メールにはプレミアムデュオとなっていて、¥980ではなく¥1280。一旦契約解除した罰ですかー?
訂正のために問い合わせ先に電話しても、毎回15分くらい待たされたあげくに諦める…が続いています。どうしよう…
お気に入りのアプリでも、こういう対応があると印象が悪くなっちゃいますね。

音質がゴミ

• 1.00by しろさん

使い勝手が悪すぎ。音量調節もできないし、画面も見にくい。何よりも音質がひどすぎる。このアプリで再生して音質の悪さに気付かない人は耳鼻科に行った方がいいです。それくらいひどい。

音楽ストリーミングサービス(総合)4位~

会員なら!

• 5.00by ちゃっぷるさん

Amazonのプライム会員なら絶対入るべき!
最新のJ-POPも洋楽も楽しめるの最高すぎ!
聴き放題だから今まで聞いたことなかった歌手の曲も気軽に聞けちゃいます!

契約内容が気づかないうちにUPGRADEされてしまう

• 2.00by edomakさん

プライム会員なので、追加会費なしで聴けるPrimeMusicの範囲で利用し、内容についても満足であったが、いつの間にか月額1,780円の個人プランHD契約となっていた。「Prime Music」「Amazon Music Unlimited」「Amazon Music HD」の三段階あるのは知っていたが、「このボタンを押すとHD契約となります」とかの警告は無かったまたは気づかなかった。まずは、Unlinitedに戻す作業をして、「9月2日からは月額780円になります」の表示は出たが、その間または9月2日にHDの曲を選択してしまったためか、また、HD契約になってしまった。会員登録を解約手続きをすると、「10月2日に個人プランHDが失効します」と出ているが、どのように気を付けて楽曲を選べば、本当にPrimeMusicに戻れるのかわかりません。取り敢えず、10月2日が近づいたらAmazonMusicにさわらないようにします。もっと契約を明瞭にしてほしい。

一番おすすめです!

• 5.00by あむあむさん

リコメンド機能が優秀!
好みの曲がどんどん見つかります。