レビュー書かせないっておかしくないですか?
外人モデルが着た、素敵なロングコート購入。
2万ほどです。
届いてガッカリ。
生地が硬くてゴワゴワ…… なめらかさ無く。
でも写真では、すごくソフトな感じ。
裏地が可愛い花柄でそこにも惚れました。
しかし実際の裏地のポリエステル生地は明らかに安っぽく、花柄の色もかなり暗い。
即返品。その日のうちに郵便局持ち込みました。
それでも
私の都合理由になるため送料は自腹。
1500円ほどかかりました。
が、こんなコート2万も出したくない。
もしも買うなら6000円くらいなら?レベル。
とにかく硬くて安っぽいのです。
レビュー書きたいけど書けない。
もしも私よりも先に購入した方がいたら、レビューに書いてくれたはず。
そしたら買わなかったのに。
今どき、レビュー書かせないって悪質ではないですか???
もうフェリシモでは買わないでいようと決めました。
カタログもやたら一緒に入れてくるし、最悪な気分。
カタログもプレゼントも全てまるごと返品しました。
毎回頼んだ商品が予定通り届きません
10月7日に頼んだワンピースが 11月20日の段階で届かないので電話してみました
12月の中旬までお待ち下さいと さも当たり前のように説明されました
3週間から4週間で届くと書いてあったので 旅行用に申し込みましたが 季節変わっちゃいますよねー
すみませんを繰り返すばかりで 楽しみに待っている私が悪いのって感じです
予定があって使いたいものは もう頼まないように反省しました
リュックとスカートを注文したのですが…
妹の誕生日に通勤用の多機能リュックを購入しました。
いっしょ買いキャンペーンとやらで
半額で購入できたのですが…
届いたものは、残念以外の何物でもない…。
肩紐はペラペラ、ファスナーもちゃちで
布もカシャカシャと安っぽい音が
動くたびにしました。
半額だったので3000円代で買えた記憶があるのですが、
定価だと7000円代でした。
あり得ないです。
母がスカートを注文した際も、届いてしばらく経ったあとで、色落ちする不具合が確認されたので
無料で交換しますとハガキがきました。
無料ならとスカートを着払いでフェリシモに送ったのですが、後日ハガキで交換の商品はご用意できませんでしたと連絡が。
返金は一応されたのですが、スカートは手元に戻らず、次回の注文の料金から差し引きという形です。
これでは次回注文しない方、退会希望の方は
返金がされないことになります。
おかしくないでしょうか。
ちなみにスカートはその後普通にネットで販売されていました。
どういうこと?
ナゾのメリーポイント!
もう数年フェリシモで商品を買っています。せっかちな方は向かない通販ですね。
フェリシモ独自のメリーポイントなるものが買い物金額に応じてつくのですが、
普通の通販なら1ポイント=1円ですが
フェリシモは違います。
そんなに買ってないのにメリーポイントがドンドンついてくるのです。気がつけば20000ポイントに迫る位になってきたのですが、どこにもポイントの使い方が書いてない。それから数カ月たった頃です、チラシのなかにありました!次月
注文した人のみが使えて、驚いたのが
7000メリーポイントで500円値引き、
最大21000メリーポイントで1500円の値引きとして使えると書いてました。
次月は注文する物がなかったので値引きできませんでした。ですので1年のうち
多分 2回かな?そんなチラシ入ってくるの。なぜわかりやすく1ポイント=1円で、使いたい時に使えないのか?
摩訶不思議なメリーポイントです。
商品に関しては皆さんも書かれているように3回コースのがあり、他の色はいらないのに と思いつつ 返品しながら本命の色を待っていたら、なんと販売終了!ショックです!
要注意なのは、値段が2つ書いていて申し込み番号が違う場合があります。
よく説明文を読むと安い方は途中でキャンセルや返品はできません!本当に注意書きはよく読んで注文しなければなりません。以前失敗して、キャンセルしたいと電話をした所、今回は特別にキャンセルしますが今後は気をつけて下さい!と強い口調で言われました。
途中で商品がなくなれば勝手に販売終了するのにと納得いきませんでした。
最後にやはり通販は当たりハズレは当たり前と思った方がいいです。それと
フェリシモのトップスは高い確率で袖が長いです。20センチ切った事もあります。それでも、カタログを見て、こりもせず時々注文しまいます。
裏ボアパンツ
東北住まいの寒がりです。
リブインコンフォ-トのあったかすっきり裏ボアパンツを愛用しています。
めっちゃあったかいです。風を殆ど通さないので、氷点下の空を自転車で爆走しても割と大丈夫です。
正直ポケットの裏生地がいつの間にか見えてるし、ジッパーも緩くて上3センチ位いつも下がってるけど、それに目をつぶれる位に暖かく、冬の生活が楽になりました。
ただ、色によってサイズ感が結構違う…何本目かにデニム生地のものを購入したのですが、いつもと同じサイズを買ったにも関わらず二回り位大きくて返品しました。あとワイドタイプのものも一度買いましたが、これは私の体型のせいかもですが、ポケットの裏生地がめっちゃ出て来るのでもう買ってないです。
後、やはりレビューが欲しいですね…
形違いのものを買いたい時、サイズ感がどうとか情報が欲しい。通販なのにレビューが無いとか、本当は自信を持って自社の商品を勧められないんだろうなって…。企業として信頼できる感じはないですね。
あったかパンツが無いと冬を越せないので買い続けるとは思いますが、ユニ○ロ辺りで同じ位暖かいパンツが出たらそちらを買うと思います。
本日退会しました
2010年に登録してかれこれ15年以上経ちましたが、ジャストワンの商品は以前より増えたと思いますが値段が品質の割に高いです。
個人的にはクチュリエの刺しゅうキットや手作り商品を購入する機会が多かったのですが、3回・6回・9回限定みたいな売り方で欲しいデザイン(カラー)がいつ届くのかも分からないのも地味にストレスだし、お金もかかるので買うのを止めました。
フェリシモ独自のメリーというポイントも、1ポイント=1円の換算ではないのでお得感は全くありません。メリーで交換もあまり欲しい商品が無かったので最後は研究機関や保護団体寄付へ。
注文締め切りも注文した商品が届いた2週間後くらいで、更に注文締め切り後に3‐4週間待ちは長いです。
今時こんなに注文後に届くまでに時間のかかるサイトの方が逆に珍しいのでは?
刺しゅうや手作りキットなら、他のサイトで好きなデザインを選んですぐ買えるし届くのも早いので、今後はそちらで買います。
SeeMONOの北欧デザインの商品も他のサイトで商品名は違うけど、ちゃんと売ってるのを見つけたのでフェリシモに依存する必要もありません。
本日ネット検索から退会方法を検索して、退会希望の旨を問い合わせから送りましたが、退会ボタンもないし分かりにくさもあって、困る人は多いと思います。マイページに用意してない辺り、退会されると困るのかな?と勘ぐってしまいました。
退会したという内容で、SNSの書き込みを見ると返信は特になかったという内容が沢山出て来ます。
他のサイトだと即座に「退会を受け付けました。またのご利用をお待ちしております」的な自動メールが登録してあるメールアドレスに届きますが、フェリシモはそれすらもないようなので、過去に色々買ったとしても顧客ファーストではなさそうなので、もう利用する事は今後ありません。
YOU+MOREの商品は、上野駅の改札内に常設店があるので、気にある商品があればフェリシモサイト経由だとジャストワン以外はどのデザインが届くか分からないけど、常設店なら欲しいデザインだけ買えるので直接見に行って実物を見たが良いでしょう。
可愛いけどデザイン料だけは立派ですね。(チープさは否めませんが)
裏ボアパンツは最高!
フェリシモとの付き合いは10年以上で、時々 注文が途切れる時もあります。
注文してから約1ヶ月後に到着しますので、その仕組みがわかっていれば 商品が届くのが遅いとイライラする事もありませんし、お小遣いの範囲で注文するので、その点はなんら問題はありません。
途中でほしい物があれば、別便でも送ってくれます。
商品ですが、今まで買った中で 裏ボアパンツは1番良い商品です。
とっても温かくて最高です!が しかし他の商品はプチプラ感は否定できません。洋服は製品洗い仕上げとやらなので、サイズは誤差はありますが、サニクラでも身丈が10センチも短い時がありビックリしました。ニットやトレーナーはビックリするほど重い時もありますので、今まで返品した回数はハンパではありません。ニットタートルもチクチクしないがうたい文句ですが、寒いです。
やはりモデルさんの力は偉大です。沢山買ったのに、裏ボアパンツ以外はメルカリで売って何も残っていません。
雑貨やいろんな物もありますが、ランプを買った時は不良品で光が灯らず、交換したにもかかわらず届いたのが また不良品。クラゲの傘はコンビニのビニール傘のレベル。バッグは一見して安物とすぐわかるので即返品。
とにかく、技術もないのに手を広げすぎてどれもイマイチ。
裏ボアパンツだけはイチオシです。
あとは個人の判断にお任せします。
全然違うものが来た
トップスコーデセットを買いました。
写真では、カラフルなブラウスがいろいろあったので、そういうイメージしてたら、
届いたのは、ダボダボの白い長袖Tシャツと、重たい真っ黒のチュニック………
白Tは、前面に黄色の写真プリントついたヴィンテージ調??
黒チュニックは真冬か?ってくらい分厚い生地の、鎧のように重たくて
写真はイメージだったんだろうけど、明らかに全く違うものが届いて、開けてしまったし、返品不可だったので、仕方ないとはいえ、悔しい。
売れ残りを押し付けられた感。
何がくるかわからないものは、もう2度と買わない。