縛りやめてほしい。届く遅い
欲しいなーっと思うから注文するのに、ながなか届かない。そんな時に季節が過ぎ着られない時期にはいる。この色欲しいなと思っても違う色がくる。欲しい色が来る時には季節が終わっている。そんなもどかしい事ばっかり。あの縛りはなんなんでしょうか。改善してほしい。
レビュー書かせないっておかしくないですか?
外人モデルが着た、素敵なロングコート購入。
2万ほどです。
届いてガッカリ。
生地が硬くてゴワゴワ…… なめらかさ無く。
でも写真では、すごくソフトな感じ。
裏地が可愛い花柄でそこにも惚れました。
しかし実際の裏地のポリエステル生地は明らかに安っぽく、花柄の色もかなり暗い。
即返品。その日のうちに郵便局持ち込みました。
それでも
私の都合理由になるため送料は自腹。
1500円ほどかかりました。
が、こんなコート2万も出したくない。
もしも買うなら6000円くらいなら?レベル。
とにかく硬くて安っぽいのです。
レビュー書きたいけど書けない。
もしも私よりも先に購入した方がいたら、レビューに書いてくれたはず。
そしたら買わなかったのに。
今どき、レビュー書かせないって悪質ではないですか???
もうフェリシモでは買わないでいようと決めました。
カタログもやたら一緒に入れてくるし、最悪な気分。
カタログもプレゼントも全てまるごと返品しました。
全然違うものが来た
トップスコーデセットを買いました。
写真では、カラフルなブラウスがいろいろあったので、そういうイメージしてたら、
届いたのは、ダボダボの白い長袖Tシャツと、重たい真っ黒のチュニック………
白Tは、前面に黄色の写真プリントついたヴィンテージ調??
黒チュニックは真冬か?ってくらい分厚い生地の、鎧のように重たくて
写真はイメージだったんだろうけど、明らかに全く違うものが届いて、開けてしまったし、返品不可だったので、仕方ないとはいえ、悔しい。
売れ残りを押し付けられた感。
何がくるかわからないものは、もう2度と買わない。
フェリシモなぜ商品に対するクチコミ出来ないのか
気に入っている商品もありますが、届いてみてからじゃないとクチコミを見て判断して帰る訳ではないので、使えなくてすぐゴミ箱行きの物も多々あります。クチコミ機能をつけてください。
クチコミできない理由を説明してください!
リュックとスカートを注文したのですが…
妹の誕生日に通勤用の多機能リュックを購入しました。
いっしょ買いキャンペーンとやらで
半額で購入できたのですが…
届いたものは、残念以外の何物でもない…。
肩紐はペラペラ、ファスナーもちゃちで
布もカシャカシャと安っぽい音が
動くたびにしました。
半額だったので3000円代で買えた記憶があるのですが、
定価だと7000円代でした。
あり得ないです。
母がスカートを注文した際も、届いてしばらく経ったあとで、色落ちする不具合が確認されたので
無料で交換しますとハガキがきました。
無料ならとスカートを着払いでフェリシモに送ったのですが、後日ハガキで交換の商品はご用意できませんでしたと連絡が。
返金は一応されたのですが、スカートは手元に戻らず、次回の注文の料金から差し引きという形です。
これでは次回注文しない方、退会希望の方は
返金がされないことになります。
おかしくないでしょうか。
ちなみにスカートはその後普通にネットで販売されていました。
どういうこと?
何年経っても
20代〜30代の頃毎月注文してみては、気に入らないので返品の繰り返し。返品の郵送代の無駄でした。カタログを見ると、良さげに見え、つい注文してしまう。期待して1ヶ月待って待って、コレかよ!?の繰り返しでした。20年ぶりくらいに、携帯を見てると広告が入ってきて、可愛いなーと久しぶりに注文。他の通販なら数日後に届くのに、まだこのシステム?と思いながら、我慢して待ってると、また期待はずれ。何年経っても改善されてない。よく会社続いてるなと逆に感心します。
以前のフェリシモと変わった、残念
30年前から利用していて、当時はデザインも可愛くて子供のおそろいで購入したりしてました。気に入らないと返送料わざわざ支払って返品をよくしてました。そこまでして自分でもよく購入してるなと、カタログ見るのが楽しくて洗脳されてたんですね。カタログがやたら無駄すぎやしないかというくらい多い、それなら返品無料にすればいいのにと思ってました。他社よりシビアです。割に合わないので暫くやめてました。しばらくすると、1回限りで購入出来るもの靴も神戸なのでおしゃれなデザインに惹かれたり、サイズ表示も工夫され再度利用するようになりました。しかし最近服のデザインが昔よりだいぶダサくなりました。殆ど海外製造のせいか、変な形の服になりました。クタクタしてて洗濯したら一回でボロボロになったものもあり、そういったクレームを出したところで何も対策をしない。サニークラウズがそこそこ生地もしっかりしていて、掘り出し物もあるのでチェックはします。でもサニーも以前よりダサくなってます。日本の服は縫製もしっかりしていましたし、袖の感じもきっちりしてましたが、今は適当な簡単でデザイン性が凝ってません。あの日本らしいしっかりしたデザインがなくなりました。フェリシモに限らず、どこも国産縫製品がなくなり、大変残念です。
遅すぎる!!
2025年12月中旬に、インスタでみた「栞里デザインワンピ」が気になり注文をしました。
一向に届かず約1か月が経過。
「商品のお届けについてのお詫びとお知らせ」と、題したメールが届き、【商品の用意が出来ませんがカタログは送ります。】という内容。。。。は?
ワンピが欲しいから注文したのに、商品がなく、カタログだけ送付します???
年末年始があるにしても、遅すぎませんか???
インスタで注文殺到したのか、もともと商品発送が劇的に遅い会社なのか知りませんが、昨今の通販事情としては遅すぎます。
電話で注文キャンセル、退会を連絡しましたが、オペレーターさんは慣れているのか淡々と手続きをしてました。
今後、利用は無いです。