うたパスの口コミ・評判

うたパス

うたパスはauが手掛けている音楽ストリーミングサービスです。J-POPの最新曲や懐かしの名曲が定額で聴き放題。料金プランはスタイルに合わせて選べます。

利用シーンに合わせたプレイリストが多数あり、再生履歴からおすすめの曲をセレクトしてもらえます。さまざまなクリエイターが音楽を伝えるインターネットラジオや、マルチアングルでライブやミュージックビデオを楽しめる映像コンテンツ、アーティストが選んだ曲を一緒に聴きながらチャットができるサービスなどもあります。

うたパスに関するみんなの評判

• まさん
  • 投稿日:2023.10.12

お気に入りお気に入りでなくなった。お気にいり

お気にいりの曲だけを聞けなくなって、プレイリストの更新を行っても、同じお気にいりの曲の順番が変わるだけ。
おすすめ曲も好きな曲じゃないことが多くて残念です。
以前のお気に入りに戻して欲しい。

• 投稿日:2023.10.06

お気に入りリストがお気に入りでなくなった。

アプリが更新されたらお気に入りリストにお気に入りでは無い曲も入るようになり、お気に入りリストがお気に入りでは無くなりました。おすすめの曲などいらないのでお気に入りだけにしてください。

• 投稿日:2023.10.20

お気に入りがひどすぎる

うたパス¥300の時代から利用している。auからUQに変えた時、古いうたパスが使えないと知り、
スマパスに無料で付いてるなら、少しくらい広告が入っても良いと思って利用していた。
快適に使っていたのに、
名前が変わってうたパスじゃなくなったら、急にお気に入りに、全く興味がない多量のおすすめ曲が入って再生されるようになった。
スキップできる回数も減ってるから、聞きたくないおすすめをスキップしたらすぐにスキップ制限。
しかも、お気に入りの登録曲もおんなじのがぐるぐる何回も出てくる。
有料サービスに誘導するためなのか?と疑いたくなる。
もうやめようかと思ってしまう。

• 投稿日:2023.10.17

うたパスのお気に入り機能が不便になった

今まで快適に利用させてもらってましたが、ある日からお気に入り機能が不便に。。。
同じ数曲だけが永遠にリピートされ登録が古いやつは聴けなくなった。
他にやり方があるのか?!不明。
おすすめされる曲も全く興味ない。
解約しようか迷うレベルで残念です。

• ぬんさん
  • 投稿日:2023.10.17

お気に入りじゃない曲

最近のみなさんのクチコミと一緒で、お気に入りリストの半分以上が知らないお気に入りではない曲が流れるようになってしまいました。
アップデート前に戻して欲しいです。

• アツやんさん
  • 投稿日:2020.11.01

続けたい理由がなかった…

ずっとauユーザーしか使えないと思っていたのですが、auユーザーではなくても使えました。でも、最初にau IDを取得する必要がありました。他にも類似サービスのアプリがたくさんあるので、比べてみようと思い、「初回30日間無料」で利用しました。結果、再生の順番が決まっていて好きな曲を聞けなかったので、無料期間が終わった後で解約しました。解約は簡単でした。auのヘビーユーザーで、auスマートパスプレミアムに入っている人にはいいサービスなのかもしれませんが、私にはこのサービスを続けるメリットは感じられなかったです。

• みのりさん
  • 投稿日:2021.06.15

特定の曲が聴けないこともある

以前からauスマートパスプレミアムの会員だったので、追加料金なしで入れることが魅力的だったので利用していましたが、韓国のある番組から配信されるK-popの曲がうたパスには配信されず聞くことができませんでした。再生回数を競う必要があったので、結局他社の音楽ストリーミングアプリをダウンロードしました。そういった配信先が指定された特定の曲でなければ、問題ないのかもしれませんが、曲数がすごく多い訳ではないので聞きたい歌が入っていないことも多々あります。最新のJ-popなどは聞けますが、色んなジャンルを聞くので物足りなく感じます。

• りんご丸さん
  • 投稿日:2021.07.04

たくさんの曲が聴けるので楽しめます

auスマートパスプレミアム会員なら、無料で音楽が聴き放題のサービスです。私は会員なので、無料で使っています。ランキングヒットチャートがアルバムみたいにひとまとまりなっているので、新曲が聴けます。好きなアーティストがまとまっているものもありますし、洋楽・邦楽・韓流など様々なジャンルが取り揃えてあり、飽きません。しかし、好きな曲から聴けないのは残念な点です。自由に聴きたいなら、毎月有料のプランもあるのでそちらのがもっと楽しめると思います。私は、電波がなくても聴けるところが気に入っています。

• ののかさん
  • 投稿日:2021.01.20

豊富なプレイリストがお気に入り

携帯電話の利用キャリアにauを選んでいることもあり、お得に利用できる音楽配信サービスを探していた時にすすめられました。
スマートパスプレミアム会員だったこともあり、追加料金なしで利用出来たことがメリットですし、何よりプレイリストが10,000以上用意されているので、その時の気分に合わせて好きな音楽を聞いたり、知らない音楽を探すきっかけになるサービスとして活用しています。
うたパスは自分の再生履歴を元に自分好みのプレイリストを作ってくれる特徴があるので、自然と自分が好きそうな曲をチョイスしてくれるのでお気に入りです。

• たまごさん
  • 投稿日:2021.03.07

値段が安く使いやすい音楽サービス

このストリーミングサービスの良いところは、何と言っても値段が安いというところです。
無料でも曲を聴くことが出来るので、一度無料で使ってみて、気に入ったら有料のプランに加入するというのもありだと思います。
自分の好きなアーティストの好きな曲を聴くことはもちろんですが、おすすめの曲も教えてくれるため、今まで知らなかった曲を聴く良い機会にもなるかと思いますし、さまざまなジャンルのプレイリストが存在するため、幅広いジャンルの音楽を気軽に体験することができます。
他のサービスと比べても良心的な価格なのに加え、様々な機能も充実しているため、とてもおすすめできるサービスだと感じました。

• 1
  • 2