dヒッツの口コミ・評判

NTTドコモが運営するdヒッツは、ドコモユーザー以外の方も利用することができます。音質の切り替え機能や毎月10曲ずつ好きな曲を保存できる機能、複数端末での利用も可能です。

月額料金がほかよりも安いと評判ですが、「アプリは使いやすい?」、「歌詞の表示はできる?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

dヒッツに関するみんなの評判

• さとぴっくすさん
  • 投稿日:2024.06.16

この価格でこの機能は満足!

家族が利用していたので僕も利用を開始。月額が550円と、他のサービスと比べて安いのに、機能が充実。
自分でダウンロードした楽曲をまとめられるプレイリストが作成可能だし、ダウンロードしてる楽曲をランダムでまとめたプレイリストが毎日更新されるし、最近良く聞いた楽曲などのTOP5を表示してくれる機能もあるので、かなり良い。
無料だと試聴しか出来ないが、月額も安いのに機能が充実してるから、有料プランを買っても損しない。

ちなみに、毎月10曲の制限は、最初の間は結構キツイかもしれませんが、一人で使う分には、半年も使い続けると余るくらいに残ってしまうので、そこまでつらくはありません。

• どこもっ子さん
  • 投稿日:2019.04.01

値段以上の満足度

初回31日間は無料で利用できる、という点に惹かれてお試しで使ってみることに。類似の音楽ストリーミングサービスはこれまでにも利用経験があったものの、いずれも配信体系。対してdヒッツは、「ラジオ型」と呼ばれる仕組みを採用している点が個人的には気に入りました。なお、このラジオ型というのは1曲単位ではなく配信プログラム単位で音楽を楽しむという形式です。なので、もともと特定のアーティストのファンではない自分にとっては新たなお気に入りの曲に出会える機会が多い点が重宝しています。満足度に対して利用料金も安いので、これからも愛用していく予定です。

• 言いたいことがあるさん
  • 投稿日:2022.07.11

満足してます

月額も安く、取り扱う曲数も多く利き放題なのでコスパは良いと思います。
オフラインで聞くことが出来るので通信料を消費せずに済み、出先やネット環境のない場所でもかわらず聞くことが出来るので便利です。

• ですですさん
  • 投稿日:2019.01.30

人気邦楽をラジオ感覚で楽しめます

月額料金が安価なため利用しました。J-POPを網羅しているため、流行りの曲を入手できる点が気に入っています。カラオケのような歌詞表示で楽しめたり、オフライン再生ができたり、音質を選べたりと機能面にも満足しています。ドコモユーザーではありませんが、dポイントを貯めながら問題なく利用できています。ただ、お気に入り登録の曲数に制限があるため、それ以外はラジオのような感覚で聴くことになります。知らないアーティストや曲に出会えるため、流し聴きしたい方に向いていると思います。無料のお試し期間があるため、使い勝手等を確認してから本登録しても良いかも知れません。

• お酢にんにくさん
  • 投稿日:2019.08.05

ダウンロードできるけど不満もあります

曲をダウンロードしてオフライン上でも音楽鑑賞ができる機能に魅力を感じ、毎月利用しています。好きな曲を自分の端末に保存しておけるので、ネットの接続状態が悪いときでも音楽を楽しめるのが嬉しいです。ダウンロードの方法も簡単で、使いやすいソフトだと感じました。ただし、ダウンロードできるのは毎月10曲のみという制限があります。ダウンロード前に視聴ができるのは便利ですが、好きな曲を自分で厳選して保存しなくてはいけないのが不満です。もう少しダウンロードできる曲数を増やしてほしいと思います。

• おげんさん
  • 投稿日:2019.07.04

値段で大満足!機能もまったく問題なし。

月額の金額がとにかく他のサービスより安いのが一番魅力。この値段で音楽聞き放題は本当にありがたい。廉価版もあるけど、使ったことはない。怪しそうなのであまり使いたくない。こちらが一番安心して使えます。あと、私は洋楽はほとんど聞かず、日本のミュージシャンの曲ばかり聞くのでdヒッツはそういう意味でもよいです。他のサービスよりJポップが充実してると聞きます。メジャーなアーティストの曲はだいたい揃っているように思います。自分の好きなアーティストが聞けるようであれば、絶対おすすめと言えます。

• 秋花さん
  • 投稿日:2019.06.30

好きなプレイリストをワンコインで楽しめる

このサービスはたくさんのプレイリストから自分の気分や好みに合った音楽を、月額500円で聴くことのできるサービスです。
自分の好みだけでなく、その日の気分に合わせていろいろなシチュエーションの音楽を聴くことができるため、自分だけのたったひとつのプレイリストを作成することができます。
dヒッツというタイトルから、ドコモの機種限定での利用だと思われがちですが、他の会社の携帯からでも楽しむことができます。また、初回は31日間無料で利用できます。

• ミカさん
  • 投稿日:2019.08.12

音楽がより楽しくなった!

低価格の月額料金を支払えば、邦楽や洋楽など幅広い音楽が聴き放題になるのでお得感があるなと思ったことが、このサービスを利用したきっかけです。実際に利用してみて、思っていた以上に楽曲が豊富なので、確かにお得感がありました。また、スマートフォンやパソコンなど、さまざまなデバイスに対応しているので、音楽を楽しむ時間がより多くなりました。
このサービスを利用して、新たに好きになった楽曲やアーティストが増えました。また、ただ聴くだけではなく、楽曲を購入する前の視聴用として利用することもあり、納得してから購入することができました。

• naotyanmannさん
  • 投稿日:2019.04.05

音楽の種類が豊富

月額500円であらゆるジャンルの曲聴き放題。これは本当に驚きました。何よりの長所として、レコチョクという大手音楽it関連企業が運営しているということもあり、収録曲がこのうえなく多いです。実際私自身、この商品を利用させてもらい、お気に入りに多くの曲を登録して車内、寝室で楽しんでいます。また、31日間は初回無料キャンペーンという事で無料で利用する事ができます。ただし、音楽の再生に関してはデータ量を多く使用するため慎重に使うもしくはwifi環境のあるところで使用する事をおすすめします。

dマーケット