楽天市場の口コミ・評判

(有名ネット通販平均

楽天市場は、いわずと知れた日本最大級の有名ネット通販モールです。

店舗数や商品数が多いし、楽天ポイントは通販サイトだけでなく、飲食店やドラッグストアなどさまざまなところで貯められると評判ですが、「お得にポイントを貯める方法は?」、「商品の上手な探し方は?」、「商品レビューは参考になる?」という点が気になる人も。

楽天市場に関するみんなの評判

• 楽天ユーザーさん
  • 投稿日:2020.11.23

何もなければ魅力的だが、楽天のカスタマーサービスは悪すぎる

長いこと楽天ユーザーです。ポイント還元率も高いし、魅力的なキャンペーンはしょっちゅうやってます。
何もトラブルなければ良いこと多いですが、何か問い合わせなどでカスタマーサービスを利用しようとすると使い物になりません。
カードもそうですが、モバイルも楽天全般のカスタマーセンターのレベルが相当低いんだと思います。三木谷さん、もう少し顧客獲得だけでなく、今いる顧客も大事にすることを望みます。
チャットなんてチャットではありません。繋がらないし、繋がってもひとつ入力すると次の返信くるまで数時間〜へたすると翌日です。
しかも既にチャット上で提示した情報をまた同じ質問してくるという、、それでまた数時間待たされ。。の繰り返しです。
普通チャットって一人づつ対応して終わったら次行きますよね。おそらく一度に何人もを相手しているんだと思います。
何年も前に楽天カードに関してカスタマーセンターと話さないといけないときも酷かったのを覚えています。

• 投稿日:2020.11.24

対応の悪い店に楽天市場本部は指導しないの?

とある店に着日指定で注文したが、指定日に届かず。
メールしても、電話して呼び出し音が鳴っても連絡取れない状態。
楽天市場本部に問い合わせしても満足のいく回答なし。
その店の口コミをよくよく見ると、着日指定は守らない、届いたのは3週間後、違う商品が届いた、壊れている、連絡取れない、等の口コミ多数。
なぜそんな店の出店を許しているのか?
管理する側としての責任意識はないのか?

• タツさん
  • 投稿日:2020.11.19

お金返してくれない

2週間前から、返金してもらう電話をしてるのに、ショップに確認中とか…
いつかけてもその答え
それか担当部署に伝えときますとか
担当部署につなげてくれというと、それは、できませんとか、話になりません!
先に振り込みしたあとに、在庫なしになって、いまだに返金してくれないって、ありえないでしょ!

• 朋子さん
  • 投稿日:2020.11.19

電話繋がらない。

とにかく、電話が、繋がらない、不明な点、トラブル、が、起きたら、楽天市場では、解決できない。アマゾントは、雲泥の、差があり、トラブルくらいなら、他の、ショプで、安心して、買物したほうが良い。

• 投稿日:2019.12.23

チャットもメール対応も有り得ない

楽天は何年も利用してまいりましたが 買い物して 支払い方法を変更して下さいとメールがきました。
そしてLAWSONでの支払いにして Loppiにきたら 故障中で使えなくて 買い物したショップの銀行を見て振り込んだら ショップから 入金確認がとれないから 楽天に確認して下さいメールがきました。
そして チャットのオペレーターさんとお話ししたところ 返金するので コンビニ前払いでお願いしますと 木曜の午前中言われ いつ入金があるのか 銀行アプリで確認してても 入金がなく 夜になって チャットのオペレーター 私が文章を書いてこういう状態と入力してる最中に
ありがとうございましたって いきなりの切断( ;`Д´)
その後も色々ありまして 今日月曜10時半に 返金申請と書かれたメールがきて
読んでたら 12月22日までの申請期限と書かれたものを 23日の今送られてきました。
楽天の社員ってばかなの?嫌がらせ?
ぶち切れました。
楽天のさじ加減で お金払ってるんだから 返金だの言って 手間をかけさせないでよ!返金するならする。じゃないと 商品が売り切れても 責任とれないでしょ。
気持ちの中では○○○です!
今回は 本当に腹が立ちました。手数料440円も返してね。

• ナフ次郎さん
  • 投稿日:2020.01.31

蕎麦屋の出前か❗️

子供に頼まれて、O店でナーフ(銃のおもちゃ輸入品)を注文、入金したが1週間たってもストアから連絡無し。楽天に問い合わせすると、連絡先を教えてもらい直接ストアとやり取りしてくれとの事でした。電話をかけてもなかなか出ず、やっと繋がったと思ったら直ぐに切られる始末、、、。
メールを送っても受け取り拒否。
再度楽天に連絡をして、ストアに連絡を取ってもらったところ、翌日メールが届き、私が楽天に連絡した前日に商品を発送しているという内容のものが書いてありました。
その日の夕方に商品が届き、そのストアが記載した明細書の作成日は、楽天に私が連絡した後の日付でした。
蕎麦屋の出前か❗️
これでこのストアは行き違いを装って嘘をついている事が判明しました。
注文した商品と明細書の商品名は合っていたのですが、箱の中の商品は、違う商品が入っていました。
これには笑わない男の私ですが、呆れて笑うしかありませんでした。
もうこんな悪質詐欺まがいの悪質ストアとは関わりたくないので返品交換もしません。
チャットをしていただいたオペレーターの方は丁寧に対応していただいたのですが、一部のストアのお陰で、楽天市場の信頼、評価を落としている事が気の毒です。

• 楽天ファンから、楽天嫌いにさん
  • 投稿日:2020.11.18

勝手にキャンセル

楽天で理由も不透明なまま、購入ができなくなりました。何度も買い物をしていたのに、残念です。ある日、勝手に楽天側で、キャンセルされるようになってしまい、理由も説明してくれません。チャットセンターも横暴気味で、ダメです。真摯な対応求めます。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2020.09.07

楽天最悪

楽天市場で買い物しようとしても、何度も、パスワードが違います。に、なります。初めから、登録を何度もやり直しても、何度でも、パスワードが違います。に、なります。だから、お買い物をしたくても、できません。
私の義理の姉も私と同じだと言います。
先日、カードを申し込みました。株にも興味がありましたから…。
カードの申し込みは、受け付けてくれました。
ですが、カードは、届きません。
楽天からメールが来ました。
住所が間違っているのか、お届けできません。
引越しをされたなら、引越し先の住所で、再登録するか、または、どうして登録された住所へ届かないのか理由を返信する様にとのメールでした。
住所は、間違っていませんので、もう一度、住所と名前と電話番号を記入して送信しました。
しばらくしてから、返信が来ました。
私からの連絡が無いので解約すると言うのです。
大変失礼だと思います。
楽天最悪。前から不便だなと思っては、いましたが、もう、2度と使いたくないです。

• 更紗さん
  • 投稿日:2020.02.02

到着商品の一部不備品の対応にイラモヤ

パソコンデスクが欲しくて、サイズや色形が希望に合う組立式の商品を初めて楽天市場から購入。連絡も到着も翌日で対応早くていいなと思っていたら、商品の添え付け棚になる脚部品の一箇所に不備欠損を発見。写真も撮り照会メアドに連絡すると即お詫びと部品のみ交換か全部取替か全部返品かを選択する内容のメールが返送されてきて、こちらとしてはその欠損部分(どうみても嵌込むタイプな部品)だけなので、その部品だけでもいいのに、部品を1セット送りますとの回答なので会社方針でフローとかそうなってるのかな?と、1セットを再送の選択をし、不備品についての取り扱いを確認すると【処分はそちらでお願いします】の回答。…え?不備送ってきて処分はこっちでお金掛けさせるの?と再度確認するも返信なし。
モヤモヤしているなか、再送品到着するも、翌日もう1セット到着…。
え?2セット…なぜ??

不備品脚回りの部品の一部だったのに対応が不充分で追加発注処理するも重複って…。

重複した新品は在庫として使えるはずだし、重複分諸々返送しました。勿論着払いで。

商品は希望通りだし、到着も最初のお詫び連絡も早かったのに、最終的にグダグダな対応にイラモヤだったので星2です。

もう楽天市場は利用しないと思います。
対応は販売店舗の責任なんだろうけど、このグダグダな対応してる店舗掲載させてる楽天市場には審査基準を疑ってしまう。

• まるこさん
  • 投稿日:2020.11.18

キャンセル出来無いショツプ。買い物カゴ

買い物かごに入れていた、商品、いつの間にか、注文に、なっていた。キャンセルするにも、とにかく、面倒くさい、!

楽天市場